570665 Формат: 170х240 мм 115.73 грн. (13.99 USD) 224 стр. При определении или распознавании душевного состояния человека, при психологическом анализе вообще, существенная роль должна принадлежать всестороннему исследованию внешнего облика, насколько он выражается в мимике лица, жестах, телодвижениях и позах. Этим исследованием могут быть разрешены не только конкретные и частные вопросы, но, нередко, и общие научные положения, касающиеся классификации и свойств психических процессов.
Половая холодность - это индивидуальная особенность женщины, когда не получает полного развития чувственная составляющая полового влечения. Причины могут скрываться как в половом воспитании, так и в наследственности, в отношениях между партнерами. Также следствием фригидности могут являться пережитые психосексуальные травмы в детстве или в период полового созревания. Женскую аноргазмию нередко вызывает дисгармония между половыми партнерами: разная степень половой возбудимости; различия в половых темпераментах; прерванный половой акт; преждевременная эякуляция у партнера. Фригидность может наблюдаться при некоторых воспалительных процессах половых органов, психических заболеваниях (например, депрессии или шизофрении), эндокринных нарушениях.
Ученые тестировали молодых людей обоих полов в возрасте 17-18 лет. Использовались различные тесты, способные дать представление об особенностях мышления. Некоторые только на первый взгляд могут показаться простыми, говорит руководитель исследования Филипп Раштон. "Вам говорят четыре последние цифры телефонного номера, а затем просят повторить их и пересказать в обратном порядке, - приводит он пример. - Во втором случае от человека требуются значительно большие интеллектуальные усилия". И мужчинам такие усилия даются значительно легче, констатирует Раштон, опираясь на результаты своих исследований, которые расходятся с данными Флинна.
Пока мы думаем об этой проблеме, виртуальная "дружба" и компьютерные игры постепенно перестраивают мозг человека, предупреждает ученая баронесса, являющаяся профессором Оксфордского университета, авторитетным специалистом в области психологии, нейробиологии и фармакологии, а также известной писательницей и членом Палаты лордов. Датский психолог Андерс Колдинг-Йоргенсен также полагает, что по причине увлеченности компьютером подростки теряют социальные навыки. По его мнению, общение при помощи так называемых социальных сетей подобно неумеренному потреблению "Кока-колы".
Людям, страдающим психическими расстройствами, достаточно сложно жить не только потому, что они болеют, но и от того, что зачастую общество не всегда принимает их такими, какие они есть. И чем больше мы будем говорить о них, тем быстрее изменится общественное сознание. Особенные люди не должны чувствовать себя изгоями", - сказала заместитель директора по организационно-методической работе РНПЦ психического здоровья Татьяна Короткевич.
Уважение к позиции, мнению и личности оппонента должно присутствовать всегда, даже если беседа ведется на повышенных тонах. Требование распространяется на ситуации, когда проблема в стадии обсуждения, а разногласия участников переговоров очевидны. Сдержанная оценка высказываний партнера обеспечивает психическую регуляцию всей атмосферы коммуникации. Признание правоты не нанесет вреда общему делу, если в возражении содержится рациональное зерно. Роль так называемой обратной связи в коммуникации трудно переоценить. Если для выводов недостаточно собственных наблюдений, допускается использование уточняющих промежуточных вопросов. Последние, в свою очередь, могут принести собеседникам неожиданную пользу, прояснив позиции каждого. При контроле реакций собеседника вполне реальна угроза возникновения эмоционального заражения.
Какие именно факторы есть приоритетный определитель в общественных отношениях и развитии - тема, обсуждаемая в различные исторические периоды, с целого ряда противоречащих друг другу теоретических и практических позиций, но бесспорно, что мораль в том или ином значении есть феномен актуальный для индивида и человеческой совокупности всегда, поскольку личностное и массовое сознание, вне зависимости от признания примата первого над вторым или наоборот, есть в том числе необходимое условие для социального действия и ориентации.
Ученые доказали, что люди, которые испытывают симптомы психологического стресса, такие как - беспокойство, депрессия или даже незначительные проблемы с психическим здоровьем, имеют более низкую продолжительность жизни, чем другие. Результаты наблюдения специалистов Колледжа Университета Лондона (UCL) и Университета Эдинбурга за английскими домохозяевами были опубликованы в издании BMJ. Ее содержание приводит Medical News Today. Кроме психических расстройств. во внимание принимались такие факторы, как вес, физические упражнения, курение, потребление алкоголя и диабета. Однако исследователи утверждают, что связь между продолжительностью жизни и психическим здоровьем обусловлена именно биологическими изменениями в результате стресса, а не способом жизни.
Выражаясь конкретней, он зависит не от одной природы, но и от воспитания, социального окружения, уровня жизни, образования, самообразования и много чего еще. Следовательно, IQ можно повысить - нужно только знать, как это сделать. Недавно в США вышла в свет монография "Интеллект и как его приобрести" [Intelligence and How to Get It], на страницах которой в пух и прах разбивается теория генетической предопределенности умственных способностей. Автор книги Ричард Нисбетт [Richard Nisbett], ученый с мировым именем, заслуженный профессор социальной психологии Мичиганского университета, любезно согласился рассказать Русской редакции "Голоса Америки" о своих исследованиях.
В итоге И. Ансофф и члены его научной группы разработали базовые понятия и алгоритм осуществления стратегического анализа. По результатам данной работы и была написана первая книга И. Ансоффа Corporate Strategy ("Корпоративная стратегия") (1965), пользовавшаяся большим успехом и сразу же получившая международное признание. В 1968 г. И. Ансофф присоединился к научному сообществу Университете Меллона Карнеги, штат Пенсильвания, а в 1973 перешел в Университет Вандербильта, штат Теннесси, где стал деканом и профессором факультета менеджмента в Высшей школе менеджмента. В том же 1973 г.
Результаты наблюдений психологи представили в журнале Vision Research. Оказывается, мужчины буквально сморят другому в рот: во время интервью они удерживали взгляд преимущественно на рту говорящего. При этом отвлечь их могло любое странное движение, которое они замечали на заднем плане. Женщины же постоянно перемещали взгляд с глаз человека на его тело и обратно, а отвлекались лишь в том случае, если в кадр входил еще кто-то. Причины такого различия - врожденные ли они или же "культурно-приобретенные" - ученые пока не обсуждают. Очевидно, для этого нужно провести дополнительные исследования, которые учитывали бы этническую, социальную и профессиональную принадлежность участников.
По словам руководителя лаборатории Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского профессора Елены Дозорцевой, именно с отсутствием социального лифта связаны и российские самоубийства - недаром больше всего суицидов приходится на сельскую местность, где никаких лифтов, включая социальные, днем с огнем не сыщешь. Со слов психиатров получается, что на сведение счетов с жизнью людей подталкивает в том числе и банальная зависть. В первую очередь руки накладывают на себя те, кто болезненно воспринимает "вопиющее социальное неравенство", рассказал заведующий отделом суицидологии Московского НИИ психиатрии, профессор Евгений Любов. Чувством зависти объясняется и большинство подростковых самоубийств.
России? - Это не только медицинская проблема. Она включает множество различных аспектов, в том числе образ жизни подростка, внимание к нему со стороны семьи, ровесников, его круг занятий и увлечений, то есть все то, что формирует основу для позитивного психологического настроя. В рамках диспансеризации подростки обследуются врачами-психиатрами и психологами. В случае выявления отклонений в поведении, суицидальных наклонностей у подростка, с ним продолжит работу психолог, и к такому подростку, безусловно, будет повышено внимание со стороны педагогов в школе, начнется работа с семьей.
Некий человек заставит вас и страдать, и отчаиваться. Оставаясь наедине с собой, вы чаще будете смотреть на себя глазами жестокого критика. РАК (22 июня-23 июля) Сегодня к вам могут обратится с деловым предложением, но принимать его сразу не стоит, так как оно окажется не очень выгодным для вас. Любовные разочарования будут Вами переноситься с трудом. Вероятно возобновление старых сердечных привязанностей, весьма вероятно, что Вам также будет сопутствовать успех в отношениях с противоположным полом. ЛЕВ (24 июля-23 августа) Сегодня вы будете чересчур раздражительными, полностью подчинитесь переменчивому настроению.
Этот положительный опыт заключается в росте социальной сознательности, в осознании отсутствия различий между людьми, в развитии самосознания и самооценки, в становлении собственных принципов, и последнее, не менее важное - способствует искренней заботе и дружбе. Происходит формирование и развитие толерантности, умения не только сопереживать, но и вместе участвовать в преодолении трудностей. Наверное, это то, чего сейчас так не хватает в наших повседневных отношениях друг с другом.
Ситуация с потреблением алкоголя в Беларуси в последние годы остается напряженной, фиксируется большое количество смертей, увеличивается число алкогольных психозов, каждый год милиция изымает у населения более миллиона тонн самогона. "У жителей Беларуси необходимо сформировать нетерпимое отношение к пьянству и алкоголизму, чтобы снизить уровень алкоголизации населения", - такое мнение высказал заведующий сектором наркологии Республиканского научно- практического центра психического здоровья, кандидат медицинских наук Владимир Максимчук. Данное утверждение он обосновал тем, что "ситуация с потреблением алкогольных напитков в республике на протяжении ряда последних лет продолжает оставаться напряженной".
Ломоносова Тимофей Нестик. - Но изменение отношения к экологическим проблемам - это глобальный тренд. Так, исследования в европейских странах показывают: чем выше уровень экономики в стране, тем больше человек обращаются к постматериалистическим ценностям, куда входят и вопросы экологии, и уважение к личности, и свобода самовыражения. Кроме того, существует связь между ростом ВВП и готовностью людей рассматривать свою жизнь в более длительной перспективе, думать об условиях жизни будущих поколений".
Данный сервис для того и создан, дабы помочь вам построить наиболее обширную базу знаний по вашим родственникам и предкам, как далеким, так и не очень, покуда удастся узнать. Но кроме того, иногда полезно узнать значение имени того или иного человека, для построения наиболее верного, полного и правильного портрета человека. Давно известно, что от того как назвали ребенка, зависит его дальнейшая жизнь. Довольно часто имена и их значения отлично соответствуют характерам и особенностям своих владельцев, ведь это часть человека, его души, природы, сознания и наконец личности.
Именно это может стать причиной конфликтов и на работе, и дома. К разговорам, которые ведутся в этот день, не стоит относиться слишком серьезно. Не нужно верить обещаниям, которые охотно раздают ваши деловые партнеры. Вечер приносит неприятные переживания, дурные предчувствия. То и другое - следствие нестабильности эмоционального фона. Обрести душевное равновесие помогут спокойный отдых, занятия йогой. Весы (24 сентября - 23 октября) Сильно влияние благоприятных тенденций, можно рассчитывать на значительный прогресс в делах, особенно тех, которые для вас важны. Вы без труда находите общий язык с людьми, вам не приходится прибегать к чудесам дипломатии, чтобы найти новых союзников.
Коханку - прекрасный пример истинного белоруса: независимого, свободолюбивого, не поддающегося ни на какой шантаж, отказывающегося иметь дело с недостойными людьми, какое бы положение они ни занимали. И при этом веселого, доброго, творческого, поэтичного. Исполнитель главной роли народный артист СССР Ростислав Янковский (роль также играет заслуженный артист Иван Мацкевич) в одном из интервью признается, что не сразу вошел в эту пьесу. Но когда, говорит, поразмыслил, то почувствовал, что сможет сделать этот материал "своим". "Мне нравится как сама идея, так и образ Радзивилла, - говорит он. - Весьма своеобразного человека, которого сегодня некоторые называют белорусским Мюнхгаузеном. Эмоциональный, неудержимый внутри и - главное!
РУБРИКА "ОТДЕЛ КАДРОВ" СМЕНА ПАРАДИГМЫ СОВРЕМЕННОГО ЛИДЕРСТВА Лариса Воронова, Михаил Кузнецов Пришло время смены парадигмы лидерства. Глобальные мировые процессы привели к тому, что эпоха индустриальной экономики, в которой труд в основной массе был механическим (на заводе или фабрике), уступила место эпохе информационной и дизайнерской индустрии. Произошло кардинальное изменение характера труда: теперь больше требуется творческих решений и умственных затрат, значительная часть населения имеет творческие профессии. Сегодня и изменилась мотивация. Проведенные исследования показывают, что в настоящее время самостоятельность, профессионализм и целеустремленность превалируют над денежной мотивацией.
С примером можно ознакомиться по ссылке goo.gl/GmUUb. 7. "Summary" для научного руководителя. Для того чтобы в любой момент дня и ночи, ответить на любые вопросы по своей работе; помнить ключевые моменты как таблицу умножения; показать научному руководителю, наставнику, или любому стороннему человеку на оценку, необходимо составить и постоянно актуализировать файл на 1-2 страницы затрагивающий следующие разделы: "Название темы", "Актуальность", "Цель работы (постановка задачи) и решаемые задачи", "Результаты", "Научная новизна", "Теоретическая значимость", "Практическая значимость", "Объект исследования", "Предмет исследования", "Основные методы исследования".
Исследование проводится на базе канала ICTV, с привлечением специалистов ICTV и аналитиков StarlightMediaMarketing.) Очередное исследование мы посвятили пакетам служебной графики различных телеканалов, чтобы подтвердить или опровергнуть миф об исключительной важности этой самой графики для восприятия зрителем канала в целом. В силу коммерческой значимости полученных результатов, в этой статье приведем только некоторые из них. А именно результаты тестирования логотипов телеканалов. Итак, был протестирован 61 логотип. В тестировании графически поучаствовали 21 украинский, 9 российских, 9 европейских и 10 международных телеканалов.
Эксперт выстроил целую теорию о маньяках. По мнению Меллера, нежелание выходить в сеть может говорить о том, что человек либо что-то скрывает, либо у него вообще нет друзей, а значит - он асоциальная личность и вполне способен на преступление. Как ни странно, до германского психолога его коллеги в один голос твердили об опасности социальных сетей. Именно там предлагали искать потенциальных и уже состоявшихся маньяков. Впрочем, исследователи общения в сети все чаще проявляют склонность к извлечению из него пользы. С этой точки зрения американских ученых заинтересовал Твиттер.
Такое поведение не только редко встречается, но и вызывает у некоторых людей подозрение. Если верить Ришару Беланже (Richard E. B'elanger) и его коллегам, такого рода поведение может даже указывать на наличие серьезных проблем. В одном из опубликованных в прошлом году исследований этим психологам удалось установить, что молодые люди, которые очень сдержанно относятся к онлайновой активности или вообще не пользуются сетевыми ресурсами, часто страдают депрессией и другими психологическими расстройствами. То же самое относится и к тем людям, которые слишком активно используют социальные сети.
Ученые из Национального центра научных исследований (Франция) и Лестерского университета (Великобритания), судя по всему, сумели разгадать эту загадку. Чтобы объединить все противоречивые данные, посвященные механизму работы микроРНК, они построили математическую модель. И выяснилось, что экспериментаторы до сих пор наблюдали разные проявления одного механизма. То есть в основе функционирования микроРНК лежит простая биохимическая реакция (что-то вроде "метамеханизма"), которая по-разному проявляется в разных экспериментальных контекстах. Или, если еще чуть-чуть переформулировать, все эти механизмы работают одновременно, а экспериментаторы могут зафиксировать только один. Созданная учеными модель описывается в журнале RNA.
Ученые озвучили две версии, почему это может происходить. Одна теория предполагает, что избыток жировой ткани нарушает у подростков выработку нейрогормонов, необходимых для поддержания репродуктивной функции. Вторая версия базируется на мнении о связи между ожирением и нарушением циркадных циклов - "внутренних часов". Это, в свою очередь, мешает выработке нужного количества кортизола, тестостерона и инсулина. "Сейчас мы продолжаем изучать вопрос, каким образом тучность в пубертатном периоде влияет на печень, поджелудочную железу и другие составляющие эндокринной системы", - отметил автор исследования Патрик Чаппелл.
Университета Эдинбурга проанализировала данные более чем 68 тысяч взрослых в возрасте от 35 лет и старше, чьи истории болезни были включены в глобальный обзор здоровья англичан за период с 1994 по 2004 года. Исследователи старались оценить роль психологического стресса как фактора риска смертности от разных причин, включая случаи смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, внешних причин, за 8 или более лет в течение наблюдаемого периода. Психологическое давление было измерено с помощью известной шкалы с параметрами от "нет симптомов" до "тяжелые симптомы" стресса или раздражительности. Факты смерти фиксировались по свидетельствам о причинах смерти.
Запланированы мероприятия духовно-нравственного воспитания, тренинги личностного роста, а также цикл мероприятий, направленных на формирование зрелой профессиональной мотивации, самоопределение участников. Организационное сопровождение СЛЭШ ведет Филиал ОАО "РусГидро" - "Корпоративный университет гидроэнергетики" (КорУнГ). В преподавательский состав школы войдут специалисты-практики РусГидро, сотрудники ведущих вузов и передовых образовательных центров России.
ПОТАПОВ П.Ф. Журналистика и этнокультура народов Поволжья на рубеже XX-XXI вв. / Науч. ред. П.Н.Киричек. - Саранск: Изд-во Мордов. ун-та, 2002. - 196 с.
Огромное значение в современном обществе принадлежит средствам массовой информации как инструменту регулирования межэтнических и межгосударственных отношений. Именно они во многом способствуют формированию представлений людей в области этнических отношений.
В связи с этим рецензируемая монография П.Ф.Потапова приобретает особую значимость и актуальность.