А диспепсия - это нарушение функций желудка: выработки кислоты и перемешивания пищи. В зависимости от того, какой из этих двух процессов больше страдает, выделяют две основные формы диспепсии: первая похожа на язву, а при второй страдает моторика - желудок совершает неправильные движения, иногда это называют ленивым желудком. Лечатся эти варианты болезни по-разному (см. таблицу). - В телерекламе нам постоянно говорят об изжоге, она же считается чуть ли не главным признаком гастрита... - Изжога возникает не в желудке, а в пищеводе.
Основная цель заместительной ферментной терапии - обеспечение достаточной активности липазы в двенадцатиперстной кишке. Хронический панкреатит (ХП) - заболевание человека, нередко рассматриваемое в качестве группы заболеваний (вариантов ХП), прогрессирование которого приводит к развитию атрофии железистой ткани, фиброзу и замещению соединительной тканью клеточных элементов паренхимы поджелудочной железы, что в свою очередь приводит к развитию ее функциональной недостаточности. Риск развития ХП коррелирует с употреблением алкоголя и табакокурением, повышаясь при увеличении употребления алкогольных напитков и длительности табакокурения, способствующих прогрессированию алкогольного ХП, более ассоциированного с молодым возрастом больных, а также с образованием кальцификатов и развитием сахарного диабета независимо от употребления алкоголя.
Да-да, действие многих веществ, добавляемых в продукты современными производителями, сопоставимо с действием ядов. Ваш организм получает яды малыми дозами, привыкает к ним и уже не посылает тревожных сигналов, выражаемых высыпаниями на коже, или тошнотой, или головокружениями. Чувство насыщения со временем у человека притупляется. Виной тому вареная пища. Она особым образом влияет на желудочно-кишечный тракт, притупляя чувство насыщения. Грубая же растительная пища стимулирует работу пищеварительной системы.
После употребления дыни не пейте кислое молоко (кефир, простоквашу) и холодную воду. 2. Не сочетайте дыню и спиртные напитки. 3. Дыня и голодный желудок несовместимы! Дыня прекрасна и как самостоятельное блюдо, и как промежуточное между основными приемами пищи. Кстати Дыня обладает мочегонными, антитоксичными свойствами, рекомендуется людям с заболеваниями печени и при мочекаменных болезнях почек и мочевого пузыря. Повышает иммунитет и гемоглобин. В кожуре дыни содержится хлорофилл, необходимый для нормальной работы желез и кроветворной системы, - употребляйте в пищу вымытую и пропущенную через соковыжималку кожуру, старайтесь съедать мякоть до самой кожуры. Дыня поможет при малокровии и истощении, запорах.
Благодаря антиоксидантам чай из гибискуса способен снижать высокое кровяное давление, а также понижать риск инсульта и заболеваний сердца и почек, сообщает британский The Telegraph. Кроме того, каркаде обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Способствует улучшению общего состояния, выводит из организма ненужные продукты обмена, стимулирует выработку желчи и повышает защиту печени от неблагоприятных воздействий, улучшает метаболизм. Издавна известна его способность убивать некоторые болезнетворные микроорганизмы, а так же он может использоваться как глистогонное средство. Лимонная кислота, содержащаяся в чае, придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре.
Показаний к приему много - и для чистки сосудов, и при колитах, язве, заболеваниях печени, поджелудочной железы. Отличное заживляющее средство - облепиховое масло. На его приготовление можно использовать отжимки, оставшиеся от приготовления сока. Кладем отжимки в эмалированную посуду, добавляем туда же оливковое масло (в соотношении 1:1), настаиваем двое суток. Затем кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, остужаем, пропускаем смесь через сито. Получившееся облепиховое масло храним в холодильнике. Рекомендуется употреблять по чайной ложке натощак с осени до лета. Это избавит вас от обострений недугов желудочно-кишечного тракта и печени.
К примеру, если зимой вы выпивали около 1,5 л жидкости, то летом организму требуется около 2-3 л ежедневно. Напомним, утолять жажду лучше всего обычной водой. Полезны также натуральные, не слишком сладкие соки: яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый. Они хорошо утоляют жажду, уменьшают чувство голода и восполняют нехватку витаминов и минералов в организме. А вот крепкий чай, кофе и алкогольные напитки способствуют задержке жидкости в организме. Отдых "с привесом" Система "все включено" магически действует даже на самых закаленных в борьбе с лишней пищей людей.
В группе риска и любители искупаться на полный желудок: вода оказывает давление на желудочно-кишечный тракт, в котором идет активный процесс пищеварения, что может вызвать головокружение, тошноту, рвоту и судороги. И подавляющее большинство трагедий на воде происходит по вине алкоголя. До приезда Скорой Чтобы спасти утопающего, нужно кинуть ему любой плавающий предмет, который поможет удержаться на воде, или веревку. Подплывать к нему лучше сзади, оптимальный вариант - схватить его за волосы и дотащить до берега. Выбравшись на сушу, следует повернуть пострадавшего лицом вниз (голова опущена ниже таза), очистить его рот от слизи и песка, резко надавить на корень языка.
Противопоказания Их у голубики практически нет, однако ее не рекомендуют употреблять при язвенной болезни желудка и дискинезии желчных путей. Если нет этих недугов, поспешите заготовить ягоду впрок! Предлагаем деликатес - оригинальную наливку из голубики, сохраняющую все ее полезные свойства. В ягодах голубики содержится: до 9,8% сахаров (в основном глюкозы и фруктозы) около 1% органических кислот (преимущественно лимонной и яблочной) до 0,6% пектиновых веществ много витамина К и Р-активных соединений (антоцианов) и катехинов множество антиоксидантов каротин минеральные и дубильные вещества.
Количество белков в диете при ожирении может быть от 1 до 2 гр. на 1 кг. идеальной массы тела. При этом большая часть из них должна быть животного происхождения. Такое количество белков необходимо для того, чтобы предотвратить распад белков в условиях низкой энергетической ценности рациона. Также белки требуются для поддержания активности многих ферментов. Количество жиров следует уменьшить. Сделать это необходимо за счет жиров животного происхождения. А все потому, что растительные жиры приводят к активизации процессов расщепления жиров. Если резко ограничить жиры в рационе питания, то это может привести к существенному дефициту жирорастворимых витаминов.
За время исследования эта хворь была диагностирована у 190 тех, кто не прикасался к сигаретам, у 167 бывших и 43 действующих курильщиц. Сравнение бывших курильщиц с продолжающими курить показало, что у первых риск язвенного колита на 50% выше. А курящие женщины имеют такой же риск, как и те, кто никогда не курил. Ученые отмечают, что со временем вероятность развития заболеваний у бросивших курить не снижается.
Помогает при лечении головной боли и ожогов. Мята перечная. Снимает боль, помогает при раздражении кожи и при нарушениях в пищеварительной системе. Сандал. Применяется при сухой коже, для облегчения зуда, а также для лечения половой слабости у мужчин. Роза. Усиливает половое чувство, используется при женских болезнях, стрессах, нервном перенапряжении. Обладает антисептическим свойством. Можжевельник. Тонизирует нервную систему и стимулирует пищеварение. Герань. Способствует заживлению ран, ожогов, переломов. Полезна при расстройствах нервной системы, неврозах, бессоннице. Эвкалипт и розмарин. Улучшают работу легких и бронхов. Лавр благородный. Снимает спазмы сосудов, кишечника, желчных путей. Сантолин. Применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонической болезни, стенокардии, атеросклерозе.
По словам доктора, менингитом болеют люди, имеющие временные или постоянные проблемы с иммунной системой, например, пожилые люди и дети, люди, больные диабетом или раком, а также алкоголики. Признаками менингита являются сильная головная боль и повышенная температура, чему может сопутствовать рвота, а также боязнь света. "Сильная головная боль и высокая температура всегда должны заставить задуматься о том, не менингит ли это, особенно если нет других симптомов, например, насморка и кашля", - говорит Крейс, добавляя, что насморк и кашель, тем
Выяснилось, что самые "грязные" деньги - это индийские рупии. Исследовав поверхность банкнот, эксперты обнаружили микроскопические капли слюны и крови, а также патогенные микробы, способные вызвать такие заболевания, как инфекции горла и легких, кишечные расстройства и туберкулез. И не удивительно, что туроператоры рекомендуют своим клиентам, отправляющимся в Индию, не забывать о личной гигиене - обязательно мыть руки после операций с деньгами, особенно перед едой. "Коварство" таких "денежных" инфекций состоит в том, что западный, цивилизованный человек не имеет иммунитета против них.
Ученые прогнозируют, что с помощью нанополотна можно будет убирать радужный налет с водоемов без нанесения вреда окружающей среде. Кроме того, уже идет работа над созданием лекарственного препарата, который будет мгновенно всасываться в кровеносную систему, минуя желудочнокишечный тракт. При этом доза лекарства будет действенна, даже если ее
Это связано с ухудшением экологической ситуации, ростом факторов риска, таких как, курение, увеличение массы тела, употребление высококалорийной пищи и алкоголя, депрессии. К сожалению, сейчас в нашей стране утеряна профилактическая направленность медицины, что привело к сложившейся ситуации. В связи с этим, по инициативе профсоюзной организации, которую возглавляет В.П. Чепурной и руководства Государственного Концерна "НПАО "Массандра" во главе с генеральным директором Н.К. Бойко, КРУ "Научно-исследовательский институт физических методов лечения и медицинской климатологии им. И.М.
Проблемы с эрекцией могут возникнуть в любом возрасте и у любого мужчины. Существует множество причин, вызывающих расстройство эрекции. Наиболее часто этому способствуют хронические заболевания, такие как сахарный диабет, повышенное кровяное давление, гиперлипидемия (аномально повышенный уровень липидов и/или липидопротеинов в крови), а также курение. Нередко эректильная дисфункция наступает в результате операций, связанных с лечением опухолевых заболеваний таких органов как предстательная железа, прямая кишка или мочевой пузырь и сопровождающихся повреждением нервов и кровеносных сосудов полового члена. Такие же проблемы может вызывать и лучевая терапия.
Также эта удивительная крупа содержит марганец, никель и цинк, благодаря чему способствует очищению сосудов и нормализации давления. Манка - каша из манной крупы, которую получают из очищенных от семенных пленок зерен пшеницы путем дробления. Если же пшеницу очистить, но не дробить, получится крупа "Полтавская", из которой на Рождество варят кутью. Неочищенное дробленое зерно идет на изготовление пшеничной крупы и "Артека". Каши из пшеницы называют "антистрессовыми": они содержат большое количество витамина В, нормализующего и укрепляющего нервную систему. Все крупы из пшеницы богаты углеводами, поэтому сытны и легко усваиваются организмом, особенно манная. Перловка.
Это диета на каждый день, не только на соревновательный период. Нельзя пирожные, нельзя торты. Сладкое и мучное исключается. Там плохие углеводы, которые трудно сжигаются. На завтрак я съедаю овсяную кашу, яичницу из четырех яиц, творог, салат, легкий бутерброд, фрукты. 2000 калорий, порой больше даже. А первое время, когда я только сел на эту диету, у меня вообще не было углеводной пищи - только белок. Я чувствовал ужасный голод, перед сном выпивал кефира, чтобы его заглушить хоть малость. Глаза бегали, все вокруг казалось таким вкусным - любая пища.
Как можно больше включайте в рацион овощей и фруктов, которые легко усваиваются. Не бойтесь употреблять жидкость: людям с заболеванием сердечно-сосудистой системы рекомендуется до двух с половиной литров в день, здоровым людям - до трех литров. При этом откажитесь от продуктов с повышенным содержанием соли, от сладких "шипучек" типа кока-колы. Газ, который в них находится, изменяет структуру жидкости, в результате происходит обман организма. Ведь клетки не получают необходимого им количества воды. При постоянном употреблении таких напитков происходит нарушение обмена веществ.
Газета "Запорожская провинция" цитирует кардиолога КУ "Пологовская центральная районная больница" Людмилу Даньковых: "скачки артериального давления - первая проблема, с которой приходится сталкиваться в жару большинству людей. Поэтому нельзя давать организму обезвоживаться, чтобы не сгущалась кровь и не затруднялось ее движение по сосудам. Нужно пить воду, чаи, травяные отвары, но в умеренном количестве.
Лечение фибрилляции предсердий проводится индивидуально для каждого пациента и может быть как медикаментозным - применение антикоагулянтной терапии - медикаментов для "разжижения крови", так и с помощью различных хирургических вмешательств. Поскольку применение антикоагулянтов, хотя и эффективно, однако подходит далеко не каждому, возникает необходимость частого лабораторного контроля и коррекции дозы лекарств. В настоящее время в мире активно применяется относительно новый подход изоляции ушка левого предсердия из кровотока - имплантация окклюдера в устье левого предсердия. Суть операции заключается в том, что через бедренную вену в полость сердца заводится тонкий катетер (трубка) с помещенным внутрь сложенным устройством.
Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты. За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа - принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики. Утром нужно легко позавтракать, а непосредственно перед процедурой донору предложат сладкий чай. Натощак сдавать кровь не нужно! Также за час до сдачи крови следует воздержаться от курения.
Бронхоспазмы имеют такие симптомы: одышка, чувство стеснения в груди, одышку и кашель. Эксперты говорят, что в то время как они знают механизм для запуска событий, вызывающих бронхоспазмы, они не в полной мере понимаю основные стадии развития заболевания и цепи событий, приведших к нему (патогенез). Пациенты обычно испытывают симптомы 5-20 минут после начала упражнений, когда должны дополнить обычное дыхание дыханием через рот, воздух, поступающий через рот не нагревается и не увлажняется в носовой полости, что вызывает приток крови к бронхиальному дереву, в результате происходит воспаление.
Именно поэтому занятия аквааэробикой рекомендуют пожилым людям, беременным женщинам, людям, имеющим проблемы с позвоночником, венами и суставами. Занятия в воде помогают расслабиться, снимают мышечное и нервное напряжение, укрепляют нервную систему. Во время тренировок присутствует и своеобразный массаж, который оказывает окружающая тело вода. Благодаря этому массажу кожа становится прекрасно увлажненной, упругой и эластичной. Водный массаж не дает накапливаться в тренируемых мышцах молочной кислоте, поэтому даже после самых интенсивных тренировок вы не почувствуете болевых ощущений. И это несмотря на то, что во время занятий аквааэробикой прорабатываются практически все группы мышц!
Как объясняет главный токсиколог Санкт-Петербурга, заведующий отделом Института токсикологии Георгий Ливанов, если человек сильно потеет и при этом мало пьет воды, у него повышается риск развития тромбообразований. В таком случае следует пить воду или молоко, так как оно хорошо удерживает в организме жидкость. Инфографика. Елена Приданникова/Алексей Столяров Осторожно, солнце! Тему потребления жидкости продолжает и главный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Московской области, эксперт Лиги здоровья нации Екатерина Иванова. Она сообщает, что в период высоких температур "категорически запрещено употребление энергетических напитков".
В движенья, мельник, наша жизнь...
Белорусские врачи разработали комплекс реабилитационных процедур для больных с хронической недостаточностью кровообращения. Ее симптомы - сильная одышка при ходьбе, быстрая утомляемость, боли и сердцебиение.
Сотрудники Полоцкой городской поликлиники взяли на вооружение опыт реабилитации послеинфарктных больных и разработали трехэтапную систему помощи пациентам с хронической недостаточностью кровообращения: два месячных курса в поликлинике и один 23-дневный - в санатории. В поликлинике больным оказывали психотерапевтическую и психологическую помощь; они делали физические упражнения для укрепления мышц, дыхательную гимнастику, занимались ходьбой, тренировками на велотренажере, им делали электростимуляцию и массаж. В санатории принимали кислородные коктейли, лечебные ванны, грязевые процедуры.