Профессионально значимые способности изучались при профессиональном отборе, определении профпригодности и аттестации специалистов. Психологические особенности профессионализации исследовались в контексте становления "Я-концепции" специалиста. Деструктивные же изменения личности не являлись специальным предметом исследования. В 1974 г. американский психолог Х.Дж. Фрейденберг ввел термин "синдром эмоционального сгорания", характеризующий состояние истощения и усталости специалистов, находящихся в тесном общении с клиентами. В профессиональную группу людей, подверженных этому синдрому, были включены врачи, учителя, менеджеры.
Психологическое состояние мясоедов часто соответствует эмоциональному стрессу, однако именно поклонники мясных блюд наиболее успешны. Из заболеваний, свойственных данному психотипу, выделяются патологии сосудов и желудочно-кишечного тракта. Рыбный психотип людей - наиболее ровный в проявлении эмоций, его представители чаще всего бывают спокойны и невозмутимы. Их психика отличаются стабильностью, однако любители рыбы обладают скрытным характером и крайне неохотно впускают в свой мир посторонних. Эти люди не слишком общительные, однако доброжелательные и надежные, Эгоисты и авантюристы, которых тянет на экстрим, чаще всего являются поклонниками острых восточных блюд.
Описания различных парадоксов, таинственных необъяснимых явлений, якобы существующих в природе, льющихся с экранов телеканалов, превратилось в доходный бизнес на невежестве простых обывателей, не обремененных способностью к мышлению. Наивные представления о всесильности математики, привели к тому, что наука из эмпирической, превратилась в абстрактную. Умение фантастически наукообразно трактовать результаты математических вычислений, считается признаком неординарного ума и нестандартного мышления, недоступного простому обывателю. И даже существует расхожее утверждение, что, чем абсурднее теория, тем она гениальнее.
То и дело научные мужи подсчитывают идеальные пропорции женского тела, вычисляют наиболее привлекательные параметры лица и даже бьются над доказательством того, что мужчины действительно предпочитают блондинок. Мы собрали результаты этих изысканий в единое целое и попытались выяснить, как же выглядит идеальная женщина с научной точки зрения. Итак, у нее: Полные губы Международное исследование при участии научных групп из 7 стран мира показало: чем пухлее губы женщины, тем моложе она выглядит вне зависимости от своего реального возраста. "Магия" полных губ настолько сильна, что даже морщинки и поседение не столь заметны для окружающих, утверждают ученые.
Еще одно нововведение - с нового учебного года в средней школе будут изучать географию и окружающую среду по новой учебной программе. Данная программа уделяет особое внимание знаниям об окружающей среде, освещая то местные, то глобальные процессы. Каждая глава учебника сопровождается примерами, а также вопросами на развитие мышления: сравнение, обобщение и подведение итогов, разрешение дилеммы, аргументаций и пр.
Однако они уверены, что в значительной степени это зависит от наследственности, особенностей сочетания генов, здорового образа жизни и активной деятельности, передает ИТАР-ТАСС. Добавим, что на этой неделе были обнародованы результаты исследования, также связанного со способностями мозга в старости. Ученые доказали, что сохранить память даже в 70 лет помогает ежедневное употребление какао. Содержащиеся в этом напитке флавоноиды способны снизить индивидуальный риск развития старческого слабоумия. Они могут воздействовать на структуру и функции мозга напрямую, защищая нейроны от повреждения, улучшая метаболизм и их взаимодействие с молекулярной структурой, ответственной за память.
По мнению же заместителя председателя правления "Эрсте Банка" Светланы Черкай, популяризации финансовых пирамид способствует кризис и снижение доверия населения к классическим инвестиционных инструментов. И тут для многих людей "крючком" становится иллюзорная прозрачность, "честность" предложений шулеров. Так, инициаторы МММ не только подробно описывают вероятные выигрыши, но и открыто говорят о риске потери денег.
Предметом для многочисленных исследований стала и личность самого Чарлза Доджсона. Так, его замкнутость и нелюдимость, отсутствие личной жизни приписывают тому, что каноник являлся членом некоего тайного общества и должен был хранить в секрете доверенные ему знания. Недаром в "Стране
"
Если обратиться к банальному определению архитектуры как застывшей музыки, а города соответственно как симфонического произведения, то архитекторов было бы уместно классифицировать подобно музыкантам оркестра: смычковые, щипковые, духовые, клавишные и, конечно, ударные.
Самое удивительное, что можно действительно обнаружить некоторые соответствия, правда, с изрядной добавкой трамвайного лязга, автомобильных клаксонов и ларьков звукозаписи.
Проблема в одном: где тот волшебник, который умеет махать палочкой и разбирать партитуру?"
Александр ДЕХТЯР, архитектор, "НПО "Архстрой", "Избранное".
Разница между шумом и музыкой может быть не больше чем между музыкой и архитектурой...
Особенно, если иметь в виду современность.