Тема общей дискуссии этого года была урегулирование международных конфликтов мирным путем. Подводя итоги дискуссии, Председатель 67-й сессии Генеральной Ассамблеи Вук Яремич, заявил, что мировые лидеры были едины в том, что вопросы предотвращения конфликтов, прочного мира, безопасности и устойчивого развития взаимосвязаны и могут быть решены только путем комплексного подхода. Он отметил, что многие из них выражали с трибуны Ассамблеи серьезную обеспокоенность в связи с ростом геостратегической неустойчивости и непредсказуемости. Ряд делегаций говорили об основополагающем значении уважения базовых принципов международного права, включая суверенитет и территориальную целостность стран-членов.
Ирана, а также таким проблемам, как распространение оружия массового уничтожения, угроза стабильности в Сахеле, терроризмом и развитием африканских стран. Общеполитическая дискуссия ГА ООН началась 25 сентября. Тема дискуссии этого года - урегулирование международных конфликтов мирным путем. Своих представителей на дискуссию отправили 193 страны-участницы организации. В рамках ГА ООН прошло совещание на высшем уровне, посвященное обсуждению нормативно-правовой базы национального и международного законодательства, министерское совещание по вопросу Сахеля, заседание на высшем уровне, посвященное оказанию противодействия ядерному терроризму и совещание на высшем уровне на тему "Пятнадцать лет Конвенции по химическому оружия, достигнутые успехи и обязательства на будущее", а также заседания
Выражена поддержка предложения генерального секретаря ООН о принятии Конвенции по запрещению ядерного оружия. В качестве важного шага в этом направлении призвано стать принятие Всеобщей декларации безъядерного мира, инициированной Главой нашего государства Нурсултаном Назарбаевым. Также изложена позиция Казахстана по ключевым региональным проблемам, в том числе по ситуации в Сирии, Палестине и Афганистане. Отмечена важная роль Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в вопросах обеспечения мира, безопасности и стабильности на континенте.
Согласно принятому межгосударственному соглашению о миротворческой деятельности организации, решение о проведении миротворческой операции в зоне коллективной ответственности принимается Советом коллективной безопасности на основании официального обращения государства - члена ОДКБ или решения Совета Безопасности ООН. Для участия в конкретной операции под управлением Объединенного командования создаются Коллективные миротворческие силы. В их задачи входит наблюдение и контроль, патрулирование и демонстрация присутствия в кризисном районе, а также блокирование районов и населенных пунктов, ведение переговоров и оказание гуманитарной помощи.
Расширение международного сотрудничества в борьбе с наркобизнесом будет способствовать созданию антинаркотического пояса в ЦентральноАзиатском регионе. В Министерстве внутренних дел под председательством главы ведомства Калмуханбета Касымова состоялось второе заседание Межведомственного штаба по координации деятельности государственных органов, направленное на противодействие наркомании и наркобизнесу. Как сообщила пресс-служба МВД, на заседании рассмотрены вопросы, касающиеся исполнения августовских поручений секретариата Совета безопасности, связанных с борьбой с наркобизнесом, хода реализации Отраслевой правительственной антинаркотической программы на 2012-2016 годы, а также результаты разработки методики оценки деятельности местных исполнительных органов в антинаркотической сфере.
1973 Совета Безопасности ООН по защите гражданского населения и населенных пунктов Ливии, находящихся под угрозой нападения. За эти годы сотрудничество между НАТО и ООН вышло за рамки операций и включает консультации по таким вопросам, как оценка кризисов и кризисное регулирование, военно-гражданское сотрудничество, подготовка и образование, материально-техническое обеспечение, борьба с торговлей людьми, разминирование, гражданский потенциал, женщины, мир и безопасность, контроль над вооружениями, нераспространение и борьба с терроризмом. В 2008 г. НАТО и ООН договорились укрепить сотрудничество между секретариатами, чтобы лучшим образом решать сложные вопросы современных вызовов безопасности.
Установленная специалистами УНП ООН система станет неотъемлемой частью целостного учебного процесса, значительно повышающего его эффективность при подготовке специалистов из государств-членов ОДКБ, занимающихся борьбой с наркотиками, незаконной миграцией, торговлей людьми и участвующих в миротворческих миссиях. "Таким образом расширяется и укрепляется взаимодействие между Секретариатом ОДКБ и УНП ООН в сфере борьбы с наркотиками, противодействия незаконной миграции и торговле людьми", - отметили в пресс-службе. В Организацию Договора о коллективной безопасности входят Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан и Республика Узбекистан (с июня 2012 г.
В работе совета приняли участие руководители генеральных прокуратур Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Украины, а также представители Исполнительного комитета СНГ и Межпарламентской ассамблеи СНГ. В ходе заседания его участники заслушали информацию о ходе выполнения программ сотрудничества на 2011-2013 годы: межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью, терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма; незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и противодействии наркомании; борьбы с торговлей людьми и противодействии незаконной миграции.
Об этом сообщает пресс-служба Сената Парламента РК. Документ направлен на повышение эффективности сотрудничества в борьбе с преступностью и урегулирование отношений между компетентными органами Казахстана и Ирана по вопросам выдачи лиц, скрывающихся от уголовного преследования, а также уклоняющихся от отбытия наказания. В соответствии с договором стороны обязуются выдавать друг другу разыскиваемых лиц, находящихся на их территориях для осуществления уголовного преследования и приведения приговора в исполнение за преступления, влекущие выдачу. Данный Договор подписан в апреле 2012 года в Тегеране.
Это обстоятельство обусловлено характером деятельности данных международных организаций, касающейся соответственно экономических и культурных вопросов. Экономическое сотрудничество в многостороннем формате отмечено максимальными выгодами для Казахстана в рамках его участия в Евразийском экономическом сообществе (ЕврАзЭС) (4,85 балла) и Таможенном союзе / ЕЭП (4,71 балла). Как видим, речь в данном случае идет об интеграционных проектах совместно с Россией и Беларусью. Эту тенденцию особенно отражают приводимые официальной статистикой совокупные показатели товарооборота Казахстана с этими странами. Тогда как ОЭС в соответствующем рейтинге занимает третье место (4,19 балла).
Экономического Сотрудничества (АТЭС) входит 21 страна Азиатско-Тихоокеанского региона. Население этих стран составляет 40% всего населения планеты; страны АТЭС ответственны за производство более половины мирового валового внутреннего продукта. Также на эти страны приходится почти половина всей мировой торговли. Компания John Deere является членом консультативной группы АТЭС по продовольственной безопасности и имеет почти три десятка заводов в регионе - в России, Китае, Мексике, Чили, Новой Зеландии, Австралии, Канаде и США. Аллен подчеркнул важность эффективной мировой торговли продовольственными ресурсами вкупе с возможностью обмена передовыми технологиями и методами производства, что даст возможность поставлять продовольствие и топливо потребителям по всему миру.