Здоровье Кардиология
Дискуссии о здравоохранении: Д.Фетцер. Стенты, выделяющие биолимус, более эффективные по сравнению со стандартными металлическими стентами у пациентов с острым инфарктом миокарда
Маргарита Лерина Остановить гипертонию
Смертность от болезней кровообращения в Армении составляет 48% - Минздрав
Здоровье Лекарства
Как подготовить организм к холодам
Бронхиальная астма: лечение и профилактика
Петрушка для красоты и здоровья
Здоровье Медицинское страхование
ДМС: диалектика медицинских сравнений
Обязательное медстрахование ударит по частным клиникам - эксперт
На развитие здравоохранения РФ потратят более 30 трлн рублей
Здоровье Стоматология
Важность ежедневного ухода за ротовой полостью
Скидки на лечение зубов, чистку ультразвуком и имплантацию от стоматологии ДЕНТЕССА
Осень жизни встретим на балу
Здоровье Фармацевтика
Витаминчики, которые помогут встретить зиму здоровыми
ТОП-7 простых способов избавиться от храпа
Побочные эффекты антидепрессантов
Здоровье Психология и психотерапия
В Институте практической психологии НИУ ВШЭ открывается мастерская по транзактному анализу
Питание и школьная успеваемость
Ученые выяснили причины нервозности и депрессивности подростков
Здоровье Фармацевтические компании
Армянские ученые освоили бескалорийный "сахар" для диабетиков
В Украине на 18% подешевели лекарства
Аптечная сеть Zfran предоставляет покупателям пожилого возраста скидки на тонометры (ФОТО)
<<   Октябрь, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Здоровье: Народная, нетрадиционная медицина за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Лечение дерматита: народные рецепты DELFI.ua 11:44
Отлично помогают при дерматитах отвар валерианы, трава пустырника, мята, зверобой, они завариваются кипятком в пропорции столовая ложка высушенного сырья на полный стакан кипятка, принимаются внутрь или добавляются в ванны.
       Травы в борьбе с дерматитом
       Травяные настои издавна применяются в терапии различного рода проблем с кожей. Ванна с настоем аптечной ромашки успокоит раздраженный кожный покров, снимет красноту, особенно в областях естественных складок. Если добавить в ванну отвар череды или арники, можно получить противовоспалительное и подсушивающее действие, кора дуба окажет вяжущее и дубящее действие.
Все, что нужно знать о кашле PharmaSvit 13:34
В комплексе их эффект усиливается: слизи, которые имеются в обоих экстрактах, обволакивают верхние дыхательные пути, снимают раздражение задней стенки горла, смягчают сухой кашель и препятствуют опусканию инфекции в нижние дыхательные пути. При влажном кашле лучше применять экстракт первоцвета, который нормализует бронхиальную секрецию, разрежает плотную слизь и облегчает ее отхождение. На этом этапе также полезен чабрец. За счет эфирного масла экстракт растения обеспечивает спазмолитическое действие на бронхи, расширяя их, что также улучшает выведение мокроты. Кроме того, при влажном кашле используют экстракт плюща, который снижает вязкость слизи и облегчает ее выведение.
"Родинний-Клуб": Курение - деньги на ветер! Бросайте курить сегодня! ВсеВести.com - Пресс-релизы 15:30
Чабрец, входящий в состав сигарет, содержит эфирные масла, дубильные вещества, благотворно влияющие на верхние дыхательные пути. В состав сигарет также входят шалфей и душица обыкновенная, издавна известные в народной медицине своим целебным воздействием на органы дыхания и общее состояние организма человека. Комплекс "Nikotin.Net" состоит из двух препаратов: зубной пасты "Nico Dentin" и биологически активной добавки "Nikotin.Net". Зубная паста "Nico Dentin" способствует отрицательному восприятию никотинового вкуса, снижению желания курить. Используя зубную пасту всего три раза в день, Вы постепенно избавитесь от этой вредной привычки навсегда.
Едим дома: 5 правил семейного стола Агро Перспектива 08:09
Это - не совсем "химия", поскольку глутаминовая кислота содержится во многих натуральных продуктах: парном мясе, только что сорванных с грядки овощах, свежесобранных фруктах и ягодах и т.&#8201;д. Кстати, именно поэтому свежие продукты обладают наиболее ярким вкусом и запахом. Но по мере хранения и кулинарной обработки количество этой аминокислоты уменьшается. Соответственно добавление глутамата возвращает готовым продуктам их утраченный в процессе производства вкус. Именно поэтому пища с такими добавками так популярна.
Озонотерапия - секрет озоновой смеси E-News 05:52
Никаких секретных разработок и дымящихся сосудов. Рецепт молодости удивительно прост: взять из природных запасов озон доставить его к клеткам.
       Озонотерапия в косметологии - это введение озонокислородной смеси путем подкожных инъекций. Но если взять свои страхи под контроль, то можно весьма удачно побороться с морщинами, двойным подбородком, угревой болезнью, растяжками и целлюлитом.
       Лечебный эффект процедуры обусловлен биологическим действием озона. Обменные процессы в клетках и тканях начинают протекать активнее. Стимулируется работа иммунной системы. Приходят в норму окислительно-восстановительные реакции. Обновляется подкожно-жировая клетчатка, погибают старые клетки.
       Острые ощущения
       На самом деле не все так страшно, как может показаться.
Если вы пользуетесь контактными линзами E-News 11:52
Существуют специальные серии органических косметических продуктов для глаз, но легче, пожалуй, будет найти продукты, содержащие, в основном, натуральные ингредиенты и некоторые органические добавки.
       · Используйте натуральные масла - миндальное, оливковое или масло орехов жожоба - для мягкого массажа области вокруг глаз. Либо нанесите одно из этих масел на влажную ватную подушечку для снятия макияжа с глаз.
       Как пользоваться жидкостью для промывания глаз
       Для того чтобы промывать глаза, можно купить готовую натуральную жидкость (глазную примочку) или приготовить свою собственную, закипятив 2 столовые ложки очанки лекарственной в 500 мл очищенной воды. Затем охладить и процедить.
Ученые: от высокого давления спасет йогурт Комментарии:proUA 13:34
Выяснилось, что около двух чашек низкожирного йогурта снижают вероятность развития гипертонии на 31 процент.
       Кроме того, систолическое ("верхнее") давление у любителей йогурта было ниже, чем у тех, кто йогурт не ел. Повышение этого показателя обычно говорит о гипертонии и связано с риском развития инсульта, инфаркта, застойной сердечной недостаточности, повреждением почек и слепотой.
       По мнению ученых, натуральный йогурт может принести пользу не только желудочно-кишечному тракту, но и сердечно-сосудистой системе. Ведь он содержит достаточное количество калия и кальция, которые отвечают за нормальную работу сердца и сосудов.
Рейтинг молочных продуктов: лучший и худший Голландский сыр в Украине DELFI.ua 13:44
Пищевые добавки. Твердые сыры отличаются минимальным количеством пищевых добавок. Обычно в составе сыров присутствуют две добавки: хлористый кальций Е509 и краситель аннато Е160b. Хлорид кальция нужен для того, чтобы молоко при добавлении сычужного фермента свернулось. Если в молоке мало кальция, оно свертывается ферментом медленно и из него образуется дряблый, трудно поддающийся дальнейшей обработке сгусток или он вовсе не образуется. Поэтому к молоку после пастеризации добавляют хлорид кальция. Внесение в молоко даже минимальной дозы хлорида кальция (10 г на 100 кг молока) сокращает продолжительность сычужного свертывания в два раза.
В Бийске разработали серию биологически активных добавок на основе плазмы крови марала Амител 05:14
- Первое - это, по сути, комплекс биологически активных веществ, макро- и микроэлементов. А плазма крови марала на данный момент является более перспективной субстанцией. Новейшие исследования говорят о том, что в ней содержится особый комплекс белковой природы, который и отвечает за фармакологическое действие продуктов пантового мараловодства. Мы применяем дифференцированный подход к созданию препаратов. Усилив плазму крови марала необходимыми природными компонентами и витаминами, мы получили серию биологически активных добавок, направленных на решение отдельно взятых проблем организма".
Вреден ли бег для здоровья? SiteUA 23:25
Решение проблемы напрашивается само собой - не перенапрягаться, то есть бегать, но в меру, без фанатизма.
       Вред бега: влияние бега на мышцы
       Специалисты, углубленно изучающие влияние бега на организм человека установили, что занятия этим видом спорта могут способствовать уменьшению мышечной массы и накоплению жира, но, что еще страшнее - они могут спровоцировать уменьшение сердечной мышцы. И хотя официального подтверждения этой теории ученые еще не высказали, объясняется это тем, что небольшая мышца сердца получает меньше энергии, чем ей приходится отдавать при беге.
Ученые соединили тепловое сжигание калорий с устойчивостью к инсулину АМИ 00:55
То есть ожирение противопоставляется терморегуляции. Устойчивость же к инсулину возникает из-за воспаления жировых клеток, что впоследствии может привести к диабету.
       И в случае терморегуляции, и при воспалении мы имеем дело с жировой тканью, но, как полагали до сих пор, молекулярные механизмы этих процессов различны и друг с другом не пересекаются. Однако ученым удалось установить, что белок TRPV4, содержащийся в клетках обычного белого жира, влияет и на терморегуляцию, и на воспаление.
Ананасы для всех. (01.10.2005 )

Какую зарядку можно делать не торопясь, сконцентрировавшись на своем внутреннем мире? Это асаны - упражнения йоги. Предлагаем вам несложные асаны, которые помогут обрести равновесие и укрепить мышцы, повысить подвижность суставов.
ПОЗА ДЕРЕВА. Встаньте прямо. Согните правую ногу в колене и постарайтесь подтянуть пятку правой ноги к внутреннему основанию бедра левой ноги. Поставьте правую стопу на бедро пальцами вниз. Стойте на левой ноге, сохраняя равновесие. Руки поднимите над головой, ладони соедините. Оставайтесь в этой позе несколько секунд, глубоко вдыхая. Затем опустите руки вдоль тела, выпрямите правую ногу и вернитесь в исходное положение.

Темы рубрики

  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
  • ОТВАР
  • ПРОСТУДА
  • АНГИНА
  • ПРОСТУДНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
  • ВИТАМИН
  • МЕД
  • ЧЕСНОК
  • ГОРЛО
  • СОК
  • ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТЕНИЕ
  • ТРАВА
  • ЭФИРНОЕ МАСЛО
  • ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
  • КИПЯТОК
  • ВОСПАЛЕНИЕ
  • НЕРВНАЯ СИСТЕМА
  • ЗАЛИТЬ
  • ХРОНИЧЕСКИЙ
  • НАСТОЙ