Новые сюжеты

На Украине разгорелся скандал с шоу Зеленского
ЕС начал ратификацию соглашения о Brexit
Украина на выходных переходит на зимнее время
В Литву доставили американскую бронетехнику
Турция взяла под контроль 111 населенных пунктов в Сирии

Основные сюжеты

У Штайнмайера подтвердили намерение встретиться с Зеленским
США сохранят часть войск в деревнях около нефтяных полей в Сирии
На Гладковского одели электронный браслет
Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины
Гончарук: Миссия МВФ приедет через две недели
Руководитель украинского хора извинился перед Гонтаревой
Картина да Винчи "Мона Лиза" разрушается
Дом Семья | Приемные дети
ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ
Лучшая школа жизни - семья
Бизнес на сиротах: Сколько стоит усыновить украинского ребенка иностранцу
Дом Семья | Свадьба
Как сэкономить на собственной свадьбе
Свадебный переполох
Свадьба без рамок и ограничений
Домашнее Домашнее хозяйство
Маты и трубы, пленка и кабель - вот что согреет квартиру зимой!
Домашнее консервирование. Заготовка грибов на зиму. Часть 2
Маршрутизатор ASUS RT-AC66U - только 802.11ac, только хардкор!
Домашнее Домашний ремонт
Звукоизоляция квартиры
Оформление маленькой квартиры
Фотоновость: сказочный домик в "Пирогово"
Домашнее Кулинария
Яблоки на слоеном коврике
Шефердский пирог
Осенний фарш-мажор
<<   Октябрь, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Дом: Семья | Воспитание детей за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Вдова погибшего лейтенанта пошла работать в полицию в память о муже Комсомольская Правда Казахстан 15:18
Теперь лейтенантские погоны носит сама Айжан. В память о своем муже, о его выполненном и невыполненном долге, в память об их любви и безумном счастье. Из полиции она не уйдет уже никогда - слишком сильны узы, связавшие ее с этой работой. Сейчас Айжан часто общается с вдовами других погибших полицейских. Женщины постоянно встречаются, рассказывают о своих достижениях в воспитании детей, в работе и просто в жизни. Среди них одна Айжан решилась посвятить себя продолжению дела своего супруга.
Женщины диктаторов Российская газета 17:03
Диан Дюкре: Мне кажется, да. Например, Ленин был хорошим мужем. Конечно, если вы приемлете любовь втроем. Инесса Арманд (4) значительную часть времени присутствовала в жизни Ленина и его супруги Крупской (2), но, мне кажется, это не делало их несчастными. При этом Ленин уважал взгляды жены и прислушивался к ней. Она была его настоящей соратницей. Да, он не мог уделять супруге
Каково на дому, таково и самому Псковская Лента Новостей 13:35
Дом для ребенка - центр Вселенной, где так хорошо все знакомо, понятно, рядом самые близкие, любимые им и любящие его люди. И от этой объединяющей всех любви рождается в ребенке радость, открытость всему миру.
       Материнство, отцовство - одно из самых величайших дел на земле, суть родительского труда - труд души, который создает новую душу - душу ребенка. В.Г.Белинский утверждал: в любви матери больше красивого, страстного, в любви отца больше мыслительного. Мать улыбнулась ребенку и от нее, от матери, все стало добрым. Ж.Ж.Руссо утверждал: "Первый урок гуманизма ребенок получает с улыбкой матери".
Память сердца ЛИТЕР Казахстан 15:28
Кого мы обманываем-то в итоге? Сетования Дмитрия Михайловича только с первого взгляда могут показаться привычным ворчанием старшего поколения. Это не так. Он никогда не относил себя к категории людей "за бортом общественной жизни" и сейчас считает, что еще так много надо успеть. - Иногда хочется кричать молодежи: "Куда же вы, оглянитесь, мир прекрасен! Надо только полюбить его и поверить!". Дмитрий Михайлович невероятно интересный собеседник, он знает наизусть огромное количество стихов, красивых, сильных, настоящих, патриотических.
"Мама, это нечестно!", говорят дети после общения с Юрием Куклачевым Аргументы и Факты 14:10
Они мне говорят: "Мама, это не честно!". Что ж, ваш ребенок поумнел. Он хочет жить честно. Вот этим я и занимаюсь. Еще учу разговаривать со своим сердечком. Не подружек нужно слушать, а сердце свое. Знаете, как тяжело это сделать, оно ведь не всегда говорит то, что хочешь услышать. Оно говорит как честно, а это иногда не выгодно. Хочется побольше ухватить, поэтому нужно уметь сдержать себя.
       70 лет наша страна была в болоте. Нас туда затолкнули и мы 70 лет из него карабкались. Теперь очень важно, чтобы из наших детей стадо не делали.
Школа должна воспитывать, или только учить?Комментарии: 24 Комсомольская правда 12:40
Сколько раз я ожесточенно спорила с работниками системы образования о роли педагога в жизни детей. Подчеркну - не дипломированного специалиста-предметника, а именно Педагога - человека, способного воспитать душу, как бы пафосно это не звучало.
       "Школа должна давать знания!" - твердили мне. Мол, бешеный темп развития технологий диктует свои правила, а "воспитать и родители могут". Боюсь, что вы перепутали яйцо с курицей, уважаемые чиновники. Это математику ребенок хоть сам, хоть с родителями вызубрить может.
"Настя" - здрасьте! Московский комсомолец 15:49
Ведь зрителя должен держать в напряжении целый час всего один человек. Для сравнения - того же Урганта каждый будний вечер хватает всего на двадцать пять минут, не считая рекламы. Справятся ли с такой нагрузкой сценаристы Первого канала - большой вопрос. В первом выпуске и без того было выпущено сразу несколько козырей. А на одном "откровенном интервью" на раздевание далеко не уедешь (либо одежда закончится, либо зрительское терпение).
       фото: Руслан Рощупкин
       Впрочем, Настя на то и женщина и мать (скорее всего в будущем нас ждет более плотное участие детей в мамином шоу).
Андрей Терещенко:в путешествиях я нашел свой кайф! Gorod.cn.ua 14:37
Мне захотелось съездить
Любимец двух богинь Весть 14:43
В семье меня звали "тысячник". Дело в том, что в те годы государство платило многодетным семьям тысячу рублей (по тем меркам большие деньги). Но для их получения нужно было ехать в Москву. Вот так в годовалом возрасте вместе с мамой я впервые оказался в столице, где ей за десятого ребенка вручили орден "Материнская слава" и тысячу рублей. Отец работал на железной дороге, сторожем на мосту через реку Неручь.
Наталья Яковлева, Омск: Учителя не боги. Ну разве что совсем чуточку Учительская газета 21:14
И это она, моя первая учительница, первой примчалась за тридевять земель совсем в другой поселок, когда погиб мой отец. С хозяйственной сумкой, полной мяса для поминок, и тревожными глазами. Это она все укрывала и укрывала меня одеялами, подушками, шубами, потому что дрожь моя не прекращалась, слезы не выходили, и тихо гладила по голове.
       У меня была Яковлева Галина Ивановна, моя мама, научившая меня любить русский язык и писать так, будто слова сами рвутся из души.
Дети отказались от выпускного, чтобы спасти одноклассницу от смерти Православие и Мир 14:38
Все они были в первую очередь взрослыми, а потом уже детьми. То есть брали на себя ответственность, как взрослые, но верили в добро, честь и благородство так, как могут верить только дети! За последние лет двадцать смысловой акцент в понятии "взрослые дети" плавно переместился на второе слово. Дети
Яков Науменко всегда называл Аллу Яковлевну "маленькой", чтобы она забыла про разницу в возрасте Комсомольская правда Беларусь 03:18
?
Кого можно считать образованным человеком? Заполярная правда 14:33
Мой отец Владимир Власович Фефелов - пример для подражания. Он здесь в Норильске очень увлекался шашками, был асом сварочных работ, варил нитку газопровода во время аварии 1979 года. До сих пор не мыслит свою жизнь без книг. И меня приучил читать. Но я считаю абсурдным, что детям в школах дают литературу, которую они в силу возраста, малого жизненного опыта не в силах понять. Однажды все лето с дочкой-подростком читали-мучили "Мертвые души" Гоголя. И она очень обрадовалась, когда узнала, что второй том сам автор сжег... Думаю, время для таких книг приходит позднее.
"ТаджНахал" Чархи Гардун 13:45
Кстати, я из благополучной в психологическом плане семье - мой отец и мама уже двадцать пят вместе. И я уверен, что мои родители никогда не изменяли друг другу. В нашей семье не бывает пьяных дебошей, и царит атмосфера любви и уважения. Сексуальные маньяки и другие неадекватные личности вырастают в семьях, где нет родительского контроля. То есть, в неблагополучных семьях. И таких семей немало. Это мое личное мнение. Не получилось из меня математика - Всегда любила точные науки, - рассказывает нам молодая девушка лет тридцати. - Поступила на математическое отделение ТГНУ, но выдержала только один семестр учебы.
Что расскажет страничка в соцсети MyJane.ru 00:12
По-настоящему инфантильные люди скорее выберут картинку супергероя или длинноногой дивы. Радостный или смешной малыш на аватаре может подчеркивать открытость новому, доброту и, возможно, некоторую наивность своего обладателя.
       Совместные фото, несомненно, говорят о привязанности к тому или иному человеку. Вполне естественно увидеть их в профайлах молодоженов, влюбленных пар или молодых матерей, который гордятся своей новой ролью. А вот фото в духе "мы с друзьями", постоянно висящее в профиле взрослого человека, может говорить о чрезмерном участии товарищей в его жизни.
       Насторожить должно и "вывешенное" вместо собственной фотографии лицо знаменитости.
СТОП, СНЯТО! Газета "Заря" 18:41
Браславском районе Витебской области. Здесь живут самые обыкновенные, простые люди, но не всегда с простыми судьбами. Главная героиня фильма - учительница истории Эмилия Шавела. Дважды ей пришлось хоронить своих мужей. Пережить горе и найти силы жить дальше помогла... песня - в этой белорусской глубинке она живет почти в каждом доме. В Дрисвятах нет музыкальной школы, но если поют родители - запоют и их дети...
       Эту невыдуманную историю, сдобренную дрисвятскими мифами и легендами, жюри назвало высоким искусством и порекомендовало к обязательному просмотру. В фестивальные дни фильм посмотрели, наверное, лишь члены жюри. Зрители незаслуженно проигнорировали не только его - в целом, документальное кино.
"Солнечные" дети. В Петербурге открывается "Центр развития" для детей с синдромом Дауна Аргументы и Факты 15:11
Основная задача - взаимная поддержка и выручка. Буквально во всем. Это и помощь, когда детей учат самостоятельности, нормам поведения, помогают получить образование. Немало случаев, когда необходимо вмешательство юриста. - В последнее время, например, органы медико-санитарной экспертизы стали часто отказывать таким детям в оформлении инвалидности под разными предлогами, - обеспокоен Виктор Лагун, заместитель председателя "Даун-центра". - Не всегда удается найти общий язык и со специалистами психолого-медико-педа-гогических консультаций. Недавно один из руководителей, занимающий немалый пост, спросил прямо: "А зачем вы хотите в обычную школу? Идите в коррекционную, там лучше".
Вошли в образа Газета.Ru 17:11
Выполните вход с помощью Facebook, чтобы делиться прочитанным с друзьями
       СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ
       У старшего сына снесло крышу
       Расскажите, как вы нашли няню
       Что нужно знать о французских винах
       Смартфон для босса и его младшие братья
       Пока человек не будет платить, ничего хорошего не выйдет
       Забыли сумку на вокзале в Италии
       Семье не дают кредит из-за детей
       Как я заставил снизить мне квартплату
       "Хочу жить за МКАД" и другие квартирные вопросы
       ДРУГИЕ АВТОРЫ
       Наталия Геворкян
       Георгий Бовт
       Игорь Иртеньев
       Глеб Черкасов
       Юлия Латынина
       Слава Тарощина
       Наталия Осс
       ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ...

Темы рубрики

  • ВАШ РЕБЕНОК
  • СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ
  • ХОРОШИЙ ОТЕЦ
  • РЕБЕНОК
  • ВОСПИТАТЬ
  • СВОЕ ЧАДО
  • МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА
  • СВОЙ РЕБЕНОК
  • НАШЕ ДИТЯ
  • РОДИТЕЛЬСКИЙ
  • СУПРУГ
  • СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ
  • ВАШ МУЖ
  • СВОЯ ЖЕНА
  • БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК
  • ЖЕНСКАЯ ЖИЗНЬ
  • МОЯ МАМА
  • ТАКОЕ ДИТЯ
  • ВСЯ СЕМЬЯ
  • МОЯ ЖИЗНЬ