Здоровье Лекарства
ЧЕМ ОПАСЕН НЕДОЛЕЧЕННЫЙ ГРИПП
Лекарство под ногами
Критические ситуации на отдыхе: к чему нужно быть готовым?
Здоровье Медицинское страхование
Медицинское страхование: что Вы хотели знать, но боялись спросить
Незастрахованная медицина
В России начали продавать "Е-полисы"
Здоровье Народная, нетрадиционная медицина
Лекарство под ногами
Трава может навредить здоровью
Ванночки для ног от варикоза
Здоровье Стоматология
Отбеливание зубов в домашних условиях: 5 способов
Ученые нашли новое средство для борьбы с кариесом
[1] Стоматология на Войковской - сезонные скидки клиники НН-Дент
Здоровье Фармацевтика
Склонным к аллергии запорожцам рекомендуют заняться профилактикой
Как лечить гайморит у детей
Критические ситуации на отдыхе: к чему нужно быть готовым?
Здоровье Психология и психотерапия
Ученые: люди, которых "шлепали" родители, склонны к алкоголизму и наркомании
Для счастья нужна свобода выбора
Конфликт в организации: негатив или позитив?
Здоровье Фармацевтические компании
Таблетки от боли повышают давление
Жар костей не ломит, а выжимает до седьмого пота
Аспирин против рака
<<   Июль, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Здоровье: Кардиология за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
В России стала доступна cистема Symplicity компании Medtronic Remedium.ru 17:00
Резистентная артериальная гипертония диагностируется при сохраняющемся высоком уровне артериального давления (более 140/90 мм рт.ст.), несмотря на лечение тремя и более антигипертензивными препаратами из разных групп. Артериальной гипертонией в мире страдают 1,2 миллиарда людей, это самая распространенная причина смертности. Согласно официальной статистике, общее количество пациентов, страдающих АГ в России, достигает 22,4 млн. человек - около 30% взрослого населения.
       По данным выборочных исследований таких пациентов гораздо больше и количество их все время увеличивается. До 15% пациентов артериальной гипертонией в (России) не достигают целевых уровней артериального давления, несмотря на многокомпонентную медикаментозную терапию, т.е.
Уникальную операцию при врожденном пороке сердца выполнили в Окружном кардиологическом диспансере г. Сургута, ХМАО - Югры АМИ 00:51
Нижневартовск сердечно-сосудистый хирург Константин Цикман диагностировал у маленькой пациентки двойную дугу аорты с давлением трахеи. В кардиоцентре специалисты не только активно используют возможности телемедицины для консультации и оперативной передачи информации, но и выезжают непосредственно на территории автономного округа.
       Учитывая все клинические данные, пациентке была показана неотложная хирургическая коррекция в условиях окружного кардиологического диспансера. "Данная аномалия представляет собой одновременное существование правой и левой аортальных дуг, вместе они образуют сосудистое кольцо, которое давит на трахею. И как следствие, возникают тяжелые осложнения как одышка, респираторные нарушения, вплоть до остановки дыхания, - рассказал Константин Цикман.
Oхлаждающий жилет, способный уменьшить риск инфаркта Посольство медицины 15:39
Специалистами исследовательского Института Хоэнштайн в Беннингхайме создан охлаждающий жилет, который, по замыслу ученых, должен надеваться на пациентов при малейшем подозрении на проблемы с кровообращением в коронарных сосудах, рассказывает МedGadget.
       Идея этого открытия проста: в охлажденных тканях организма замедляется
       обмен веществ, и поэтому им требуется меньше кислорода. Причиной инфаркта миокарда является именно кислородное голодание клеток сердечной мышцы. Охлаждение тела и миокарда с помощью такого жилета (до 32-34+) снижает их потребность в кислороде и предупреждает некроз (омертвение) тканей.
В Казахстане впервые проведена операция по замене больного сердца на искусственное Zakon.kz 07:47
Суть проведенной операции заключается в полной резекции правого и левого желудочков сердца с последующей имплантацией двух насосов вспомогательного кровообращения HEARTWARE - искусственных желудочков сердца, которые имплантированы к предсердиям. Насосы способны перекачивать до 10 литров крови в минуту, что соответствует нормальной работе сердца.
       Необходимо отметить, что в Центре с 2011 года проводятся уникальные операции по имплантации устройств вспомогательного кровообращения - искусственного левого желудочка сердца различной модификации, которые установлены уже 37 пациентам с тяжелой хронической сердечной недостаточностью. Подобные инновационные технологии являются альтернативой и единственным вариантом лечения больных с терминальной сердечной недостаточностью.
Лео Бокерия провел первую операцию в пермском "Городе Сердца" Аргументы и Факты 13:10
Фото Ирины Молокотиной
       Автор: Пригожин Илья
       "Город Сердца" заработал в полную силу. 1 июля в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, который располагается в Камской долине, прошла первая операция на открытом сердце. Ее провел ведущий кардиохирург России Лео Бокерия. А двумя неделями ранее здесь открылось поликлиническое отделение. Оперировать - одно удовольствие
       Главного кардиохирурга страны и коллектив пермского Института сердца, составившего костяк нового медицинского центра, уже давно связывают прекрасные партнерские отношения. Директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева (Москва) - частый гость на нашей земле.
БЕРЕГИ СЕРДЦЕ СМОЛОДУ Южная правда 15:10
2 июля в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре открылась конференция врачей-кардиологов.
       Участники конференции обсудили проблемы отечественной кардиологии. По словам заведующего отделом аритмии сердца Института кардиологии им. академика М. Д. Стражеско профессора Олега Сычова, сегодня нельзя сказать, что сердечно-сосудистые заболевания проявляются в каком-то определенном возрасте.
       - Артериальная гипертензия часто развивается даже у детей, у людей молодого возраста. Конечно, с возрастом количество людей, страдающих артериальной гипертензией, значительно увеличивается, - говорит профессор.
       По его словам, контролировать свое давление должен каждый, независимо от самочувствия в настоящий момент.
Встреча с исполняющим обязанности губернатора Белгородской области Евгением Савченко Президент России 13:38
В.КУЛИКОВСКИЙ: У нас была летальность при инфаркте - 16, стала - 12. Пусть это незначительно, пусть всего лишь на четыре процента, но это все равно существенно. При инсультах у нас было 24, а стало 14, на 10 процентов. Это да.
       В.ПУТИН: Извините, пожалуйста, за счет чего такое снижение произошло?
       В.КУЛИКОВСКИЙ: За счет того, что мы уменьшили, вернее, сократили время доставки в специализированные центры.
Распространенные препараты для лечения сахарного диабета повышают риск смерти Abercade 16:05
Оказалось, что прием трех изучаемых препаратов сульфонилмочевины был ассоциирован с увеличением риска смерти на 50% по сравнению с приемом метформина. Кроме того, среди пациентов с сахарным диабетом и сопутствующим заболеванием сердца только прием глимепирида не сопровождался увеличением риска смерти по сравнению с приемом метформина. Прием больным глипизида был ассоциирован с увеличением риска смерти на 41%, а прием глибурида - на 38%.
Вся правда о кофе-2 Журнал Наука и Жизнь 02:24
Пять чашек кофе в день повышают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов по сравнению с теми, кто кофе не пьет вовсе.
       Ученые по-прежнему не знают, какое именно вещество отвечает за полезные свойства кофе. Но совершенно определенно заявляют, что регулярное употребление напитка снижает риск диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний, особенно с учетом того, что при диабете сердце также подвергается дополнительным нагрузкам, прежде всего из-за лишнего веса.
       Исследователи замахнулись даже на тот общеизвестный факт, что кофе повышает артериальное давление.
...Какие лекарства от сердечной недостаточности не влияют на гипертонию? Аргументы и Факты 00:10
Фото: www.globallookpress.com
       Есть ли лекарства от сердечной недостаточности, не влияющие на гипертоническую болезнь? У меня за 6 лет давление упало со 170 на 100 до 90 на 60. Я стала пить минимум лекарств, а сердце осталось без лечения...
       Л. Попова, Челябинская обл.
       Отвечает доктор Сергей Агапкин, ведущий программы "О самом главном":
       - В настоящее время медицина обладает огромным арсеналом лекарственных средств, которые действуют на различные звенья сердечной деятельности, нормализуя давление и одновременно увеличивая кровоснабжение сердца (коронарный кровоток). Вам необходимо обратиться к врачу-кардиологу, который подберет необходимую терапию.
       Есть вопрос в рубрику "Я не понимаю"?
Во Владимирской области врач-терапевт местной больницы обвиняется в причинении смерти по неосторожности пациенту Следственный комитет РФ 12:55
Врач-терапевт провела первичный осмотр пациента, получила результаты электрокардиограммы, указывающие на признаки острой коронарной недостаточности и позволяющие диагностировать у больного наличие инфаркта. Однако при выявленной клинической картине и данных ЭКГ обвиняемая не приняла мер к незамедлительной госпитализации мужчины в специализированный кардиологический стационар для проведения адекватного медикаментозного лечения, недооценила тяжесть состояния здоровья больного, поставила неправильный диагноз "хандроз" и отпустила пациента домой.
       Дома через несколько часов 34-летний потерпевший умер от остановки сердца, вызванной острой коронарной недостаточностью.
В центре внимания областного Правительства - стратегия развития системы здравоохранения Волгоградской области на 2012-2020 годы НовоcтиВолгограда.ру 10:15
Перед министерством здравоохранения Волгоградской области поставлена задача к 2017 году снизить этот показатель на 25%. Для этого стратегией развития здравоохранения предусматривается создание специализированных сосудистых центров, межмуниципальных кардиоцентров, а также организация эффективной реабилитационной работы. По мнению специалистов, пациенты, перенесшие инсульт, должны не просто выжить благодаря усилиям врачей, а вернуться к полноценной жизни. Еще один приоритет - демографическая политика. "Здесь необходимо заниматься не столько лечением, сколько профилактикой различных заболеваний", - подчеркнул заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов.
Алексею Колодкину подарили еще один месяц жизни Газета "Правда Севера" 14:36
Перечень заболеваний утвержден постановлением Правительства РФ совсем недавно - в апреле 2012 года. И легочная (артериальная) гипертензия туда включена.
       - Поэтому, - пояснили в областном минздраве, - после того, как на федеральном уровне будет определен порядок лекарственного обеспечения лиц, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими орфанными заболеваниями, Алексей Колодкин сможет получать необходимые лекарственные препараты бесплатно.
       Но беда в том, что до "прекрасной поры", когда государство разберется наконец с этим порядком, парню надо еще дожить. Без дорогостоящих лекарств этого сделать невозможно.
Позаботьтесь о своем сердце. (04.07.2003 )

О ВАЖНОСТИ сердца знает каждый человек, только в молодости мы им не дорожим: нервничаем, волнуемся, плохо питаемся, часто злоупотребляем крепким чаем, кофе, спиртным, а иногда и курим. Затем к годам 30-40 мы начинаем замечать повышенное сердцебиение, одышку, давящую боль. Боль возникает внезапно, может длиться несколько минут, а то и до получаса, может отдавать в левую руку, плечо, шею или нижнюю челюсть. Это уже признаки болезни, которая без лечения не пройдет. Врачи разделяют три вида болезней сердца: аритмию, сердечную недостаточность, стенокардию.
Аритмия - это отклонения в ритме сокращений сердца, резкое хаотическое сердцебиение или замирание сердца.

Темы рубрики

  • ИНФАРКТ
  • СЕРДЕЧНЫЙ
  • ИНСУЛЬТ
  • АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ
  • МИОКАРД
  • АРТЕРИАЛЬНЫЙ
  • СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ
  • КАРДИОЛОГ
  • КАРДИОЛОГИЯ
  • ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ
  • СОСУДИСТЫЙ
  • СОСУД
  • КАРДИОЛОГИЧЕСКИЙ
  • СЕРДЕЧНАЯ МЫШЦА
  • СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ
  • ТЕРАПИЯ
  • ГИПЕРТОНИЯ
  • ИШЕМИЧЕСКИЙ
  • СОСУДИСТОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
  • СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ