Предмет и объекты бухгалтерского учета a. Метод бухгалтерского учета. Элементы метода (бухгалтерский баланс, счета, двойная запись и т.д.). 2. Бухгалтерский баланс, его содержание и строение a. Изменения в балансе под влиянием хозяйственных операций. Задачи. 3. Счета бухгалтерского учета, их структура и назначение. a. Активные и пассивные счета b. Обороты по счетам и сальдо (правила определения). Задачи c. Двойная запись. Корреспонденция счетов. Примеры d. Взаимосвязь бухгалтерских счетов с балансом. 4. Бухгалтерские проводки, простые и сложные a. Оборотно - сальдовая ведомость, Задачи 5. Синтетический и аналитический учет a.
Ответственность аудитора Наша ответственность заключается в выражении мнения о достоверности бухгалтерской отчетности на основе проведенного нами аудита. Мы проводили аудит в соответствии с федеральными стандартами аудиторской деятельности. Данные стандарты требуют соблюдения применимых этических норм, а также планирования и проведения аудита таким образом, чтобы получить достаточную уверенность в том, что бухгалтерская отчетность не содержит существенных искажений.
Спасет ли отрасль повышение налоговых ставок? Действующая в настоящее время система налогообложения является вынужденной и временной с учетом долгосрочной стратегии развития сельскохозяйственной отрасли Украины в контексте евроинтеграции. Важнейшим вопросом выступаетприведение в соответствиенорм налогообложенияприбыли предприятий в Украине к международнымнормам и тенденциям развитияналогообложения. Спикерами мероприятия выступят: Елена Макеева, управляющий партнер Аудиторской фирмы "Аксенова и партнеры", сертифицированный аудитор, налоговый консультант и Оксана Надеева, старший юрист Адвокатской конторы Карпова и Стифутина, специалист в отрасли корпоративного, хозяйственного, земельного и налогового права.
Напомним, что объекты нефинансовых активов, полученных учреждением безвозмездно, принимаются к бухгалтерскому учету по их первоначальной (фактической) стоимости, которой признается их текущая рыночная стоимость на дату принятия к бухгалтерскому учету, увеличенная на стоимость услуг, связанных с их доставкой, регистрацией и приведением в состояние, пригодное для использования (п. 25 Инструкции N 157н). В свою очередь, текущая рыночная стоимость определяется исходя из суммы денежных средств, которая может быть получена в результате продажи указанных активов на дату принятия к учету.
Проект, в ходе которого необходимо было автоматизировать бухгалтерский учет, расчеты со студентами, расчет зарплаты и стипендий, кадровый учет, учет деятельности столовых и буфетов, был поручен компании БИТ. Специалисты БИТ выполнили перенос данных в новую систему, адаптировали программы к требованиям вуза, провели обучение пользователей. В настоящее время автоматизировано 45 рабочих мест. Результаты проекта Бухгалтерский учет и формирование отчетности ведутся в соответствии с новыми требованиями законодательства.
343.1 НК РФ, устанавливаются в учетной политике для целей налогообложения. Налогоплательщики, у которых отсутствует исчисленная за налоговый период сумма налога, могут учитывать расходы, предусмотренные пунктом 5 статьи 343.1 НК РФ, при определении налогового вычета, начиная с того налогового периода, когда у них возникает обязанность по исчислению налога. Статья 343 НК РФ дополнена пунктом 4, в соответствии с которым при применении налогоплательщиком налогового вычета, установленного статьей 343.1 НК РФ, сумма налога по углю исчисляется по каждому участку недр, на котором осуществляется добыча угля, как произведение соответствующей налоговой ставки и величины налоговой базы, уменьшенное на величину указанного налогового вычета
29 мая главные бухгалтеры, руководители, индивидуальные предприниматели получили возможность посетить бесплатную конференцию "Налоговая защита интересов бизнеса: практикум для предпринимателя". Традиционно такие встречи с бизнес-сообществом проходят в Центральном доме предпринимателя (Москва, ул. Покровка, д. 47/24 стр.1). Мероприятие было организовано Московским городским отделением "ОПОРА РОССИИ" при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы, Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России, Палаты налоговых консультантов и компании "Такском".
МСФО в аудиторской компании "Институт проблем предпринимательства - Kreston International", потом были Программа реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности 1998 года и Концепция развития бухгалтерского учета и отчетности в РФ на среднесрочную перспективу от 2004-го. Окончательно Россия перейдет на МСФО лишь в 2015 году. Но несмотря на такую долгую историю, самые важные решения приняты в течение двух лет - в 2010-2011 годах.
юридического лица: наличие письменного отказа от руководства (учреждения, участия); отсутствие ЮЛ по адресу регистрации или частая миграция ЮЛ; наличие массового руководителя (учредителя, участника) или адреса регистрации; наличие у руководителя (учредителя, участника) недействительного паспорта; руководитель (учредитель, участник) является дисквалифицированным лицом или фактически не мог осуществлять руководство; наличие решения о признании недействительной государственной регистрации ЮЛ при создании; неисполнение требований налогового органа о представлении документов (информации).
Декларации со штрих - кодом содержат ряд преимуществ перед простой декларацией представленной на бумажном носителе. Основные преимущества технологии с использованием штрих - кода: -прежде всего избежание арифметических ошибок при заполнении налоговых деклараций; - оперативное обновление форм налоговых деклараций; - оперативность обработки информации (отчетность, представленная со штрих-кодом, проходит входной контроль и осуществляется ввод данных налоговых деклараций по сведениям налогоплательщика зашифрованным в штих-коде), что способствует поддержанию лицевого счета в актуальном состоянии и оперативности проведения сверки; - полностью исключаются ошибки при вводе данных декларации (расчете) налоговыми
Кроме того, налогоплательщики, подключившиеся к ТКС, могут не только отправлять отчетность через Интернет, но и получать в рамках информационного обслуживания от налоговых органов справки о состоянии расчетов с бюджетом, акты сверки расчетов налогоплательщика по налогам и сборам, выписки операций по расчетам с бюджетом, перечень налоговой и бухгалтерской отчетности, представленной в отчетном году. Уважаемые налогоплательщики! Цените свое время!
Согласно п. 4 ст. 346.25.1 НК РФ документом, удостоверяющим право применения индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента, является выдаваемый индивидуальному предпринимателю налоговым органом патент на осуществление одного из видов предпринимательской деятельности, предусмотренных п. 2 вышеуказанной статьи НК РФ. В соответствии с п. 5 ст. 346.25.1 НК РФ заявление на получение патента подается индивидуальным предпринимателем в налоговый орган по месту постановки индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе не позднее чем за один месяц до начала применения индивидуальным предпринимателем упрощенной системы налогообложения на основе патента.
В ответе говорится, что постановка на учет ККМ производится до начала деятельности, связанной с денежными расчетами посредством наличных денег, согласно подпункту 1 пункта 4 статьи 645 Налогового кодекса. При постановке на учет в налоговых органах ККМ, согласно пункту 4 статьи 646 Налогового кодекса, налогоплательщик представляет в налоговый орган: 1) налоговое заявление о постановке ККМ на учет в налоговом органе; 2) ККМ, содержащую сведения о налогоплательщике, ввод которых возможен без установки фискального режима; 3) паспорт завода-изготовителя; 4) пронумерованные, прошнурованные, заверенные подписью и (или) печатью налогоплательщика книгу учета наличных денег и книгу товарных чеков.
На сегодняшний день расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам представили 8569 предприятий и индивидуальных предпринимателей- работодателей, из них 2841 - в электронном виде с электронно-цифровой подписью и по электронным каналам связи. Одновременно с расчетами по начисленным и уплаченным страховым взносам представлено более 170 тысяч индивидуальных сведений на застрахованных лиц от 5675 страхователей. С электронно-цифровой подписью представлено 148 тысяч форм документов персонифицированного учета.
Согласно Заключительным и переходным положениям Закона Украины от 04.11.11 N4014-VI "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности", выданные Свидетельства об уплате единого налога на 2011 год старого образца подлежат замене на Свидетельства плательщика единого налога нового образца в срок не позднее, чем до 1 июня 2012 года. С целью получения Свидетельства плательщика единого налога нового образца необходимо в срок не позднее, чем до 1 июня 2012 года обратиться в налоговый орган по месту регистрации.
Наличие прочерков в налоговой декларации не может быть основанием для отказа в ее принятии, независимо от способа ее представления, если соблюдены требования статей 48 и 49 Налогового кодекса. Такое утверждение содержится в письме No 7219/6/15-1215 Государственной налоговой службы "Об основаниях для отказа в принятии декларации". Плательщик обязан представлять декларации по каждому уплачиваемому им налогу, независимо от того, осуществлял ли он хозяйственную деятельность в отчетный период.
Наталья Потапкина: Можно обратиться в ФСС с заявлением и др. документами c просьбой о перечислении на расчетный счет. Выплата пособия по нетрудоспособности облагается НДФЛ и страховыми взносами? Наталья Потапкина: Пособие по нетрудоспособности облагается только НДФЛ, пособие по беременности и родам не облагается ничем.
страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, а также по пеням и штрафам, начисленным на указанную задолженность" учреждения до 1 ноября 2012 года подают в налоговый орган по месту постановки на учет заявление о проведении реструктуризации задолженности.
26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено Налоговым кодексом. Уполномоченным представителем налогоплательщика признается физическое или юридическое лицо, уполномоченное налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами, иными участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах (пункты 1 и 3 статьи 29 Налогового кодекса). Законодательство о налоге на добавленную стоимость регулируется главой 21 Налогового кодекса. Так, статьей 143 Налогового кодекса предусмотрено, что налогоплательщиками налога на добавленную стоимость признаются организации и индивидуальные предприниматели.
Т.е., несмотря на то, что у общества при получении объекта основных средств от участника, доля которого превышает 50%, не возникает облагаемый налогом на прибыль доход, оно вправе учесть в составе расходов, учитываемых при исчислении налога на прибыль, амортизационные отчисления в отношении рассматриваемого объекта основных средств при условии подтверждения его первоначальной стоимости в порядке, установленном п. 8 ст. 250 НК. Обращаем Ваше внимание, что аналогичного мнения придерживается и Минфин России (например, см. Письмо МФ РФ от 28.04.2009 г. N03-03-06/1/283).
18 Налогового кодекса. *Если налоговая инспекция по итогам проверки сделок между взаимозависимыми лицами, доначислит организации налоги исходя из рыночных цен, то российские организации, являющиеся другими сторонами таких сделок, могут применить такие цены при исчислении следующих налогов (п.4 ст.105.3 НК РФ): 1. Налога на прибыль организаций. 2. НДФЛ, уплачиваемого в соответствии со ст.227 НК РФ. 3.
N 174-П (Собрание законодательства Республики Карелия, 2008, N 8, ст. 1023; N 11, ст. 1378; 2011, N 8, ст. 1236; N 11, ст. 1852), следующие изменения: 1) подпункты "г", "л", "м" признать утратившими силу; 2) дополнить абзацами следующего содержания: "Министерство экономического развития Республики Карелия запрашивает в налоговом органе, территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации и территориальном органе Фонда социального страхования Российской Федерации выписку из Единого государственного реестра юридических лиц - для юридических лиц или выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей - для индивидуальных предпринимателей, информацию об исполнении инвестором обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций, если инвестор
Решение было зарегистрировано в Роспатенте (Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ No 2012612517 от 7 марта 2012). Предложенное нами решение реализует такие задачи, как учет капитального строительства, учет страхования имущества и персонала, управление проектами, управление планами производства предприятия, управление договорами, учет связи, комплексный учет взаиморасчетов с контрагентами, ведение расчетов с потребителями, учет векселей, ценных бумаг и кредитов, взаимодействие с подразделениями с консолидацией информации в единую базу данных, учет расчетов между подразделениями, отражение в бухгалтерском учете всех операций, получение всей налоговой отчетности, контроль потребления ресурсов, получение информации о практических затратах, учет
Фонд оплаты труда вырос на четыре процента ХАБАРОВСК. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА - По данным отчетности в Пенсионный фонд, представленной работодателями-страхователями за 2011 год, по отношению к 2010 году в сфере малого и среднего бизнеса увеличился фонд оплаты труда на 4%, средняя зарплата возросла на 13%. Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе краевого ПФР, по результатам отчетности страхователей рост начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составил 59%. Это связано с ростом заработной платы, с повышением ставки тарифа и переходом большей части малого и среднего бизнеса на уплату взносов по общему тарифу.
в пользу налогового органа для освобождения производителя алкогольной и/или спиртосодержащей продукции от уплаты авансового платежа акциза; - гарантия в пользу органов Росалкогольрегулирования по обязательствам использования федеральных специальных марок; - гарантия в пользу Федеральной таможенной службы - востребована таможенными представителями, таможенными перевозчиками, владельцами складов временного хранения; - гарантия в пользу налогового органа для возмещения НДС в заявительном порядке - позволяет российским экспортерам и импортерам не уплачивать налог на добавленную стоимость вперед и ждать возмещения от государства, а заплатить НДС тогда, когда у них появится реальный доход; - тендерная гарантия - предоставляется участнику тендера на получение государственного или муниципального заказа и гарантирует организаторам тендера, что победившее предприятие выполнит
составление основанного на рисках плана для определения приоритетов внутреннего аудита C. понимание роли внутреннего аудита в корпоративном управлении; D. исполнение других обязанностей и функций внутреннего аудита E. корпоративное управление, риски и контроль F. планирование аудиторских зданий Часть 2 Проведение аудиторских заданий A. проведение аудиторских заданий; B. проведение специальных аудиторских заданий; C. рассмотрение результатов аудиторских заданий; D. общие вопросы на тему мошенничества; E. вопросы аудиторского инструментария. Часть 3 Бизнес анализ и информационные технологии A. бизнес-процессы; B. финансы и финансовый учет; C. управленческий учет; D.
После исследования потребностей всех подразделений Холдинга были сформулированы принципы унификации учетной политики и ее сближения с требованиями управленческого учета, отчетности и МСФО. Создавая Единую систему, команда специалистов из ГВСУ "Центр" и двух выбранных на тендере подрядчиков - компаний "КПМГ" и "БИТ" - работала над решением конкретных задач.
рег. N3347, страховщик по ОКУД 0710001, ИНН налогоплательщика 0411068968/041101001, вид деятельности - страхование; организационно-правовая форма/форма собственности ООО/частная, ед. измерения: тыс.руб. Адрес: 649006 Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 53. Дата утверждения 01.04.2002 г.
Таблица
Материалы доступны в бумажной версии издания.
***
Отчет о прибылях и убытках страховой организации на 1.01.2002 г. Страховая организация "Общество с ограниченной ответственностью "Страховая компания "Ермак"
Форма N2
Таблица
Материалы доступны в бумажной версии издания.