7 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации". Федеральный закон принят Государственной Думой 21 сентября 2012 года и одобрен Советом Федерации 26 сентября 2012 года. Справка государственно-правового управления Федеральный закон подготовлен в целях реализации постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 11 апреля 2011 года No 4-П, согласно которому статья 7 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" признана не соответствующей Конституции Российской Федерации в той мере, в какой содержащаяся в ней норма - по смыслу, придаваемому ей сложившейся правоприменительной практикой, - не допускает возможность применения норм Жилищного кодекса Российской Федерации о договоре социального найма
Напомним, что Гражданский кодекс Российской Федерации, поправки в который обсуждались на заседании комитета, регулирует вопросы собственности, наследства, предпринимательской деятельности и другие. Заместитель председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев отметил, что поступательное развитие экономических отношений, а также обширная судебная практика в стране требуют постоянного совершенствования гражданского законодательства, более четкого регулирования отдельных вопросов, устранения пробелов в законодательстве. Назрело изменение нормативного регулирования вопросов совершения гражданско-правовых сделок, регистрации прав на недвижимое имущество, корпоративного управления, сделок в кредитной и банковской сферах.
Российской Федерации о нотариате и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Закон принят Государственной думой 18 сентября 2012г. и одобрен Советом Федерации 26 сентября 2012г. Он направлен на защиту имущественных прав граждан, предотвращение мошеннических действий в сфере гражданского оборота, повышение качества нотариальных услуг и прозрачности нотариальной деятельности, формирование достоверной и современной отчетности о нотариальных действиях. Предусматриваются создание и порядок функционирования единой информационной системы нотариата (далее - ЕИС), которая позволит сформировать полную базу данных всех зарегистрированных нотариально заверенных документов. ЕИС обеспечит дальнейшую интеграцию нотариата в единую систему межведомственного электронного взаимодействия.
Как сказал председатель комиссии по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков (фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ"), принятие нового Закона "Об образовании в Российской Федерации" предусматривает внесение изменений более чем в 100 федеральных законов. Они коснутся приведения в соответствие терминологии, а также унификации льгот и преимуществ, предоставляемых отдельным категориям граждан при реализации ими права на образование.
Федеральный закон принят Государственной Думой 21 сентября 2012 года и одобрен Советом Федерации 26 сентября 2012 года. Справка Государственно-правового управления Федеральным законом устанавливается, что днем голосования на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий указанных органов, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы очередного созыва - день голосования на этих выборах.
В подтверждение позиций и выводов приводятся ссылки на законодательство, разъяснения контролирующих органов и судебную практику. Кроме нового пособия в "Путеводитель по налогам" входят практические пособия и энциклопедии спорных ситуаций по различным видам налогов и взносов, по бухгалтерской отчетности, налоговым проверкам, другим вопросам части первой НК РФ. "Путеводитель по налогам" адресован бухгалтерам, финансовым директорам, аудиторам, налоговым консультантам и юристам, руководителям организаций. Путеводитель будет полезен как начинающим, так и опытным специалистам. * * * Компания "КонсультантПлюс", образованная в 1992 году, является разработчиком компьютерной справочной правовой системы КонсультантПлюс.
Федеральный закон принят Государственной Думой 21 сентября 2012 года и одобрен Советом Федерации 26 сентября 2012 года. Справка Государственно-правового управления Федеральным законом ратифицируется Протокол о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал, подписанное в Москве 15 ноября 1995 года (далее - Протокол), подписанный в Вашингтоне 24 сентября 2011 года.
В целях приведения нормативных правовых актов Росздравнадзора в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 614 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 323" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3531) приказываю: 1. Внести в приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 4 июля 2011 г.
3366) приказываю: 1. Утвердить прилагаемую Методику проведения конкурсных процедур на заключение договора на обучение с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы в Министерстве юстиции Российской Федерации. 2. Возложить полномочия представителя федерального государственного органа, предусмотренные пунктом 1 Положения о порядке заключения договора на обучение между федеральным государственным органом и гражданином Российской Федерации с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации
признания доходов и расходов при исчислении ЕСХН, в частности, установлено, что: - в расходы не включаются суммы уплаченного ЕСХН; - в случае возврата налогоплательщиком сумм, ранее полученных в счет предварительной оплаты поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав, на сумму возврата уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат; - переоценка имущества в виде валютных ценностей и требований (обязательств), стоимость которых выражена в иностранной валюте, в том числе по валютным счетам в банках, в связи с изменением официального курса иностранной валюты к валюте Российской Федерации, установленного Центральным банком России, в целях главы 26.1 НК РФ не производится, доходы
Документ 3 октября размещен на официальном портале правовой информации РФ. Законом, в частности, вносятся изменения в Налоговый кодекс РФ, согласно которым средства, полученные объединением страховщиков и предназначенные для формирования фонда компенсационных выплат, включаются в состав доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций. Также уточняется, что суммы отчислений в указанный фонд включаются в состав расходов страховых организаций, понесенных ими при проведении страховой деятельности.
Межтарифная разница не компенсируется. По выявленным фактам прокурором области в августе 2012 года внесено представление Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с требованием о рассмотрении поставленного вопроса. Отметим, что это было второе за один месяц представление в адрес главы региона, связанное с подготовкой к отопительному сезону. Первое появилось в связи с тем, что изменениями в законодательстве существенно расширена компетенция органов власти Свердловской области в части обеспечения жилищных прав граждан за счет передачи полномочий, ранее осуществлявшихся федеральными органами
Факт поступления денежных средств на счет Минобороны РФ подтверждены доказательствами. Данная сумма предназначалась для обеспечения жильем военнослужащих. Минфин России согласно законодательству должен возместить данные денежные суммы истцу. В остальной части исковые требования по взысканию денежных средств удовлетворению не подлежат, поскольку взыскиваемая сумма, не является по смыслу статьи 1102 ГК РФ неосновательным обогащением, указал суд. Третьими лицами в деле участвуют управление делами президента, ФГУП "Федеральный комплекс "Кремлевский", Минобороны РФ, Росимущество, ФСО, ФГБУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры" ("АУИПИК") и Межпромбанк.
Федеральный закон принят Государственной Думой 19 сентября 2012 года и одобрен Советом Федерации 26 сентября 2012 года. Справка государственно-правового управления Федеральный закон направлен на поддержку производителей сельскохозяйственной продукции. В этих целях устанавливается пониженная ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов, применяемая при совершении операций по реализации племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей, полученных от них спермы и эмбрионов, а также племенного яйца.
Республики Татарстан "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменения в статью 8 Закона РТ "Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан". Федеральным законом внесены изменения в действующее жилищное законодательство и законодательство о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусматривающие однократное предоставление в установленных законом случаях детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договору найма специализированных жилых помещений. Положения федерального закона вступят в силу с 1 января 2013 года.
Жилищного кодекса РФ региональный государственный жилищный надзор осуществляет Государственная жилищная инспекция РК. Ее основные задачи - контроль за соблюдением требований жилищного законодательства гражданами, собственниками жилищного фонда, управляющими, подрядными организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги. А также защита прав потребителей на получение жилищно-коммунальных услуг, отвечающих требованиям федеральных и региональных стандартов качества и нормативов потребления. Кроме того, в компетенцию ГЖИ входит выявление и предупреждение нарушений при использовании и содержании жилищного фонда и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, а также принятие необходимых мер по выявленным нарушениям. А в текущем году в законодательство внесены изменения, расширяющие полномочия Государственной жилищной инспекции.
11 октября Президиум ВАС РФ планирует рассмотреть проект постановления О внесении дополнений в постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.11.2011 N 73 "Об отдельных вопросах практики применения правил Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре аренды". Проект интересен тем, что в нем предлагается ряд подходов к решению насущных проблем, связанных с арендой недвижимости. В частности: 1. ВАС РФ разъяснил правила сдачи в аренду частей помещений, земельных участков и других объектов недвижимости. Ранее на практике неоднократно возникали проблемы с регистрацией подобных договоров в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
1999 N 33н). Налоговый учет В налоговом учете доходы в виде безвозмездно произведенных работ (услуг) признают внереализационными (п. 8 ст. 250 НК РФ). Оценивают такие доходы исходя из рыночных цен. Информация о последних должна быть подтверждена получателем дохода документально или путем проведения независимой оценки. Для внереализационных доходов датой получения дохода признается дата подписания сторонами акта приемки-сдачи работ (услуг) (п. 1, подп. 1 п. 4 ст. 271 НК РФ).
Юрист ответит на вопросы по деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В том числе: - вопросы несостоятельности (банкротства); - судебные споры: составление претензии, иска, заявления, отзыва, ходатайства и иных процессуальных документов; - полное правовое сопровождение деятельности субъектов предпринимательской деятельности, составление договоров, сопровождение сделок, письменные консультации. Дипломированный специалист по оценочной деятельности - поможет в разработке и правовой экспертизе при купле-продаже бизнеса или недвижимости.
Фото Евгения Смирнова, ИА "Клерк.Ру" Предусмотренное новой версией Гражданского кодекса обязательное нотариальное заверение сделок физических лиц с недвижимостью может вступить в силу не раньше, чем будет принят новый закон о нотариате. Об этом 3 октября в ходе Форума корпоративных юристов "100 шагов вперед: бизнес и государство" заявил член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ, один из разработчиков новой версии ГК Евгений Суханов. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев. Принятие нового варианта Гражданского кодекса, разработка которого ведется с 2008 года, снова отложено на неопределенный срок. "Продолжаются какие-то игры, - заметил Евгений Суханов.
Это право прописано в Федеральном законе "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (N159-ФЗ). Ход реализации закона обсудили на заседании коллегии министерства по управлению государственным имуществом Волгоградской области руководители министерства, члены общественного совета, представители органов местного самоуправления и предпринимательского сообщества региона.
Комитет по законодательству ГУД подготовил замечания к проекту федерального закона No 50482-6 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Предложения направлены в Комитет Государственной Думы РФ по земельным отношениям и строительству. Основная цель - ограничить деятельность недобросовестных СРО. О переходе строительной отрасли на саморегулирование говорят уже не один год. Однако рынок пока не готов к этому в полной мере, полагают эксперты ГУД. Одним из первых шагов должно стать изменение существующей законодательной базы, регулирующей создание СРО и их ответственность. Основные комментарии к законопроекту, отмеченные экспертами Гильдии управляющих и девелоперов: 1.
Ломоносова", федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего профессионального образования "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации", федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего профессионального образования "Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова", федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный университет" субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 30 мая 2012 г.
Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 34, ст. 4736), приказываю: 1. Внести в Регламент Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 03.11.2009 N 139 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 ноября 2009 г., регистрационный N 15284), с изменениями, внесенными приказами Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 25.01.2010 N 14 "О внесении изменений в Регламент Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 03.11.2009 N 139" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации
Тип НПА : Проекты нормативных актов Пояснительная записка к проекту постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" Проект постановления Российской Федерации "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (далее - Проект) разработан в целях реализации пункта 32 постановления Правительства Российской Федерации от 30 мая 2007 г. N 334 "Об установлении величин активов финансовых организаций (за исключением кредитных организаций) в целях осуществления антимонопольного контроля" (далее - Постановление N 334) и пункта 7 постановления Правительства Российской Федерации от 30 мая 2007 г.
Программе, приказываю: 1. Внести согласованные с Министерством регионального развития Российской Федерации и Министерством экономического развития Российской Федерации изменения в адресное (пообъектное) распределение субсидий из федерального бюджета на софинансирование в 2012 году и плановом периоде 2013 и 2014 годов объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации и (или) на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных Федеральным законом от 30 ноября 2011 г.