Самолет имел двухдвигательную силовую установку, лобовой воздухозаборник, треугольное крыло и однокилевое вертикальное оперение. Начиная с 1982 года началась разработка модификации J-8II, оснащенной двумя боковыми воздухозаборниками. В 1984 году прототип совершил первый полет. Начались длительные испытания, в ходе которых Китай даже пытался сотрудничать с США в попытке оснастить самолет американским радиоэлектронным оборудованием ("американским разумом"). В 1990 году истребитель, наконец, поступил на вооружение ВВС под индексом J-8B. J-8II отличается от базового образца J-8 целым рядом конструктивных особенностей. Изменена система управления полетом и силовой установкой, установлено новая РЛС и связное оборудование.
Одна из действительно сенсационных новостей форума была обнародована в пятницу, 29 июня. Замгендиректора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов заявил, что совместно с Францией ведется разработка новой боевой машины пехоты. Также, по словам Севастьянова, французы предложили спроектировать и новый российско-французский бронетранспортер. Даже США якобы проявили интерес к совместным российско-американским разработкам военной техники будущего. Это подтверждает высокий уровень отечественных конструкторских разработок в области колесно-гусеничной боевой техники.
Ведь опережая весь мир по всем статьям в области военных технологий ничего не мешает делать непревзойденное оружие и плевать на любых конкурентов с высокой колокольни. Но такого нет! Россия активно конкурирует на оружейном рынке и уже идет ноздря в ноздрю с США по объемам продаж, при том, что Штаты давно тратят в год на разработки оружия больше, чем весь остальной мир, вместе взятый. И на сегодня российский портфель военных заказов превысил 34 млрд и тем самым вплотную приблизился к американским 37 млрд, при этом Россия с каждым
СССР поставлен на боевое дежурство комплекс противокосмической обороны. 1968 В г. Москве подписан Договор между СССР, США и Англией о нераспространении ядерного оружия, к которому в дальнейшем присоединилось более 100 государств. 1952 Сформирован Новосибирский район ПВО. Создание противовоздушной обороны важнейших объектов Сибири было вызвано появлением у вероятного противника средств воздушного нападения, способных поражать цели на всю глубину территории государства с применением ядерного оружия. 1941 В ходе Великой Отечественной войны финские войска попытались штурмом овладеть советской военно-морской базой на п-ове Ханко. Гарнизон базы (25 тыс. человек, генерал-майор С.И. Кабанов) отразил все атаки противника.
Однако помимо самого принципа функционирования современные космические ракеты унаследовали и "детские болезни" старых моделей. Одна из них заключается в том, что в отличие от турбореактивных двигателей, которые используются в реактивных самолетах, двигатели ракет представляют собой замкнутую герметичную систему. А это значит, что кислород, требуемый для горения, необходимо перевозить в ракете вместе с топливом, а не получать его из атмосферы.
По его словам, противовертолетные мины предполагается применять на вертолетоопасных направлениях в виде минных полей. Отвечая на вопрос о том, смогли ли бы такие мины изменить ход военной кампании США в Ираке в 2003 году, если бы они были на вооружении иракских войск, представитель предприятия сказал: "Это оружие имеет двоякий характер - оно как поражающее, так и психологическое". "Государство, которое знает о наличии таких мин у своего противника, вынуждено будет изменить тактику действий вертолетов, которые не смогут действовать на малых высотах.
Из-за инцидента с уничтожением 22 июня турецкого военного самолета RF-4, на российско-белорусской границе на двое суток задержаны зенитные ракетно-пушечные комплексы /ЗРПК/ "Панцирь-С" ближнего действия Войск воздушно-космической обороны России, которые следовали в Минск для участия в военном параде по случаю Дня независимости Беларуси. Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российский военно-дипломатический источник в Москве. Батарея ЗРПК "Панцирь-С" в составе шести боевых машин, вышедшая 22 июня из подмосковной Электростали в Минск без боевых боеприпасов /зенитные ракеты имитированы муляжами, снарядов для пушек вообще нет/, через пять дней - 27 июня
Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя компании "Транзас". Тренажер размещается в нескольких помещениях, оборудован автоматизированными рабочими местами с мониторами и имитирует нахождение военнослужащих внутри боевой техники. Так, система способна передавать динамику движения техники. По информации представителя компании, ранее в 5-ю бригаду были поставлены 28 тренажерных изделий, которые обеспечивают мотострелковую роту в составе 10 БТР, танкового взвода, минометной батареи и самоходной артиллерийской батареи. Все тренажеры работают в едином виртуальном поле боя, являющемся необходимым условием для отработки боевого слаживания подразделений.
Дмитрий Шугаев, заместитель генерального директора ГК "Ростехнологии": "Это и контракты на поставку двигателей ПД-14, и самолетов МС-21, это и соглашение, которое было подписано между "Ростехнологиями", "Рособоронэкспортом" и "Еврофинанс Моснарбанком" о финансировании послепродажного обслуживания за рубежом". В текущем году выставочную программу форума разделили на две - "Оборонэкспо" и "Машпромэкспо", на которых представили соответственно военные и гражданские образцы техники. Форум стал для российских ученых еще одной площадкой, где они смогли представить свои изобретения - от целого ракетного комплекса, спрятанного в обычный транспортный контейнер, до миниогнетушителя.
Во время пожара пострадали девять человек, все они отравились продуктами горения. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Повреждение военного имущества по неосторожности". Предварительной причиной пожара на подлодке названо нарушение технологического процесса при проведении ремонтных работ. Позднее было возбуждено второе уголовное дело. По оценке ОСК, ремонт и модернизация стратегической атомной подлодки будут стоить от 600 млн до 900 млн рублей. В апреле вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что восстановление подлодки "Екатеринбург" обойдется почти вдвое дешевле за счет найденного для него гидроакустического комплекса.
Полярный. Там военное присутствие состояло из эскадры подводных лодок, 23 дивизии охраны водного района, военного завода No 10, различных воинских частей связанных с ракетным оружием, не считая всяких там строительных батальонов. - Это, на мой взгляд, наследия проклятого Троицкого. Только в урезанном варианте. Он был идеологом создания трудармии и охватывал этим понятием весь, без исключения, трудо- и нетрудоспособный люд нашей необъятной родины. Но строительные батальоны не в счет. Их списочная численность в сравнении с другими, боевыми соединениями, была ничтожна, хотя жилой фонд гарнизона - это исключительно дело рук стройбатовцев.
Турецкий самолет был сбит силами ПВО Сирии в международном воздушном пространстве. Об этом заявила Анкара, ссылаясь на данные радаров, которыми располагает генштаб Турции. Как говорится в заявлении военного ведомства, командование посчитало необходимым повторно разъяснить это в связи с появлением в иностранной прессе различной информации об инциденте. "22 июня 2012 года один наш самолет, а не два, как заявляется, летевший без вооружения и с включенными системами опознавания, был сбит в международном воздушном пространстве Восточного Средиземноморья во время задания по контролю работы наших радаров в этом регионе. Выяснилось, что самолет был сбит сирийской стороной", - отмечается в заявлении.
По его словам, российские военные и конструкторы к танкам доступа не имеют, показы и демонстрации утверждают итальянцы, пункты показательной программы, которые им не нравятся, они вычеркивают. "Пока это (закупка финских танков) все на уровне разговоров. Серьезных решений в этой области пока принято не было. Это все на стадии рассмотрения", - заявил заместитель главкома Сухопутных войск Николай Богдановский. По его словам, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о приобретении итальянской военной техники, но приоритет в любом случае будет отдан в пользу отечественной военной техники. Глава Генштаба генерал Николай Макаров подтвердил информацию о намерении Минобороны закупить несколько экземпляров финских танков.
Успешными пусками ракет Вооруженные силы России доказали эффективность системы боевого управления и надежность Стратегических ядерных сил.
Эта уникальная серия ракетных стартов началась 29 июня в 10.30 по московскому времени, когда с шахтной пусковой установки космодрома Байконур в космос поднялась конверсионная ракета-носитель с восемью зарубежными микроспутниками на борту.
Запуск произвел боевой расчет Космических войск России. Как сообщили "Парламентской газете" в пресс-службе этого ведомства, старт и полет прошли в штатном режиме, без малейших сбоев. На расчетные орбиты выведены малые космические аппараты США, Франции, Италии и Саудовской Аравии общим весом 238 килограммов.