Дом Мода и красота | Загар, плавание, сауна
СПРАВКА - Города проведения ЧМ-2018 по футболу: Екатеринбург
В Новгородской области только 20% населения систематически занимаются спортом
В пермском г.Чусовой открыт спортивно-оздоровительный комплекс
Дом Мода и красота | Косметика и макияж
Кожа в ответе за женские слабости
Урок макияжа: жизнь в розовом цвете
Как выбрать хороший антицеллюлитный крем?
Дом Мода и красота | Мода | Обувь
Осенние праздники с ANCI
Мода осень-зима 2012/2013: выбираем женские и мужские ботинки
Коллекция обуви и сумок Santoni SS 2013 (весна-лето)
Дом Мода и красота | Парфюмерия
Beauty-находки и сюрпризы недели
Можжевеловый дух - аромат здоровья
Твоя личная звезда
Дом Мода и красота | Пластическая хирургия
Как может изуродовать пластическая хирургия (ФОТО)
Транзит от сердца к сердцу
Жена Кинаха: я не делала пластику!
<<   Октябрь, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Дом: Мода и красота | Мода | Одежда за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Вещь (приложение к изданию "Эксперт") (Москва) , N009 1.10.2002
       ОСЕННЯЯ СЕССИЯ 2002-2003.
       Очередной сезон - стресс почище любых экзаменов: последний день лета, первый день осени, неизбежная разлука с летними привычками и встреча с еще не изученными, чужими пока правилами и кодами. Но раз уж экзамен в летней школе модников сдан - смелее переходим в следующий осенне-зимний класс.
       ОБЪЕМНЫЙ ТРИКОТАЖ
       Несмотря на глобальное потепление, температура в самом недалеком будущем опустится ниже десяти, а то и двадцати градусов. И когда задует холодный ветер, а в окно застучит дождь, единственное, что сможет поднять настроение, - это большой теплый свитер или длинный (опять же теплый) шарф, или просто-напросто бабушкина кофта. Такие вещи не только вернут своим хозяйкам чувство защищенности в экстремальных обстоятельствах русской непогоды, но и дадут сто очков форы перед остальными участниками модного осеннего марафона. Главное условие - объем. Шерсти должно быть много. Шарф может быть однотонным (Alessandro Dell'Acqua, Loewe), полосатым или пестрым ( Marc by Marc Jacobs, Moschino Cheap & Chic, Missoni, Doice & Gabbana), связанным в "резинку" или крупной объемной вязкой (Mila Schon, Расо Rabanne, D&G), но непременно очень длинным, практически бесконечным. Кардиган же из толстой шерсти этой осенью - просто бестселлер. Уместен и с джинсами (D&G), и с вечерним платьем (Moschino), и с классическим офисным костюмом (Chanel).
       МЕХ
       Помимо стремления к комфорту мода подотчетного периода радует также своей честностью, даже прямолинейностью. Если уж зима, то без меха не обойтись. Модно не просто носить мех, но еще и демонстрировать полнейшее отсутствие пиетета в отношении к нему - чем неожиданнее фасон, тем лучше. И совсем необязательно дожидаться морозов. Например, вполне допустим меховой топ с открытыми плечами (Lagerfeld Gallery, Costume National), просто небольшой аксессуар вроде муфты или гетр (Michael Kors), безрукавки с опушкой (Мах Мага) или целиком из меха (Givenchy). Допустимы и дешевые меха (кролик сгодится), длинношерстные и короткостриженные, вещи из кусочков и со вставками из других материалов (Roberto Cavalli). Меховой жилет, кокетливо подвязанный шелковым бантом (Sonia Rykiel), имеет такое же право на существование, как и смахивающая на рабочую одежду душегрейка с объемными карманами (Jean Paul Gaultier). И наконец, абсолютно беспроигрышный вариант - укороченная курточка или парка на молнии (Prada, Louis Vuitton).
       ЦВЕТЫ
       Чем развлечь себя, когда лето кончилось? Есть простой, но действенный способ - цветы. Повсюду. Если они цветут на подоконнике и распускаются на одежде, велика вероятность, что вырастут и в душе. Не стоит бояться некоторого отпечатка инфантильности, который непременно оставят на вашем образе аппликации из цветов на юбке (Moschino Cheap & Chic) или пелерине (Mami). В конце концов, этого можно избежать, надев вышитый корсаж (D&G) с джинсами, как вполне взрослая и решительно настроенная девушка. Этнические мотивы по-прежнему в моде - поощряется "деревенское" сочетание классического мужского пиджака с платьем в закарпатских цветочных узорах (Etro). А можно и панком прикинуться, нарядившись в черную "кенгурушку" на молнии с целой цветочной клумбой на груди (John Galliano). Модным, разумеется, панком.
       ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ
       И наконец, о цвете. Нам снова дан карт-бланш: вместо того, чтобы ломать голову над тем, какой же цвет считать любимым, или старательно подбирать собственную гамму только вам идущих оттенков, дозволено носить черный - это актуально. Спасительная и гениальная, надо сказать, простота (для дизайнеров, кажется, тоже - судя по удовольствию, с которым эта тема в новом сезоне проигрывается). Черное вечернее (Prada) и повседневное (Gianfranco Ferre), черное белье (Alexander McQueen) и черные плащи (Gucci). "В черном-черном городе, черными ночами..." Столь любимый членами семейства Адамс цвет с собой за ручку привел на подиумы не менее любимый ими же готический стиль. Черный атлас (Vivienne Westwood), асимметричный крой (Issey Miyake, Fendi), кожаные ремешки и садомазохистские маски (John Richmond, Alexander McQueen). И - как триумф столь любимого темными силами лицемерия - глубокие декольте, с ложной скромностью задрапированные газом телесного или того же черного цвета (Prada, Stella McCartney, Alessandro Dell'Acqua).
       ПАРКА
       Куртку, которая в восьмидесятые годы была у каждого настоящего мальчика-мажора, а позже стала униформой дальнобойщиков, можно смело вытащить из запасников или, что безопаснее, прикупить в ближайшем бутике, благо есть на любой вкус, почти в любой коллекции. Представления о парке (которую мы в свое время называли "аляской") совершенно не изменились. Это по-прежнему нейлоновая куртка на утеплителе длиной немного выше колена, на контрастной подкладке, чаще всего с капюшоном с опушкой (Michael Kors). Правда, теперь одежда настоящих скаутов вполне сочетается не только с глухой водолазкой или свитером защитного цвета (Pal Zileri), но и с яркой рубашкой (Miu Miu). Среди прочих отступлений от канона - нетрадиционный материал, например кожа (John Richmond), или нестандартная форма - у Louis Vuitton парка больше похожа на тулуп времен Золотой лихорадки.Но наиболее распространенный вариант - дань восьмидесятым. Парка в сочетании с классическим костюмом, рубашкой, галстуком (Tmssardi, Tommy Hilfiger, Fendi).
       КЕПКА
       Хит сезона среди аксессуаров - это, безусловно, кепка. Довольно объемная, чаще всего шестиклинка, но возможны варианты. Материал любой - твид, кожа, джинса, вельвет, бархат, что угодно. Вообще, любой правильный головной убор способен подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. А такая универсальная деталь, как кепка, тем более. Она ставит точку в любом костюме: подчеркнет хулиганский стиль современного гавроша (Lacoste) и сообщит притягательный драматизм образу беспризорника (Kenzo), не оставит сомнений в серьезности намерений гангстера времен ревущих двадцатых (Ralph Lauren) и придаст еще больше шика тому, кому близок стиль итальянского графа, управляющего роскошным кабриолетом (Emporio Armani, Rykiel Homme).
       ФЛОТ И АРМИЯ
       Мужчина в бушлате или шинели выглядит одновременно мужественно и романтично. Так что смело натягивайте бушлаты из сукна (Louis Vuitton) и бархата (Jil Sander), синие (Emporio Armani) и черные (Calvin Klein). Сурово нахмурив брови, накиньте на плечи революционную кожанку (Bally). Шинель тоже сделает мужчиной практически любого, неважно с чем ее носить - с сентиментальным беретом (Rykiel Homme) или с цыганской шляпой (Thierry Mugler). А запевают в этом смотре строевой подготовки морячки. Помимо верхней одежды флот подкинул сухопутной части человечества идею тельняшки (Rykiel Homme, Jean Paul Gaultier), которая держится в верхних строках чартов уже несколько десятилетий. Советую даже пацифистам.
       ГДЕ КУПИТЬ:
       Chanel - Кутузовский просп., 31;
       Doice & Gabbana - Кутузовский просп., 31; Третьяковский пр., 1;
       Tommy Нilfigеr-ТК "Охотный ряд", Манежная пл., 1;
       Yobji Yamamoto - James, Тверская ул., 28;
       Donna Karan - "Подиум", Новинский б-р, 18;
       Francesco Smalto - Italmoda, Краснопресненская наб., 1/2;
       Sonia Rуkiеl-галерея Pret-a-porter, Б. Черкасский, 17
       Фото: -
       Sonia Rykiel -
       Tommy Hilfiger -
       Dolce & Gabbana -
       Yohji Yamamoto -
       Donna Karan -
       Francesco Smalto -
       Chanel
.Автор
       Текст Лизы Балаян

Новости

Ирина Данилевская - об особенностях украинской моды и отсутствии критиков Известия в Украине 13:29
Думаю, у всех. Бывают ситуации, что наших модельеров узнают даже за рубежом. Когда-то на Московской неделе моды меня остановил мужчина со словами: "Я знаю, что на вас надето платье Лилии Пустовит". Я считаю, что наши дизайнеры очень яркие и узнаваемые, поэтому сама могу бесконечно развлекаться игрой в угадывание имени автора модели. И всегда радуюсь, что другие тоже узнают их стиль, ведь у наших дизайнеров есть знаковые вещи. Мы знаем, что Вика Гресь прекрасно работает с ретротканями. Ее одежда очень женственная, с налетом винтажа.
Все новости

Темы рубрики

  • ПЛАТЬЕ
  • МОДЕЛЬЕР
  • НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
  • ПОДИУМ
  • ДЕФИЛЕ
  • АКСЕССУАР
  • ВЫСОКАЯ МОДА
  • МОДНЫЙ ДОМ
  • КУТЮРЬЕ
  • СИЛУЭТ
  • БУТИК
  • РОССИЙСКИЙ ДИЗАЙНЕР
  • ЮБКА
  • МОЛОДОЙ ДИЗАЙНЕР
  • ВЕСНА-ЛЕТО
  • ШЕЛК
  • БРЮКИ
  • УКРАИНСКИЙ ДИЗАЙНЕР
  • ГАРДЕРОБ
  • РОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ