сведения о вынесении судебных актов по результатам рассмотрения дел (назначено к слушанию с указанием даты, времени и места проведения судебного заседания, рассмотрено, отложено, приостановлено, прекращено, заключено мировое соглашение, заявление оставлено без рассмотрения, иное с учетом особенностей соответствующего судопроизводства); - разъяснения, обобщения и обзоры по вопросам судебной практики рассмотрения судами дел; - данные судебной статистики, предоставляемые в объеме, установленном в пределах своих полномочий Конституционным судом Российской Федерации, Верховным судом Российской Федерации, Высшим арбитражным судом Российской Федерации, Судебным департаментом.
Запрет был отменен судьей, ранее принимавшим решение о его вынесении. Суд согласился с доводами юристов мажоритарных акционеров компании Nemiroff, о том, что миноритарные акционеры, афилированные со Степаном Глусем, злоупотребляли процессом, а также предоставили недостоверную информацию, на которой основывали свой иск. Также 24 июля 2012 года Девятый Апелляционный Арбитражный Суд (Российская Федерация) поддержал решение суда первой инстанции и полностью отказал в иске, инициированном Аллой Глусь с целью признания недействительным решения собрания участников ООО "Торговый Дом "Немирофф (РФ) о смене генерального директора российского предприятия.
Рассмотреть законопроект во втором чтении планируется в сентябре-октябре. - Все эти нововведения не будут действовать до тех пор, пока не будет принят новый закон о нотариате. Проект федерального закона о нотариате и нотариальной деятельности сейчас в процессе разработки, в Думу еще не внесен, - добавили в аппарате. В Федеральной нотариальной палате комментарий получить не удалось. В том, что обязательность нотариального удостоверения решили не распространять на сделки между юрлицами, заслуга бизнес-ассоциаций, считают юристы.
Поэтому полагаю, что каждому гражданину Российской Федерации, обладающему избирательным правом, считающим себя патриотом и ответственным за развитие государственности Российской Федерации через конституционное установление подлинного, а не декларативного значения и роли каждого гражданина Российской Федерации за состояние дел в государстве и его авторитет в мире, с целью достижения достойного уровня жизни необходимо проявить свою подлинную гражданскую позицию, решительно поставить вопрос и участвовать в проведении конституционного совершенствования общественных отношений с целью конституционного определения каждого гражданина России соучредителем государства в составе гражданского общества с предоставлением каждому гражданину Российской Федерации реального, а не декларативного права участия в управлении делами государства
Ранее СКР направил в адрес генерального прокурора Юрия Чайки и спикера Госдумы Сергея Нарышкина сведения о незаконном предпринимательстве депутата- "эсера" Г.Гудкова. Следствие полагает, что депутат нарушил положения Конституции РФ и Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации". В соответствии с этими положениями депутат Госдумы не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации.
По данным фактам были обсуждены процедуры внесения сведений в базу данных ГКН. С просьбой о рассмотрении вопроса по отказу в проведении ГКУ земельных участков представляемых в орган кадастрового учета по материалам лиц (объектов) подпадающих к реабилитации обратился начальник отдела восстановления Ауховского района Управления правительства РД по вопросам переселения и реабилитации репрессированных народов Султан Шавхалов. "Мы согласились с просьбой, но разъяснили требования действующего законодательства, подзаконных актов и правил ведения государственного кадастра недвижимости", - подчеркнул А. Эседов.
Закон был принят Законодательной (нижней) палатой парламента в начале августа этого года. В соответствии с законом, право частной собственности является бессрочным. Не допускается установление срока владения, пользования и распоряжения приватизированным имуществом. Законом также запрещается навязывание собственнику заведомо невыгодных условий, включая необоснованные требования передачи имущества, финансовых средств или иных имущественных прав, незаконное вмешательство в хозяйственную деятельность собственника.
Законных оснований, предусмотренных ст.ст.23 и 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", для освобождения или отсрочки от исполнения конституционного долга у молодого человека не было, заявления о прохождении альтернативной службы он не подавал. Уважительных причин неявки также не представил. "В судебном заседании вину призывник признал полностью, заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. Действия молодого человека были квалифицированы по ч. 1 ст. 328 УК РФ - уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы", - рассказала Наталья Трофимова.
За счет проведения сверок с данными БТИ относительно зарегистрированных прав собственности на недвижимое имущество привлечено к уплате 16 субъектов ведения хозяйствования, сумма дополнительных начислений составила 96,3 тыс.грн.
По выявленным нарушениям прокуратура города внесла в адрес главы мэрии представление. За грубое нарушение федерального законодательства при организации торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка должностное лицо мэрии города привлечено к дисциплинарной ответственности. В целях недопущения подобных нарушений работники комитета по управлению имуществом мэрии города предупреждены об ответственности.
Пашню - под контроль государства Прокомментировать ситуацию в слобожанском селе мы попросили члена законодательного органа страны Аллу Александровскую. Вот что сказала народный депутат. - Подобное предложение находится вне правовых рамок и может действительно скрывать желание перераспределить под благовидным предлогом арендованные земли в интересах определенных лиц, - сказала Алла Александровская. - Если возникла необходимость усилить контроль над эффективностью землепользования (а такая необходимость есть!) можно использовать совершенно другие механизмы. Коммунисты неоднократно это предлагали, например, ввести порядок аренды земельных паев государственным органом. Им мог бы быть земельный фонд. Последний выступит арендатором полей.
На принципиально новых положениях основано уголовное законодательство. К ним относятся законность, демократизм, гуманность, экономия мер уголовных репрессий, равенство граждан перед законом, справедливость и другие руководящие принципы, обязательные для соблюдения органами уголовной юстиции при решении конкретных вопросов борьбы с преступностью. С учетом экономических реалий претерпели изменения финансовая, банковская, налоговая, страховая и другие отрасли законодательства. Гражданское процессуальное законодательство стало эффективным инструментом обеспечения прав и законных интересов граждан.
Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ, указывает, что у граждан появились твердые юридические основания упредить встречу с коллекторами. "28 июля Пленум Верховного суда рассмотрел дело о защите прав потребителей и одним из пунктов постановил, что не банковской организации без согласия гражданина не могут передаваться его персональные данные и долговые обязательства перед банком. Передавая долги коллекторам, банки нарушают закон, поэтому надо внимательно изучать договор с банком, чтобы в нем не было пункта о передаче прав требования долга", - пояснил "Гудку" юрист.
Если на участке расположены еще и объекты, подлежащие приватизации, то к процедуре проведения земельного аукциона подключаются и государственные органы приватизации. В принципе, с аукциона может быть продана не только государственная или коммунальная земля, но и частная, если на то есть желание ее собственника. Соответственно, организатором земельных торгов могут выступать физлицо или юрлицо - собственник земельного участка, Верховная Рада АРК, Совмин Крыма, органы исполнительной власти, орган местного самоуправления или государственный исполнитель в случае выполнения решений, подлежащих принудительному исполнению.
В требования, предъявляемые к кандидату на должность судьи Конституционной палаты Верховного суда, входят: 1) Гражданство Кыргызской Республики; 2) Возраст - не моложе 40 лет и не старше 70 лет; 3) Высшее юридическое образование; 4) Стаж работы по юридической профессии не менее пятнадцати лет, 5) Владение государственным и официальным языками. Для претендентов на должности судей Конституционной палаты ВС КР, Совет по отбору судей готовит новые вопросы. Кандидаты должны будут написать сочинения на правовые темы, которые сейчас разрабатываются Советом по отбору судей.