Новые сюжеты

Сессию ПАСЕ покинули делегации шести стран
Экс-начальника столичного СБУ Щеголева выпустили из СИЗО
Пастырь, каким благословил Господь Украину в тяжелое время
В Украину не пустили бывшего российского депутата от ЛДПР
"Европейская Солидарность" заявила о преследовании ее членов

Основные сюжеты

Украинские делегаты устроили демарш на сессии ПАСЕ
ЦИК обжалует решение суда о регистрации партии Саакашвили
В воде Байкала количество токсинов достигло критического значения
Брейк-данс и скалолазание войдут в программу Игр в Париже
Опрос: Лидеру партии "Сила и Честь" Игорь Смешко доверяют 21% украинцев
Биткоин продолжает бить рекорды - пробил отметку в $12 500 и это не предел
В Сан-Франциско запретили электронные сигареты
США хотят оставить Киев на крючке своего устаревшего вооружения - эксперт
Дом Мода и красота | Загар, плавание, сауна
Оргкомитет Международных детских игр прибыл с инспекцией в Тулу
Добро пожаловать в "Сосны"!
....Как правильно пользоваться веником в парной и какой веник лучше?
Дом Мода и красота | Косметика и макияж
Вопрос визажисту N24
Почему коже нужен пилинг?
15-17 ноября в Одессе состоится XIV Международный Форум по косметике, ногтевой эстетике и парикмахерскому искусству "Style & Beauty"
Дом Мода и красота | Мода | Обувь
Кейт Мосс продемонстрировала вещи из зимней коллекции Mango
В чем звезды выходят в свет? Рассказывает художник-модельер
Новая коллекция в магазине Roberto Botticelli
Дом Мода и красота | Парфюмерия
Шакира презентовала новый парфюм
Осень 2012 - новые ароматы
Ароматы не для всех: Ведущие тренды современной мировой парфюмерии
Дом Мода и красота | Пластическая хирургия
Роскошная грудь после кормления
Самые экзотические пластические операции (ФОТО)
Cytori Therapeutiс разрабатывает технологию лечения ожогов с помощью клеток жировой ткани
<<   Октябрь, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Дом: Мода и красота | Мода | Одежда за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Галицкие контракты (Киев) , N040 4.10.2004
       "Я не одинок, за мной - правительство".
       Французский кутюрье Пако Рабанн, почетный гость II Международного фестиваля "Киевский подиум" , считает, что в Украине, как и во Франции, исполнительная власть должна помогать модельерам.
       Французский кутюрье Пако Рабанн
       был поражен мастерством украинских модельеров
       Господин Рабанн, какое впечатление произвел на вас фестиваль и проведенный в его рамках конкурс украинских дизайнеров "10*10" , жюри которого вы возглавили? -
       Я был очень удивлен профессионализмом фестиваля, конкурса, всей организацией мероприятия. И качеством представленной одежды. Это был очень хороший конкурс, интересный. Я рад, что меня пригласили.
       И кто удивил вас своей коллекцией? -
       Весьма интересной была коллекция Лилии Пустовит. Я нахожу ее просто идеальной. Если сравнить с кем-то из модельеров французского подиума - Лилия Пустовит делает одежду, как Сони Рикель. Но не копию. Одежда Лилии такая же женственная, но в то же время я нахожу ее модели более невероятными, чем модели Сони Рикель, более элегантными и шикарными.
       45 лет назад, впервые выходя на подиум со своей коллекцией, вы использовали нетрадиционные способы показа - темнокожие манекенщицы, дефиле под музыку, платья из металла. Этим вы вызвали скандал и привлекли внимание к своим моделям и имени. Что нужно сегодня, чтобы завоевать внимание публики? -
       Я никогда не пытался шокировать. Я просто делал то, что мне нравиться. Но с показом моей коллекции на "Киевском подиуме" была ужасная проблема. В первые дни октября дом моды Paco Rabanne представляет свою коллекцию прет-апорте в Париже. Это ужасный период для Парижа, все команды, работающие над этой коллекцией, заняты. Поэтому я приехал один и смог взять с собой лишь десять платьев из ранее созданных коллекций. Я решил показать в Украине, что платья из металла - это все равно, что платья из шелка. Этот материал повторяет линии и пластику тела, блестит, переливается. Для меня главное, чтобы мода делала женщину красивой. Мода не имеет права уничтожать женщину. Украинские модели в металлических платьях не выглядели смешно, а наоборот, были очень красивы. В рамках фестиваля еще проходил конкурс "Хрустальный силуэт" , для которого я привез хрустальное платье.
       Почему для показа своей коллекции на "Киевском подиуме" вы выбрали украинскую музыку - оригинальную интерпретацию группой "ВВ" народной песни "Ти казала, в понедiлок"? -
       Впервые услышал эту музыку в Киеве по приезде. Я решил, что в Украине на дефиле должна звучать украинская музыка, я хотел показать, что можно устроить дефиле в Украине с украинской музыкой. Я очень много слышал разной интернациональной музыки. Мне подобрали и предложили прослушать несколько украинских композиций, и я выбрал ту, которая прозвучала на показе. Когда слушал ее впервые, показалось, что именно эта композиция очень веселая, забавная, в духе моей коллекции. Я хотел, чтобы девушки-модели шли по подиуму счастливые, улыбающиеся, чтобы эта красота передавалась и залу.
       Вы говорили, что украинские модельеры самодостаточны. Значит ли это, что украинский модельер может стать успешным, в том числе успешным бизнесменом? -
       Поучительно сравнить Францию и Украину. В Украине создатели моды одиноки, а у нас есть правительство, которое очень помогает. Модельеров награждают, дают медали. Я, например, рыцарь ордена Почетного легиона. Кроме того, правительство Франции занимается организацией шоу "Недели французской моды" по всему миру: в Нью-Йорке, Лондоне, Москве и других городах. Вот в чем разница между мною и украинским модельером - я как модельер не одинок, за мной - правительство. С украинскими проблемами я плохо знаком. Но первым делом модельеру надо найти спонсора. И конечно, необходимо, чтобы органы власти ему помогали. Не деньги давали, а помогали найти средства себя реализовать - зал, манекенщиц, организацию показов.
       Бренд "Пако Рабанн" - это не только мода, но и бизнес. Насколько велико ваше производство? -
       Под маркой Paco Rabanne производится много всего - сумки, обувь, украшения, парфюмерия, одежда. У нашего дома моды много контрактов в Японии, Корее, Испании, по всему миру. Поэтому есть специальная группа стилистов, которые постоянно путешествуют по свету. Модой занимается около ста человек, над созданием духов работает 600 человек. Моя торговая марка уже 30 лет состоит в итальянской группе Puig Group (Puig Beauty&Fashion group), на которую работает 60 миллионов человек во всем мире. В эту мультинациональную компанию также входят Nina Ricci, Carolina Herrera, Payot. Это очень сильная группа. Для нас мода - это не только искусство, но и коммерция. Во Франции мода - это целая индустрия, которая по валовому доходу стоит на первом месте, опережая автомобилестроение. Молодой модельер зарабатывает больше, чем создатель автомобилей. Мы первые в создании рабочих мест, поскольку используем много ручного труда.Мода - это индустрия большого экспорта, приносящая много валюты стране, потому что наши товары продаются по всему миру.
       Досье Контрактов
       Пако Рабанн (настоящее имя - Франциско Рабанерро Кверо) родился в 1934 году в Испании. После расстрела отца мать - одна из основательниц коммунистической партии Испании - эмигрировала с сыном в СССР, а потом - во Францию. В Париже Пако Рабанн закончил с отличием курс архитектуры, работал над созданием аксессуаров для домов моды Баленсьяги (где манекенщицей и "правой рукой" модельера была его мать), Кардена, Живанши. Восемь лет проработал в доме Диора.
       Зимой 1966 года Пако Рабанн представляет собственную коллекцию от-кутюр "Двенадцать платьев, которые нельзя носить" , "сшитых" из пластиковых пластинок. Это было первое представление с темнокожими манекенщицами, дефилирующими под музыку. Через три месяца Пако Рабанн презентовал коллекцию купальных костюмов из пластиковых пластинок, а еще через полгода - модели из алюминия в комбинации с кожей и страусовыми перьями. В металлических платьях Пако Рабанна снимались кинозвезды - Франсуаза Арди, Одри Хепберн, девушки Джеймса Бонда. В 1969 году Пако Рабанн создал свои первые духи Calandre. В 1989 году он стал кавалером французского ордена Почетного легиона, а в 1990-м был удостоен наивысшей награды кутюрье - "Золотого наперстка". В 1999 году Пако Рабанн вышел из Палаты высокой моды. Причиной стало несбывшееся пророчество конца света - в своей книге модельер и писатель предсказывал падение космической станции "Мир" на Париж 11 августа 1999 года. После 1999 года Пако Рабанн работает лишь над коллекциями прет-апорте и пишет книги. Его девятая книга, написанная по мифам о Минотавре и повествующая о знаках судьбы, увидит мир в конце ноября. А в первые дни октября пройдет дефиле новой коллекции прет-апорте Пако Рабанна на французском подиуме.
.Автор
       Наталья ГАМОЛЯ

Новости

Неделя моды в Париже: финальные коллекции Mixnews.lv 19:58
Характерный романтический почерк также не покинул модельеров - коллекцию украсили рукава с напуском и пышные фонарики, круглые воротники, банты, манишки, многослойные кружевные подолы и вечерние платья с воротничками строгих сорочек.
       Miu Miu
       Из летних примет в новой линии Miu Miu, представленной в рамках Paris Fashion Week, разве что сандалии и короткие топы под жакетами в нескольких комплектах. В остальном коллекция весна-лето 2013 у Миуччи Прада получилась весьма "утепленной".
Все новости

Темы рубрики

  • ПЛАТЬЕ
  • МОДЕЛЬЕР
  • НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
  • ПОДИУМ
  • ДЕФИЛЕ
  • АКСЕССУАР
  • ВЫСОКАЯ МОДА
  • МОДНЫЙ ДОМ
  • КУТЮРЬЕ
  • СИЛУЭТ
  • БУТИК
  • РОССИЙСКИЙ ДИЗАЙНЕР
  • ЮБКА
  • МОЛОДОЙ ДИЗАЙНЕР
  • ВЕСНА-ЛЕТО
  • ШЕЛК
  • БРЮКИ
  • УКРАИНСКИЙ ДИЗАЙНЕР
  • ГАРДЕРОБ
  • РОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ