Здоровье Кардиология
В Беларуси курение является косвенной причиной смерти каждого пятого умершего
В Красноярском федеральном кардиоцентре за первое полугодие 2012 года прошли лечение жители 14 регионов России
Основные виды и характеристики электрокардиостимуляторов
Здоровье Лекарства
Как правильно собрать аптечку для отдыха
Щепотка специй заменяет горсть таблеток: ТОП-6 полезных пряностей
Профилактика и лечение молочницы
Здоровье Медицинское страхование
Медицинское страхование может стать обязательным
Сотрудники Банка Москвы застрахованы на 21,9 млрд рублей
Галина Давыдова возглавила Центр личного страхования СК "НОВА"
Здоровье Стоматология
Американский врач раскрывает секреты голливудской улыбки
Ко Дню профилактики стоматологических заболеваний
Как правильно выбрать зубную щетку
Здоровье Фармацевтика
Осторожно: тепловой и солнечный удар
Как легко подготовить здоровье к отпуску?
Польза и вред кваса
Здоровье Психология и психотерапия
Сотрудничество с учеными делает работу плодотворной
Пси-фактор как инструмент генетики? Дмитрий ПАТЫКО, "Р"
Ангел теории
Здоровье Фармацевтические компании
Стройные живут дольше
Осторожно: кондиционер!
Укол для загара
<<   Июль, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Здоровье: Народная, нетрадиционная медицина за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Домашние маски для роста волос E-News 19:51
Возьмите 1 ст.л. полученного состава, положите в посуду из керамики, отдельно взбейте яичный желток, перемешайте его со смесью. Волосы нужно разделить на пряди, нанести маску на кожу головы, аккуратно втирая подушечками пальцев. Затем голову нужно утеплить полиэтиленом и махровым полотенцем, держать маску 40 мин, затем смыть шампунем и ополоснуть травяным отваром.
       Отвар готовится так: в равных пропорциях нужно взять крапиву, ромашку и полевой хвощ (можно купить в аптеке). Положить 3 ст.л. смеси в эмалированную посуду, залить 1 л кипятка, оставить на полчаса для настаивания, затем процедить.
Как правильно варить кофе? GLIANEC 13:45
Бразилии принят несколько другой порядок. Вначале молотый кофе засыпают на дно турки, затем заливают кипящей водой, перемешивают и фильтруют в предварительно ошпаренный кипятком сосуд.
       Есть и достаточно необычные варианты приготовления. Например, фунт (0,45 кг.) кофе среднего помола погружают в кварту (0,95 л.) холодной воды на сутки. Затем экстракт фильтруют. Для приготовления кофейного напитка холодный экстракт нужно смешать с холодной водой.
       Попробуйте так же восточный способ. Для этого потребуется небольшая коническая кастрюлька с длинной ручкой, называемая джезва. Для этого способа нужен кофе тонкого помола.
       В джезву положите сахар и кофе, залейте водой и медленно нагрейте на слабом огне.
Кофе: лекарство или яд? From-UA.com 15:08
Также вещество обвиняют в том, что оно по-1ажает желудочно-кишечный тракт, плохо влияет на сердечно-сосудистую систему и зрение и 1аже может привести к серьезным заболеванием. Анна Надралиева, врач-эндокринолог, предупреждает безудержных любителей кофе о возможных последствиях: "Кофеин, потреблявши регулярно, понижает способность печени перерабатывать сахар пищи в гликоген, с помощью которого она избавляется от лишнего сахара в организме. Это ведет к тому, что сахар остается в крови в чрезмерных количествах, а это же первый шаг к диабету".
Тархун, популярный и вредный напиток Агро Перспектива 03:09
Без сомнения столько сахара, негативно влияет на фигуру, но все таки, выбирая "Тархун", покупайте только напиток с натуральным сахаром. Сейчас производители отдают предпочтение химическим подсластителям, самый популярный из них - аспартам.
       Лимонады в принципе не способны утолить жажду, чем больше вы пьете, тем сильней вам хочется еще. Так за несколько летних месяцев, вы можете превратится в пышечку. Но еще более опасны для здоровья пузырьки в лимонадах, углекислота, с помощью которой газированный напиток становится газированным. Попадая в желудок, разрушает нормальное состояние слизистой, повышает кислотность, что приводит к брожению.
"Укусы" лета: как не испортить отпуск Open.by 12:49
Поэтому всем, кого не радует перспектива превратиться в розовое пупырчатое существо, отношения с солнцем лучше строить на принципе "всего - в меру".
       - В первые дни отпуска проводите на открытом солнце не больше 15 минут и не забывайте дополнительно наносить солнцезащитные кремы, выходя из воды. Прячьтесь от активного солнца под тентом. Пусть ваш загар будет тепло-золотистым - это куда лучше, чем иметь плечи цвета вареного рака.
       - Если вы принимаете какие-то лекарства (например, противозачаточные таблетки, средства для лечения сахарного диабета, сердечнососудистых заболеваний, антибиотики) внимательно перечитайте инструкцию, не указано ли там "провоцирует фотосенсибилизацию".
Горький шоколад предотвращает заболевания сердца и диабет Агро Перспектива 04:09
Новость, конечно, с бородой: о том, что благодаря антиоксидантным свойствам богатый полифенолом шоколад помогает здоровым людям нормализовать кровяное давление и уровень сахара в крови, стало известно не сегодня. А вот об участии эндокринной системы в регулировании кардиометаболического (сердечная недостаточность и диабет) эффекта полифенолов медицинская наука знала не так много.
       Чтобы устранить это досадное упущение прошлых лет, англичане исследовали влияние темного шоколада на женское здоровье (женщины более подвержены кардиометаболическим недугам и труднее худеют). Известно, что ожирение имеет отношение к возникновению многих хронических заболеваний, включая гипертензию и сахарный диабет второго типа.
Как продлить себе жизнь? SiteUA 17:24
Во-первых, кофеин влияет на снижение риска некоторых раковых опухолей, во-вторых, дает силу мышцам, что позволяет многим ленивым особам хоть как-то поддерживать себя в форме.
       Для поддержания формы проверьте уровень витамина D в крови: при его дефиците, помимо прочих проблем, риск набора веса увеличивается. Но будьте осторожны: избыток этих биологически активных веществ может привести, например, к атеросклерозу. Помимо известных источников получения витамина D, вроде солнечных лучей, купленных в аптеке добавок и некоторой пищи - скажем, жирной рыбы и сыров, советую не отказывать себе в массаже, который также стимулирует выработку витамина D.
Я пью, все мне мало... Комсомольская Правда в Украине 01:38
Сок - это жидкая еда
       - Соковый напиток вроде бы и освежает, но оставляет ощущение кислинки, и хочется его все время опять запивать, - жаловалась Алиса.
       - Это неудивительно, - прокомментировала к. м. н., врач-диетолог Марина Копытько. - По сути, сок - это жидкая еда, и утолять им жажду, скажем так, не совсем правильно. Диетологи рекомендуют сок, особенно с мякотью, в качестве перекуса между едой. Утолить жажду сможет разве что разбавленный с водой яблочный сок.
       Квас - только домашний
       - Ужас как сладко, - фыркает Юля, прихлебывая пузырящийся квас из банки. - Напиться невозможно!
       - Конечно, - соглашается диетолог.
Правительство решило, что и как есть россиянам до 2020 года. Полный текст документа Аргументы и Факты 14:10
обеспечение условий для инвестиций в производство витаминов, ферментных препаратов для пищевой промышленности, пробиотиков и других пищевых ингредиентов, продуктов массового потребления, обогащенных витаминами и минеральными веществами, продуктов функционального назначения, диетических (лечебных и профилактических) продуктов, продуктов для питания здоровых и больных детей; обеспечение приоритетного развития фундаментальных исследований в области современных биотехнологических и нанотехнологических способов получения новых источников пищи и медико-биологической оценки их качества и безопасности; разработка и внедрение единых форм государственной статистической отчетности о заболеваемости, связанной с нарушением питания, в том числе с анемией, недостаточностью питания, ожирением, болезнями органов пищеварения, а также о грудном вскармливании детей; разработка и внедрение программ государственного мониторинга
Продукты, таящие опасность Мелитопольские ведомости 12:56
Некоторые заболевания ухудшают работу кишечника, в результате чего также возникает непереносимость лактозы. Если вы подвержены этой проблеме, лучше всего полностью отказаться от молочных продуктов.
       Алкоголь расслабляет тело, но также и нижний пищеводный сфинктер. Это приводит к кислотному рефлюксу и изжоге. Употребление спиртных напитков воспаляет стенки желудка, снижая количество некоторых энзимов и предотвращая абсорбирование полезных веществ. Избыток алкоголя вызывает диарею и спазмы. Однако если вы не страдаете желудочно-кишечными заболеваниями, умеренное употребление спиртных напитков не повредит.
Готовим диетический завтрак GLIANEC 13:45
Еще одним вариантом питательного завтрака в дорогу считаются батончики мюсли с семечками и орехами, а также несладкий чай. Но если у вас есть время, чтобы приготовить себе еду, то давайте потратим пять минут на диетическое блюдо.
       Но для приготовления такого диетического завтрака нам потребуется заранее подготовиться. За день до этого следует купить хлопья из отрубей и молоко с жирностью 1%. Такой завтрак готовится в считанные секунды. Стоит лишь залить отруби молоком. Подобная еда считается достаточно полезной, так как углеводы и белки полностью сбалансированы.
СЕКРЕТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ. (17.07.2004 )

ЖЮЛЬЕН
Готовим изысканный стол. Жюльен подается в специальной посуде -кокотнице. Можно приготовить жюльен в небольшом половнике или кастрюльке.
Первоначально отвариваем курицу. Бульон нам еще понадобится, но сначала отделяем мясо от костей и разделяем на небольшие порции, по количеству персон. Растапливаем сливочное масло (полстоловой ложки), потом выжимаем сок лимона, из расчета несколько капель на каждую порцию.
Берем шесть - восемь крупных грибов (как правило используют белые грибы, но можно и шампиньоны) и опускаем их на несколько секунд в холодную воду, потом обсушиваем их.

Темы рубрики

  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
  • ОТВАР
  • ПРОСТУДА
  • АНГИНА
  • ПРОСТУДНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
  • ВИТАМИН
  • МЕД
  • ЧЕСНОК
  • ГОРЛО
  • СОК
  • ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТЕНИЕ
  • ТРАВА
  • ЭФИРНОЕ МАСЛО
  • ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
  • КИПЯТОК
  • ВОСПАЛЕНИЕ
  • НЕРВНАЯ СИСТЕМА
  • ЗАЛИТЬ
  • ХРОНИЧЕСКИЙ
  • НАСТОЙ