Резолюция призывает государства-члены поставить под жесткий контроль все существующие системы оружия массового уничтожения и принять эффективные законы, запрещающие любому негосударственному субъекту производить, приобретать, владеть, перевозить или применять ядерное, химическое или биологическое оружие. "Мы рассматриваем резолюции 1540 (2004) Совета Безопасности ООН как эффективный механизм по предотвращению попадания в руки террористических организаций оружия массового уничтожения, включая ядерное оружие", - сказал Владимир Макей. Он подчеркнул, что борьба с международным терроризмом требует глобальных и скоординированных мер. Министр предупредил, что селективный подход при выборе партнеров для сотрудничества по этому вопросу является контрпродуктивным.
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей выступит с изложением позиции нашей страны на встречах высокого уровня по тематике международной безопасности, разоружения и нераспространения. В частности, 27 сентября в ходе министерской встречи высокого уровня по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) планируется наметить конкретные шаги, направленные на скорейшее вступление данного Договора в силу, и принять министерскую декларацию в его поддержку.
ОДКБ при международных организациях. Также обсуждались вопросы повестки дня 67-й сессии Генассамблеи ООН, в том числе имеющие приоритетное значение для государств - членов ОДКБ: по проблематике Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), положению дел в Афганистане и тенденции развития ситуации этой стране с учетом ее влияния на обеспечение безопасности в Центральной Азии после вывода Международных сил содействия безопасности (МССБ) в 2014 году, а также планы по расширению сотрудничества между ОДКБ и ООН. Был одобрен проект резолюции о сотрудничестве между Секретариатом ОДКБ и Секретариатом ООН. Пресс-секретарь добавил, что во встрече министров принял участие генсек ОДКБ Николай Бордюжа.
При выдвижении его кандидатуры отмечалось, что он имеет значительный опыт работы в органах безопасности Киргизии. Кандидатура была согласована с Советом руководителей органов безопасности и Советом командующих пограничными войсками СНГ. На должность другого замруководителя антитеррористического центра назначен Вениамин Соловьев, в течение многих лет занимавший руководящие должности в органах госбезопасности Белоруссии. Его кандидатура была ранее согласована с Советом руководителей органов безопасности, а также с Советом министров обороны СНГ. Антитеррористический центр государств - участников Содружества Независимых Государств (АТЦ СНГ) создан в 2000г.
2012 года в Одессе состоялось заседание Координационного совета органов налоговых (финансовых) расследований стран СНГ (КСОНР). На нем было принято решение о назначении первого заместителя Председателя ГНС Украины - начальника налоговой милиции Андрея Головача председателем этой структуры. В рамках этого саммита 21 сентября состоится Международная конференция "Совместные усилия компетентных органов стран Восточной и Западной Европы в борьбе с финансовыми(налоговыми) преступлениями". КСОНР является органом отраслевого сотрудничества, который осуществляет координацию деятельности компетентных ведомств стран Содружества. КСОНР выступает организационной формой, которая обеспечивает взаимодействие в сфере выявления, предупреждения и пресечения экономических и налоговых преступлений, реализации политики обеспечения экономической безопасности.
В ходе заседания одобрена разработанная Комитетом по борьбе с наркобизнесом МВД предусмотренная вышеназванной программой Методика проведения оценки деятельности местных исполнительных органов в борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Ее утверждение запланировано в ближайшее время совместным приказом государственных органов. По итогам заседания заинтересованным государственным органам даны конкретные рекомендации по качественной и эффективной организации мероприятий, направленных
Украиной председательства в ОБСЕ в 2013 году. В мероприятии участвовали украинские дипломаты и представители Украины при международных организациях, члены Сейма и Сената РП, представители международных неправительственных организаций, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа. "Мы (Украина - ред.) мотивированы к работе в части признания роли и потенциала этой организации в усилении всеобъемлющей и неделимой безопасности в XXI веке. В гуманитарном аспекте это означает прогресс в выполнении существующих обязательств, касающихся основных прав и свобод людей.
Новые решения ЕврАзЭС Главы правительств стран Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в Ялте в пятницу подписали ряд документов. Подписана новая редакция Перечня транспортных маршрутов Евразийского экономического сообщества, а также решение об оптимизации секретариата интеграционного комитета ЕврАзЭС. Было подписано соглашение между правительством Республики Беларусь и Евразийским экономическим сообществом об условиях пребывания Суда ЕврАзЭС на территории этой страны. Утверждена концепция развития рынка ценных бумаг государств-членов ЕврАзЭС.
ПУ УФСБ, Центра специальной связи и информации ФСО, воинских частей ВВ МВД и Омского гарнизона, Правительства Омской области, органов власти Исилькульского района и других заинтересованных ведомств. - Во время учений силовики уделили особое внимание практике механизма межведомственного взаимодействия, оповещения граждан о решениях Оперативного штаба, ведению переговорного процесса с преступниками, эвакуации населения, операции по освобождению заложников, локализации угрозы взрыва, - сообщили РИА "Омск-Информ" в пресс-центре областного управления ФСБ.
ЦК КПК, заместитель председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая /ВК НПКСК/, председатель Экономического и социального совета Китая Ван Ган сегодня здесь встретился с делегацией Общественного совета Армении во главе с его председателем Вазгеном Манукяном. Ван Ган отметил, что в этом году исполняется 20 лет со дня установления китайско-армянских дипломатических отношений. На протяжение 20 лет поддерживается благоприятная тенденция здорового и успешного развития двусторонних отношений, проводятся тесные контакты на высоком уровне, непрерывно углубляется политическое взаимодоверие, постоянно углубляется сотрудничество в различных областях, гуманитарные обмены расширяются с каждым днем.
МИД отмечает, что в нынешнем году на территории Приднестровья все без исключения школы, без разделения по национальным или иным признакам, начали учебный процесс вовремя, при этом "мировое сообщество закрывает глаза на продолжающуюся тенденцию сокращения в Молдове школ с русским языком обучения". "В Приднестровье обратили внимание на то, что угроза возобновления санкций пока не снята полностью.
В учениях принимали участие сотрудники УФСБ России по Нижегородской области, ГУ МВД России по Нижегородской области, Управления на транспорте МВД России по ПФО, ГУ МЧС России по Нижегородской области. Также в рамках проведенной контртеррористической операции были развернуты силы и средства Центра медицины катастроф, отработаны практические действия групп ликвидации последствий террористического акта и угрозы взрыва, оперативно-следственной группы
27 сентября в Государственном таможенном комитете состоялось заседание общественно-консультативного совета при Государственном таможенном комитете Республики Беларусь. В августе 2012 года приказом Председателя ГТК утверждено Положение об общественно-консультативном совете при Государственном таможенном комитете Республики Беларусь, в соответствии с которым Общественный совет был преобразован в общественно - консультативный совет при ГТК Республики Беларусь, а также созданы региональные отделения - при Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской региональной, Минской региональной и Могилевской таможнях. Совет является совещательным, консультативным и экспертным органом, участвующим в общественных обсуждениях проектов нормативных правовых актов по вопросам, которые могут оказывать существенное влияние на условия осуществления предпринимательской деятельности.
по международному праву прав человека и гуманитарному праву в отношении обеспечения безопасности журналистов; с) отслеживания нападений на журналистов и представления сообщений о них; d) публичного осуждения нападений; е) выделения необходимых ресурсов для проведения расследований по фактам таких нападений и судебного преследования виновных; Государствам-членам ООН рекомендовано ввести в действие добровольные программы защиты журналистов, исходя из местных потребностей и проблем, в том числе меры защиты, в которых учитываются индивидуальные обстоятельства лиц, подвергающихся риску, а также, где это применимо, передовая практика в разных странах.
Общая численность всей группировки учения достигла 2 000 человек. От казахстанских Вооруженных сил в маневрах были задействованы рота воинов-десантников и оперативная группа органов управления ВС РК. За ходом учений наблюдали Президент Армении Серж Саргсян, генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, первый заместитель министра - председатель Комитета начальников штабов МО РК генерал-полковник Сакен Жасузаков, министры обороны государств - членов ОДКБ и военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Армении.
25-е заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии 27.09 - Состоялось первое заседание Консультативного комитета по макроэкономической политике при Коллегии Евразийской экономической Комиссии 25.09 - Интервью с Членом Коллегии - Министром по торговле Евразийской экономической комиссии Андреем Слепневым 25.09 - Рабочая встреча Председателя Правительства РФ В. Путина с Председателем Коллегии ЕЭК В. Христенко 21.09 - Предложения по корректировке ставок ввозных таможенных пошлин будут рассмотрены на заседании ЕЭК 21 сентября в Алматы 25 сентября под председательством Татьяны Валовой состоялось 25-е заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии Заседание началось с обсуждения принципиальных вопросов промышленной кооперации стран участниц ТС.
Таким образом официально начал действовать механизм регулярного диалога между главами МИД каждой из соответствующих сторон. Ян Цзечи заявил о том, что китайская сторона стремится совместно с латиноамериканскими и карибскими государствами укреплять отношения взаимного стратегического доверия, активизировать взаимодействие и расширить сферу поддерживаемых контактов с целью непрерывного продвижения всесторонних отношений сотрудничества и партнерства двух сторон.