Судно будет предъявлено государственной комиссии уже весной 2013 года, сообщили на предприятии. Обстановочное судно 3050 класса РРР "*Р 1,2" строится в рамках Государственного контракта на выполнение работ по строительству объекта "Обновление обслуживающего флота". На судне будет установлен кран манипулятор позволяющий расставлять буи, обстановочные знаки, производить разгрузочно-погрузочные работы. Серия из 27 современных обстановочных судов строится по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта для предприятий, обслуживающих внутренние водные пути.
Общее расстояние, пройденное танкером "Енисей" с 30.09.2011 по 30.09.2012 года - 51 200 морских миль, всего совершено 17 рейсов. Общий объем перевезенных грузов - 219 312 тонн. По словам заместителя генерального директора - руководителя блока товарно-транспортной логистики ГМК "Норильский никель" Сергея Бузова, "эксплуатация современного арктического танкера в Арктике под российским флагом для обеспечения перевозок как грузов компании, так и потенциально сторонних грузовладельцев, является очередным вкладом ГМК "Норильский никель" в развитие перевозок по Северному морскому
Целью стратегии, проект которой разработан Минтрансом, является формирование конкурентоспособной на международном уровне инфраструктуры морских портов и оказание комплекса портовых услуг, отвечающих потребностям отечественной и внешней торговли в перевалке грузов, а также обеспечение безопасности мореплавания в морских портах и на подходах к ним. Указанных целей, как доложил замминистра транспорта Виктор Олерский, предполагается достичь решением четырех задач: увеличением портовых мощностей для перевалки грузов в
- Прим. БЕЛТА). Пассажир ведь сам выберет ту авиакомпанию, где, к примеру, сервис будет лучше", - подчеркнул Анатолий Сивак. По его мнению, компаниям следует конкурировать не через ограничение количества полетов, а путем снижения стоимости билетов и повышения качества услуг. По словам министра, придерживаться золотой середины между экономической выгодой для авиакомпании и удобствами для пассажиров достаточно трудно.
Растущие потребности паромных переправ побуждают и Каспар поэтапно наращивать свой паромный флот, при том, что уже сегодня Азербайджан является признанным лидером на Каспии в этой сфере. В прошлом году принадлежащие Каспару 11 паромов увеличили объем перевозок почти в три раза и из портов Каспийского моря было перевалено порядка 3,833 млн тонн грузов. Как известно, становление данного сегмента сухогрузного флота началось еще в середине 80-х годов - с заказа первых семи паромов на судоверфи Uljanik в хорватском городе Пула.
2. Назначение (перечень решаемых задач). 3. Район плавания, ледовые условия и температурные режимы эксплуатации зимой и летом. 4. Класс судна и степень автоматизации. 5. Скорость судна, автономность, количество экипажа и пассажиров, количество спальных мест и типы кают. 6. Максимальная продолжительность рейсов. 7. Тип, характеристики и количество перевозимого груза. 8. Необходимость наличия специальных грузовых, буксирных и др. устройств. 9. Особые требования к навигационному и др. специальному оборудованию (авторуле-вой, эхолот, успокоители качки, позиционирование, кондиционирование воздуха и т.п.). 10. Желаемый тип энергетической установки, пропульсивного комплекса и электроэнергетики.
По данным исследования ОЭСР, к 2030 году объем пассажирских перевозок вырастет в 2, грузовых - как минимум в полтора, а контейнерных - в 4 раза. Такие данные привел руководитель комитета ТПП РФ по логистике Олег Дунаев на международной конференции "Проблемы современной логистики-2012". И в этой ситуации задача России - интегрироваться в глобальную транспортную сеть, чтобы не терять, как сейчас, возможный доход в пределах 500-600 млрд долларов в год. Именно такова примерная стоимость перевозки грузов, которые нынче идут в обход матушки-России, поскольку из-за состояния транспортно-логистической инфраструктуры она пока не может гарантировать их доставку в сохранности и точно в срок.
N403). Катер "Марлин" был построен на ОАО "Московский судостроительный завод и судоремонтный завод" по заказу ФГУП "Росморпорт". Доставка катера была осуществлена крупнейшим перевозчиком компанией ООО "Волго-Балтик Логистик". Уже на следующий день "Марлин" был спущен на воду и принят в эксплуатацию Туапсинским филиалом ФГУП "Росморпорт". В ближайшее будущее катер начнет выполнять свои прямые функции: обследование состояния судоходных путей, доставку экипажей, комиссий и пассажиров на суда, транспортировку грузов до 0,5 тонн, участие в спасательных операциях, осуществлять доставку и снятие лоцманов с судов, а также лоцманское сопровождение на судоходных путях.
Также рассматривалась возможность сокращения наиболее убыточных маршрутов. Но закрывать убыточные направления будут только при наличии "альтернативных способов перевозки пассажиров". Еще одна планируемая мера в связи с ожидаемым дефицитом бюджета-2013 - Минтрансу и РЖД предлагается проработать переход от субсидирования пассажирских перевозок к адресному субсидированную отдельных категорий граждан. Ведомствам также поручено изучить возможность полной или частичной либерализации отдельных сегментов рынка пассажирских перевозок в плацкартных вагонах. А это означает, что плацкарт будет дорожать еще быстрее, все приближаясь к ценам на авиабилеты. Как известно, ценообразование по перевозкам в плацкартных и общих вагонах регулируется государством, и тарифы устанавливаются ниже экономически обоснованного уровня.
Бережное использование за границей, косметический ремонт в Севастополе - и комфорт морских пассажирских перевозок в городе вышел на новый уровень. Удобные мягкие кресла, широкие иллюминаторы, санузлы для пассажиров и, самое главное, - размеренная плавность хода. Капитан парома Александр Силин, до этого работавший на пассажирских линиях Севастополь-Стамбул, очень доволен. АЛЕКСАНДР СИЛИН, капитан пассажирского парома "Капитан-лейтенант Казарский": "У этих паромов мореходность на два порядка выше... До трех с половиной метров высота волны.
Компания сертифицирована РМРС на соответствие требованиям Международного Кодекса по Управлению Безопасностью (МКУБ) Предоставляемые компанией услуги полного судового менеджмента включают в себя следующие услуги: - технический менеджмент; - кадровый менеджмент; - операционный менеджмент; - обеспечение безопасности мореплавания. Для работы на судах находящихся в управлении ООО "Морские проекты и технологии" рассматриваются кандидаты как с опытом работы на техническом флоте, так и в оффшорных проектах.
В связи с этим начальник управления транспорта и связи Симферополя особо подчеркнул, что выявление у перевозчиков нарушений транспортного законодательства, которые не будут устранены в установленный законом срок, может послужить причиной для расторжения сними договоров о перевозке пассажиров по городским автобусным маршрутам столицы Крыма. По его словам, в период проведения смотра транспортных средств, обслуживающих пассажиров на городских автобусных маршрутах, планируется произвести проверку всех 760 автобусов 32 городских пассажироперевозчиков Андрей Каракулькин также отметил, что городские власти будут требовать от перевозчиков обязательного выпуска на каждый из обслуживаемых ими маршрутов, как минимум, одного автобуса, предназначенного для перевозки пассажиров
ОАО "Красный Якорь", ОАО "Сыктывкарский ЛВЗ", ООО "Инжиниринг. Проектирование. Консалтинг". Получение признания EUROCERT S.A. является подтверждением квалификации аудиторов и компетентности РС на международном уровне. Справочная информация: IAF - Международный аккредитационный форум, объединяет органы по аккредитации более чем из 50 стран мира. MLA IAF - многостороннее соглашение, подписанное членами IAF, о взаимном признании результатов работ. Данное соглашение гарантирует признание сертификатов, выданных органом по сертификации, который аккредитован любым из членов IAF. Российский морской регистр судоходства (РС) является одним из ведущих классификационных обществ, основан в 1913 году.
Для крупнейшей российской грузовой авиакомпании "ЭйрБриджКарго", входящей в группу компаний "Волга-Днепр", сентябрь стал рекордным месяцем по объемам перевозок машин и транспортных средств. На борту грузовых самолетов Боинг 747 регулярные рейсы перевозчика доставили 20 машин из хаба в аэропорту "Шереметьево" в Европу, Северную Америку и Азию. АВС была выбрана для обратной доставки 8 машин после завершения Московского Международного Автомобильного салона 2012, который, наряду с крупнейшими автосалонами мира, становится одним из важнейших мероприятий в автомобильной индустрии. Четыре машины были доставлены в Чикаго, две - в Мюнхен, и оставшиеся направились во Франкфурт и Париж.
ОАО "Международный аэропорт "Внуково", 2 октября 2012 года 2 октября состоялась встреча официальной делегации Дюссельдорфа с представителями правительства Москвы и руководством международного аэропорта Внуково. В составе делегации Дюссельдорфа прибыли Обербургомистр города господин Дирк Эльберс, директор Департамента экономического развития мэрии господин Уве Керкманн, генеральный директор аэропорта Дюссельдорф господин Кристоф Блюм и другие высокопоставленные гости. В аэропорту Внуково их встретили начальник управления международных связей Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Алексей Мешков, генеральный директор ОАО "Аэропорт Внуково" Василий Александров и другие представители руководства аэропорта.
Этому способствовала и тарифная политика - мы за 2 года практически не увеличили стоимость перевозок. Это и логистика движения, и покупка нового подвижного состава. При этом сотрудничество носит не просто плановый характер. Разработаны масштабные программы на несколько лет вперед. Четко расставлены акценты, определена последовательность действий. Особое внимание в программе развития Московского транспортного узла планируется уделить пригородным электричкам. До недавнего момента на этот вид общественного транспорта не обращали большого внимания. Сегодня ситуация изменилась. Сергей Собянин, мэр Москвы: - Мы увеличим объем перевозимых пассажиров до 846 миллионов. Это является ключевым направлением решения транспортной проблемы Московского транспортного узла.
Сейчас морской флот состоит из почти 500 таких сухогрузов, танкеров, пассажирских теплоходов. Такое мнение высказал сегодня на пленарном заседании "Транстек-2012" в Санкт-Петербурге заместитель директора департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса РФ Владимир Клюев, передает Бизнес-ТАСС. По мнению чиновника, флот существенно обновился. При этом средний возраст судов составил 17-18 лет, тогда как еще недавно он приравнивался к 23-25 годам. "Стимулом для пополнения морского флота транспортами под отечественным флагом стал Российский международный реестр судов. Его создание на основе международного опыта стало одним из направлений по выходу из кризисной ситуации, в которой находится морфлот страны.
10 вагонов, из них два вагона 1-го класса, 7 вагонов 2-го класса и вагон-бистро. Вагоны "Сапсана" имеют двухклассную компоновку - туристический (второй) и бизнес-класс (первый). Салоны оснащены современной системой кондиционирования и эргономичными креслами, имеются места для пассажиров с ограниченными возможностями. В дороге пассажиры могут воспользоваться услугами вагона-бистро. Учитывая высокий спрос на высокоскоростные перевозки, 19 декабря 2011 года ОАО "РЖД" заключило контракт с немецким концерном "Сименс" на поставку еще одной партии из восьми высокоскоростных поездов Velaro RUS ("Сапсан") и договор на их техническое обслуживание на срок 30 лет.
Законом также прописаны требования, которые предъявляются перевозчикам гуманитарных грузов при пересечении границы Таможенного союза. При ввозе гуманитарных грузов на таможенную территорию Российской Федерации Федеральная таможенная служба обеспечивает их первоочередное оформление и применение упрощенных таможенных процедур, освобождает указанные товары в соответствии с законодательством Российской Федерации от обложения налогами и от взимания сборов за таможенное оформление. Оформление гуманитарного груза происходит на основе предоставленных документов. Законом прописано, какие конкретно документы должен предоставить перевозчик.
Сейчас 80 % контролирует саморегулируемая организация "Омские перевозчики", но на свою долю претендует Николай Артемьев. Видимо, устав от боевых действий, городские власти подумывают над новыми правилами, регулирующими отношения между водителями городского автотранспорта. Возможно, этот документ приведет к фактическому запрету маршрутных такси. Подробности - в материале "ФедералПресс.Сибирь. В последнее время сообщения об антиобщественном поведении водителей омских маршруток все чаще появлялись в местных СМИ. Люди жалуются на то, что водители устраивают "гонки", стремясь обогнать конкурентов, ведут себя агрессивно по отношению к пассажирам.
Международный аэропорт "Шереметьево" не смог запустить аварийный генератор. Около 30 рейсов были задержаны. Все международные рейсы, кроме американских, переведены из терминала D в терминал E. Внутренние рейсы выполняются из терминала D. В настоящее время электроснабжение восстановлено, идет отладка IT-систем. Руководство "Аэрофлота" приняло решение о подаче иска к ЗАО "МАШ" о возмещении ущерба нанесенного ОАО "Аэрофлот" в связи с сегодняшним сбоем снабжения электроэнергии терминала D", - говорит она. Транспортная прокуратура проведет разбирательство по факту задержки рейсов в "Шереметьево". Некоторые пассажиры несколько часов провели в аэропорту в ожидании своих рейсов.
Причем никакие "ультиматумы", озвучиваемые руководством РЖД (помнится, монополист грозил сократить параметры движения поездов чуть ли не до полной отмены), Цуканова поколебать не способны. Это стало понятно в понедельник в ходе его выезда на ремонтный цех подвижного состава Калининградской железной дороги. История эта берет свое начало с незапамятных времен, когда пригородом заведовала КЖД, и когда ОАО "РЖД" перестало субсидировать пассажирские перевозки за чет грузовых. Тогда, по данным на 2009 год, общая сумма убытков от пригородных пассажирских перевозок составляла 550 млн рублей.
В вагоны также встроена принудительная система вентиляции: ели раньше свежий воздух поступал через "черпаки" только во время движения, то в новых поездах вентиляция будет осуществляться и во время остановок", - рассказал он. "В целом, усиление механической части минимизирует в эксплуатации разрушающее воздействие на вагон, а защита электрооборудования позволяет значительно снизить вероятность пожара во время движения. Также целям безопасности служат предохранительные устройства между вагонами, установленные так, чтобы пассажиры не попадали в пространство между ними. В аварийных ситуациях можно воспользоваться мостиками между вагонами, а в кабине машиниста предусмотрен аварийный трап", - заключил собеседник. Корр.
Однако в районе острова Лама он столкнулся с рейсовым пассажирским судном и очень скоро пошел ко дну. Как уточнили очевидцы, времени у пассажиров тонущего парома было крайне мало. "После аварии на судне воцарился хаос, люди кричали. Затем вода начала просачиваться в салон, а само судно стало заваливаться на бок, и всем сказали встать на другую сторону. Все стали надевать спасательные жилеты", - рассказал один из оставшихся в живых мужчина. "В течение десяти минут корабль затонул. После чего нам пришлось ждать по крайней мере 20 минут прежде, чем нас спасли", - добавил другой пассажир злополучного судна.
РИА PrimaMedia. "Остров Русский - это самое популярное и востребованное на настоящий момент направление. И если будут отменены паромы на Русский, то нам придется закрыть и остальные направления, так как без Русского работать станет не рентабельно", - рассказал журналистам в рамках пресс-тура на остров Рейнеке генеральный директор ООО "Мортранс" Юрий Мараховский. Ранее ООО "Мортранс" ежегодно получало значительные дотации из городского бюджета за работу своих судов на морских пассажирских линиях. Только за перевозку населения на Русский (Поспелова) им выделялось по 45 млн рублей, а общая сумма компенсации затрат - 180 млн рублей.
Санкт-Петербургская морская академия им. Макарова, или, как ее называют Макаровка. С "хвостами" и неудами в учебное плавание не пустят. За время морской практики ребят второго, третьего, четвертого курса учат нести вахту на мостике, обращаться с парусами и вязать морские узлы. После такой практики им предстоит держать экзамен на вахтенного матроса - первую "корочку" в их морской карьере. С ней уже можно работать на судах. Нужно ли современным морякам уметь обращаться с парусами, ведь ни на торговых, ни на рыболовецких, ни на пассажирских судах, где они будут работать, им не придется этого делать?
Фото с сайта dmorozreport.blogspot.com Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель председателя Комитета транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций Асет Асавбаев. По его словам, транспортные средства китайского производства, эксплуатируемые в республике, вредят дорожному полотну, нарушая его. К слову, ведомство уже привлекло к ответственности одного из грузоотправителей за превышение нормы груза. За первое нарушение не допускают к перевозке, а за последующие - штрафуют. По словам Асавбаева, на сегодняшний день рассматривается 20 материалов о нарушениях.
Из-за этого они станут неконкурентоспособными, опасается Шаршаков: грузовик, осуществляющий международные перевозки, преодолевает около 100 000 км в год, это уже около 350 000 руб., а помимо этого нужно платить 40 000-50 000 руб. транспортного налога, топливные акцизы и утилизационный сбор. По расчетам Когогина, из-за введения платы с большегрузов себестоимость перевозок может вырасти на 10%. По оценкам Минтранса, доля транспортных издержек в цене товара и так достигает 15-20% стоимости против 7-8% в развитых странах.