В свою очередь, А.Ламерс подчеркнул заинтересованность НАТО в расширении сотрудничества сторон на основе доверительных отношений, и, в частности в целях противодействия современным вызовам и угрозам предложил обмениваться разведывательной информацией, а также углублять сотрудничество. Относительно вопросов безопасности в регионе подтвердил, что основная угроза исходит из Афганистана, и НАТО выражает готовность в стабилизации обстановки в Афганистане и совместной борьбе с общим врагом - международным терроризмом.
КСОР должны использоваться для отражения военной агрессии, проведения специальных операций по борьбе с международным терроризмом, транснациональной организованной преступностью, наркотрафиком, а также для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Военный компонент КСОР состоит из соединений и частей постоянной боевой готовности. Общая численность КСОР ОДКБ оценивается примерно в 20 тысяч человек, из которых половину составляют российские военнослужащие. Участниками ОДКБ после приостановления членства Узбекистана остаются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.
В декларации говорится, что терроризм представляет серьезную угрозу для экономического роста, безопасности, стабильности и надежности цепочек поставок в регионе АТЭС. Поэтому в ней вновь подтверждается приверженность осуществлению общей Стратегии АТЭС по борьбе с терроризмом и обеспечению безопасности торговли. В документе указывается важность путешествий и туризма как инструментов создания рабочих мест, экономического роста и развития в АТР, отмечается
На рабочей встрече рассматривались следующие вопросы: "Взаимодействие ОВД Кыргызстана и Таджикистана по организацию приграничного сотрудничества", "Основные причины возникновения приграничных конфликтов, эффективные механизмы совместного реагирования ОВД КР и РТ на конфликтные ситуации" "Роль органов местного самоуправления и общественности сопредельных районов в предупреждении конфликтных ситуаций". По словам К.Асанова, на встрече обсуждались актуальные проблемы в сфере взаимного обеспечения региональной безопасности, в частности по борьбе с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков и международным терроризмом, а также совершенствования сотрудничества ОВД приграничных районов УВД Баткенской и УВД Согдийской областей.
Владивосток, 9 сентября /Синьхуа/ - В российском Владивостоке состоялся второй раунд 20-го неформального саммита Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, на котором присутствовал председатель КНР Ху Цзиньтао. Он выступил на нем с речью об укреплении продовольственной безопасности и сотрудничества в содействии инновационному росту. Говоря о продовольственной безопасности, Ху Цзиньтао подчеркнул, что она тесно связана с интересами всех стран мира и их народов, затрагивает развитие и безопасность человечества, и в этой связи необходимо координировать усилия всех стран для ее обеспечения. Необходимо упрочить основу, увеличить вложения в сельское хозяйство, повысить производительность в сельском хозяйстве, расширить мощности зернового производства.
Например, министры иностранных дел и торговли, собравшиеся на саммите АТЭС во Владивостоке, одобрили перечень "зеленых товаров". Звучит скромно, но на самом деле это открывает огромные перспективы как для Российской Федерации, так и для других 20 экономик, входящих в АТЭС.В декларации, принятой по результатам саммита, отражены совместные подходы к развитию сотрудничества в рамках АТЭС в сферах, приоритетных для российского председательства. Это либерализация торговли, экономическая интеграция, укрепление продовольственной безопасности, сотрудничество в инновационной сфере, развитие транспорта и логистики.
Во-вторых, необходимо оказывать содействие процессу активизации торговоэкономического взаимодействия, в кратчайшие сроки завершить подготовку "Пятилетнего плана китайско-индонезийского торговоэкономического сотрудничества". Китайское правительство способствует активизации сотрудничества китайских предприятий с индонезийской стороной в области строительства объектов инфраструктуры, в машиностроении и энергетике.
Это мероприятие 3-5 сентября проходит в Вене (Австрия) под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП). Об этом сообщили в посольстве Беларуси в Австрии. Данное мероприятие посвящено экспертному обсуждению комплекса вопросов, связанных с борьбой с коррупцией и отмыванием денег на пространстве ОБСЕ, в том числе в плане имплементации международных правовых инструментов и налаживания эффективного регионального взаимодействия.
Колокольцев подчеркнул, что для эффективного противостояния этим и другим криминальным проявлениям крайне важно объединять и координировать усилия. "Необходимо четко выстроить взаимосвязь между мерами, принимаемыми на внутригосударственном и международном уровнях", - отметил он. В свою очередь глава МВД Азербайджана Рамиль Усубов подчеркнул, что прошедшее заседание стало очередным важным шагом на пути консолидации усилий органов внутренних дел содружества и в борьбе с новыми вызовами и угрозами безопасности.
Азии, Европола и ОЭСР. Ведь перед всеми нами стоит простая задача: разработать систему, которая бы гарантировала общую экономическую безопасность". По словам Андрея Головача, вопросы общей системы безопасности сегодня, учитывая мировую экономическую ситуацию, является крайне актуальным. "Мировой экономический кризис наглядно продемонстрировал, что экономики разных стран взаимосвязаны. Поэтому отсидеться в стороне никому не получится - с организованной международной экономической преступностью нужно бороться вместе ", - подытожил начальник налоговой милиции. КСОНР является органом отраслевого сотрудничества, осуществляющий координацию деятельности компетентных ведомств государств Содружества. КСОНР выступает организационной формой, которая обеспечивает взаимодействие в сфере выявления, предупреждения и пресечения экономических и налоговых преступлений, реализации политики обеспечения экономической безопасности.
Кроме того, в ходе заседания планируется обсудить вопросы деятельности отделения Научно-консультативного совета Парламентского собрания по вопросам экологии, охраны окружающей среды и природопользования в 2012 году, а также предложения в план работы Комиссии Парламентского собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий на 2013 год. Помимо парламентариев в заседании примут участие представители Постоянного комитета Союзного государства, МЧС Беларуси и России, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси, Росгидромета.
Особое внимание стороны уделили вопросам мира, безопасности и стабильности в Азии. При этом Нурлан Нигматулин подчеркнул важность для региона такой структуры, как Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии, идея о созыве которого была впервые предложена Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Реализация данной инициативы позволяет сегодня активизировать процессы экономического, культурного и социального развития азиатских государств, сказал Н. Нигматулин.
Он считает, что деятельность таких групп не может существовать без финансирования, без материальной базы. Это дает им возможность вербовать в свои ряды сторонников, приобретать оружие, жить на определенные средства. Соответственно, существуют какие-то источники финансирования. Судя по всему, есть каналы взаимодействия с международными радикальными центрами. "В то же время в нашей стране такие группировки не являются системной силой
Казахстан придает большое значение развитию конструктивных и долгосрочных отношений с Финляндией, которые носят весьма насыщенный характер. Этому способствовал государственный визит Президента Казахстана Н.А. Назарбаева в Финляндию в 2009 г.
События в военном училище и годовщина терактов в США стали для Демконгресса поводом покритиковать власти
"
То, что произошло 11 сентября 2001 года, - не просто террористический акт, а преступление против человечества. Это удар не только по США. В тот день в здании Всемирной торговой организации были и представители многих государств мира", - заявил на брифинге после заседания Демократического конгресса глава этой структуры Иса Гамбар.
Годовщина трагических событий послужила предметом обсуждения на заседании ДК и очередным поводом для критики правительства. "Начавшаяся после этого борьба с международным терроризмом изменила многое. Сегодня ведется тотальная борьба с международным терроризмом и его проявлениями.