Новые сюжеты

Украинцы собрались "возвращать" Кубань
Рябошапка: Кононенко задержали, так как он мог пытаться уйти от ответственности

Основные сюжеты

Рябошапка: Кононенко задержали, так как он мог пытаться уйти от ответственности
Дом Семья | Приемные дети
Дорога в школу-2012
Курсы в "Школе приемных родителей" для желающих усыновить или взять под опеку детей стали обязательными
Имя, мама, имя! В Украине хотят отменить тайну усыновления
Дом Семья | Свадьба
Забытые свадебные традиции
Любовь зла... Самые невероятные любовные пары
Азиза устроила тайный девичник
Домашнее Домашнее хозяйство
Целлюлит. Косметические средства против целлюлита
Предзимние заботы
Экономная кулинария: витамины на тарелке
Домашнее Домашний ремонт
Ремонт косметический vs капитальный
Интерьер кухни
2 октября стартовал дизайнерский конкурс "Я нарисовал окно" от компании "Царь-Окна"
Домашнее Кулинария
3 рецепта немясных котлетблог Анны Савченко
Рецепты наших читателей
Оладьи из творога, свеклы и яблок
<<   Октябрь, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Дом: Семья | Воспитание детей за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Финал зависит от главной героини Информационно-аналитический портал РЕСПУБЛИКА 16:56
Признаю, на принятие одного из самых правильных решений в моей жизни повлияла трагедия извне. Буквально накануне, 29 декабря, пришло сообщение о гибели моей подруги. Достойнейшую женщину, прекрасную дочь и необыкновенную маму двоих сыновей в Таиланде сбил на автомобиле какой-то нелюдь. Этот кошмар, абсурд впервые, может быть, заставил меня подумать о том, как на самом деле хрупка жизнь человека. Так зачем же я сознательно подвергаю риску свою?!
       Этот же вопрос задала Аиде, матери двоих крошек. "Запомните прежде всего, что никому ваши дети не нужны так, как вам.
Стрельба на поражение Вечерний Челябинск 09:19
Стрельба для Лии значит много. Они с мужем ребенка планировали родить в такое время, чтобы не пропустить год тренировок. В январе они ждут первенца, а уже в феврале планируют отправиться на соревнования в Кипр, где Лии предстоит подтвердить свою победу на этапе Гран-при. Ей важно, чтобы ее место в сборной страны за время ее декретного отпуска никто не занял.
       - Не могу уже представить себя вне спорта, - добавляет Лия.
Спешите делать добро Казахстанская правда 09:07
Кто знает, может, и это имя в какой-то степени определило ее жизнь.
       - Родители поженились молодыми, еще до поступления Каныша Имантаевича в Томский технологический институт, - вспоминает Ханиса Канышевна. - Моя мама, Шарипа Смагуловна, была первой женой отца. Мы, их дети, как и остальные внуки Имантая, росли под крышей дома дедушки. Но из всех внуков больше всех он любил меня, многому меня учил. Я была обласкана дедушкой и до сих пор помню его добрую улыбку и любящий взгляд.
       Позже, в начале 30-х годов, Каныш Имантаевич забрал дочь и увез в Карсакпай, где строился крупный медеплавильный завод - первенец цветной металлургии молодой Страны Советов.
В Швеции решили, что пол ребенка - социальная конструкция. Дети должны ...выбрать его сами Учительская газета 15:14
У меня большой опыт работы с детьми дошкольного возраста. У нас в детском саду занимаются малыши с полутора лет, а в группы кратковременного пребывания мамы приходят с детьми, начиная с 8-месячного возраста. Каков бы ни был возраст ребенка, мы всегда говорим детям, что детский сад - это тоже семья. Мы все вместе дружим, мы друг другу помогаем. До четырех-пяти лет не имеет смысла объяснять малышу, кто он - мальчик или девочка - до этого возраста он ощущает себя просто ребенком.
Цветы жизни выращивает Лилия Тихоокеанская звезда 09:08
Все беды преодолела. Сейчас ее мальчишка - отличник, гордость семьи.
       Мама Лилии Малой Нелли Петровна Кравченко всю жизнь отдала детям и своим, и чужим: воспитала сына и дочь, а с 1965 по 1992 год работала в детских садах, сначала в селе Токи, а потом и в поселке Ванино. Приехала в Токи из Хабаровска за мужем. А родилась вообще в Германии... Семье Нелли Петровны досталось во время Великой Отечественной войны - она из тех, кого закон называет "дети - узники фашизма".
Ольга Ковалева 72.ru Тюмень 16:04
Из собственного педагогического опыта: вести словари, придумывая им нехитрые названия: "Словарь детства", "Словарь подростков", "Словарь юношества". Названия могут быть любыми, цель - познакомить родителей с тем, как говорят дети. Информация готова, и родители понимают, что в жизни ребенка появляются непонятные слова (они могут быть грубыми, чужими), но их нужно услышать, потому что это начало нового этапа в жизни ребенка. Через мудро понятое слово можно будет объяснить многие поступки взрослеющего человека. Семейное чтение - очень важный вид общения между детьми и родителями.
ТРИДЦАТЬ ЛЕТ И ТРИ ГОДА Газета "Приднестровье" 10:45
У ребенка должны быть братья и сестры - иначе, когда вырастает, возникают сложности в общении, следовательно, во всей жизни. Во все времена истинна пословица " Один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - сын". Кроме того, в семье своих родителей - знатного агронома Дмитрия Антоновича Давыдова и учительницы начальных классов Марии Федоровны - Тамара Дмитриевна росла фактически как единственный ребенок: старшая сестра Валентина была старше почти на пятнадцать лет. Девочка была окружена любовью своих родных, но ей самой очень хотелось заботиться не только о куклах, плюшевых зайцах и мишках.
Как похудеть после родов MIGnews.com.ua 00:16
А при лежании на диване каждая конфетка откладывается на боках. Конечно, маленький ребенок не способствует сидячему образу жизни. Но, занимаясь с крохой и выполняя домашнюю работу, постарайтесь давать нагрузку всем группам мышц.
       Кроме того, хорошей гимнастикой для мамы является ношение ребенка в кенгуру. Подобное упражнение способствует хорошей осанке, а так же укреплению спинных и брюшных мышц. Периодически изменяя положения малыша (спереди или сзади) вы будете обеспечивать нагрузку на различные группы мышц. К тому же малыш постоянно набирает вес и, следовательно, нагрузка для вас увеличивается не резко, а постепенно.
Кого содержат посетители TUT.BY: от четвероногих до ... аксолотлей TUT.BY 04:26
т.к у нас маленький ребенок, то я гуляю с ним целый день с коляской. От коляски он не отходит ни на шаг, наверное, защищает.
       Конечно, очень много шерсти, постоянно приходится вычесывать, а если съездит на дачу, то обязательно нужно купать.
       Ооочень любит купаться в речке, даже зимой. Знает команды "сидеть!", "лежать!", "просить!". Без команды "можно!" или "кушай!" к еде не приступает.
       К ребенку очень хорошо относится, если дочка плачет, бежит ко мне и смотрит в глаза, мол,"ТЫ ЧТО, НЕ СЛЫШИШЬ"=))), может подойти и лизнуть, никогда не обидит.
       * * * Anika: Животные - это неотъемлемая часть моей жизни.
Людмила Третьякова: "Про моего сына все говорят хорошо, кроме тех, кто говорит плохо обо всех" Факты и комментарии 10:00
С расслоением общества в школах детям стали давать образование "среднего американца", не отличающего, образно говоря, Бабеля от Бебеля. При этом у большинства образованных людей сейчас, по сути, нет материальной возможности обучать детей дополнительно. То есть качественное образование у нас сегодня получить, конечно, можно, но оно доступно только детям тех родителей, которые способны за него достаточно дорого заплатить. А дети малообеспеченных родителей, которых подавляющее большинство, такой возможности не имеют.
Телеведущий Салех Багиров: "К родным надо прислушиваться, но выбирать профессию и жену мужчина должен самостоятельно" 1st News Azerbaijan 13:04
- Со спортом я не дружу, к большому сожалению. В свободное время обожаю смотреть ТВ, хотя многие телевизионщики говорят, что они его не любят. Мне кажется, это неискреннее, потому что любой телевизионщик обожает телевидение.
       Мы просто обязаны его смотреть, чтобы быть в курсе того, что происходит на соседних каналах, за рубежом, отслеживать новые тенденции. Но моя беда в том, что я не могу смотреть телевизор, как зритель, я смотрю профессиональным глазом, и очень от этого устаю, потому что каждые пять минут щелкаю пультом.
Как поднять самооценку ребенка Gazeta.kz 10:10
Ребенок чувствует искренность, и если хвалят фальшиво, то он не будет повторять печальный опыт. Лучше так же хвалить результат или действия, чем его самого. "Какая аккуратная комната, или как ты хорошо себя вел с доктором". Ребенок должен быть доволен достигнутым результатом, чтобы учиться и воспитывать положительные чувства.
       Швейцарский психолог Жан Пиаже посвятил свои исследования психическому развитию ребенка. Пиаже рассматривал умственное развитие ребенка как процесс адаптации (приспособления) к окружающему миру. Главным в его работах является отношения "наставника" и ребенка.
"Хоккей в сибирском городе - 2". В кузне нашелся прототип книги писателя Гария Немченко Советский спорт 01:10
75-летний сам мэр приезжал. В Москве бы не приехал... Дети мои здесь выросли, внуки. Горько, что жена любимая умерла... "КИЦЫНЫ - ЭТО ПОВЕСТЬ"
       - Просьба у меня к вам: встретите в Москве Гарика Немченко - передайте, есть тема для продолжения книги, - говорит Короленко. - Про семью Кицыных. Мама - диктор нашей арены, муж ее Алексей долго в "Металлурге" играл. Сейчас с детьми занимается, он первый тренер вратаря "Колумбуса" Бобровского. И сыновья Кицыных - хоккеисты. Кирилл играл за юниорскую сборную Казахстана. А Максим в 2011 году выиграл молодежный чемпионат мира. Родители служат всю жизнь новокузнецкому хоккею - а их дети оказались ему не нужны. Вот сюжет...
Человек школы Мурманский вестник 21:58
А родители заходят на социальные сети детей и делают потом им обидные замечания. Это только во вред. Лучше знать, но очень деликатно контролировать ситуацию. И важен собственный пример. Вот я благодаря детям перестал пить пепси и
Сын за отца Московский комсомолец 21:50
У нас с Оксаной, слава богу, растут дети умные. Во всяком случае, нам так кажется. Иван - взрослый человек. Позиции запрещать у нас не существует. Просто в нашей семье прекрасно знают: для того чтобы стать профессиональным артистом, нужно серьезно учиться. Недостаточно только внутренних качеств, за которые тебя принимают в театральный институт. Хотя, естественно, педагоги выбирают людей, у которых есть к тому основания. Существует целая система, которую проходили я, Оксана, моя мама и папа покойный.
Сам себе образец Коммерсантъ.ру 15:15
Здесь живет мальчик по имени Виктор Франкенштейн, застенчивый и печальный юноша, больше всего любящий сидеть на чердаке и мастерить странные механизмы. У него есть хорошие родители, которые смотрят по вечерам "Дракулу" с Кристофером Ли. Есть отвратительный сосед - мэр города, ненавидящий все живое, кроме своих тюльпанов, и его очаровательная племянница. Есть одноклассники, похожие на галерею героев старых хорроров, впавших в детство, и седовласый учитель физики - типичный безумный профессор, один в один срисованный с Винсента Прайса, любимого актера бертоновской молодости.
Ирония политической рекламы Обозреватель 08:49
Естественно, нормальные рекламодатели не хотят попадать в эту братскую рекламную могилу, тягаться финансово с политической рекламой - занятие бессмысленное, "как школьнику драться с отборной шпаной", тем более, эффект от подобного "симбиоза" - нулевой.
       Поэтому объединение политической рекламы в единые блоки - гуманное и человеколюбивое решение. Пережить такое оптом - легче, чем постоянно натыкаться на него в разных местах. К тому, же, кажется, все заинтересованные лица перестали тратиться на маркетингово-рекламные исследования, они просто лупасят количеством, пренебрегая качеством. Впрочем, исключения есть, но назвать их приятными язык не поворачивается. Итак.

Темы рубрики

  • ВАШ РЕБЕНОК
  • СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ
  • ХОРОШИЙ ОТЕЦ
  • РЕБЕНОК
  • ВОСПИТАТЬ
  • СВОЕ ЧАДО
  • МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА
  • СВОЙ РЕБЕНОК
  • НАШЕ ДИТЯ
  • РОДИТЕЛЬСКИЙ
  • СУПРУГ
  • СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ
  • ВАШ МУЖ
  • СВОЯ ЖЕНА
  • БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК
  • ЖЕНСКАЯ ЖИЗНЬ
  • МОЯ МАМА
  • ТАКОЕ ДИТЯ
  • ВСЯ СЕМЬЯ
  • МОЯ ЖИЗНЬ