Здоровье Кардиология
Кардиохирург Ренат Акчурин: Доказательная медицина заведет врачей в тупик
Перекрыть кислород фиброме
Курское здравоохранение поправляется
Здоровье Лекарства
Рейтинг самых полезных продуктов
Летний грипп - такое свинство!
Не все, что доктор прописал Елена МИСНИК, "Р"
Здоровье Медицинское страхование
Вы не в морге - вас не обманут
"Качество жизни земляков - наш приоритет"
Маргарита Курбангалеева Женский доктор
Здоровье Стоматология
Здоровые привычки - миф?
Пломбы вызывают проблемы с поведением, доказали наблюдения
Даже небольшой личный вклад каждого из вас поможет пострадавшим!
Здоровье Фармацевтика
Безобидный комарик или большая проблема?
Летний грипп - такое свинство!
Чем опасны обезболивающие?
Здоровье Психология и психотерапия
Жизнь без секса: польза или вред
Отношения без секса: причины и проблемы
Зеленый чай полезен для мозга
Здоровье Фармацевтические компании
Разработано новое лекарство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Чем опасны обезболивающие?
В чем опасность противозачаточных таблеток?
<<   Июль, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Здоровье: Народная, нетрадиционная медицина за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Самые полезные каши E-News 02:51
Через 20-30 минут каша готова.
       Овсяная каша.
       Овсянка богата витаминами группы В, клетчаткой и природным антиоксидантом - селеном. Она способствует снижению уровня холестерина, улучшает пищеварение и состояние кожи. Особенно рекомендуется людям, страдающим ожирением. Овсяная каша лучше всего сочетается со свежими фруктами, сухофруктами и орехами. При выборе каши отдайте предпочтение овсяной крупе, а не овсяным хлопьям, геркулесу или кашам быстрого приготовления. Овсяная крупа готовится на 10-15 минут дольше, зато намного полезнее.
       Чтобы сохранить максимум полезных свойств овсянки, залейте ее с вечера натуральным яблочным соком, йогуртом или кефиром.
Компоты из свежих ягод и фруктов: ординарные и смешанные Первая Крымская 19:01
Залейте кипятком все банки с плодами. Банка должна быть заполнена водой под горлышко. Прикройте заполненные банки крышками и оставьте так минут на 10. Потом осторожно, чтобы не обжечься, слейте воду обратно в кастрюлю. Теперь приготовьте сироп для компота. В зависимости от объема кастрюли вылейте в нее воду от одной до трех банок. Количество банок нужно помнить, поскольку на одну 3-литровую банку вам нужно будет 300 г сахара. Если плоды очень кислые, а вы любите сладкий компот, можно положить немного больше сахара. Всыпьте сахар в воду и снова вскипятите. Когда сахар растворится, сироп для компота готов.
Возвращаем коже свежесть SiteUA 00:24
Итак, один яичный белок взбиваем до образования густой пены, вмешиваем в него чайную ложку сока лимона, натертую на мелкой терке лимонную кожицу и одну - две чайных ложки отрубей из миндаля. Полученную массу необходимо очень хорошо перемешивать, чтоб она стала однородной густой. Нанеси готовую маску на лицо всего на 10-15 минут и смой прохладной водой при помощи мягкого полотенца. И все, наслаждайся эффектом!
Знахари появились 40 тысяч лет назад MIGnews.com.ua 15:16
Но самое главное, что неандертальцы употребляли в пищу тысячелистник и ромашку. А ведь эти растения практически не обладают энергетической ценностью. Это означает, что они знали об их лечебных свойствах и употребляли их как лекарства. Выходит, что знахарство родилось 40 тысяч лет назад.
       И до сих пор тысячелистник и ромашка используются как противовоспалительные, антисептические средства в нашей народной медицине. Напомним, что ромашка позволяет избавиться от болей в желудке, устранить спазмы и колики, помогает вылечить женские болезни.
О чем говорит состояние ногтей SiteUA 19:24
Желтоватый оттенок ногтевой пластины может сигнализировать о проблемах с печенью, заболеваниях дыхательных путей, диабете.
       Белые пятна и линии могут служить признаком проблем с печенью, почками, сердечно-сосудистой системой. Однако, вероятнее всего, - это признаки недостатка железа и цинка в вашем организме.
       О чем свидетельствует форма ногтя. Конечно, рассматривать мы будем природную форму ногтя, а не искусственно сделанную в маникюрном салоне. Итак, ногти, которые закручиваются на концах, могут свидетельствовать о проблемах с сердцем и дыхательными путями.
       Плоские и тонкие ногти говорят о недостатке витамина В12.
Мясо: польза или вред? E-News 17:51
В мясе содержится 20-40% белка, а в бобовых - 3- 10%. Орехи и соя содержат сопоставимое мясу количество белка, но растительный белок хуже усваивается. Животный белок быстро встраивается в обменные процессы, а для усвоения растительный пищи организму требуется затратить больше усилий.
       Существует также мнение, что от мяса стареют. Это совершенно не так. Потребление животного белка - это основа хорошего иммунитета: недаром при простудах советуют пить куриный бульон. Кроме этого животный белок способствует поддержанию мышечной структуры, связок и суставов. Но главное, конечно же, - это умеренность.
Какие продукты помогут избавиться от жира на животе? SiteUA 19:24
Воздерживайтесь от ароматизированных каш, поскольку в них добавляют сахар. Для улучшения вкуса используйте фрукты, например, клубнику.
       Согласно исследованиям, орехи являются лучшим способом насытиться. Это отличный источник белка и прекрасная альтернатива картофельным чипсам. Откажитесь от соленых орешков: соль повышает кровяное давление.
       Нашему организму необходимы жиры, а наиболее полезные из них содержатся в оливковом масле. Они помогают контролировать уровень холестерина. Откажитесь от гидрогенезированного растительного масла: оно насыщено транс-жирамы, вредными для нашего здоровья.
       Яйца также помогают бороться с избытками жира.
Чем опасны обезболивающие? АзерТАдж 16:24
НПВС может привести к развитию тромбозов и мерцательных аритмий. А теперь доктор Мортен Шмидт вместе с коллегами выявил закономерность между применением обезболивающих и появлением сгустков в крови человека. Каждого пациента сравнивали с участниками из группы контроля, которые были того же возраста и пола. В результате, ученые пришли к выводу, что НПВС увеличивают риск появления сгустков в венах в два раза. Нестероидные противовоспалительные препараты часто является причиной возникновения язв, эрозий и кровотечений желудочно-кишечного тракта. Сегодня доподлинно известно, что половина острых кровотечений ЖКТ связано с приемом НПВС.
Почему ученые изменили свое мнение о пользе яиц MyJane.ru 00:12
Указанные изменения вызваны изменением рациона несушек. Кур стали кормить так, чтобы в яйцах было больше витаминов и других полезных веществ. Например, в продаже есть яйца, обогащенные селеном, что, безусловно, увеличивает их ценность. Также в яйцах стало на 70% больше витамина D.
       Еще одна любопытная особенность в том, что размер желтка по отношению к белку за это время существенно уменьшился, ведь производители заинтересованы в том, чтобы продавать крупные яйца. Поэтому и белка в яйцах стало больше.
       А вот количество вредных веществ в продукте снизилось.
Каким секс-советам не надо следовать SiteUA 19:24
7. Воспользоваться взбитыми сливками, а также медом, вареньем, шампанским и прочими съедобными компонентами для эротического облизывания.
       Да, это может быть весьма сексуально. Но для начала следует убедиться, что у мужчины нет фобий. Многие из них очень брезгливы, и мысль глотать то, что только что побывало "там", их ни разу не возбуждает. Плюс ко всему липкий мед, сладкое варенье или другие ингредиенты страсти могут попросту склеить ваши интимные места. Не намертво, конечно. Но вот вызывать раздражение (особенно в жару) или аллергическую реакцию - запросто.
Ягодный мусс. (21.07.2003 )

Медики уверены, что заготавливать на зиму нужно только те ягоды, которые невозможно употребить в свежем виде. Но ягоды и фрукты имеют удивительную способность: когда их много, их почему-то совсем не хочется.
Ягодный мусс - это один из не очень распространенных щадящих способов кулинарной обработки ягод. Он поможет насытить свеженькими витаминами организмы тех несознательных членов семьи, которые не отдают должное созревшему урожаю. Готовить мусс можно из любых ягод, поспевших в саду. Но самый вкусный, по общему мнению, клубничный или малиновый мусс.
На 1 стакан ягод потребуется 1,5-2 стакана сахарного песка, 1,5 стакана воды и 15 граммов желатина.

Темы рубрики

  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
  • ОТВАР
  • ПРОСТУДА
  • АНГИНА
  • ПРОСТУДНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
  • ВИТАМИН
  • МЕД
  • ЧЕСНОК
  • ГОРЛО
  • СОК
  • ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТЕНИЕ
  • ТРАВА
  • ЭФИРНОЕ МАСЛО
  • ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
  • КИПЯТОК
  • ВОСПАЛЕНИЕ
  • НЕРВНАЯ СИСТЕМА
  • ЗАЛИТЬ
  • ХРОНИЧЕСКИЙ
  • НАСТОЙ