До начала сезонной эпидемии гриппа планируется привить 76.500 детей, начиная с 6-месячного возраста, а также 130.000 взрослого населения. Для проведения первого этапа вакцинации детей дошкольного возраста и школьников уже получено 44.240 (57,8% от плана) доз вакцины "Гриппол плюс". В ближайшее время в детских поликлиниках, детских садах и школах с согласия родителей или опекунов будут проводиться профилактические прививки.
Почти все респондентки (95,9%) слышали о ВИЧ/СПИДе. Опрос показал, что мужчины лучше, чем женщины, осведомлены о способах профилактики ВИЧ. В стране 90,7% женщин, которые слышали о ВИЧ/СПИДе и согласны хотя бы с одной из позиций, предложенных в вопросниках, о толерантном отношении к больным с ВИЧ, но при этом мужчины высказывают более жесткое отношение к ним. Уровень бытового насилия показателен в том плане, насколько общество является гендерно-чувствительным.
Я не буду говорить о том, что многие из тех сотрудников, которые работали в этой организации, кстати, очень характерно, что это рифмуется с западным названием СПИДа, вот такой вот американский СПИД пришел на нашу землю 20 лет назад. Слава богу, мы теперь он него избавляемся. Многие сотрудники из этой организации переходят потом в другие, аналогичные, по меньше рангом международные институты гражданского общества американского происхождения. И именно через эти организации направляются финансовые средства в Россию, большая часть которых служит
Этому в немалой степени способствует социальный нигилизм современной молодежи, которая проживает в неблагополучных в плане трудоустройства регионах. Например, город Темиртау занимает лидирующее место по количеству молодых людей, зараженных СПИДом посредством инъекционных наркотиков. В Казахстане наркотики продают не только в вузах, но и в школах. При этом ежедневно от передозировки умирают два человека. Стремительное распространение наркотиков среди молодежи связано с существованием нескольких групп факторов: особенности возраста, системный кризис общества, снижение жизненного уровня населения. Их одновременное воздействие порождает необычайно благоприятные условия для молодежной наркомании. Для молодых очень много значит мнение ровесников. Они хотят чувствовать, что принадлежат к какой-либо группе.
здравоохранения, медицинских учреждениях: больницах, поликлиниках, медицинских пунктах; "Белый халат" - публикации о медицинских работниках: врачах, младшем и среднем персонале, организаторах здравоохранения, фармацевтах; "Люди в беде" - публикации об опыте преодоления тяжелых состояний, о проблемных ситуациях; акции помощи, инициированные и проведенные с непосредственным участием СМИ; "Здоровье в твоих руках" - публикации об эффективных практиках самосохранения, клубах, энтузиастах здорового образа жизни и т.д.; тематические страницы и постоянные колонки о здоровом образе жизни; социальные проекты некоммерческих организаций и СМИ, направленные на решение проблем охраны здоровья и получившие освещение в прессе; "Нет социальным болезням" - специальные публикации, разделы, акции, проекты, ориентированные на освещение проблем наркомании, ВИЧ/СПИД