Искусство Архитектура
Минские здания "нулевых": что оценят потомки
Марку Мееровичу присвоено звание "Заслуженный архитектор России"
Специалисты воссоздали роспись бельведера дворца Дурасова в Люблине
Искусство Изобразительное
Белгородцы смогут познакомиться с творчеством Милана Сташевича до 22 октября
В Минске работает выставка плакатов Лешека Жебровского
Государственная галерея им. Ахмата-Хаджи Кадырова получила в дар 92 экспоната
Искусство Кино
Продюсер бондианы - о том, почему последние фильмы утратили безмятежность первых
О наболевшем
Опять "человека забыли"!
Искусство Музеи
Сотрудники Радищевского музея на конференции "Окрестности авангарда"
Пачка черного лебедя и столетний сундук: одесская Опера открыла свой музей (фоторепортаж)
Собянин поздравил ГМИИ им. А.С.Пушкина со 100-летием
Искусство Радио
На юге России стартовала "цифра"
Крушение "Свободы"
О дайте, дайте мне "Свободу", или Журавли прилетели
Искусство Сценическое искусство
Объявлен шорт-лист претендентов на соискание II Национальной театральной премии
В Риге oткрылся фестиваль "Золотая маска"
В Рязани пройдут гастроли Государственного русского драматического театра Удмуртии
<<   Октябрь, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Искусство: Дизайн за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Betty Barclay осень-зима 2012\13 ИнтерМода.Ру 20:54
Мотив новой осенне-зимней коллекции Betty Barclay задает стиль ретро. Увлечение дизайнеров модой XX века воплощается в графических принтах и роскошной отделке.
       Главная тенденция сезона - доминирование геометрических форм в силуэтах, линиях кроя и принтах. Легкая небрежность британского шика и элементы стиля boho - составляющие современной элегантности.
       Короткие прямые куртки свободного кроя в духе минимализма и приталенные жакеты с декоративными элементами ретрo практически заменяют классические пиджаки. Большие пуговицы, рукав и вырез "лодочка", приоткрывающий плечи, выглядят изящно и женственно.
       В моде ретроспективный взгляд на платье. Предпочтение графическим принтам. Главная отличительная черта юбок и платьев - это длина в 54 см.
Москву ждет грандиозный праздник моды Утро.ru 15:41
Как и всегда, в расписании недели собран весь топ-состав отечественной моды. Это Татьяна Парфенова, BESSARION, Dasha Gauser, Юлия Николаева, Олег Бирюков, ХакаМа, Tegin, BORODULIN'S, LEONID ALEXEEV, YeZ by YEGORZAITSEV, POUSTOVIT, Lena Tsokalenko и другие ведущие дизайнеры
Длина юбки как показатель экономики Новое Поколение 14:26
Именно они, главенствуя в домах высокой моды, изготавливая модные коллекции вручную или в одном экземпляре, диктуют правила в сфере модного бизнеса. Естественно, при таком штучном потоке их производство убыточно, однако в результате продажи своего фирменного имени, своего бренда высокодоходным компаниям, также работающим в сфере модной индустрии, они умудряются не только держаться на плаву, но и весьма неплохо зарабатывать. Затем в эту иерархию входят предприятия, специализирующиеся на готовой одежде, которые возглавляют модельеры высокого класса, известные показами своих коллекций.
10 покупок октября Gazeta.kz 15:10
4. Верхняя одежда в стиле милитари
       Вернувшиеся в моду пончо и кейпы не хотят покидать модный пьедестал и в этом году. Конечно, они далеко не на лидерских позициях, тем не менее, также актуальны.
       Обратите внимание на модели в стиле "милитари", декорированные крупными металлическими пуговицами. Также в моду вернулись двубортные укороченные пальто, напоминающие военные шинели.
       5. Сапоги для непогоды
       Пока модницы выбирают ботфорты, продвинутые девушки знают, что осенью будут нужны сапоги, представляющие собой комбинацию кожаных и резиновых сапог.
Ирина Ашкинадзе: "Продавать надо в Москве, а выставляться в Петербурге" Газета "Известия" 19:30
Именно от этих людей зависит, какой будет мода в следующем сезоне. Новая тема развития - возможность объединения дизайнеров в профессиональное сообщество, пока мы
Мода на работе тоже актуальна SiteUA 19:25
Для модниц дизайнеры представили этой осенью зауженные брюки, подчеркивающие соблазнительные линии женских ног и бедер.
       Любительницам пристальных взглядов подойдут деловые шорты. Выполненные в строгих покроях и цветах, они не позволят вам остаться незамеченной. Сочетать шорты можно с однотонными плотными колготами. Юбка также будет в тренде. Этой осенью рекомендуется носить бархатные или замшевые юбки-карандаши длиной чуть выше колена. В сочетании с приталенным пиджаком комплект будет выглядеть строго, но женственно.
       Еще одна тенденция - это однотонные платья по фигуре. В отличие от предыдущих коллекций, модные платья этой осени должны быть темно-красными, зелеными, персиковыми, фиолетовыми.
Тюменские дизайнеры представят, что будет модно этой зимой 72.ru Тюмень 16:05
Он пройдет в торгово-развлекательном центре "ПаНаМа" (улица 2-я Луговая, 30). В показе примут участие два талантливых художника-модельера Яна Пархоменко и Наталья Черданцева. Обе девушки являются участницами регионального конкурса молодых дизайнеров "Русский силуэт".
       Пархоменко представит коллекцию "Искушение", а Черданцева - наряды для представительниц слабого пола, объединенные названием "Русский стиль". Изящные модели продемонстрируют гостям лучшие платья и костюмы коллекции осень/зима 2012-2013, зарядят присутствующих праздничным настроением.
       Вход свободный.
Шах и мат: Louis Vuitton показал коллекцию в Париже WDay.ru 15:32
Главный редактор журнала Elle Елена Сотникова написала в своем блоге: "Шоу Louis Vuitton - одно из самых больших впечатлений недели. Космическая коллекция в духе 60-х полностью построена на традиционном клетчатом принте LV "дамье". Что же, переосмысление истоков - большая тенденция в развитии многих модных домов. Марк Джейкобс пошел дальше, полностью отказавшись в этой коллекции от использования популярной монограммы LV и пригласив современного художника Дэниела Бюрена для оформления подиумного пространства. Лично для меня этот показ стал воплощением нового футуризма в моде. Красиво".
       Неделя моды в Париже: Louis Vuitton, весна-лето 2013.
Тенденции свадебной моды сезона 2013 ModaNews.ru 19:19
Платья бренда Pronovias (Проновиас), законодателя мод в свадебной индустрии Европы, - это мечта невест во всем мире. Многие знаменитости и it-girls выбирали свадебные наряды Pronovias для самого важного и торжественного дня в своей жизни. На данный момент действуют 150 магазинов и 4250 точек продаж марки в более чем 70 странах. В этом году флагманский магазин Pronovias открылся и в Москве на ул. Новый Арбат, 36. Это единственный фирменный магазин, где представлены все коллекции бренда: Pronovias by Manuel Mota, Elie by Elie Saab, Costura, Dreams, Fashion, Glamour, а также коллекция вечерних платьев Pronovias Fiesta.
Модные тренды детской коллекции Honigman "Осень-Зима 2012-13" Isra.com 17:28
Присутствуют также популярные в этом сезоне цветные полупрозрачные колготы и множество кружевных сегментов. Есть брюки, представленные сразу в двух цветах, оранжевом и зеленом.
       В этом сезоне также в продажу поступит очень разнообразная коллекция теплых детских платков и шарфов, ювелирных украшений от Honigman.
       Дом Моды Honigman - это крупная израильская модная компания, насчитывающая 170 филиалов по всей стране и представляющая три модных бренда:
       Honigman - модная одежда и аксессуары для женщин.
       Honigman Menswear - модная одежда и аксессуары для мужчин.
Debenhams привез в Москву именитых британских дизайнеров ModaNews.ru 13:19
Так House of Holland перешел в статус солидного модного бренда.
       В марте 2010 года в универмагах Debenhams появилась первая коллекция Генри Холланда. Дизайнер-участник Лондонской недели моды лично присутствовал на запуске коллекции H! by Henry Holland в универмаге Debenhams на Оксфорд-стрит, где выстроилась целая очередь поклонников, мечтавших заполучить вещи из коллекции - модели с броской авторской графикой, а также эксклюзивные сумки и аксессуары.
VII Международная выставка-ярмарка "Салон авторской моды" ИнтерМода.Ру 20:54
00 Состоялось открытие Салона авторской моды и представлен показ коллекции женской одежды дизайнера Татьяны Смирновой.
       Участники: Ирина Крутикова, художник-модельер; Владимир Терзиев, компания "Вещь!" - сеть магазинов одежды; Андрей Гилодо, историк, эксперт-искусствовед, заслуженный деятель культуры РФ, член Федерального экспертного совета по народным художественным промыслам;
       Элина Андросова, культуролог, президент Центра поддержки и развития индустрии моды; Марина Коростелева, председатель Культурно-познавательного центра "Позитив", кавалер Национального ордена Франции "За заслуги"; Валентина Кузнецова, главный редактор информационного агентства "РИА Мода".
Покупка недели: Одежда цвета борща и бургундского. ФОТО РБК Бизнес-стиль 10:53
Осенняя мода часто ищет и находит "пищевые" источники вдохновения. Цвета сезонных коллекций вызывают ассоциации со специями, красным вином, ягодным вареньем... Но главная fashion-ассоциация сезона - русский борщ.
       Русский borshch вдохновил многих дизайнеров на создание вещей всех оттенков бордового, даже если они сами об этом не знают. Зато на просторах России самый модный цвет осени - бордо - сразу окрестили "цветом борща". Как ни назови, а именно бордовый (свекольный, ягодный, ненужное зачеркните), - самый горячий оттенок на ближайшие месяцы.
       С чем носить?
Журнал Marie Claire представляет самый масштабный модный проект в Украине- I AM FASHION Marie Claire AdContext.net 20:51
И да, и нет. Ведь модельеры нередко вдохновляются самобытной манерой одеваться жителей больших городов - их умением миксовать различные стили и марки. Влияние streetstyle в моде сегодня настолько велико, что даже в рекламных кампаниях ведущих брендов вместо моделей и селебритиз все чаще снимаются реальные люди - такие же, как мы с вами.
       Проект I am Fashion Marie Claire- это возможность самовыражения для всех, кто любит моду и имеет яркий индивидуальный стиль.
Неделя моды в Париже завершилась "шахматной олимпиадой" от Louis Vuitton Дело.ua 19:05
В Париже сегодня последний день Недели моды, представившей более 50 коллекций востребованных мировых модных домов. На финал организаторы приготовили для гостей сюрприз - яркое фешн-шоу Louis Vuitton
       "Зрители парижского показа новой весенне-летней коллекции Louis Vuitton стали гостями царства шахматной королевы. Точнее, шахматного короля, коим выступил автор коллекции - креативный директор Дома Марк Джейкобс", - замечает Вероника Губина на spletnik.ru
       Модели с короткими графичными стрижками и пышными начесами, украшенными широкими лентами с бантом, появлялись на подиуме, представляющем из себя шахматное поле, в клетчатых юбках, топах, жакетах и комбинезонах прямого кроя в стиле 1960-х.
"Мусорная" мода. Французская экодизайнер привезла в Харьков коллекцию вещей, сделанных из отходов Медиа-группа "Объектив" 16:21
Катель Джелебат шьет платья из полотенец, а сумки - из кофейных упаковок. Дизайнер приехала в Первую столицу, чтобы приобщить местных жителей к эко-моде
       Французская экодизайнер Катель Джелебат делает одежду и аксессуары из того, что принято считать мусором. Сумку из кофейных упаковок женщина оставила себе - уж больно понравилась, хотя вещи, сделанные своими руками, в основном продает. В ее коллекциях есть платья из матрацев, старых полотенец и мужских рубашек.
В "Экспоцентре" начинает работу международная выставка "Текстиль и мода" Советская Сибирь 08:59
В деловой программе выставки состоится серия семинаров и мастер-классов для специалистов рынка, дизайнеров и модельеров. Например, академик Российской академии художеств Ирина Крутикова проведет академические курсы повышения мастерства для дизайнеров меховых изделий. Также в рамках выставки с 3 по 5 октября пройдет ежегодный форум "Мода - это бизнес", который будет включать семинары для специалистов отрасли. В дни работы выставки от площади К. Маркса (ул.
Мультибрендовый магазин "SOPHENE" - источник эстетического удовольствия и прекрасного настроения. Фото Odessa Daily 13:25
Одежда этого бренда отличается высоким качеством и дизайном.
       Только в мультибрендовом магазине "SOPHENE", расположенном в торговом центе "Среднефонтанский", можно делать покупки с известным стилистом, имидж-дизайнером, руководителем агентства Style Icon's, дипломированным специалистом Bogomolov' Image School Вероникой Кукота.
       Консультант предлагает всем желающим следующие услуги:
       - визуальная коррекция фигуры с помощью одежды;
       - разработка персонального стиля либо его изменение;
       - формирование персонального гардероба с учетом модных тенденций (базовый гардероб, тренды);
       - подбор фасона и стиля одежды (с учетом возраста, образа жизни, модных тенденций);
       - рекомендации по цветовой гамме одежды;
       - подробные консультации при покупке вещей;
       Женская одежда - способ самовыражения, который отражает характер женщины, подчеркивает
Как правильно встретить холода БЕЛТА 08:32
Каждый час для посетителей на подиум будут выходить девушки в шубах из представленных на выставке коллекций. С подиума меховая феерия будет перемещаться прямо в зал. У дам будет возможность оценить каждую модель со стороны - а настоящие модницы знают, насколько это важно, ведь шуба - покупка не на один сезон. Более того, о каждой коллекции шуб вам расскажет ведущий. В легкой и непринужденной атмосфере дамы смогут без спешки выбрать нужную модель и получить консультацию опытного продавца. "Шубамания " превращает шопинг в искусство.
Неделя ювелирной моды - 11 по 18 октября в Красноярске Русская Ювелирная Сеть 15:31
Вместе с тем популярностью в новом сезоне пользуются украшения из кожи животных и рыб, на пике моды деревянные вставки.
       По-прежнему большим спросом пользуются украшения из белого золота или платины с бриллиантами, сапфирами и изумрудами.
       На Неделе Ювелирной моды будут представлены коллекции обручальных колец для молодоженов с различными вкусами и запросами.
       Иван Бурда отметил, что мужчины в выборе украшений остаются достаточно консервативными, по в последнее время возрос спрос на запонки и зажимы для галстуков. Новый модный аксессуар в мужском костюме - это заколка на лацкан пиджака.
Показ Louis Vuitton закрыл Неделю моды в Париже Woman.ru 21:34
39
       1 ... 36 37 38 39
       1 ... 37 38 39
       Первое, что увидели гости показа, - это подиум с желто-белыми квадратами, имитирующими шахматную доску. За основу коллекции была взята знаменитая клетка, украшающая кожаные аксессуары Louis Vuitton. Но если в классическом исполнении были серые и коричневые оттенки, то работая над коллекцией сезона весна-лето 2013 Марк решил не ограничиваться этой палитрой и добавил более жизнерадостные цвета: зеленый и желтый.
       Показ - это не только презентация коллекции, но и настоящий мини-спектакль. Поэтому дизайнеры стараются удивить как фасонами, так и декорациями.
Paris Fashion Week: театральность, классика и богемный шик РИА Новости 13:55
Традиционным завершением модного марафона мировых Недель моды сезона весна-лето стала Paris Fashion Week, в рамках которой дизайнеры отдали дань классике и продолжили развивать актуальные тенденции. Коллекции марки Carven многие считают предназначенными для современных аристократок. Целомудренные силуэты, умеренная расцветка и четкие линии моделей, представленных на последнем дефиле, подтверждают это мнение. В качестве изюминки дизайнер Гийом Анри выбрал игривые вырезы на закрытых платьях
МИР - H&M выпустит новый люксовый бренд RetailStudio.org 14:02
В ряде европейских стран появятся бутики & Other Stories, а также начнет свою работу интернет-магазин. Уже известно, что под маркой & Other Stories будут выпускаться женская одежда, аксессуары, украшения и средства красоты.
       "& Other Stories - это история о том, что нужно девушке для создания стильного завершенного образа. Мы уверены, что сумочки, обувь, украшения, нижнее белье и косметика столь же важны, как и наряды, - говорится в релизе H&M. - Наши коллекции построены на вдохновляющих модных историях. Наши линии разнообразны по стилевым направлениям. Мы тщательно отбираем материалы и детали для каждого изделия.