Здоровье Кардиология
Ученые создали сосуды из стволовых клеток жировой ткани
Секс в жару: опасно или прекрасно?
Старое сердце омолодили стволовыми клетками
Здоровье Лекарства
Горчичное масло - большая польза маленьких зернышек
ЦЕФАВОРА: помнить все!
Помогите своему желудку при помощи трав
Здоровье Медицинское страхование
Эволюция здоровья или реформа в сфере здравоохранения: зарубежный опыт
Зураб Чиаберашвили находился в Цалке
"Наири Иншуранс" застраховал "город" в Армении
Здоровье Стоматология
В зубах акул нашли основной компонент зубной пасты
Если вы скрипите зубами во время сна...
Вставляем зубы. Бесплатно. Обозреватель "Советского спорта", пройдясь по трем "домам" Лондона, совершила путешествие вокруг света... За один день
Здоровье Фармацевтика
Такие разные лекарства
Где больше всего витаминов
Крапивница - совсем не детское заболевание
Здоровье Психология и психотерапия
Культурно-историческая теория развития психики Л.С. Выготского. Понятие о высших психических функциях
Психотерапевт Михаил Матяш: "Массаж лучше доверить рукам опытного специалиста, а не механическому электромассажеру"
Его болезнь опасней СПИДа, но он решил "осчастливить" всю нацию
Здоровье Фармацевтические компании
Эволюция здоровья или реформа в сфере здравоохранения: зарубежный опыт
Пилотный проект: на вопросы отвечает Гослекслужба
Как превратить картофель в полезное блюдо?
<<   Июль, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Здоровье: Народная, нетрадиционная медицина за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Избавьтесь от болей в критические дни E-News 22:50
При нормальной, но болезненной менструации рекомендуется больше лежать, при этом низ живота следует смазать ихтиоловой мазью смешанной в равных пропорциях с вазелином. Вечером следует выпить чашку горячего навара имбиря с сахаром, навар должен быть очень крепким. Принимать такой навар следует на всем протяжении месячных, как правило, такие боли проходят после замужества.
       Приготовьте настой травы лапчатки гусиной, для этого вам потребуется двадцать граммов травы залить стаканом горячей воды и кипятить на медленном огне в течение пятнадцати минут, после чего остудить и процедить.
Крапивница - совсем не детское заболевание E-News 12:51
Периодически можно употреблять настой сельдерея, который готовится следующим образом: измельчите корень растения, после чего две столовых ложки подготовленного сырья отправьте в стакан с холодной водой и настаивайте в течение двух часов, затем процедите. Принимайте такое средство три раза в день по трети стакана перед едой. * Возьмите одну столовую ложку цветов крапивы глухой (яснотки) в сухом виде и залейте стаканом кипятка, плотно укутайте емкость и дайте постоять ей тридцать минут, после чего настой процедите.
Пиво - секреты здоровья E-News 14:50
При бронхиальной астме можно приготовить одно действенное средство. Четыре ложки травы таволги измельчают и заливают двумя литрами пива. В этот состав добавляют две ложки меда, по возможности лучше гречишный. Данное средство следует готовить в эмалированной посуде около трех часов или же до тех пор, пока не останется ровно литр отвара. Средство принимают по ложке до четырех раз в день. В случае, если у больного есть аллергия на мед, то вместо него лучше добавлять сахар.
       А знаете как в течение семи дней полностью излечиться от кашля?
4 способа избавиться от изжоги DELFI.ua 20:43
2. Пищевая сода. Растворите 0,5-1 чайную ложку соды в стакане воды и выпейте. Это поможет нейтрализовать кислоту. Однако помните, что не стоит принимать соду постоянно, так как это может привести к отекам и приступам тошноты.
       3. Алоэ. Ученые утверждают, что сок этого растения эффективен не только для лечения солнечных ожогов. Полстакана сока алоэ перед едой окажут успокаивающее действие на ваш желудок. Стоит, однако, учесть, что сок алоэ обладает слабительным действием.
       4. Листья вяза ржавого (Ulmus rubra). Экстракт этого растения защищает слизистую оболочку желудка и делает ее менее чувствительной к кислоте.
Мордовник - помощник при многих недугах E-News 00:51
Настой готовится следующим образом: две чайных ложки, предварительно истолченных в порошок, семян мордовника залейте стаканом кипятка и настаивайте в термосе всю ночь, утром настой следует процедить через сложенную в четыре слоя марлю, а полученное количество лекарственного зелья принять в три приема в течение всего дня.
       Настойка мордовника готовится так: две чайных ложки очищенных семян заливают стаканом (200мл) водки и настаивать двадцать один день, после чего средство процеживают и принимают по двадцать капель два раза в день, утром и вечером.
       Поверьте, что применение мордовника в качестве лекарственного средства позволяет почувствовать больному человеку значительные улучшения своего самочувствия.
Народный целитель видит болезни по фотографии Вечерний Гродно 21:19
Травы собирает в обычные черные пакетики, дома высушивает (прямо на полу расстилает газеты), потом перемалывает вместе с корешками через мясорубку. Хранятся природные снадобья в обычных бутылочках из-под молока или йогурта. Каждая подписана, чтобы не перепутать травы. В некоторых емкостях - уже приготовленная смесь трав, которая помогает при определенном заболевании. К примеру, в одной из них уже были смешаны полынь, горечавка и одуванчик, которые лечат заболевания кишечника. Чтобы травы сохранили лечебные свойства, заваривать их нужно по определенной технологии.
Более целебно то растение, которое сильнее и ярче других Первая Крымская 22:01
Сегодня вернемся к секретам сбора лекарственных растений и напомним о том, в какое время какие части растений нужно собирать. В дневное время, в хорошую сухую погоду, когда растения обсохнут от дождя и росы, собирают основную массу трав, у которых полезные вещества содержатся в надземных органах. Корни же и корневища можно заготавливать в любое время и в любую погоду. Собирать лекарственные травы лучше всего в период, когда в них максимально накоплены активные вещества.
Лучшие напитки для здорового завтрака GLIANEC 13:46
Апельсиновый сок. Витамин С или аскорбиновая кислота способствуют усвоению железа, поэтому можно, а даже нужно комбинировать апельсиновый сок с железосодержащими продуктами. По этой же причине так часто рекомендуют употреблять мясо с овощами.
       Алкоголь. Алкогольные напитки и получение пользы от питания - две вещи несовместимые. Алкоголь не обогащает наш организм ни витаминами, ни минералами, а наоборот лишает организм некоторых из них. Например, алкоголь разрушает витамин В6 и препятствует усвоению витамина В12.
Мороженое не уступает по калорийности говядине Вечерний Харьков 17:37
Но при всех достоинствах мороженого все-таки главное в нем - неповторимый вкус.
       Мороженое усваивается почти полностью Нюансы вкуса достигаются большим количеством компонентов, которые используют для изготовления мороженого. Первое мороженое изготовляли из фруктового сока, который охлаждали и смешивали со снегом. Именно в таком виде подносили охлажденные напитки известному полководцу Александру Македонскому.
Диетологи назвали идеальный фрукт офисных работников Комментарии:proUA 12:34
Груша - один из лучших перекусов для офисного работника. Именно этот фрукт предотвращает раздражительность, хроническую усталость, депрессию, бессонницу и даже более серьезные нервные расстройства
       Кстати, все эти недуги считаются "бесплатным приложением" к работе в офисе, пишет "MyJane.ru".
       По словам диетологов, груша является естественным детоксикатором для системы пищеварения - благодаря наличию витаминов и пищевых волокон.
       Регулярное употребление фрукта не только способствует его очистке, но и улучшает состояние кожи, делает волосы здоровыми и блестящими, а также великолепно восстанавливает силы.
       Все кто работают в офисе, прекрасно знают, что спокойный характер работы - это лишь видимость, за которой скрываются дедлайны, интриги и другие источники стресса.
Лето в офисе: как пережить жару на работе SiteUA 15:54
Если сопоставить вред от жары и от простуды, то жару лучше иногда потерпеть, но не простужаться.
       Есть еще у кондиционеров неприятная особенность, о которой не все, возможно, осведомлены. Кондиционеры должны профессионально чиститься 1 раз в 3 месяца. Если это не делается, а это не делается почти никогда и нигде, то в них селится огромное количество микробов, причем очень патогенных. Когда люди себя охлаждают, они не понимают, что с этим потоком приятного, свежего, на их взгляд, воздуха, они вдыхают огромное количество микроорганизмов, которые нередко вызывают не просто легкую простуду, а тяжелейшие пневмонии.
Карамель - полезное лакомство или зубодробительная опасность? Агро Перспектива 21:09
Еще хуже, если жиро-молочный фарш имеет освежающий эффект ("Снежок"). Дело в том, что обеспечивает его самый опасный вид ароматизатора - химический ментол, родственник метана.
       Внешность конфетки
       Если покупаешь конфетки для ребенка, от залитых шоколадной или разноцветной глазурью откажись. Натурального в таких оболочках очень мало. Шоколад заменяют химическими аналогами и какао-порошком, яркий цвет создают красителями, а основу - воско-жировой массой, которая почти не усваивается нашим организмом. Куда лучше самые обычные неглазурованные карамельки.
Пищевая пирамида: какие продукты не по карману крымчанам Первая Крымская 22:02
- Кроме того, он необходим для производства ферментов, гормонов и многого другого. При дефиците белка страдают практически все функции организма, здоровье ослабевает, это может выражаться в снижении иммунитета". При этом в южных регионах недостаток или исключение мяса из меню все-таки можно компенсировать продуктами, богатыми растительными белками. Но ведь в том-то и беда, что у нас люди, недополучающие мяса, свой рацион обильно дополняют продуктами, богатыми углеводами: картофелем, крупами, макаронными изделиями, хлебом. Это прямая дорога к ожирению и ко всем неприятностям, что с ним связаны, - от гипертонии до сахарного диабета.
(28.07.2005 )

Неправильный отпуск накапливает усталость
Казалось бы, летом длиннее световой день, больше положительных эмоций, люди едят фрукты - и все равно болеют. Причем летняя заболеваемость очень разнообразна. И чтобы не расхвораться и не испортить себе отпуск, будет нелишним знать о предостережениях наших известных врачей.
Ядрена вошь, меня не трожь
Традиционными для мегаполиса остаются вспышки кишечных инфекций. Здесь ничего удивительного: из-за жары портятся продукты, работники кафе, как бы их ни контролировали, халтурят, да и сами горожане забывают золотое правило: "Мойте руки перед едой!".

Темы рубрики

  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
  • ОТВАР
  • ПРОСТУДА
  • АНГИНА
  • ПРОСТУДНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
  • ВИТАМИН
  • МЕД
  • ЧЕСНОК
  • ГОРЛО
  • СОК
  • ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТЕНИЕ
  • ТРАВА
  • ЭФИРНОЕ МАСЛО
  • ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
  • КИПЯТОК
  • ВОСПАЛЕНИЕ
  • НЕРВНАЯ СИСТЕМА
  • ЗАЛИТЬ
  • ХРОНИЧЕСКИЙ
  • НАСТОЙ