Помимо новостных и музыкальных Synovate Comcon выделяет также разговорно-аналитические радиостанции (" Эхо Москвы", "Маяк", "Радио России", " Серебряный дождь"), на которых новостные выпуски занимают меньше половины эфира, - их совокупная аудитория за это время практически не изменилась. Правда, это не помешало "Эху Москвы" в середине ноября прошлого года стать самой популярной радиостанцией в Москве - оно удерживает лидерство до сих пор. Во-первых, в последние пару лет на рынке появилось несколько сильных новостных проектов, объясняет директор по исследованиям аудитории радио Synovate Comcon Инна Зацепина: те же Business FM и "Коммерсантъ FM". Во-вторых, сильно вырос спрос на новости.
Аналоговый это эфир или цифровой - закон не уточняет, поэтому логично, чтобы к цифровым вещателям применялись те же правила, что и к эфирным",- говорит он. Нацсовет планировал ввести эту норму уже давно, но не мог решить, с какого момента она должна вступить в силу - до или после отключения аналогового эфирного сигнала. "Цифровая сеть уже готова, 24 из 28 национальных каналов (еще 4 канала - региональные.-"Ъ") уже вещают в эфире. Мы решили, что их пора ввести в пакет",- отмечает господин Манжосов.
Получается, не все мариупольские телезрители могут в настоящее время для просмотра "в цифре" выбрать именно те каналы, которые хотели бы посмотреть. - Прим. автора). Как рассказал "Ильичевцу" технический директор ТРО "Мариупольское телевидение" Эдуард Меркулов, обидно, что такая телекомпания как МТВ, работающая в местном эфире уже более 15 лет, обладающая, прежде всего, огромными техническими возможностями, имеющая две студии и передвижную телестанцию, полноценную инфраструктуру и высокопрофессиональный коллектив (кроме того, для участия в конкурсе компанией были уплачены все полагающиеся и очень внушительные сборы), пока лишена возможности вещать в эфире
Такое заявление сделал председатель Координационного совета по телевидению и радио Мариан Показной в беседе с корреспондентом Info-Prim Neo. Расширение спектра форм рекламы было реализовано согласно европейской директиве о медиауслугах 2010 года. "Осенью, возможно, КСТР предложит проект решения о том, чтобы объем отечественной продукции в эфире вещательных операторов составлял не меньше 30-40%.
Ранее в эффективном использовании бюджетных средств СМИ усомнилась Госдума. Депутаты инициировали проверку телерадиокомпаний и запрос информации о налоговых и таможенных льготах. Частные СМИ, с одной стороны, видят выгоды в сокращении финансирования у конкурентов. Сейчас у государственных СМИ больше возможностей для развития, сетуют медиаменеджеры. Это подтверждают и многочисленные дискуссии в социальных сетях. Одновременно медийщики видят опасность в экспансии государственных СМИ на рекламный рынок. По данным ФАС, доля ВГТРК на рекламном телевизионном рынке в 2009 году составляла 17,78%, "Первого канала" - 22,59%.
Красная лампа в углу экрана должна гореть все время, пока идет недопустимая для детей передача. В недопустимой радиопередаче должна поминутно звучать пищалка. Те взрослые, кому это позарез надо, - пусть терпят. Дети важнее. Люди смертельно устали от насилия и грязи, которые хлещут с экранов нашего ТВ. И власть, конечно, хочет использовать
16,8% москвичей, но эта аудитория в отличие от музыкальной постоянно растет: с 2007 г. она увеличилась на 87%. Помимо новостных и музыкальных Synovate Comcon выделяет также разговорно-аналитические радиостанции ("Эхо Москвы", "Маяк", "Радио России", "Серебряный дождь"), на которых новостные выпуски занимают меньше половины эфира, - их совокупная аудитория за это время практически не изменилась. Правда, это не помешало "Эху Москвы" в середине ноября прошлого года стать самой популярной радиостанцией в Москве - оно удерживает лидерство до сих пор.