Они успешно уничтожили ракеты-мишени типа "Пищаль", "Бекас", и другие, имитирующие баллистические и крылатые цели условного противника", - сказал А.Золотухин. По его словам, в течение июля и августа в тактических учениях участвовали около 800 военнослужащих Войск ВКО. Подразделения провели маневры с боевыми стрельбами зенитных ракетных систем С-300 "Фаворит", С-400 "Триумф", зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С".
Коротченко отметил, что если действительно АПЛ находилась у берегов США, то это нормальная тактика работы Северного флота и его подводных сил, особенно если учесть, что американские и британские подлодки постоянно находятся у нашего побережья. "Боевые службы многоцелевых атомных подводных лодок у побережья потенциального противника - это нормальная часть плановой боевой работы подводных сил флота. Ненормально как раз то, что в 1990-е годы Россия фактически прекратила заниматься такими операциями. А произошедшее показывает, что наш военно-морской флот возвращается к прежним вариантам несения боевой службы, и это абсолютно оправдано и нормально", - заверил он.
Американская стратегия предусматривает преодоление такой обороны с помощью обычных вооружений авиации и флота, то есть без нанесения массированного ракетно-ядерного удара, однако с использованием современных средств ведения войны, в том числе радиоэлектронной разведки и компьютерных технологий. По сути, план "воздушно-морской битвы" в современных условиях - это задача, которую флот и командование США решали в годы Второй мировой войны на Тихом океане против Японии.
Наши военные моряки побывали на эсминце "Минэюки", базирующийся в порту Майдзуру. Отряд кораблей ТОФ возвращается во Владивосток с международных военно-морских учений "РИМПАК-2012", активная фаза которых прошла в районе Гавайских островов с 11 июля по 2 августа. В них участвовали представители США, Австралии, Сингапура, Республики Корея, Канады, Японии, Перу, Колумбии, Индии, Индонезии, Малайзии и Тонга. В учениях были задействованы шесть подводных лодок, 39 кораблей, до 200 самолетов, около 1,2 тыс. человек личного состава морской пехоты. В ходе маневров осуществлялись боевые ракетные стрельбы, высадка десанта, разминирование, отрабатывались вопросы совместной организации противолодочной и противовоздушной обороны. МОСКВА , 1 сентября 2012 г.
При выходе корабля в море проверены ходовые показатели и качество корабля, работа главной энергетической установки, корабельных систем и устройств.Экипаж корабля завершил обучение у представителей завода-изготовителя по грамотной и безаварийной эксплуатации, техническому обслуживанию и практическому применению корабельного оружия, корабельных систем, устройств и механизмов. В настоящее время сдаточная команда завода совместно с экипажем корабля проводит его подготовку к следующему этапу заводских ходовых испытаний и государственным испытаниям, в ходе которых будут проверены на работоспособность все системы управления кораблем с выполнением артиллерийских и ракетных стрельб из всех видов корабельного оружия.
Несколько дней назад отдел информационного обеспечения Черноморского флота распространил новое сообщение - о том, что дизельная подводная лодка Черноморского флота "Алроса" продолжает межфлотский переход в Севастополь. В настоящее время она в сопровождении спасательного буксира Балтийского флота, который обеспечивает отработку задач подводной лодкой на переходе морем, вошла в пролив Ла-Манш, говорится в сообщении. Ожидается, что в первых числах сентября в испанском порту Сеута ПЛ "Алроса" и СБ-921 встретятся с морским спасательным буксиром Черноморского флота "Шахтер", который будет сопровождать подводную лодку до прихода в Севастополь.
Ранее сообщалось о планах Минобороны России в 2016 г. приступить к строительству 6 эскадренных миноносцев с элементами противоракетной и противокосмической обороны. Американская система Aegis сейчас активно развивается. Системы с противоракетами SM-2, SM-3 и их модификациями стоят на крейсерах ВМС США типа "Тикондерога" и эсминцах типа "Арли Берк", а также имеются на вооружении кораблей ВМС Японии, Южной Кореи, Норвегии и Испании. Aegis имеет радиолокационную станцию кругового обзора, способной обнаруживать и сопровождать до 300 целей на дальности до 320 км. Система способна одновременно обстрелять до 18 целей. МОСКВА , 1 сентября 2012 г.
Ригу обороняли 18 тысяч солдат почти исключительно из гарнизонных и резервных частей. Военным губернатором был генерал-лейтенант Иван Эссен, а командиром порта - вице-адмирал Николай Шешуков. Для англичан Рига оставалась последним крупным портом, через который они еще могли получать с материка практически круглогодично необходимые им товары. Это, как выразился Наполеон, "предместье Лондона" они терять не хотели и решили отстаивать вместе с русскими. Несмотря на то что Британия по-прежнему находилась в состоянии войны с Россией, пусть формальном. "Рейнджер", "Абукир"... 23 июня на рижский рейд вошел военный корабль под флагом Соединенных Штатов, на поверку оказавшийся британским пушечным фрегатом "Рейнджер".
12-цилиндровым двигателем. Стандартную дистанцию в 1/4 мили (402 м) с места ATS прошел за 14,1 сек. - тоже чуть медленнее, чем по номиналу. Причем в конце мерного отрезка Cadillac достиг скорости в 163,5 км/ч - объективно совсем не плохо для 5-местного тест-автомобиля снаряженным весом 1570 кг. "Шестерка" LFX охотно крутится вплоть до "красной зоны" (7 тыс. оборотов) и выразительно звучит. Превосходный двигатель, хотя по тяге и уступает бесподобному 3-литровому турбомотору BMW N55. Впрочем, у Cadillac готовится "заряженный" силовой агрегат - для высокодинамичного ATS-V. Тогда и посмотрим.
Ранее Генеральный штаб ВС РФ отказался от намерений привлечь к СКШУ полигоны 4-й военной базы (Южная Осетия), 7-й военной базы (Абхазия) и 102- й военной базы (Армения). Военные утверждают, что географические ограничения вводятся ради спокойствия Грузии. - Мы решили не создавать лишний повод для напряжения на Кавказе, поэтому от проведения учебных боевых действий вблизи Грузии решили отказаться, - пояснил "Известиям" высокопоставленный представитель Минобороны
09.2012 Принятая ВМФ на вооружение головная стратегическая субмарина проекта 955 (класс "Борей") "Дмитрий Донской" оснащена информационно-управляющей системой многоцелевого назначения (ИУС МН), разработанной в ОАО СНИИП (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш). Как заявили на предприятии, ИУС МН принадлежит к 4-му поколению систем и занимает одно из ключевых мест в жизнеобеспечении стратегической субмарины, частично выполняя функции предаварийного контроля. ИУС МН продемонстрировала свою надежность и высокую информативность в ходе государственных испытаний.
По данным телеканала "Аль-Арабия", повстанцам удалось поразить несколько самолетов и вертолетов. Полевые командиры утверждают, что сбили две винтокрылые машины над городами Сармин и Бенаш, провинция Идлиб. Вновь обострилась ситуация в Абу-Кемале на сирийско-иракской границе, где накануне боевики напали на базу ПВО. По неподтвержденным официально данным, в их руки попал арсенал переносных зенитно-ракетных комплексов. Захвачены в плен около 50-ти военнослужащих, в том числе офицеры. Бойцы ССА пытаются развить наступление и атакуют расположенный поблизости аэродром в Хамдане.