Однако в Макаровском, Углегорском, Охинском, Курильском, Южно-Курильском районах и Вахрушеве вакцинацию по непонятным причинам еще не начали. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения в состав противогриппозных вакцин на сезон 2012-2013гг. вошли штаммы гриппов A/California/7/2009, (H1N1)pdm09, A/Victoria/361/2011 (H3N2), B/Wisconsin/1/2010 (линия Ямагата). Произведена замена двух штаммов вируса гриппа, поэтому эпидемический процесс предстоящего эпидемического сезона может проходить более интенсивно. В связи с этим эпидемиологи напоминают, что лучшей профилактикой заболевания гриппом и предупреждения осложнений является прививка.
Медики ожидают в этом эпидсезоне два новых штамма гриппа В детской поликлинике под кабинетом врача-педиатра - очередь. Родители привели малышей на вакцинацию. Полина тоже дожидается своего времени. Девочке делают прививку от коклюша, дифтерии и столбняка. Но мама малышки хочет привить дочь и от гриппа. Татьяна Карпенко мама Полины Пока мы не ходим в детский сад, мы еще не прививались. А так, вообще, я считаю, что нужно ребенка прививать, чтобы у него был иммунитет В последние годы, говорят врачи, родители стали чаще прививать детей от гриппа.
Прививочная кампания против гриппа стартует в области. В регион уже поступили 100 тысяч доз вакцины "Гриппол плюс", а в скором времени - еще 140 тысяч. Первыми в очереди на вакцинацию - люди из так называемой "группы риска": школьники, студенты, педагоги и врачи. Об этом сегодня сообщила начальник отдела эпиднадзора областного Роспотребнадзора Надежда Говорухина. С предстоящей недели препарат поступит в районы области. Первая проблема, с которой могут столкнуться школы и врачи, - родители школьников должны дать разрешение на вакцинацию. Вопрос стоит остро: по этой причине в прошлом году от прививок отказались более половины учащихся области.
Специалисты говорят: прививки - самый надежный способ уберечься от вируса. Хотя он 100%-но и не гарантирует того, что человек не заболеет. Однако снизит риск, отмечают медики, а в случае заражения, болезнь будет протекать легче и без осложнений. Ежегодно вирусов гриппа становится все больше. И уберечься от всех штаммов сразу невозможно. К тому же, у вакцинации есть противопоказания. Прививки нельзя делать, если вы простудились, имеете хронические заболевания, страдаете аллергией или недавно перенесли операцию. Перед вакцинацией необходимо побывать на приеме у терапевта. Подробности - на страницах издания "Тайны звезд".
В Приморье неблагополучная ситуация по этому опасному инфекционному заболеванию, и единственный способ обезопасить себя - прививка. Мы предлагаем различные формы полисов: с вакцинацией или без нее, на случай укуса клеща. Минимальная стоимость полиса - от 300 рублей. Сегодня самое актуальное страхование - от гриппа. Мы предлагаем пройти вакцинацию очень качественными импортными вакцинами, которые надежно защищают от болезни. Прививки делаются с выездом на предприятия, что очень удобно. Приглашаю жителей края и Владивостока застраховать себя и свою семью от гриппа, который в этом году, как говорят специалисты, придет в конце осени.
В РФ начата активная вакцинация детей и взрослых против гриппа. Число получивших вакцину будет на 1 млн 200 тысяч больше, чем в 2011. Прививать россиян будут, как обычно, вакциной отечественного производства. В ее составе те штаммы гриппа, которые актуальны в предстоящем эпидсезоне. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал принять участие в вакцинации всем детям, пожилым людям, медикам и работникам детских учреждений. Известно, что несмотря на массивную пропаганду прививок, с каждым годом все меньше родителем выказывают желание "привить от гриппа" своих детей.
С конца сентября начата вакцинация среди учащихся и студентов средних и высших учебных заведений, школьников и детей, посещающих дошкольные учреждения, а также среди педагогов и воспитателей школ и детских садов. Проходит вакцинация работников общественного транспорта, специалистов, занимающихся энерго- и водообеспечением. За счет средств предприятий привиты более 10 тыс. работников. По словам специалистов, сентябрь-ноябрь - оптимальный период для проведения вакцинации против гриппа. Вакцинация на платной основе проводится в городских поликлиниках, медицинских центрах и городском центре вакцинопрофилактики. В октябре центры гигиены и эпидемиологии Минска проведут горячие линии по вопросам профилактики ОРВИ и гриппа.
Однако анализ крови придется делать раз в три дня, так как врачи отслеживают течение инфекции. По словам специалиста, вирусные заболевания вообще плохо поддаются лечению обычными лекарствами. Важно поднять иммунитет и мобилизовать внутренние силы организма больного. Поэтому ему назначают интерферон, различные иммуностиммуляторы. В арсенале врачей есть эффективные противовирусные препараты последнего поколения. В некоторых случаях врач может рекомендовать антибиотики, жаропонижающие средства. Они борются не собственно с вирусом, а с сопутствующими осложнениями.
Мы решили развеять некоторые из них. Миф Прививка от бешенства это - это 30 уколов в живот. Правда Такая вакцинация - давно в прошлом. Вакцина, которая применяется в наше время, вводится в 5-6 приемов. Укол делают внутримышечно, чаще всего - в плечо. Если случилось так, что укусило незнакомое животное, рану следует немедленно обработать и срочно обратиться к врачу. Введение антирабической вакцины происходит по следующей схеме: 1-й укол - в день, когда укусило животное, далее на 3-й, 7, 28. ВОЗ рекомендует еще и 6-ю инъекцию через 90 дней после первой.
Наиболее распространенными формами заболевания ЭВИ являются: серозный менингит, герпетическая ангина, острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ). Для заболевания характерно: внезапный подъем температуры, часто до 39-40o, распирающая головная боль и рвота, не связанная с приемом пищи и не приносящая больному облегчения, головная боль, недомогание, боли в животе, жидкий стул. От начала заражения до первых клинических проявлений проходит от 2 до 10 суток, чаще 2-5 дней. Факторами передачи энтеровирусной инфекции являются вода, пищевые продукты, предметы обихода, на которые попали вирусы.
Подходящее время для профилактических осмотров, начала серьезного лечения. 15 - новолуние. Может наблюдаться снижение работоспособности, рассеянность или подавленность. Возможны головные и желудочные боли, радикулит. Понижен иммунитет, замедлены обменные процессы. Желательно не вступать в конфликты. Прививки и операции нежелательны. 16 - возможно обострение болезней почек, мочевого пузыря. Нельзя поднимать тяжести, есть слишком острую и жирную пищу. Остерегайтесь переохлаждения, особенно в области почек и таза, будьте осторожны при поездках в транспорте. День неблагоприятен для начала новых дел. 18 - возможны головные боли, бессонница.
Это 3 тысячи 300 человек. Маленьких вологжан прививают не только в поликлиниках, но и в школах и в детских садах, сообщает ИА "СеверИнформ - Новости Вологды" со ссылкой на официальный Интернет-сайт Администрации города. Детей прививают только с согласия родителей. Однако врачи замечают, что те, кому прививки делают регулярно, болеют гораздо реже тех детей, родители которых от вакцинации отказываются. Вместе с тем, и отказов от прививки в последние несколько лет в Вологде становится меньше. Добавим, что на сегодняшний день в Вологодскую область доставлено уже более 23 тысяч доз вакцины "Гриппол плюс".
Авторы обращают внимание на то, что тифоидная лихорадка вызывается другим штаммом сальмонеллы, S. typhi. Сравнение геномных последовательностей нового штамма Salmonella Typhimurium c штаммами этого серовара из других частей света выявило у суб-сахарной бактерии гены лекарственной устойчивости. Один из таких генов обеспечивает устойчивость к антибиотику первого ряда хлорамфениколу, и он обнаружен почти во всех образцах второй волны распространения новой нетифоидной сальмонеллы. Ученые отмечают, что этот ген отсутствует в первой волне iNTS, что означает приобретение устойчивости к хлорамфениколу в начале эволюции второй волны.
ДГК предупреждает обострение хронических заболеваний органов дыхания и возникновение ОРВИ. Способствует поддержанию функций иммунной системы, оказывает антитоксическое действие. Фосфолипиды (ФЛ), с химической точки зрения, напоминают молекулы триглицеридов. В отличие от последних ФЛ вместо одной из жирных кислот в своей молекуле содержат эфир фосфорной кислоты с различными ионогенными или неионогенными заместителями. Вместе с тем, в отличие от триглицеридов, создающих жировые запасы в организме, ФЛ являются главным структурным компонентом всех клеточных мембран организма и при этом не служат для организма высококалорийным источником энергии.
Аллергические воспаления на слизистых оболочках и на слизистой мочевого пузыря. Мочекаменную болезнь, при которой твердые образования повреждают стенки мочевого пузыря. Аденоиды, хронические ангины, незалеченные зубы. Любая хроническая инфекция в организме может попасть в мочевой пузырь с током крови. Запоры, при которых кишечная палочка, легко проникая через истонченный эпителий прямой кишки, поступает в лимфу, а та заносит ее в мочевой пузырь. Если вы не отыщете источник неблагополучия, цистит будет возникать у ребенка вновь. Детская доза Малышу таблетку не дашь, он ее не проглотит. Можно ли разводить лекарство для маленьких детей в варенье?
При этом он пояснил, что уничтожить коллекции штаммов оспы можно только при соблюдении ряда условий. "Эти условия - создание двух новых вакцин, двух новых противовирусных препаратов, которыми можно будет лечить, создание методов индикации, которые позволят в считанные минуты диагностировать заболевание. Еще одно условие - весь мир должен убедиться в том, что, кроме двух официальных коллекций, которые находятся под национальным и международным контролем у России и США, не существует других нелегальных коллекций, особенно у стран с нестабильными режимами", - рассказал Онищенко, подчеркнув, что российская коллекция штаммов оспы
Витаминов А, В1, В2, микроэлементов (железо, калий, кобальт, медь) больше чем в курином. В перепелином мясе в идеальном соотношении содержатся незаменимые аминокислоты (лизин, цистин, метионин, тирозин). Благодаря наличию в мясе лизоцима мясо способно сохранять свежесть длительное время. Овомукоид - углеводосодержащий белок, который присутствует в мясе перепелов, может подавлять аллергические реакции. Перепелиное мясо издавна применялось в народной медицины. Оно увеличивает эффект при лечении хронических заболеваний сердца, почек, печени, легких, желудка и т.п. Перепелиное мясо укрепляет кости, улучшает тонус организма.
Лучше употреблять молоко с долей жирности в 1%. Соевое молоко. По ценности не уступает обычному. Богато аминокислотами. Препятствует образованию сердечно-сосудистых заболеваний. Снижает концентрацию плохого холестерина в крови. Какао. Как и горячий шоколад участвует в формировании серотонина (гормона счастья). Улучшает наше настроение, а также избавляет от головных болей. Препятствует раковым заболеваниям. Томатный сок. Богат ликопеном - главный противник в борьбе с раком. Клюквенный морс. Содержит бензойную кислоту, которая способствует действию антибиотиков. Клюквенный морс предохраняет нашу мочевыводящую и пищеварительную системы от натиска разных инфекций, предотвращает заболевание десен, выводит из крови "плохой" холестерин. Апельсиновый сок.
Это делает пивные дрожжи особенно ценным продуктом. Кроме того, в них есть незаменимые жирные кислоты и углеводы, витамины, минеральные вещества. Так, в 1 г пивных дрожжей содержится 0,48 г белка, 0,12 мг витамина B1, 0,06 мг витамина B2, 0,65 мг витамина РР, 0,12 мг пантотеновой кислоты, 0,04 мг витамина B6, 0,001 мг биотина, 3 мг холина, 0,03 мг витамина E. Из минеральных веществ в дрожжах содержатся кальций, магний, железо, марганец, цинк, кремний и другие.
О санитарно-эпидемиологической обстановке доложила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Любовь Дубина. Время гриппа еще не наступило, но время дизентерии еще не прошло. Противогриппозные вакцины для взрослых - на подходе, для детей - уже поступили. Разговор сконцентрировался на производстве молочной продукции в ООО "Бургень" с вопиющими нарушениями санитарных требований (а ведь львиная доля его продукции поступает в образовательные учреждения) и на недавнем случае массовой госпитализации иногородних участников детского турнира по футболу. Проживая в гостинице "Турист", они отравились некачественной едой.
Более 50 миллионов человек в Западной Африке в ближайшие три месяца получат прививки против сезонного менингита. Кампания иммунизации при поддержке Всемирной организации здравоохранения и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) пройдет в семи странах региона - Бенине, Камеруне, Чаде, Гане, Нигерии, Сенегале и Судане. В этих странах риску заболеть менингитом подвержены около 430 миллионов человек. Это заболевание может унести жизнь заразившегося лица в течение 48 часов. Организаторы кампании иммунизации предполагают, что к декабрю удастся провести вакцинацию среди всех наиболее уязвимых лиц, в частности, среди детей и молодежи.
- Очень много горожан сейчас отправляется в леса за грибами. Причем в азарте "тихой охоты" часто забывают об элементарных мерах предосторожности. Всего с начала эпидемиологического сезона от укусов клещей пострадали 20866 жителей Челябинской области. При этом 75,6 процента от их числа были привиты от вирусного энцефалита или получили противоклещевой иммуноглобулин. Вакцинация продолжается. Желающие обезопасить себя при посещении леса могут обратиться в поликлиники по месту жительства.
Что действеннее - витамины в таблетках или естественные витамины, которые содержатся в овощах и фруктах, и как укрепить иммунную систему, чтобы не навредить организму, рассказывает главный внештатный детский иммунолог Крыма Елена Кушнир". Об этом - в "Крымской правде".
Мы делаем все от нас зависящее для запуска проекта в следующем году. Велкейд в денежном выражении является весомым, но мы не забываем и о пополнении продуктового портфеля новыми препаратами собственного производства и товарами сторонних производителей. Потенциал расширения продуктового портфеля обусловлен трансфером технологий из-за рубежа в процессе взаимодействия с международными фармацевтическими лидерами, регистрацией дженериков собственного производства, активной деятельностью компании в области слияний и приобретений. Например, "Фармстандарт-Биолек" (Украина) помимо иммунобиологических препаратов, вакцин, сывороток производит онкологические препараты. Производство ряда этих продуктов мы планируем перенести на уфимский завод, благо наши мощности позволяют это реализовать.
21 сентября в Днепропетровске прошел "круглый стол" "Здоровье нации: константы и переменные закона долголетия". Известные специалисты обсуждали основные факторы, влияющие на здоровье украинцев, в частности, связь особенностей питания и отсутствие физической активности с наиболее опасными болезнями современности. Мероприятие организовано Ассоциацией диетологов Украины при поддержке компании "Данон Украина" и сети спортивных клубов "FitCurves". "По мнению ВОЗ, главную угрозу жизни современному человеку несут не инфекционные болезни, как это было раньше, а атеросклероз, диабет, онкология, хронические заболевания органов дыхания. Именно эти болезни составляют около 86 % в структуре смертности. В Украине от них ежегодно умирают более 400 тысяч украинцев.
Во время эпидемии вирусы гриппа подстерегают нас буквально повсюду. Малейшее ослабление иммунитета из-за переохлаждения, стресса или переутомления - и человек заболевает. Надежно защитить от гриппа может только средство, способное обезвредить сам вирус гриппа, причем желательно, еще до того, как человек заболел. На такой "подвиг" способны антитела и клетки нашей иммунной системы. Но для того чтобы они смогли вовремя распознать вирус гриппа и не дать ему поселиться в организме, нужно "научить" их его узнавать.
В последние годы проводится активная научно-исследовательская работа по созданию новых антигриппозных вакцин с улучшенной иммуногенностью, обеспечивающей более высокую клиническую эффективность.