Этот проект постепенно совершенствовался и, в конечном счете, лег в основу Уголовно-процессуального кодекса РФ, принятого Государственной Думой РФ в первом чтении 6 июня 1997 года. После этого работа над проектом кодекса замедлилась. В начале 2001 года комитет по законодательству и судебной реформе Государственной Думы РФ активизировал свою деятельность по подготовке УПК ко второму чтению. При комитете была сформирована комиссия из представителей ведомств и юридической науки. 20 июля 2001 года проект УПК РФ был принят Госдумой РФ во втором чтении. После этого работа над кодексом продолжилась.
Фото: nikvesti.com Об этом сообщается на сайте Ассоциации торговых предприятий Казахстана. В сравнительных таблицах по внесению изменений и дополнений в действующие законодательство РК по вопросам налогообложения можно увидеть вариант одной из ключевых изменений, предлагаемых в проекте поправок в Налоговый кодекс РК.
"Референтура при реализации своих функций взаимодействует с самостоятельными подразделениями администрации президента Российской Федерации, аппаратом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, аппаратом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, аппаратом Правительства Российской Федерации, аппаратами Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, с Генеральной прокуратурой Российской Федерации, Следственным комитетом Российской Федерации, а также с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, российскими и зарубежными научно-исследовательскими
Росреестр выступает держателем двух базовых государственных информационных ресурсов - единого государственного реестра прав на имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН). По словам Антипиной, в основном госорганы запрашивают сведения из ЕГРП, а также другой информации в рамках 91 госуслуги, предоставляемой другими федеральными органами. "За девять месяцев Росреестр обработал 1,097 миллиона межведомственных запросов, поступивших от федеральных органов исполнительной власти", - сообщила Антипина.
Аналогично решен вопрос и по проекту федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства". В рамках законопроекта о социальном патронате органы опеки и попечительства смогут произвольно, по собственному усмотрению, решать вопрос об изъятии детей у родителей даже в благополучных семьях. Рассмотрение данного документа Госдумой довольно давно было перенесено на осень. Однако сейчас удалось договориться о его пересмотре с учетом позиции родительской общественности.
Документ определяет правовое положение хозяйственного партнерства, права и обязанности его участников, порядок его создания, реорганизации и ликвидации. Закон был принят Государственной думой 21 ноября 2011г. и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011г. Хозяйственным партнерством признается созданная двумя или более лицами коммерческая организация, в управлении деятельностью которой принимают участие как сами члены партнерства, так и иные лица, предусмотренные соглашением. Участниками партнерства могут быть как граждане, так и юридические лица. Количество участников хозяйственного партнерства не должно быть более 50 человек.
Так, по их мнению, нарушается гарантированное Конституцией РФ право на получение квалифицированной юридической помощи, что означает право России вводить квалификационные требования к юридическим представителям. Но после ратификации соглашений с ВТО Россия не сможет распространять на иностранцев требование о наличии статуса российского адвоката для целей представительства в Конституционном суде РФ. Следовательно, Россия будет обязана изменить положение статьи 53 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации". Но и это не единственная претензия.
для совершения коррупционных действий Координационный совет МТСБУ из органа надзора и контроля за деятельностью объединения фактически превращается в орган управления, что противоречит не только статье 122 Хозяйственного кодекса Украины, а, учитывая то, что она будет формироваться из представителей государственных органов, также Конституции Украины, статье 42 которой предпринимательская деятельность депутатов, должностных и служебных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления ограничивается законом.
В частности, председатель Крымской республиканской организации партии "Социал-патриотическая ассамблея славян (СПАС)" Геннадий Сивак посоветовал татарам Крыма предъявить претензии по возмещению ущерба от выселения к Российской Федерации как правопреемнице СССР. "Если у каких-то наций есть какие-то претензии по отношению к таким деяниям (как выселение - прим. ред.), то тогда было бы правомерно такие претензии предъявлять Российской Федерации, ведь она - правопреемник Советского Союза", - считает глава крымских СПАСовцев. Он также обратил внимание, что деньги на выполнение положений законопроекта будут взяты из карманов украинских налогоплательщиков.
Она провозглашает русский язык единственным государственным языком Российской Федерации. Официальные документы должны быть на русском языке. Протокольные, сопутствующие или связанные с ним соглашения на русский язык официально не переведены. И нам предлагается их ратифицировать на английском языке. Это противоречит Конституции РФ. Логическим продолжением этого прецедента станет то, что и законы в России в дальнейшем будут принимать на английском или китайском.
Лицензирование перевозок вводится с 1 июля 2012 года принятым в 2011 году пакетом "антиалкогольных" поправок. Законом прописано, что данный вид деятельности может осуществляться без лицензии до 1 января 2013 года. При этом уточняется, что уполномоченный правительством орган власти выдает лицензии с 1 июля 2012 года. В пояснительной записке к документу отмечается, что изменения, внесенные в Налоговый кодекс РФ, позволяющие уплатить государственную пошлину за выдачу лицензии на данный вид деятельности, вступают в силу только с 1 июля 2012 года.
167 ТК РФ). Порядок и размеры возмещения расходов определяются коллективным договором или локальными нормативными актами организации, например Правилами внутреннего трудового распорядка. При этом следует помнить, что размеры возмещения не могут быть ниже установленных Правительством РФ для организаций, финансируемых из федерального бюджета. В настоящее время действуют нормы выплат, установленные постановлением Правительства РФ от 2 февраля 2002 г. N 729. Нужно сказать, что щедрыми эти выплаты не назовешь. Правда, каждая организация имеет право установить свои размеры возмещения командировочных расходов (сумма может быть только увеличена).
Теперь же оказалось, что американская наука вкупе с нашим руководством умеет придавать предметам личной гигиены фугасно-осколочные свойства. И вот, мы получили дополнения и изменения: комбинированный транзит вооружения, военной техники и военного имущества по территории Российской Федерации допускается при одновременном соблюдении следующих условий: а) вооружение, военная техника и военное имущество помещены под таможенную процедуру таможенного транзита с соблюдением условий, установленных таможенным законодательством; б) на перевозимые вооружение, военную технику и военное имущество представлен официальный сертификат по согласованной форме, подтверждающий номенклатуру, количество вооружения, военной техники и военного имущества и
въезда граждан Российской Федерации в иностранные государства Режим въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию Розыск граждан за рубежомУчет граждан за рубежомСоотечественники за рубежомЗаконодательство Российской Федерации применительно к соотечественникамПравительственная комиссия по делам соотечественников за рубежомВсемирный координационный совет российских соотечественниковРеквизиты федеральных, региональных и территориальных органов, работающих с соотечественникамиАктуальные вопросы в работе с соотечественникамиГосударственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежомТекущая информацияНаграждение соотечественниковРоссотрудничествоCправочные изданияФонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежомМеждународные договорыВенская конвенция о праве международных договоров от 23 мая 1969г.Федеральный закон No101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации"Постановление Правительства Российской Федерации от 7 февраля
На вопросы читателей "Комсомолки" отвечает адвокат Дмитрий ЯКУБОВСКИЙ. Ваши вопросы вы можете прислать в редакцию письмом (с пометкой на конверте "Кутузка") или задать по московскому телефону (095) 928-43-72.
По приговору суда я теперь должен один выплатить потерпевшему весь ущерб. Как же так - воровали вместе, а расплачиваюсь я один? Г. К.
-
В соответствии с ч. 3 ст. 42 Уголовно-процессуального кодекса России потерпевшему обеспечивается возмещение имущественного вреда, причиненного преступлением, поэтому суд и возложил на вас эту обязанность, так как именно такой порядок взыскания соответствует интересам потерпевшего и обеспечивает возмещение ущерба.