Он пишет: "в Азербайджане в конце 1992 года было: танков - 325, боевых машин пехоты - 344, 78 боевых машин десанта, 38 разведывательных, 329 бронетранспортеров и бронетягачей. Артиллерия: 343 гаубицы и самоходных артиллерийских орудия, 63 реактивных установки "Град", 52 миномета. ВВС: 35 истребителей МиГ, 7 фронтовых бомбардировщиков, штурмовик Су-25 и 52 учебно-боевых самолетов Л-29, 18 ударных вертолетов МИ-24 и 15 военно-транспортных. ПВО - до 100 зенитно-ракетных комплексов". Сайт Voskanapat.info впервые публикует документ, в котором указаны обстоятельства захвата в феврале 1992 года азербайджанским ОМОНом окружного военного склада в Агдаме.
Южном военном округе на вооружение мотострелкового соединения поступили новейшие реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г". Поставка прошла в рамках гособоронзаказа. Каждая установка стоит 25 миллионов рублей. Стрельб из "Торнадо-Г" еще не было, но артиллеристы продемонстрировали, как машина занимает боевое положение, наводится. "Торнадо-Г" - глубокая модернизация знаменитого "Града". В отличие от своего предшественника новая система имеет увеличенную дальность стрельбы. Если "Град" стреляет на расстояние до 27 километров, то "Торнадо" - до 40 километров. - Самое главное отличие "Торнадо" - это полностью автоматизированная система управления, - рассказывает командир третьей реактивной артиллерийской батареи капитан Анатолий Гринев.
По данным регистра обычных вооружений ООН, в период с 2001 по 2011 гг. Киев экспортировал в Азербайджан тяжелую технику, ракетные системы, авиационную технику и легкое стрелковое оружие. В частности, за отчетный период Украина продала Азербайджану 28 самолетов (12 Л-39, 16 МиГ-29), 12 боевых вертолетов Ми-24. В течение последних 10 лет Азербайджану было продано 48 танков Т-72, 2 боевые машины пехоты БМП-1, 157 бронетранспортеров (150 БТР-70, 3 БТР-3У, 4 БТС-5Б).
Несколько лет назад было принято решение заменить имеющиеся образцы бронетехники новыми машинами на базе унифицированных боевых платформ легкой (до 15 т), средней (до 25 т) и тяжелой (45-65 т) весовых категорий. Тяжелая платформа, на базе которой сначала создают основной танк, БМП и ремонтно-эвакуационную машину, называется "Армата". Средняя гусеничная платформа - "Курганец-25", а средняя колесная - "Бумеранг". Также создаются транспортно-боевые платформы "Тайфун" - высокозащищенные машины, предназначенные для безопасной перевозки личного состава, боеприпасов, грузов в прифронтовой полосе и для размещения вооружения. Секретные макеты На столе перед высоким гостем стояли модели боевой техники.
Миллиард рублей на восстановление технической готовности и 500 миллионов - на аварийный ремонт гидроакустической станции, что изначально предлагали военные, в Объединенной судостроительной корпорации считают заведомо убыточной ценой и настаивают на ее корректировке в сторону увеличения. Что же касается сроков возвращения АПЛ "Екатеринбург" в боевой состав Северного флота, он определен предельно четко - июнь 2014 года. И эти временные рамки, заверил "РГ" генеральный директор "Звездочки" Владимир Никитин, будут выдержаны.
Он добавил, что перевооружение 201-й бригады может обойтись бюджету в 50 млн рублей. Известия.ru. Материал был размещен в открытом доступе на Военный паритет. Близкие по темам новости 25.06.2012 Оружие России: 67 лет спустя 20.06.2012 "Оборонка" Белоруссии: от России никуда не деться 14.06.2012 Оборонно-промышленный комплекс Белоруссии 03.07.2012 Грузинская армия снова боеспособна?
Командование ВДВ настаивает на скорейшем принятии машины на вооружение Воздушно-десантные войска России хотят создать на базе боевой машины десанта БМД-4М многофункциональный комплекс с дистанционно управляемым модулем без людей внутри, рассказал РИА "Новости" командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. По его словам, работа по совершенствованию машины не завершится и после того, как она будет принята на вооружение. Шаманов рассказал, что новинку укомплектуют дизельным двигателем, способным развивать скорость до 70 километров в час на суше и 10 километров в час в воде при запасе хода 500 километров.
Закладка четвертого подводного ракетоносца проекта 955 - это знак того, что потенциала и мощи у России накоплено достаточно и все слухи о развале наших вооруженных сил просто не соответствуютдействительности. Подобные слухи - часть информационной войны против нашей страны, когда нам пытаются внушить пессимизм и покорность. Конечно, США сегодня являются военной державой N1, но нам и не надо сейчас вступать в лобовую гонку вооружений. Есть негативный опыт СССР, который не выдержал непосильного бремени военных расходов, поэтому очень важно рационально воспользоваться теми 20 триллионами рублей, который выделяются на госпрограмму по перевооружению.
Это совещание продолжило серию встреч президента, посвященных вопросам реализации государственной программы вооружения. Ранее Владимир Путин провел совещания по вопросам оснащения стратегических ядерных сил и Войск воздушно-космической обороны, Сухопутных и Воздушно-десантных войск. Ниже выступление В.Путина на совещании "О выполнении государственной программы вооружения в части оснащения Военно-морского флота" приведено в изложении пресс-службы Кремля. "Сегодня мы проводим четвертое из ранее запланированных совещаний по вопросам реализации госпрограммы вооружения.
Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, в ходе проведения боевых стрельб из зенитных ракетных систем С-300 зенитные ракетные полки Войск воздушно-космической обороны поразили около 40 условных воздушных целей и более 10 ракет-мишеней типа "Пищаль", "Стриж" и других, имитирующих баллистические и крылатые цели. Особенностью учения стало моделирование реальных боевых условий с применением условным противником всего комплекса средств воздушно-космического нападения.
С вертолетов постоянно ведется разведка и корректировка огня артиллерии, а реактивные самолеты наносят по целям в городе ракетно-бомбовые удары. При этом авиация действует на высоте около двух километров, в зоне, где она практически недоступна для поражения зенитных пулеметов - единственного средства ПВО, которым до сих пор располагали повстанцы. Если же у оппозиции появятся ПЗРК, способные поражать цели на высоте до пяти километров, эффективность использования авиации значительно снизится, а риск ее применения - повысится.
История прошлогоднего "бунта" на корабле, о котором умолчал ВМФ РФ В Россиию. Я так думаю, примерно 1/2 населения России очень желает врезать кому-нибудь по заднице и желательно ядерной ракетой. Ведь они думают, что мы великая и могучая страна. И эти 1/2 гордятся ракетой "Сатана" и самыми большими субмаринами в мире. Путин обещает наклепать еще гору оружия на 23 трлн. рублей. Так что это обязательно произойдет! Или мы кому-то... или нам... врежут.
Летно-конструкторские испытания ракеты были проведены в период с марта 1986 года по март 1988 года. Ракетный комплекс принят на вооружение 11 августа 1988 года. Ракетный комплекс "Воевода" с ракетой Р-36М2 предназначен для поражения всех видов стратегических целей, защищенных современными средствами противоракетной обороны (ПРО), в любых условиях боевого применения. Ракета имеет максимальную дальность 11500 км при стартовой массе более 210 т и может нести полезную нагрузку 8800 кг. Ракета оснащена разделяющейся головной частью типа "MIRV" с 10-ю боевыми блоками мощностью от 0,55 до 0,75 Мт.
Ракета "Булава" способна нести до десяти ядерных блоков индивидуального наведения по 100-150 килотонн, способных менять траекторию полета по высоте и курсу, имеет маловысотный профиль полета и является исключительно высокоточным оружием. Предполагается, что именно "Булава" в ближайшем будущем станет основой морских стратегических ядерных сил России, под эту ракету уже началось строительство новых подводных лодок. На головном ракетном крейсере "Юрий Долгорукий" разместят 12 шахт с ракетами "Булава". На втором серийном крейсере этого же проекта 955А "Александр Невский", который должен быть принят на вооружение в 2012 году, планируется установить 16 таких ракет.
Имея невысокую мореходность, они способны проводить высадку десанта при высоте волн до 1 м. Ход и поддержание воздушной подушки обеспечиваются одним дизельным двигателем. Автономность десантных катеров типа "Грифон 2400 TD(M)" по запасам топлива составляет 7 ч. Они могут транспортироваться на низкорамном полуприцепе и в грузовом отсеке военно-транспортного самолета С-130 "Геркулес". Эти ДКВП базируются в затапливаемой доковой камере ДВКД "Альбион" и "Булварк" и десантных транспортов типа "Бэй", а также на ДВ "Оушн" по обоим бортам. Катера данного типа используются в основном для быстрой переброски ограниченного контингента личного состава спецподразделений с грузами.
Достаточно вспомнить МС-21. Конечно, никто не берется гарантировать, что в данном случае все пройдет без проблем. И что вообще проект состоится. Но если "да", то, по мнению многих, российский авиапром сможет занять на рынке производства гражданских самолетов такую же позицию, которую занимает на рынка производства военной авиатехники. Справка "РГ" Базовая версия самолета со взлетным весом 129 т рассчитывается на 302 пассажира и дальность полета 3500 км с крейсерской скоростью 0,8М. Аэродинамическое качество самолета составляет 17,5, удельный расход топлива - 15 г/пкм.
Поставленные цели достигнуты", - сказал Коваль. "Планируется, что новая МБР усилит боевые возможности ударной группировки РВСН в составе стратегических ядерных сил России, в том числе за счет повышения способности преодоления создаваемых систем противоракетной обороны", - добавил он.
Первые два корабля проекта "Стерегущий" (передан ВМФ РФ в 2008 году) и "Сообразительный" (передан ВМФ РФ в 2011 году) уже находятся в боевом составе ВМФ России. Кроме того, в настоящее время судостроительный завод "Северная верфь" (г. Санкт-Петербург) строит два корвета модернизированного проекта 20381 - "Бойкий" и "Стойкий". Корвет проекта 20380 - один из немногих современных кораблей ВМФ РФ, которые производятся серийно. В 2011 году за создание этого проекта группа разработчиков и строителей удостоена премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники.
Это означает, что Россию не превратят в ночной горшок, куда могут "мочиться" все сильные страны мира. Поэтому в Северодвинске было воистину событие мирового уровня. Но его значение размазывается бессмыслицей сегодняшнего общества, которое не понимает всей его красоты и мощи. Заявления Путина о необходимости стремительной модернизации российского флота говорит о том, что Россия - это не сырьевой придаток, и мы в состоянии производить цивилизационные продукты.
По предварительным данным, во время боевых стрельб из пушек несколько матросов вышли на палубу пофотографироваться. Один матрос погиб, четверо ранены во вторник из-за взрыва снаряда во время учебных стрельб под Петербургом, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы военной прокуратуры ЗВО. Источник в силовых структурах региона ранее сообщил, что стрельбы проходили на малом противолодочном корабле "Перекоп". По словам источника, в ходе стрельб произошел взрыв корабельного снаряда. "Один человек погиб и четверо пострадали", - сказал представитель пресс-службы военной прокуратуры.
Корабли осуществляют плановое движение по намеченному маршруту южнее острова Крит. В условиях субтропической морской зоны технические средства движения и управления кораблем, радиотехнические средства мониторинга воздушной и надводной обстановки, а также системы управления вооружением функционируют в нормальном режиме. За период совместного плавания достигнут высокий уровень оперативного взаимодействия между кораблями Северного и Балтийского флотов, что позволяет с хорошими показателями выполнять интенсивный план похода группировки
Экономика и оборонно-промышленный комплекс (ОПК) Если мы не будем строить свой военный флот, тогда корабли придется покупать за границей, а это намного дороже. Украинская армия закупает сейчас у ОПК страны лишь 10-15% от всего продаваемого вооружения. То есть, имея мощный потенциал производства оружия, наша страна 90-85% закупает его за рубежом! Такое положение нужно срочно исправлять. Поэтому Президент Украины Виктор Янукович и высшее военное руководство страны предлагают не только увеличить госзаказ, но и сделать производство вооружения и военной техники для собственной армии и флота существенной частью деятельности ОПК, выработав целую стратегию "совместного развития" вооруженных сил и оборонно-промышленного
В зависимости от модификации, Ан-148 может без промежуточных посадок совершать полеты дальностью от двух тысяч до семи тысяч километров. Кроме того, Кравченко заявил, что предприятие Ивченко-Прогресс рассчитывает получить от разработчика и производителя учебно-боевых самолетов Як-130 - российской корпорации Иркутск - техническое задание на двигатель с увеличенной тягой для экспортного варианта учебно-боевого самолета Як-130. "Модернизация двигателя Аи-222-28 - это нормальный процесс, так и всем мире делается. Это будет более мощная модификация двигателя с тягой 2.800 вместо 2.500 лошадиных сил, применяемого сейчас.
Испытания аппарата будут продолжаться в течение ближайших месяцев. Программа испытаний предусматривает проверку точности захода на посадку на палубу авианосца, выполнение посадки с использованием аэрофинишера и взлет с использованием катапульты на наземной установке. Моделируемая среда авианосца позволит испытательной группе убедиться, что X- 47B готов к проведению морских испытаний, запланированных на 2013 год. 7-10 июля группа специалистов Командования авиационных систем ВМС США провела обширные испытания программного обеспечения на борту авианосца "Гарри С. Трумэн" (CVN-75) с целью подтверждения концепции автономных операций БЛА на борту авианосца и подготовки к прибытию X-47B на борт.
Служить пришлось на отдаленном посту наблюдения и связи, на продуваемом всеми ветрами побережье. В 1972 году поступил на штурманский факультет Калининградского высшего военно-морского училища. После окончания училища - Северный флот, сторожевой корабль 159 А проекта. Через некоторое время Русаков стал помощником командира, закончил Офицерские классы, стал командиром корабля, освоил новый для того времени корабль 1135 проекта. Прошел несколько боевых служб в Атлантике и в Средиземном море на СКР "Жаркий". Затем - военно-морская академия имени маршала Гречко, (ныне - имени Н.Г.
ИТАР-ТАСС, заявил командир базы капитан 1- го ранга Сергей Пинчук. По его словам, один из кораблей войдет в состав флота в ближайшее время. Другие подробности относительно принятия катеров на вооружение Пинчук не уточнил. Вероятно, в ближайшее время на вооружение Новороссийской ВМБ поступит катер проекта "Грачонок" с бортовым номером 840 (заводской номер 982). Он был заложен на Зеленодольском заводе имени Горького в мае 2010 года, спущен на воду в мае 2011 года, а в мае 2012 года - передан российскому флоту. Согласно госпрограмме вооружений России на 2011-2020 годы он должен войти в состав Черноморского флота.
Пламенный мотор
НПО "Сатурн" (Рыбинск), определенное правительством РФ головным разработчиком авиадвигателя 5-го поколения, приступило к его сборке. По словам технического директора - генерального конструктора НПО Михаила Кузменко, уже создан ряд модернизаций двигателя АЛ-31, являющихся хорошей базой для развития. До конца года самолет, оснащенный новым двигателем, поднимется в воздух.
Новая метла
АКЦИОНЕРЫ АО "Протон-Пермские моторы" 25 июля избрали новый совет директоров компании, в который вошли: Игорь Караваев (вице-президент группы "Гута"), Сергей Колос (вице-президент Гута-банка), Виталий Стасюк (зам. гендиректора ГКНПЦ им. Хруничева), Александр Кузнецов (зам.