Часто бывают кожные реакции: крапивница, атопический дерматит. Респираторная аллергия в виде аллергического насморка, спастического кашля, бронхиальной астмы возникает чаще всего при употреблении коровьего молока, яиц, сои, рыбы. Может возникнуть шоковая анафилактическая реакция после приема яиц, рыбы, ракообразных, арахиса. У подростков пищевые аллергены могут вызвать различные нарушения со стороны пищеварительного тракта. Например, после употребления фруктов и овощей возникают зуд в полости рта, отек губ, языка, мягкого неба и глотки. Афтозный стоматит у подростков проявляется после употребления цитрусовых, орехов, сыра и грибов. Аллергия может проявиться и приступами гастрита или колита. Бронхиальную астму способны вызвать яблоки, морковь, помидоры.
Это значит, что до сегодняшнего дня не было проведено достаточно клинических исследований, которые бы смогли выявить возможные риски и осложнения. Лечение хронической мигрени В октябре прошлого года в США компания-производитель ботокса Allergan получила разрешение на использование препарата при хронических головных болях. До недавнего времени считалось, что мигрень вообще неизлечима. Она сопровождается весьма неприятными симптомами: сильными головными болями, головокружением, тошнотой, чувствительностью к свету, рвотой.
К таким выводам пришли американские ученые после опытов на лабораторных мышах, передает Firstnews. Ученые из Университета Калифорнии в Сан-Франциско представили результаты своих исследований на общем собрании Американского общества микробиологии. "Мы обнаружили, что кормление мышей с добавлением домашней пыли из домов, где живут собаки, действительно предохраняет от детского инфекционного агента, передающегося воздушным путем (RSV). Эта инфекция распространена среди детей, а ее тяжелая форма связана с высоким риском развития астмы", - говорит представитель университета Кей Фуджимура.
Рана от ожога должна подсохнуть и затянуться в течение 2 дней. Если в нее попала инфекция и не помогли никакие средства для успокоения кожи, проконсультируйтесь с врачом. 5. Средства для профилактики комариных укусов: можно прибегнуть к натуральным средствам на основе ароматических масел: лимонный эвкалипт, лаванда, герань, лимонник, которые рекомендованы для младенцев и детей: "Атуш" пр-ва "Агис", "Цитронола форте" от "Лайф", "Х-туш" от "Мораз" или химические препараты (их не разрешается использовать для детей до 1 года). 6.
ЛАМ), характеризующийся прогрессирующей дыхательной недостаточностью. Болезнь связана с неконтролируемым ростом гладкомышечных клеток. Клетки попадают в дыхательные пути, кровь, лимфатические сосуды легких. Накопление клеток приводит к образованию кист, разрушающих здоровую ткань и образующих, по сути, отверстия в легких. На данный момент не существует лекарств от этого недуга, встречающегося только у женщин. Нередко ЛАМ принимают за астму, бронхит или эмфизему из-за симптомов. В их число входят одышка, коллапс легкого, боль в груди, кашель и усталость. В конечном счете, симптомы усиливаются и человек умирает. Врачи могут лишь замедлить их развитие. В 2005 году Салли Карвер согласилась проверить на себе новый препарат рапамицин.
Врач осмотрит женщину и направит ее на сдачу анализов крови. Тогда и станет понятно, каких именно гормонов не хватает в организме или производится в избытке. После этого женщине нужно пройти такие обследования: Ультразвуковое исследование основных органов и систем организма. Компьютерная томография головного мозга. Лапароскопия и гистероскопия. Исследование глазного дна. В большинстве случаев для восстановления гормонального баланса в организме необходимо устранить его первопричину. Кроме того, женщина должна пройти необходимый курс гормональной терапии - приема специальных гормональных препаратов. Препараты назначаются исключительно доктором.
В предыдущих статьях мы писали о роли кальция в организме. В сочетании с кальцием нам необходим цинк, который присутствует в минимальных количествах, но по значимости ему не уступает.
Цинк осуществляет активизацию ферментов (всего свыше 200), в том числе алкогольдегидрогеназы, которая участвует в расщеплении этилового спирта и выведении продуктов его из организма. И не случайно при частом употреблении алкоголя возникает резкий дефицит цинка.
Цинк входит в состав инсулина и потому рекомендуется при диабете в комплексе с другими средствами.