Врачи Красноярской краевой больницы провели процедуру почечной денервации четырем больным, страдающим неконтролируемой артериальной гипертонией. По данным пресс-службы регионального правительства, в России метод стал применяться летом 2012 года в Москве и Санкт-Петербурге, Красноярск - первый город в Сибири, где доступно такое лечение, сообщает корреспондент Тайги.инфо 10 августа. По заключению врачей, первые пациенты перенесли операцию хорошо, и 13 августа они уже могут быть выписаны из стационара. "Операция отличается высокой эффективностью и будет востребована пациентами. В частности, она показана больным с высоким давлением, страдающим сердечной, почечной недостаточностью, сахарным диабетом", - комментирует заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения больницы Алексей Протопопов.
Сиролимус, или рапамицин, − антибиотик, иммунодепрессант, применяемый для борьбы с отторжением пересаженных органов и тканей, особенно почек. Проведенные исследования показали, что после приема грейпфрутового сока уровень сиролимуса вырастает в 3,5 раза. По словам автора исследования Эзры Коэн (Ezra Cohen), сок грейпфрута эффективен и для повышения уровня противоопухолевых препаратов в крови, что помогает пациентам избежать побочных эффектов, возникающих при применении больших доз лекарства, а также снизить расходы на лечение.
Такая погода создает условия погодной гипоксии, когда содержание кислорода в воздухе заметно снижается. Жара и духота неблагоприятны для всех. Но особенно тяжело переносят такую погоду больные сахарным диабетом, страдающие ожирением, хронической кислородной недостаточностью, люди с заболеваниями сердца и сосудов, а также щитовидной железы. Старайтесь всегда иметь под рукой средства первой помощи: нитроглицерин или валидол, и обязательно бутылочку с водой без газа. На севере Сибири, а также на Чукотке и в Магаданской области ветреная, прохладная и сырая погода может стать причиной обострения хронических воспалительных заболеваний суставов и позвоночника; а низкое атмосферное давление неблагоприятно для больных артериальной гипотонией.
Основным действующим веществом нового препарата является тиоуреидоиминометилпиридиния перхлорат, который производится отечественной компанией "Фармасинтез". Препарат прошел клинические испытания, в которых участвовали 108 пациентов с диагнозом "туберкулез".Результаты лечения добровольцев с применением "Перхлозона" оказались на 30-40% лучше, чем без него. Важно, что препарат не обладает мутагенной активностью, а также менее токсичен, чем изониазид и стрептомицин.
К возможному проигрышу в суде "Протек" уже подготовился: как рассказал "Ъ" один из участников фармрынка, с сентября компания начинает отгрузки нового противовирусного препарата анвимакс, который заменит антигриппин. Как следует из материалов Роспатента, товарный знак "Анвимакс" был зарегистрирован 11 марта. В презентации анвимакса для дистрибуторов видно, что упаковка нового препарата в точности повторяет дизайн упаковки антигриппина-максимум. "Если суд с "Натур Продуктом" примет в итоге нашу сторону, у нас просто будет более широкая линейка препаратов против гриппа",- говорит представитель "АнвиЛаб".
Ранее Минздрав подчеркнул, что, не зависимо от уплаты налога, всему населению будет оказываться неотложная помощь, а также постановка диагноза и лечение конкретным лицам. В их число входят беременные и женщины в послеродовой период до 42 дней, больные сахарным диабетом, туберкулезом, инфекционными, психическими, онкологическими или гематологическими болезнями. Оплачиваемую государством медпомощь получат все пациенты, которым требуются процедуры хронического гемодиализа, гемодиафильтрации и перитонеального диализа, длительной искусственной вентиляции легких, или же паллиативный уход.
По версии следствия, обвиняемый, до 2011 года являвшийся главврачом тубдиспансера, фиктивно устроил на работу в диспансер двух граждан, в том числе на должности, не предусмотренные штатным расписанием. По словам однопартийцев, Сазыкин уже потерял в весе более пяти кг. "У него идет рост сахара в крови, что грозит ему как инвалиду (гипертония II степени, сахарный диабет), серьезными осложнениями в ближайшие дни при дальнейшем проведении голодовки", - сказано в сообщении фракции.
По заключению экспертов смерть молодой женщины наступила в результате четырехкратной передозировки обезболивающего средства лидокаин. Врач был признан виновным по ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. На следствии пластический хирург, выпускник областного мединститута, признал вину. Но когда начался суд, он передумал и заявил, что вину не признает. По его словам, в случившейся трагедии может быть повинно некачественное обезболивание. Врач попросил суд дать ему возможность проверить химический состав лидокаина. Но судья ходатайство отклонила, справедливо возразив, что прошло более полугода и невозможно проверить препарат.
Житель аварийного дома на Сретенке, 10/3 Сергей Михайлов (имя и фамилия изменены) со дня на день ждет появления судебных приставов - блюстители закона должны принудительно переселить его в Южное Бутово. Сдаваться добровольно он не намерен и планирует объявить акцию протеста. Пока не решил какую, История вроде бы обычная, если бы не "отягчающие" обстоятельства. Михайлов инвалид, ВИЧ-инфицирован, и из Южного Бутова он физически не сможет добираться до клиники, где проходит курс лечения.