Но к концу года эскалаторы совершенно точно займут свое место и станцию откроют. Напомним, глава "Метростроя" Вадим Александров в начале года заявил, что "Бухарестская" и "Международная" могут принять первых пассажиров уже в августе, не позднее Дня строителя. И если бы не задержка с поставкой бегущих лестниц, жители Купчино, с нетерпением ожидающие открытия новых станций, уже сегодня могли бы ими пользоваться. Впрочем, о срыве сроков говорить не приходится - в метрополитене изначально обещали запустить движение на "Международной" и "Бухарестской" в конце 2012-го. тем временем... Руководство метрополитена намерено избавиться от очередей в кассовых залах наземных вестибюлей станций.
19.00) - 2 минуты на первой линии и 2,5 минуты - на второй. Размеры движения в утренние часы пик - 30 пар поездов в час на первой и второй линиях. В вечерние часы пик - 30 пар поездов в час на первой линии и 24 пар поездов в час на второй линии. В "непиковое" время интервалы изменяются от 3 минут до 12 минут (после 23.00). По утром первые поезда с конечных станций будут отправляться: в 5.33 - со станции "Каменная Горка"; в 5.33 - со станций "Институт культуры" и "Могилевская"; в 5.34 - со станции "Уручье"; последние поезда - в 1.03
Введение в эксплуатацию станции метро "Теремки" в Киеве откладывается приблизительно на полгода - с декабря этого года на май следующего. Николай Азаров и Александр Попов на открытии станции метро "Выставочный центр" Как передает корреспондент УНИАН, об этом руководитель КП "Киевметрострой" Владимир Петренко сообщил сегодня во время круглого стола, отвечая на вопросы журналистов. "Станция "Ипподром" - вопрос решен: 450 миллионов есть, в октябре станция заработает. По станции "Теремки", к сожалению, на сегодня еще не решен вопрос финансирования...", - сказал В.Петренко.
На эти цели должно выделяться федеральное финансирование. К настоящему моменту на территории России находится 24 объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. К числу таких памятников в Москве относятся Ансамбль Кремля и Красной площади, Церковь Вознесения в Коломенском, ансамбль Новодевичьего монастыря. Попытки придать станциям московского метрополитена международный охранный статус предпринимались не раз. Но эксперты считают, что интенсивное обновление центральных станций ставит аутентичность памятников под вопрос. А самому метрополитену вряд ли нужны дополнительные охранные обязательства.
В Москве возле станций столичного метрополитена прошли одиночные пикты в поддержку Таисии Осиповой. Один из пикетов проходил на Манежной площади у метро Охотный ряд. Гражданские активисты и члены движения "Солидарность" поочередно сменяли друг друга, передовая плакат: "Свободу Таисии Осиповой". Своей акцией они хотели привлечь внимание прохожих к проблеме политзаключенных и конкретно к делу Таисии Осиповой. Манежная площадь как нельзя лучше подходила для этого - сегодня в Москве празднуют день города, и москвичи традиционно гуляют в этот по центру города. Но акция поддержки превратилась в трагикомический абсурд.
Фактически, средств сейчас хватает только на разработку технической документации для троещинской ветки. Возникает вопрос: а почему для Теремков, население которых в разы меньше населения Троещины, метро строится, а для Троещины - только проектируется? Не потому ли, что сам Борисов, который выступает за "современную, комфортную и безопасную Троещину", контролирует компанию "Киевподземпутьстрой", что занимается строительством подземных коммуникаций и заинтересована в строительстве подземного метро на Теремки, а не наземного метро на Троещину?
Мало того, что Максимов решил проблему со стройматериалом, он вдобавок существенно экономил на стоимости строительства. Была лишь одна загвоздка - по качеству хомутовый камень, судя по всему, уступал инкерманскому, но кто в пылу строительства будет обращать внимание на такие мелочи, тем более что по виду оба камня были очень похожи. Кроме того, инкерманский камень Максимов тоже заказывал, используя его преимущественно для оформления фасадов. Сроки строительства Александровского дока он сорвал, но ненамного.
Алексеева, пр.Стачек, Комсомольской пл., Краснопутиловской ул.), ул. Васи Алексеева до конечной станции "Станция метро "Кировский завод". - N 73 - от конечной станции "Пл.Стачек" по действующей трассе до пр. Стачек, далее по пр. Стачек, Комсомольской пл., Краснопутиловской ул., далее по действующей трассе до конечной станции "Счастливая ул.". В обратном направлении сохраняется трасса маршрута. - N 111 - от конечной станции "Кировский Завод" по Корабельной ул., (обратно: Комсомольской пл., пр. Стачек, ул. Зенитчиков, Кронштадтской ул., Корабельной ул.), Комсомольской пл., пр. Стачек, далее по действующей трассе до конечной станции "Ул. Доблести".