Здоровье Кардиология
ДАВЛЕНИЕ В КАТЕТЕР!
Чем опасна пресловутая гиподинамия?
Одесские врачи провели сложную операцию на сердце
Здоровье Лекарства
Висит груша? Cкорее скушай...
Как лечить насморк?
Лекарства: союзники или враги?
Здоровье Медицинское страхование
Обязательное медицинское страхование в Армении может появиться с 2013 года
Бесплатная медицина закончилась
Страхование складов и магазинов: базовые аспекты
Здоровье Стоматология
Гигиена полости рта - залог красивой улыбки!
Зубы мудрости: тот случай, когда от боли хочется лезть на стены
10 фактов про зубы
Здоровье Фармацевтика
Что убивает поджелудочную железу
Как лечить ротавирусную инфекцию у ребенка?
Замороженные овощи и ягоды: что с ними делать?
Здоровье Психология и психотерапия
Ученые советуют поменьше врать - говорящие неправду чаще жалуются на плохое самочувствие
Когда жизнь "удалась": почему плюс на минус равняется деградация
Социальная психология перестала существовать как наука
Здоровье Фармацевтические компании
Яблочная кожура помогает в борьбе с гипертонией
Решение Комиссия ТС 569 от 02.03.11
Яичные желтки приравняли по вредности к курению
<<   Август, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  
Здоровье: Народная, нетрадиционная медицина за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Гигиена полости рта - залог красивой улыбки! SiteUA 23:24
Выполняют ее только в стоматологической клинике.
       Доктор отполирует вам зубы, удалив с них налет, а также порекомендует правила индивидуальной гигиены. При желании вам окажут услугу - флюоризацию, то есть покрытие зубов средствами, которые помогут улучшить процесс обмена в твердых тканях.
       В домашних условиях полезно полоскать рот такими средствами, как кора дуба, мята и шалфей. Столовую ложку измельченной дубовой коры залейте кипящей водой в количестве 200 граммов.
       Покипятите на водяной бане полчаса, оставьте настаиваться. Пользоваться отваром желательно после каждого приема пищи, если вы находитесь дома.
Медовуха - это не самогон, а лекарство! Экспресс газета 02:11
Избавиться от хронических запоров, говорит она, можно, если каждое утро натощак съедать чайную ложку меда, запивая ее водой без газа. А еще лучше приготовить смесь из меда и зерен кунжута, взятых в равных пропорциях. Кунжут, кстати, богатый на кальций, витамины и минеральные вещества, и особенно полезный для зрения. Беззубым зерна лучше измельчить. Смесь получается очень вкусной, однако употреблять ее как лакомство не следует - только чайную ложку с
Эректильная дисфункция. Залог успеха - комплексный подход! Isra.com 14:26
Да и депрессия является "прекрасным" фоном для развивающейся импотенции. Причем зачастую трудно определить, что было раньше - то ли эректильная дисфункция развилась на фоне депрессии, то ли наоборот, сексуальные проблемы породили депрессию.
       Эректильную дисфункцию могут спровоцировать некоторые заболевания или лекарства, применяющиеся при их лечении. Например, сахарный диабет, гипертония, атеросклероз сосудов, заболевания почек, печени, щитовидной железы и, разумеется, предстательной железы. Некоторые хирургические операции, травмы и другие воздействия, при которых повреждаются нервы, соединяющие половой член с центральной нервной системой, также могут приводить к эректильной дисфункции.
Club 10 - тело на 10 баллов! HotelNews.ru 17:43
Для поклонников цитрусовых ароматов разработана процедура Aromasoul Mediterranean, в которой использованы экстракты базилика, апельсина, лимона, мандарина, бергамота и орегано, тонизирующие и омолаживающие. Смесь для скраба в средиземноморском стиле готовят из перемолотых оливковых косточек.
       Перенестись в Индию поможет терапия Aromasoul Indian, в которой применяются ароматы бергамота, пачули, мускатного ореха, кедрового дерева и перца. А скраб с рисом очистит кожу и придаст лицу ровный и здоровый оттенок.
       Заключительной нотой в аккорде ароматических процедур станет Aromasoul Arabian, направленная на успокоение эмоций и расслабление тела.
Сибирская язва на Запорожье -чем она опасна для людей? День Запорожья 09:42
После гибели животного зараженными остаются все органы и ткани, в частности шкура, шерсть, кости, рога, копыта, кровь.
       Основным источником возбудителя сибирской язвы для человека являются больные сельскохозяйственные животные, а факторами передачи возбудителя могут быть мясопродукты и сырье, полученные при их забое.
       Заражение человека в подавляющем большинстве случаев происходит в результате проникновения возбудителя через поврежденную кожу при обработке туши больного животного. Входными воротами возбудителя могут быть также поврежденные слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.
Ученые разработали новый подход по изучению живой ткани АМИ 00:48
Scientist", совместно с "IBBME" докторантом Алан К. Лама, разработал небольшой микрофлюидный инструмент для проведения растворов глюкозы и жирных кислот через небольшие канальцы живых тканей поджелудочной железы.
       Благодаря этому ученые могут отслеживать метаболическую активность в тканях. Данный метод представляет собой жизненно важный скачок в метаболических исследованиях.
       "Мы разработали новые инструменты для исследования тканей", - заявил профессор Рохелей. "Используя наши методы, мы можем более естественно смотреть на то, как происходит обмен веществ.
       Для отслеживания изменений в живых тканях стандартные исследования включают либо мертвые ткани поджелудочной железы, либо требуют добавления химических веществ или препаратов.
Жертвой "морской болезни" может стать любой приморец ZRPress.ru 09:25
Журнал здоровья N 4, 2012 |
       Наступила пора отпусков, и многие из нас, зачастую с детьми, отправляются в путешествие на различных видах транспорта. Если вы знаете, что вас или ваших детей укачивает, нужно хорошо подготовиться к поездке, чтобы не испортить отдых. Почему нас укачивает и какие меры профилактики помогают в дороге, рассказывает Дмитрий НОВИКОВ, заведующий неврологическим отделением Приморской Краевой клинической больницы N 1, главный внештатный невролог департамента здравоохранения Приморского края.
       - "Болезнь движения" характеризуется общим недомоганием, ощущением дискомфорта в области желудка, потерей аппетита, обильным слюноотделением, бледностью, холодным потом, головокружением, головной болью, тошнотой, нередко заканчивающейся рвотой...
Невьянский цементный завод: как увеличить мощность производства, не нарушив экологию JustMedia 11:28
Недаром директор столовой Нина Кольман стала лауреатом Всероссийской премии "Предприниматель года".
       Вообще социальные гарантии рабочих соблюдаются в полной мере. На территории завода есть свой здравпункт, есть даже свой стоматологический кабинет с современнейшим оборудованием. Любой работник завода может вылечить здесь зубы абсолютно бесплатно.
       -Удивительно, но частенько молодежь обращается к нам с такими заболеваниями, как радикулит, остеохондроз и межпозвонковая грыжа, - рассказывает заведующая здравпукнтом Наталья Полякова. -А вот профзаболеваний практически нет. В прошлом году к нам обратилось только двое с жалобами на слух.
       Интересно, что говоря о профессиональных заболеваниях, Наталья Полякова не называет заболевания дыхательных путей.
Сок, нектар или фруктовый напиток? Что полезнее для нашего здоровья? GLIANEC 13:44
Сок. Согласно европейским стандартам, натуральным соком считается жидкость, которая содержит 80-100% сока. В него может добавляться лимонная кислота для улучшения вкусовых качеств.
       Соки делаются путем отжима (из свежих фруктов) или восстановления (из отжатой массы выпаривают жидкость, а после транспортировки концентрат разводят водой до первоначального состояния).
       Самым полезным продуктом считается, конечно же, свежевыжатый сок.
       Нектар. В нем содержится 25-50% натурального сока. Остальную массу содержат вода, сахар, мед. Только не подумайте, что по этой причине нектар хуже сока.
       Все дело в том, что сок некоторых фруктов просто не подходит для употребления: банановый и персиковый - слишком густые, сливовый и вишневый - кислые.
Всегда красивые губы SiteUA 16:54
Делать его лучше всего кусочком мягкого полотенца. После каждой процедуры массажа, наносите на губки питательный крем. Если крема нет, можно также воспользоваться маслом. Для губ подойдет исключительно растительное. Ни в коем случае нельзя использовать для массажа щетку для зубов. Она не только повредит кожу губ, но и результат может быть совсем плачевным.
       Делайте для губ различные маски. Это может быть всем известная маска из сока моркови, смешанного со сметаной. Она идеально восстанавливает кожу губ, делая их необычайно мягкими и ухоженными. Хороши маски из меда, а также - сока цитрусовых.
Пациент, проглотивший две вилки, находился при смерти УНИАН 00:00
О том, как кухонные предметы попали в горло, в таком состоянии пояснить не мог. Пациента в срочном порядке доставили в операционную и провели операцию, которая длилась три часа и прошла успешно. Сейчас пострадавший находится в реанимационном отделении. Его состояние тяжелое: зубья вилок разорвали боковые стенки глотки, повредили мягкие ткани шеи, и позвоночник. Говорить он пока не может", - рассказали врачи.
       Извлеченные из горла пациента вилки, заняли свое место на стенде торакального отделения: пополнили коллекцию медиков, состоящую из чайной ложки, нескольких ножей, зубных протезов и множества стоматологических игл, извлеченных ранее из дыхательных путей других пациентов больницы
АЛЕКСЕЙ ПЕРЕСЕЛ НА "БУМЕР". (22.08.2005 )

В Калужской области Его Святейшество сопровождал эскорт из 15 машин
По официальной информации, Алексий II провел три дня в Калужской области, чтобы отметить 15-летие возрождения монашества в Свято-Амвросиевской обители и заложить камень в основание Преображенского храма, который возведут на территории Оптикой пустыни. Но, судя по всему, в это благодатное место, куда тысячи верующих приезжают помолиться у мощей, дарующих чудесное исцеление, испить медового напитка, который по старинным рецептам варят местные монахи, патриарх прибыл еще и в надежде поправить собственное пошатнувшееся здоровье.

Темы рубрики

  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
  • ОТВАР
  • ПРОСТУДА
  • АНГИНА
  • ПРОСТУДНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
  • ВИТАМИН
  • МЕД
  • ЧЕСНОК
  • ГОРЛО
  • СОК
  • ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТЕНИЕ
  • ТРАВА
  • ЭФИРНОЕ МАСЛО
  • ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
  • КИПЯТОК
  • ВОСПАЛЕНИЕ
  • НЕРВНАЯ СИСТЕМА
  • ЗАЛИТЬ
  • ХРОНИЧЕСКИЙ
  • НАСТОЙ