Более 70% организаций и 74% индивидуальных предпринимателей уже представляют отчетность в налоговую инспекцию по ТКС. Бесконтактный и безбумажный способ представления налоговой и бухгалтерской отчетности в налоговые органы дает налогоплательщикам неоспоримые преимущества: - экономия рабочего времени - нет необходимости посещать налоговую инспекцию, информация в любое время может быть отправлена непосредственно из офиса; - отсутствие бумажного документооборота; - предотвращение ошибок, так как отчетность формируется в установленном формате в соответствии с актуальными формами и с проверкой правильности заполнения всех полей; - оперативное обновление форматов электронной отчетности в случае изменения форм налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности; - возможность участия в электронном документообороте
Налоговой службы, разъясняющее, что "реквизиты "номер и дата таможенной декларации, по которой было осуществлено таможенное оформление товара", подлежат указанию в налоговой накладной с момента вступления в силу соответствующих изменений в форме налоговой накладной". То есть в третьей декаде августа кто-то наконец вышел из отпуска и обратил внимание на возмущенный предпринимательский гул. Хотя достопочтенный Налоговый кодекс с некоторых пор декларируется у нас как закон прямого действия. И формально Государственная налоговая служба своими разъяснениями не вправе приостанавливать или изменять порядок его действия. Уж принято, так принято.
Прежде всего должен быть проведен анализ всех ресурсных потоков бизнеса, то есть управленческий аудит. Не следует путать его с финансовым аудитом: последний покажет правильность ведения бухгалтерского, налогового учета и отчетности, но не больше. Управленческий аудит дает возможность увидеть предприятие "изнутри", то есть разложить на внутренности, сформировать аналитическую базу, которая позволит оценить фактическое состояние эффективности, экономичности и результативности управления бизнесом (предприятием или их группой как организационной единицей). И таким образом оценить стоимость бизнеса в данной точке времени. Следующий этап - свести воедино бухгалтерский и управленческий учет, финансовый менеджмент, инвестиционный и экономический анализ, подкрепив это все информатизацией всех бизнес-процессов.
Расчеты по ученическому договору
В грамотных и квалифицированных специалистах заинтересованы все предприятия. Если, к примеру, организация расширяется, закупает новые технологии или устанавливает современную линию, то ей нужны кадры, способные работать на новом оборудовании и в новых условиях. Поэтому нередко предприятие оплачивает курсы повышения квалификации или переподготовки.
Иногда организация, перед тем как взять претендента на работу, может обучить его на курсах профессиональной подготовки. Случалось, что работник, которого обучили за счет предприятия, потом уходил, т.е. время и деньги были потрачены зря.