АльфаСтрахование | АФЕС | Москва СК | Туапсинский морской торговый порт Москва, 8 августа. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/ Краснодарский филиал "АльфаСтрахования" заключил с ОАО "Туапсинский морской торговый порт"договор ДМС на сумму 73.2 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба страховщика. Как говорится в пресс-релизе, полисами добровольного медицинского страхования будут обеспечений 1 тыс. 313 человек: ветераны порта и дети сотрудников компании. Страховая программа включает амбулаторную и стационарную помощь, стоматологию, реабилитационно восстановительное лечение. Период страхования - 1 год. Напомним, что группа "АльфаСтрахование" - один из крупнейших российских страховщиков с универсальным портфелем услуг.
Согласно закону "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" от 28 июня 1991 г. No 1499-1 (измененный в 1993 г.), в 1991 г. была создана государственная система обязательного медицинского страхования (ОМС). В рамках реформы были созданы государственные некоммерческие организации Федеральный фонд ОМС и территориальные фонды ОМС (в каждом субъекте Российской Федерации). Федеральный фонд ОМС является независимой организацией и не подчиняется МЗ России. Однако в правлении Федерального фонда ОМС присутствуют представители МЗ, которые контролируют его деятельность. Основные функции территориальных фондов ОМС - сбор страховых взносов и их распределение, а также обеспечение населения определенным набором медицинских услуг.
Организовать бесплатные роды в Финляндии за счет страховки не получится. Как правило, стандартный полис "срабатывает" только при осложнениях, возникающих на ранних сроках беременности. В других случаях рождение ребенка путешественница будет оплачивать из своего кармана (часть страховых полисов исключают любую помощь при беременности, часть страховок покрывает медицинскую помощь только в первые 24 недели ношения ребенка). (Как правильно выбрать медицинскую страховку, отправляясь на курорт, читайте здесь) Также есть ограничения и в стоматологии. Обычно "зубная часть" страховки ограничена снятием острой боли и постановкой нескольких пломб.
Причины и механизмы развития" аналитики фонда "Новая Евразия" и агентства "С-медиа" сделали попытку определить масштаб распространения теневого рынка медуслуг и понять причины, которые заставляют врача и пациента переходить в теневой формат отношений. В исследовании, которое проводилось в трех городах - Москве, Твери и Новосибирске, приняло участие более 1,5 тыс. пациентов и 300 врачей, представители страховых компаний. Результаты исследования позволили его авторам сделать однозначный вывод: в медицине происходит активная коммерциализация.
Чайковский филиал Страховой Группы "СОГАЗ" выиграл конкурс на право оказания услуг добровольного медицинского страхования (ДМС) работникам ОАО "Чепецкий механический завод". По результатам конкурса был заключен договор, по условиям которого СОГАЗ обеспечит добровольное медицинское страхование 4 360 сотрудников предприятия. В программу ДМС включено "Комплексное медицинское обслуживание" с дополнительным условием "Реабилитационно-восстановительное лечение". Совокупный лимит ответственности страховщика составляет 3,14 млрд рублей. Договор будет действовать до конца 2013 года. ОАО "Чепецкий механический завод" входит в структуру топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом".
В платные услуги также входит то, что не включено в объемы обязательного медицинского страхования. Например, у нас пользуется популярностью услуга вызова врача на дом. Мы можем даже собрать на вызов целую бригаду специалистов. В домашней обстановке врачи осматривают ребенка, дают рекомендации.
Частная медицина очень хорошо развита в Британии и входит в число самых передовых в мире. Всего в Объединенном Королевстве более 300 негосударственных госпиталей. Все частные клиники должны получить лицензию у местного подразделения национальной системы здравоохранения и проходить проверки минимум два раза в год. В частных клиниках пациент получает любую медицинскую помощь без ожиданий и в полном объеме. Британцы могут оплачивать частную страховку, которая покроет расходы, или платить за конкретное лечение. Во многих крупных компаниях страховка является бонусом к зарплате.
НССО одобрил концепцию развития автоматизированной информационной базы АИС НССО с учетом нового вида страхования и рекомендовал предусмотреть в системе возможность внедрения электронных полисов страхования. По словам Андрея Юрьева, такой подход полностью соответствует современным тенденциям развития страхового рынка. "Во-первых, использование электронных полисов избавит страховщиков от необходимости печатать бланки строгой отчетности и, во-вторых, позволит наладить эффективный и оперативный контроль процесса заключения договоров", - сказал Президент НССО. По его словам, еще одним важным преимуществом такой технологии является возможность в режиме "онлайн" проверять, застрахован ли конкретный объект. Кроме того, Президиум НССО принял решение о создании Комитета по урегулированию убытков.
- Это так называемые коробочные продукты, которые предполагают страхование конструктивных элементов строения, отделки, домашнего имущества, инвентаря и построек на участке по полному пакету рисков, таких как пожар, повреждение водой, стихийные бедствия и кражи". Между тем вопрос об обязательном страховании имущества от стихийного бедствия поднимается не первый раз. В советское время, с 1983 по 1999 годы, в стране действовал особый указ, обязывающий граждан страховать имущество и скот.
Через две недели в том же издании появилось интервью с заведующей взрослой поликлиникой Ижевска ГБ No3 М.Поповой. А спустя полгода доктор был вынужден из поликлиники уйти. "1-го утром узнал, что уволен. 1-го вечером устроился на ту же самую должность в другую больницу. Правда написал сразу 2 заявления одно с просьбой принять на работу, второе с просьбой уволить по собственному желанию (без даты)." Заметим, что практически в один день терапевт устроился в другую больницу
Ставропольский филиал Страховой Группы "СОГАЗ" заключил договор страхования с ОАО "Научно-производственный концерн "ЭСКОМ"" ─ одним из ведущих предприятий фармацевтической отрасти России. По условиям договора страховой защитой обеспечены товары в обороте - произведенные на предприятии медикаменты, - а также производственное оборудование. Договор покрывает риски возгорания, затопления, воздействия природных сил и стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц. Общая страховая сумма составляет 110,4 млн рублей.
Generali PPF в России при участии страхового брокера ООО "Аон Рус - Страховые брокеры" пролонгировала договор страхования от несчастных случаев и болезней с компанией ЗАО "Ферреро Руссия". В части страхования сотрудников компании Generali PPF в России и ЗАО "Ферреро Руссия" сотрудничают с 2010 года. В соответствии с условиями договора страховой защитой обеспечены 612 сотрудников компании. Общая страховая сумма превысила 880 млн рублей. Страховыми случаями по программе являются смерть в результате несчастного случая и болезни, инвалидность I и II группы в результате несчастного случая или болезни, инвалидность III группы в результате несчастного случая, травма и первичное диагностирование смертельно опасного заболевания.
Общественность микрорайона, известного как "Админпоселок", просила оказать хотя бы информационную поддержку единственному в городе хоспису. "Просим вас поддержать этот стационар проведением съемки телевизионной передачи донецкого телевиденья, для того, чтобы осветить работу этого отделения жителям Донецка и Донецкой области, тем самым привлечь внимание жителей районов к очень сложной и очень важной теме - хоспису, так как никто не застрахован от попадания в хоспис в старости", - говорилось в обращении. С заведующим хосписного отделения Виталием Фролковым журналисты обсудили основные проблемы медицинского учреждения, а депутат Андрей Алеша предложил ряд решений по наиболее актуальным вопросам.
НАСК "Оранта" выражает отдельную благодарность от лица акционеров, руководства и сотрудников компании за оперативность и понимание всем членам УФС: "ИНГО Украина", "СГ "ТАС", "Страховая компания "Универсальная", "СК "АХА Страхование", "Европейское туристическое страхование", "Страховая компания "Оранта-Жизнь", "Страховая компания "Украинская страховая группа", "СК "Европейский страховой альянс", "Альянс Украина", "Страховая компания "QBE Украина", "АСК "ИНГО Украина ЖИЗНЬ", СК "Фидем Лайф", "Страховая компания "Дженерали Страхование жизни", "СК "Кардиф", "СК СЕБ Лайф Юкрейн", "Страховая компания "Украинская Страховая Группа "Жизнь
3,7 секунды. Кузов полностью выполнен из углеродного волокна, что позволяет суперкару весить всего 1693 кг. Конструкция дверей заимствована от легендарных моделей 50-х годов и напоминает крылья чайки. Другой автомобиль концерна Mercedes - представительское авто Mercedes-Benz S 500 - застрахован на общую сумму около 11 389 700 рублей. Специалисты "Ингосстрах Exclusive" подобрали клиенту оптимальную программу автострахования. Также страховой защитой обеспечен суперкар Lamborghini Gallardo Spyder. Страховая сумма по договору составила 7 млн рублей. "Ингосстрах Exclusive" - направление деятельности ведущей страховой компании ОСАО "Ингосстрах" в области страхования собственности высшего ценового сегмента.
По словам Алексей Соколова, это имеет огромный положительный эффект, потому что конкуренция между страховщиками, как и в других отраслях, ведет к улучшению качества предоставляемых услуг, снижению их стоимости.
Такое же лечение получают и легально работающие и, стало быть, обязательно застрахованные иностранные граждане. Проблемы испытывают нелегалы, в основном из стран бывшего СССР, у них, как правило, нет медицинской страховки и, как следствие, нет доступа к полноценному лечению. Но на неотложную терапию они право имеют, элементарное противовирусное лечение, препятствующее переходу заболевания в стадию СПИДа, они получают. - Богатый, но не имеющий медицинской страховки человек теоретически может сам себе купить нужные препараты?
На сегодняшний день ОСАГО - один из самых массовых видов обязательного страхования: более 90% транспортных средств в России застрахованы по ОСАГО. Ежегодно 2 млн. потерпевших, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях получают страховое возмещение в системе обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Каждый год растет число заключенных договоров ОСАГО. Сумма ежегодных выплат превысила 55 млрд. рублей. За этот период было заключенных 301 769 207 договоров ОСАГО. Все застрахованные по ОСАГО получают выплаты. По обязательствам обанкротившихся страховых компаний и компаний с отозванными лицензиями РСА выплачивает из компенсационного фонда.
Многие граждане нашей страны являются льготниками. Им в числе прочего полагается получение лекарственных средств по бесплатным рецептам (или с 50-процентной скидкой). На практике это право реализуется так: льготник приходит в поликлинику, к которой прикреплен, попадает на прием к своему участковому терапевту, и тот выписывает необходимое лекарство. Причем чаще всего то, которое числится в утвержденном местными органами власти списке лекарств, одобренных для бесплатного назначения. А если, к примеру, человеку случилось на время сменить место жительства, а там, кроме ведомственной поликлиники, принимающей только своих, и пойти некуда? Как быть в этом случае?