Министров иностранных дел стран Диалога по сотрудничеству; - Министров иностранных дел стран ОДКБ; - Министров иностранных Организации исламского сотрудничества; - Встрече высокого уровня по борьбе с ядерным терроризмом; - Встреча министров МИД стран Организации экономического сотрудничества. По его словам, ходе всех вышеуказанных встреч будут обсуждаться вопросы содействия экономическому росту и устойчивому развитию, поддержания международного мира и безопасности, защиты прав человека, координации усилий по оказанию гумпомощи, содействия правосудию и развития международного права, а также разоружения и вопросы реформирования ООН и ее главных органов - Совета безопасности ООН и ЭКОСОС.
Поэтому мы предпринимаем шаги по нейтрализации и минимизации данных угроз". Председатель Комитета по обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызстана Токон Мамытов в интервью "Средней Азии в Интернете" сказал, что положительно оценивает деятельность АТЦ. Тем не менее, отмечает, что структуре необходимо расширять международное сотрудничество. "Ни одна страна мира не в состоянии справиться с такой угрозой, как терроризм, самостоятельно, поэтому я хотел бы порекомендовать Антитеррористическому центру тесно сотрудничать в сфере координации деятельности не только
Ассамблея продолжит рассмотрение вопросов, касающихся реформирования Совбеза, борьбы с терроризмом и активизации борьбы с ВИЧ/СПИДом. Председателем 67-й сессии Генассамблеи избран бывший министр иностранных дел Сербии Вук Еремич. К слову, сейчас в небоскребе ООН, расположенном на Ист-Ривер, идет капитальный ремонт. Поэтому большинство встреч проходит во временных помещениях. Казахстанский дипломатический десант начал высаживаться в Нью-Йорке еще на прошлой неделе. Наша газета уже сообщала об участии министра культуры и информации Дархана Мынбая в заседании, посвященном культуре мира и ненасилия.
Мы не можем позволить политическому эгоизму подорвать справедливость", - сказал Пан Ги Мун. При этом он призвал участников встречи высокого уровня по верховенству права в ООН принять декларацию, проект которой содержит следующие слова: "Мы подтверждаем свою приверженность тому, чтобы содействовать всем усилиям, направленным на поддержку суверенного равенства всех государств, уважать их территориальную целостность и политическую независимость, воздерживаться в наших международных отношениях от угрозы и использования силы любым образом".
Берне состоялись консультации координаторов российско-швейцарского сотрудничества - заместителя Министра иностранных дел России В.Г.Титова и статс-секретаря Федерального департамента иностранных дел Швейцарии И.Росье. Отмечен высокий темп развития взаимодействия в различных областях, заданный в ходе встреч на высшем уровне в 2009-2011 гг. Обсужден график предстоящих политических контактов и обменов по линии профильных ведомств, в том числе в рамках финансового диалога, констатирована взаимная заинтересованность в сохранении их интенсивности. Рассмотрен ряд практических вопросов двусторонней повестки дня, намечены дальнейшие шаги по совершенствованию договорно-правовой базы в целях углубления сотрудничества в торговоэкономической, транспортной, правоохранительной, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах.
Как показал практический опыт, нарушение (или прекращение) функционирования таких объектов может привести к потере управления экономикой страны или ее субъекта, а также к необратимому негативному изменению (разрушению) или существенному снижению безопасности жизнедеятельности населения на длительный период времени. Работа круглого стола начнется выступлением члена Общественно-консультативного совета по проблемам борьбы с международным терроризмом РАН, доктора юридических наук, профессора Виктора Петрищев ("Антитеррористическая защита критически важных объектов"), который возглавит его в качестве модератора.
Учения пройдут 8-17 октября в Казахстане на полигонах "Илийский", "Шошкала" и "Берег". Как сообщил "АП" начальник пресс-центра министерства обороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев, на учениях будут отработаны вопросы, связанные с разъединением конфликтующих сторон, контролем условий перемирия, сопровождением гуманитарных грузов и отражением террористических атак на колонны.
КазТАГ - Заседание совета глав правительств СНГ пройдет в Ялте 28 сентября, указывается в сообщении исполнительного комитета Содружества. "На заседании совета глав правительств СНГ (СГП) предполагается рассмотреть свыше 20 проектов документов, направленных на дальнейшее развитие интеграционных процессов на пространстве Содружества. В перечне рассматриваемых вопросов значительный блок посвящен расширению и углублению экономического сотрудничества", - говорится в сообщении, размещенном на сайте комитета. В частности, будут рассмотрены протокол о внесении изменений в соглашение о правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года и вопрос о создании региональной консультативной группы на пространстве СНГ в совете финансовой стабильности.
Также участники встречи обсудят положение дел в Афганистане и тенденции развития ситуации этой стране с учетом ее влияния на обеспечение безопасности в Центральной Азии после вывода Международных сил содействия безопасности (МССБ) в 2014 году, а также планы по расширению сотрудничества между ОДКБ и ООН. В Организацию Договора о коллективной безопасности входят Армения, Республика Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан (с июня 2012 г. приостановила свое участие в деятельности ОДКБ).
Совет министров АРК утвердил план мероприятий по развитию межрегионального и трансграничного сотрудничества, а также сотрудничества с украинцами за рубежом на 2013-2015 годы. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании крымского правительства. Так, планируется развивать сотрудничество с Комитетом регионов Европейского Союза путем презентации экономического потенциала и инвестиционных возможностей Крыма.
Председателя государственного таможенного комитета No 328-ОД утверждено Положение об общественно-консультативном совете при Государственном таможенном комитете Республики Беларусь, в соответствии с которым общественный совет был преобразован в общественно - консультативный совет, а также созданы региональные отделения во всех областях. В сентябре месяце утвержден новый состав общественно - консультативного совета при Государственном таможенном комитете Республики Беларусь. Совет является совещательным, консультативным и экспертным органом, организующим общественные обсуждения проектов нормативных правовых актов по вопросам, которые могут оказывать существенное влияние на условия осуществления предпринимательской деятельности. В его состав входят представители таможенных органов и деловых кругов. Возглавляет Совет Председатель Государственного таможенного комитета Александр Шпилевский.
Туркменистан является участником ряда основополагающих Конвенций ООН по вопросам экологической безопасности, к ним относятся Венская Конвенция об охране озонового слоя (г. Вена, 18-22 марта 1985 г.), Рамочная Конвенция ООН об изменении климата (г. Нью-Йорк, 9 мая 1992 г.), Конвенция о биологическом разнообразии (Рио-де-Жанейро, 05 июня 1992 г.), Базельская конвенция о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением (г. Базель, 22 марта 1989 г.), Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (г.
Ян Цзечи указал на то, что в этом году исполняется 20 лет с момента установления дипломатических отношений между КНР и РК, отметив, что 2012 г является "Годом дружеского взаимодействия" между двумя странами. Представители руководства обеих сторон уделяют большое внимание вопросу развития китайско-южнокорейских отношений,двустороннее деловое взаимодействие между Китаем и Республикой Корея характеризуется успешным процессом поступательного развития.