списываются) ценные бумаги, за исключением случая списания ценных бумаг с лицевого счета номинального держателя центрального депозитария в результате выкупа акций по требованию лица, которое приобрело более 95 процентов акций открытого акционерного общества, и случая прекращения депозитарного договора центрального депозитария или иного депозитария с владельцем (доверительным управляющим) ценных бумаг."; б) дополнить частью 11 следующего содержания: "11.
Благодаря новой формулировке снимаются также ограничения на осуществление доверительного управления торговцем ценными бумагами. Одновременно вводится обязательство для владельцев существенных (свыше 10%) долей в профучастнике сообщать НКЦБФР обо всех изменениях в своей структуре собственности и подавать информацию о деловой репутации новоназначенных руководителей. Документ также четко описывает все этапы эмиссии ценных бумаг. Закон вступает в силу с 1 января 2013 года. При этом АО, выпуски акций которых не зарегистрированы в установленном законом о ценных бумагах и фондовом рынке порядке, должны будут их зарегистрировать до 1 января 2014 года.
В Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку практически завершена работа над законопроектом, предполагающим ряд изменений в отношении корпоративных облигаций, сообщил "Делу" один из профучастников рынка. Основным новшеством документа можно назвать появление в законе "О ценных бумагах и фондовом рынке" отдельных разделов, посвященных дефолтам по корпоративным облигациям и созданию института общего собрания владельцев таких бумаг. Согласно документу, наступление дефолта происходит в случае просрочки по выплате дохода более чем на 10 дней или отказа от такой выплаты. Также дефолт наступает, когда эмитент задерживает более чем на 30 дней выплату номинальной стоимости облигаций.
Подобный рост фондового рынка страны обеспечен за счет увеличения рынка государственных ценных бумаг на 61,42 процента, тогда как рынок корпоративных ценных бумаг сократился на 27,83 процента. Рынок государственных ценных бумаг достиг 6,78 миллиарда манатов, на что повлияли увеличение объема репо-операций на 72,57 процента и рост операций с нотами Центрального банка - первичный рынок вырос на 37,25 процента, а вторичный - на 30,68 процента.
Это ускорило закрытие коротких позиций. Однако теперь инвесторы взяли паузу в ожидании активных действий регуляторов. А.Балишян уверен, что открывать длинные позиции пока опасно из-за высокой вероятности коррекции. В связи с этим остаются актуальными длинные позиции в опционах пут на индекс РТС и опционах колл на VIX. Что касается российского рынка, то за минувшую неделю (23-29 июля) ощутимо возросли обороты опционных серий фьючерса на индекс РТС (на одну треть превысив среднее значение за июль). Помимо этого, вдвое выросли объемы торгов опционом на долларовый фьючерс.
Расскажем, покажем, научим!" будет интересен слушателям, которые хотят подробнее познакомиться с возможностями фондового и валютного рынков для увеличения размера собственного капитала. Участники семинара узнают, какие торговые методы и инструменты оптимальны в различных рыночных условиях, как построить эффективную систему ограничения рисков, научатся проводить анализ рыночной ситуации для принятия правильных торговых решений. Секретами успешной работы на финансовых рынках со слушателями поделится Алексей Чичикин, преподаватель Учебного центра "ФИНАМ", имеющий многолетний опыт биржевой торговли.
Компания имеет лицензию Федеральной службы по финансовым рынкам на оказание услуг по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами No 21-000- 1-00798 от 15 марта 2011 года. Основным видом деятельности ЗАО УК "РВМ Капитал" является управление закрытыми паевыми инвестиционными фондами (ЗПИФ) смешанных инвестиций, недвижимости и прямых инвестиций. На сегодняшний день под управлением УК "РВМ Капитал" находятся пять ЗПИФов.
Так начался закат традиционной биржевой торговли товарами и сырьем, когда участники торгов собираются для заключения сделок в стенах биржи. На смену им приходит виртуальная биржа, которая обеспечила участников рынка автоматизацию операций купли-продажи и взаиморасчетов с удаленных терминалов. Впрочем, и электронные площадки стали увядать. На взгляд российских аналитиков, это произошло как минимум по двум причинам. Во-первых, конкуренция с другими видами рискоспекулятивных рынков.
45%), Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (-1,10%). Наибольший рост зафиксировал индикатор машиностроения (+0,42%). Максимальный спад продемонстрировал индекс финансового сектора (+0,35%). О ситуации на рынке облигаций рассказала специалист отдела международных продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Светлана Русакова. По ее словам, украинский рынок облигаций начал вчерашние торги незначительным ростом: выпуск Украина-20 подорожал до 92,5 (9,07%). После обеда спрэды немного расширились, однако суверенные бумаги и большинство корпоративных выпусков выросли к закрытию. Котировки облигаций Ощадбанка повысились, и впоследствии стали активнее продаваться приблизительно на уровне 88,0 (12,49%).
5 долларов за покупку или продажу 1000 акций на фондовых рынках США. МИГ Инвест предлагает совершенно новый тариф. Он складывается из абонентской платы, которая зависит от объема торговли, и сниженной брокерской комиссии. Абонентская плата варьируется в пределах 50$ (при покупке или продаже до 50.000 акций) и 500$ (при очень больших объемах - до 1 млн. акций в месяц). При этом общая стоимость комиссии брокера снижается в среднем в 2-3 раза. Пример расчета комиссии для трейдера: в рамках нового тарифа при объемах торговли 85 000 акций трейдер заплатит 165$ ($85 за комиссию + $80 абонентская плата).
При намеках на позитив их закрывают, поэтому котировки идут вниз с большим скрипом. Микроскопическая коррекция к росту может закончиться уже на уровне 89,3. Инвесторы ждут важных решений от ФРС США (1 августа), ЕЦБ и Банка Англии (2 августа), до их выхода рынки будет лихорадить. Аналитики Barclays Capital предсказывают что "Европейский центральный банк и Федеральная резервная система на этой неделе разочаруют инвесторов". Посмотрим...Они могут разочаровать, а фондовый рынок Китая, приближающийся к трехлетним минимумах уже разочаровал.
Вчера перед торгами я писал, что вероятная цель коррекции к росту этих акций находится в районе 89.30, и это минимум сегодняшнего дня. Спекулянтам стоит сократить маржинальную активность перед выходом важных решений от ФРС США (1 августа), ЕЦБ и Банка Англии (2 августа). Очень часто после выхода решений от ФРС первое движение рынка бывает ложным, а истинное движение происходит в противоположную сторону. С маржинальными позициями может быть тяжело, когда начнется "ценовая турбулентность" (в психологическом плане).
Негативная конъюнктура на торгах в Азии, а также закрытие американских площадок в красной зоне накануне, способствовали продажам на открытии торговой сессии в России. Однако негативная динамика была недолгой. Вслед за фьючерсами на американские индексы отечественный рынок развернулся и биржевые индикаторы перешли в зеленую зону. В целом, рынок торгуется адекватно внешнему фону, следуя в рамках общемировых тенденций. После возврата утраченных утром позиций котировки ликвидных акций перешли к консолидации. В преддверии выступления Главы ФРС Б.Бернанке по итогам сегодняшнего заседания Комитета по коткрытым рынкам, игроки не спешат занимать каких-либо позиций.
По итогам торговой сессии 1 августа индекс ММВБ занял удобную позицию чуть выше 1400 пунктов, которая после получения новостного повода позволит стартовать в ту или иную сторону с хорошим запасом хода. Аналитики дают следующие рекомендации по акциям ведущих российских компаний: Банк ВТБ: держать Газпром: покупать ЛУКОЙЛ: покупать МТС: накапливать Норильский никель: держать НК Роснефть: накапливать Сбербанк России: покупать Сургутнефтегаз: покупать Рекомендации составлены на основании годовых консенсус-прогнозов таргетов инвестиционных компаний, представленных в продукте "Прогнозы цен акций" Quote.rbc.ru индекс ММВБ, ФРС, США, нефть, цена на нефть, Бен Бернанке, фондовый рынок, Испания, Brent, ЕЦБ Quote.ru представляет
Спрос на рисковые активы стимулировала сильная макроэкономическая статистика США. Так, индексы потребительского доверия и деловой активности в Чикаго оказались существенно выше ожидаемых результатов, что подстегнуло к росту фондовые индексы и, в свою очередь, оказало давление на американскую валюту. Кроме того, свой вклад в ослабление американской валюты внес календарный фактор. Как известно, в конце месяца институциональные инвесторы и управляющие активами стараются подкорректировать свои позиции на рынке, закрывая часть прибыльных сделок. Сегодня, по мнению аналитиков компании "FOREX MMCIS group", валютная пара евро/доллар будет демонстрировать нисходящее движение в рамках формирования волны "с".
Сегодня брокер может похвастаться 150 офисами в 20 странах мира. Это дает возможность компании использовать единые мировые стандарты и предоставлять своим клиентам широчайший спектр услуг. Услугами брокера TeleTRADE пользуются сотни клиентов, большое количество которых сотрудничают с ними с самого начала работы на валютном рынке. Совсем недавно компания запустила телеканал, на котором транслируется фундаментальный анализ валютных рынков и оценки рисков на валютных и фондовых площадках мира. Второе место рейтинга занимает швейцарская брокерская компания MIG BANK. Этот брокер предоставляет обслуживание трейдеров всех стран на качественном уровне. Брокерская фирма MIG BANK была основана в 2003 году.
В июле было зарегистрировано 35,045 тысячи сделок на 488,216 тысячи контрактов (за июнь - 30,533 тысячи сделок на 474,04 тысячи контрактов). Объем открытых позиций при закрытии торговой сессии 31 июля зафиксирован на отметке 12,198 тысячи контрактов, что составляет 465,48 миллиона рублей. В рейтинге участников торгов срочными контрактами на валютные кросс-курсы в июле лидировали: ООО "ЮМИС", ООО "Альпари-Брокер", ООО "Грандкапитал", ООО "МосТрейдингХаус", ООО "Форекс Клуб", ООО "Инвестиционный Республиканский Банк", ООО "МФТ Брокер".
Чтобы такую возможность предоставить, НРД будет разрешать кредитным организациям (технически, естественно, а юридически будет разрешать ЦБ) взять одну облигацию и положить вместо нее другую облигацию или акцию, то есть оперативно менять структуру этого обеспечения, продавая те бумаги, которые необходимо, несмотря на то что они находятся в собственности ЦБ в качестве обеспечения по сделкам РЕПО", - сказал зампред ЦБ. Он отметил, что запуск РЕПО с третьей стороной является первой стадией большого проекта, который называется "единый клиринг".
AIF.RU О чем мечтают трейдеры? Многие ответят, наверняка, о прибылях. Но есть некоторые вещи, которые зачастую важней профитов. Это - стабильность торговли. А за счет чего достигается эта самая стабильность? В первую очередь благодаря вашему собственному стилю торговли, возведенном на фундаменте опыта, умения и навыков. Но никакой, даже наиболее эффективный вариант торговли не сработает, если ваш проводник - брокерская компания - не предложит качественный сервис, обеспечивающий своевременность, безопасность и точность операций трейдера.
Спрос на серебро и палладий во многом обусловлен изменениями в макроэкономике, в частности в Китае, а продолжительный период отрицательных процентных ставок оказывает поддержку ценам", - говорит Владимир Веденеев, начальник отдела портфельного управления УК "Райффайзен Капитал". Минимальная сумма денежных средств для приобретения инвестиционных паев составляет 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей. Следующий интервал для приема заявок на приобретение и погашение инвестиционных паев ИПИФ товарного рынка "Райффайзен - Драгоценные металлы" под управлением УК "Райффайзен Капитал" будет открыт с 17 ноября 2012 г. по 30 ноября 2012 г.
URSA Capital Во вторник российский рынок корпоративных облигаций получил иммунитет к происходящему на внешних рынках благодаря подтверждению информации о допуске иностранных депозитариев к торгам корпоративными бондами одновременно с рынком ОФЗ. Другие драйверы рынка, ситуация с ликвидностью и динамика рубля, которые не давали позитивных сигналов, также оказались вне фокуса внимания большинства участников рынка. Торговая активность незначительно возросла, оставшись выше среднедневных значений - суммарный объем на ФБ ММВБ составил 29.45 млрд. руб., из которых 4.4 млрд. пришлось на режим основных торгов.
Украинский рынок акций открыл первую августовскую торговую сессию вялым ростом по индексу "Украинской биржи" (УБ): за пять минут индикатор вырос на 0,15% - до 1062,81 пункта, индекс ПФТС утром оставался неизменным - на уровне 392,51 пункта ввиду отсутствия сделок с индексными бумагами. В росте на УБ лидировали акции Укрсоцбанка (+1,65%), "Мотор Сичи" (+1,22%) и "Центрэнерго" (+0,65%). В "красной зоне" торговались бумаги "Укрнафты" (- 3,01%) и Авдеевского коксохимзавода (-1,33%).
Среди корпоративных новостей следует отметить отчет MasterCard (второй по величине в мире оператор кредитных карт): компания объявит о результатах за II квартал 2012 г. Свои финансовые отчеты также представят страховая Metlife, медиаконгломерат Time Warner и легендарный производитель мотоциклов Harley-Davidson. По состоянию на 13:16 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 26,00 пункта (+0,20%), на индекс S&P - на 4,10 пункта (+0,30%), на индекс Nasdaq - на 11,00 пункта (+0,42%).
По просьбе участников рынка
Участники фондового рынка наконец добились от одной из ведущих торговых площадок - Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) - снижения тарифов. Биржевой совет ММВБ одобрил программу поэтапного снижения биржевой комиссии по операциям с облигациями и введение института маркетмейкеров. Брокеры потирают руки: сокращение издержек повышает привлекательность торговли ценными бумагами и сулит им существенное расширение бизнеса.
Биржевой совет ММВБ утвердил снижение тарифов для "повышения привлекательности биржи для участников рынка российских долговых бумаг", говорится в пресс-релизе биржи.
До конца года сделки с гособлигациями на ММВБ станут дешевле в 35 раз (см. табл.). ММВБ планирует перейти к "плоской", т.