В русской народной медицине и народной медицине других стран водный настой и отвар крапивы применяют при болезнях печени и желчных путей, почечнокаменной болезни, дизентерии, водянке, хронических запорах, простудных заболеваниях, болезнях дыхательных органов, при геморрое, остром суставном ревматизме, мышечном ревматизме, подагре. Настой крапивы употребляют как внутреннее "кровоочистительное" средство, улучшающее состав крови при лечении различных кожных заболеваний (лишаев, угревой сыпи, фурункулов). Отвар листьев с ячменной мукой пьют при грудных болях. В смеси с другими травами крапиву используют при туберкулезе легких. Листья крапивы входят в состав различных желудочных, слабительных и поливитаминных сборов.
Собираясь на дачу, захватите с собой активированный уголь или любой другой адсорбент. Они помогут нейтрализовать токсины при первых признаках отравления. Купите также траву репешок. Залейте 1 ч. ложку травы стаканом холодной фильтрованной воды и доведите на маленьком огне до кипения, а потом выключите огонь и оставьте на плите завариваться, пока не остынет. Пейте отвар при расстройстве по 1/3 стакана три раза в день за 20 минут до еды. Хорошо иметь под рукой зверобой и мяту и пить отвар из них (1 ст. ложка на стакан кипятка, пить по 2-3 ст.
Например, польза петрушки для мужчин, если речь идет об употреблении в пищу корешков, улучшает работу половых желез, кроме того, коренья используются в лечении заболеваний предстательной железы. Стоит отметить, что польза корня петрушки отмечена и в косметологии. Так, концентрат, полученный из корешков, помогает при нарушении пигментации, способствует осветлению веснушек, снимает воспаление кожи при угревой сыпи. Эта разновидность зелени обладает осветляющим эффектом, поэтому ее так часто добавляют в крема, лосьоны и маски. Маски из кашицы зелени петрушки снимают отеки, покраснения, освежают и тонизируют. Отлично зарекомендовали себя компрессы и кубики из отвара петрушки.
Аппаратно-програмный комплекс "Здоровье Экспресс" позволяет оценить функциональные и адаптивные резервы организма с учетом возрастных особенностей каждого человека. Новинкой всех центров здоровья стало наличие кабинетов стоматологической гигиены. В компетенцию профилактического стоматолога входит: осмотр полости рта пациента с регистрацией состояния твердых тканей зубов, пародонта, слизистой оболочки, соотношения зубных рядов;определение гигиенического состояния и обучение правилам ухода за полостью рта;проведение контролируемой чистки зубов, индивидуальный подбор средств гигиены для детей и взрослых; осуществление профилактических процедур: покрытие зубов фторлаком и фторгелем, полоскания и аппликации реминерализирующими растворами, снятие над- и поддесневых зубных отложений; проведение профилактики основных стоматологических заболеваний среди детей
В корнях хрена в достаточно больших количествах содержится аскорбиновая кислота - витамин С. Кроме того, в нем есть такие вещества, которые в желудочно-кишечном тракте расщепляются на горчичное масло (оно придает пикантныйвкус) и на бактерицидное вещество лизоцин, которое достаточно интенсивно воздействует на микробы. Это уникальное вещество, которое содержится в слюне у собак. Зализывая раны, собаки заживают их благодаря лизоцину. Хрен также содержит лизоцин. Может быть, поэтому его использовали в качестве лекарства в древние времена. Если понюхать хрен, то летучие вещества, которые "бьют" вам в нос - это фитонциды. Они тоже действуют на микробы. Острые запахи растений - это их иммунитет.
Шоколад - настоящая кладовая ценных веществ. В нем много магния и калия, кальция, витаминов группы В и железа. Все это снижает нагрузку на сердце, укрепляет мышцы и нервную систему. Запах шоколада поднимает настроение и успокаивает, поэтому в ароматерапии его рекомендуют людям с чувствительной психикой. Шоколад понижает уровень холестерина, нормализует давление, предохраняет от остеопороза. Шоколад - продукт питательный и высококалорийный, в нем содержится 55-60% углеводов, 30-38% жира и 6-8% белка. Калорийность 100 г обычного шоколада 540 ккал.
Различают "верхнюю" и "нижнюю" блефаропластику. При "верхней" пластике век разрезы делаются в области верхних век, при этом их располагают вдоль естественных складок, чтобы послеоперационный рубец не был заметен. Чтобы убрать морщины и нависание верхнего века, делается иссечение избытка кожи, удаляются выпячивания жировой ткани, затем накладываются косметические швы и хирургический пластырь
Народные средства и советы эксперта -Что касается сала и чеснока, положить которые на больной зуб упорно советует народные рецепты, то скорее они дают эффект плацебо, то есть убеждают человека, что помощь пришла, создают отвлекающий маневр, рассказывает член Совета Стоматологической ассоциации России Владимир Садовский. - Но если ничего другого нет... Только не надо вталкивать сало непосредственно в видимый дефект зуба, это только ухудшит ситуацию и вызовет усиление боли. Предки прикладывали сало мягкой частью к десне в области наибольшей боли. Некоторые народные целители рекомендуют натирать запястье со стороны боли чесноком, а кто-то - массировать верхнюю часть ушной раковину и мочку уха.
Даже такой напиток как, кефир, содержит углеводы, которые и являются питанием для патогенных микроорганизмов. Слюна обладает защитной функцией, она обеспечивает защиту зубов от бактерий. Но ночью слюноотделение заметно снижается. До 3-х лет малышу не стоит давать сладости, особенно шоколад. Также постарайтесь свести к минимуму употребление ребенком магазинных соков. Лимонная кислота, содержащаяся в них, очень быстро разрушает эмаль на детских зубках. А количество сахара в них тоже не окажет благоприятного воздействия на детский организм.
Кофе с фундуком - изысканный напиток - горьковатый, бодрящий, с терпким вкусом орехов и легкой апельсиновой кислинкой. Предлагаем очередной рецепт бодрящего напитка от Сxid.info. Для того, чтобы приготовить кофе с фундуком, вам понадобятся такие ингредиенты: 100 грамм кофе в зернах, стакан воды, 30 грамм фундука, сок апельсина - 1/2 чайной ложки. Обжарить орехи 10 минут, смешать с зернами кофе и измельчить в кофемолке. Сварить кофе (горячей водой залить 2 стол. ложки орехово-кофейной смеси), добавить сок апельсина. Начните утро с чашечкой кофе от Сxid.info. Комментарии Оставить комментарий Отсавлять комментарии могут только авторизированные пользователи.
В пятницу ждите вещего сна, а понедельник проведите на природе. Четверг, 12 июля Четвертая четверть В период убывающей луны нужно уменьшать физические нагрузки. Показаны операции и процедуры, связанные с половыми органами. Не рекомендуется удаление миндалин. Пятница, 13 июля Четвертая четверть Нельзя в это время делать операции на шее. Не посещайте стоматолога. Зато это один из лучших дней для зачатия. Ночью может присниться вещий сон. Суббота, 14 июля Четвертая четверть В это время запрещены операции на легких, бронхах, в области груди, рук и плеч, но очень благоприятны ингаляции, растирание мазями.
Кроме того, сформировавшуюся привычку что-то постоянно держать во рту невозможно искоренить во взрослом возрасте, поэтому детское пристрастие к жвачке приводит к курению. На этом вредное воздействие жвачки не заканчивается. Обычно курильщики пытаются перебить запах табака именно жвачкой, чего делать нельзя категорически. Вредные вещества, находящиеся в сигаретном дыму, оседают сначала на эмали зубов и слизистой оболочке рта, а потом перекочевывают на жевательную резинку. Одновременно с этим жвачка запускает активный процесс слюноотделения. Так что при глотании слюны в желудок вместе с ней попадает огромное количество канцерогенных веществ. Материал подготовил к.м.н.
В Москве и Подмосковье по-прежнему жарко, среднесуточная температура воздуха на 6 градусов выше нормы. Сохраняются условия погодной гипоксии, содержание кислорода в воздухе в послеполуденные часы резко снижается. При такой погоде даже у многих здоровых людей появляется одышка, чувство нехватки воздуха. Эти условия отрицательно сказывается на состоянии людей с ожирением и сахарным диабетом, с заболеваниями щитовидной железы, с хронической легочной и сердечной недостаточностью, ишемической болезнью сердца, нарушением сердечного ритма. Этим группам больных специалисты советуют восполнять суточную потребность в кислороде во время неспешных прогулок утром или вечером, при себе всегда иметь средства первой помощи.
Зубы нынче дороги
Потерпев несколько дней зубную боль, жительница Рязани Б. пошла в один из платных стоматологических кабинетов. На первом приеме доктор немного полечил зуб, сделал анестезию, положил мышьяк и велел прийти через несколько дней. Во время следующего визита Б. пожаловалась на воспаление неба и непрекращающуюся боль в переднем зубе. Но врач назвал эти симптомы обычным явлением и, вынув мышьяк, посоветовал Б. почаще полоскать рот отваром ромашки и раствором соды. Б. была человеком дисциплинированным, поэтому строго следовала советам врача, но воспаление не проходило, а возле больного зуба образовалась какое-то темное пятно и зуб начал шататься.