Грузовая система судов позволяет одновременно перевозить и перекачивать три сорта грузов, размещаемых в 12 грузовых танках, включая сырую нефть и темные нефтепродукты. Группа компаний СКФ (Совкомфлот) - одна из ведущих в мире судоходных компаний, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа. Флот включает 158 судов общим дедвейтом около 12 млн тонн. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, имеет представительства в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Лондоне, Лимассоле, Мадриде и Сингапуре.
Особенностью судна (в отличии от всех остальных проектов "Волго-Дон макс" класса, созданных Морским Инженерным Бюро) явлется наличие большого среднего трюма длиной 52.0 м, который позволяет перевозить в прямых рейсах Европа - Каспий негабаритные проектные грузы, что должно существенно повлиять на совокупный финансовый результат работы. Проект разработан на класс КМ (*) Ice2 R2 AUT1-C Российского Морского Регистра
По данным Государственного морского спасательно-координационного центра, диспетчер ФГУП "Канал имени Москвы" получил информацию о происшествии 28 мая 2012 года от теплохода "Жемчуг" (судовладелец Серпуховский район водных путей, филиал ФГУП "Канал имени Москвы"). Корпус баржи не поврежден, водотечности, помех судоходству, пострадавших нет. 29 мая была предпринята безуспешная попытка снять баржу с мели размывкой грунта винтами теплохода "Жемчуг" и водометным движителем подошедшего теплохода "Светоч" (судовладелец ООО "Новый флот"").
Польши, Австрии, Кореи, Китая и Украины не раз уже подтверждали свою заинтересованность в развитии транзитного потенциала трансконтинентальных маршрутов. Пока сдерживающих факторов остается достаточно. Помимо инфраструктурных ограничений, сказывается недостаток логистических готовых продуктов для грузовладельца. Нужен современный формат грузового обустройства - мультимодальные терминально-логистические центры на всей сети железных дорог. И в первую очередь в крупных транспортных узлах. Мы предлагаем в связи с этим создание крупного международного логистического оператора транзитных перевозок по направлению "Восток - Запад" с участием в капитале широкого круга партнеров, заинтересованных в развитии конкурентоспособных сухопутных железнодорожных перевозок.
Если из Горно-Алтайска откроются новые маршруты полетов по перевозке пассажиров, то политика субсидирования будет распространена и на них. "Это делается, чтобы на первых порах сохранить пассажиропоток и привлекательность региона для туристов. Через некоторое время Горно-Алтайский аэропорт станет самоокупаемым" - отметил А.Бердников. Из Москвы в Горно-Алтайск прилетели 142 пассажира. С сегодняшнего дня московский рейс - регулярный. До 15 июня самолеты в Москву и обратно будут летать два раза в неделю, потом - три раза в неделю летом и два - зимой. Рейсы обслуживают аэробусы A-319 и А-320.
И, как выяснилось в ходе пресс-тура по островам с представителями Управления транспорта администрации города, с руководством ООО "Мортранс", в этом направлении предстоит большая работа. Прежде всего, так и не обрел своего постоянного места морской вокзал прибрежных сообщений, сейчас эту обязанность выполняет торговая пристройка у первого причала. Строительство нового морского вокзала займет 1,5-2 года, а пока людей, ожидающих своего рейса, приютит здание "Трансфеса".
Словом, альтернативы, кроме освоения водных путей, похоже, нет. Во всяком случае в Петербурге введенная два года назад система водных маршруток "Аквабус", по уверениям питерских властей, уже конкурирует с городской подземкой и трамваями и не требует серьезных госвложений. Конечно, объемы перевозок несопоставимы. При этом изрядную долю путешественников составляют туристы, которым не хочется переплачивать за экскурсионные маршруты и занятно передвигаться таким образом по городу. Но и сами питерцы охотно идут к причалам, отправляясь на работу, за покупками или в гости.
Государственная морская академия имени адмирала С.О. Макарова ведет свою историю с 7 мая 1876 года. Академия имеет 8 выпускающих факультетов: судоводительский, международного транспортного менеджмента, судомеханический, электромеханический, радиотехнический, арктический, с 2009 года - юридический, с 2010 года - факультет экономики. В 1994 году академия прошла аттестацию отдела образования и сертификации IMO. ГМА является членом Международного морского тренажерного форума, ряд программ подготовки в Морском УТЦ одобрен Морскими администрациями России, Панамы, Маршалловых островов, Либерии, Норвегии, а также The Nautical Institute (Великобритания). Ссылки по теме: Будущее Мурманска - российский Абердин >>>> ГМА им. адм.
Российская газета" - www.rg.ru Юлия Потапова (Кемерово) Федеральное агентство воздушного транспорта минтранса РФ (Росавиация) обратилось к пяти авиакомпаниям с предложением рассмотреть техническую возможность совершать рейсы в аэропорты Новокузнецка и Кемерова. В этом списке: ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр", ООО "Авиакомпания "ВИМ-АВИА", ОАО "Авиакомпания "Якутия", ОАО "Авиакомпания "Таймыр" и ОАО "Авиационная транспортная компания "Ямал". Ответы, как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, должны быть направлены в Росавиацию до первого июня. В свою очередь, руководителям аэропортов предложено провести работу по привлечению альтернативных перевозчиков, рассмотрев возможность снижения цен за обслуживание и стоимость авиационного топлива.
Учитывая рост перевозок и использования разрешений перевозчиками обеих стран в 2012 году достигнута договоренность о необходимом увеличении обмена разрешениями. Подтверждено, что разрешения предыдущего года действительны до 1 февраля следующего года. Делегации обменялись информацией о пассажирских перевозках в регулярном и нерегулярном сообщении между Беларусью и Литвой. В ходе переговоров было согласовано, что окончательная квота разрешений на нерегулярные пассажирские перевозки на 2012 год и предварительная квота разрешений на 2013г. будет установлена в рабочем порядке с учетом дополнительных консультаций по итогам работы белорусских и литовских пассажирских перевозчиков за первое полугодие 2012г.
В июне открывается рейс на Пекин. Далее планируются полеты из Бурятии в Сеул и Токио", - сообщили в республиканском Минтрансе. В 2012 году в рамках федеральной целевой программы "Госграница РФ" на обустройство и оснащение пункта международного пропуска аэропорта Байкал выделено 215 млн рублей. Как сообщил генеральный директор аэропорта Александр Ленцов, "в прошлом году воздушная гавань столицы Бурятии обслужила 187 тыс. пассажиров, в этом году планируется рост потока до 250 тыс. пассажиров". При этом компания "Метрополь", управляющая аэропортом, ставит своей целью достичь показателя 500 тыс. пассажиров к 2015 году.
Специальные материалы, из которых изготоылены "Ласточки", позволяют эксплуатировать поезда при температуре от плюс до минус 40 градусов. Причем, без особых ограничений и (что важно для Сочи) - с учетом условий морского климата. "Ласточка" предназначена для пригородных пассажирских перевозок на российских железных дорогах, оборудованных высокими и низкими платформами. Максимальная скорость электропоездов составит 160 километров в час. Кстати, эксплуатировать эти поезда начтут еще до Олимпиады-2014. Они будут перевозить пассажиров уже во время летней Универсиады в Казани в 2013 году.
Правда, все эти годы "Одесса" провела не в плаваниях, а простояла на рейде порта Неаполя. Лобанов родился в Донбассе и с раннего детства мечтал стать моряком. После школы учился в Севастопольском высшем инженерно-морском училище, в Одесской высшей мореходке (ныне морская академия). Но потом решил, что настоящий моряк должен пройти весь путь, начиная с матроса, и пошел на рыбацкий сейнер, служил на Черноморском флоте, был матросом сухогруза, помощником капитана, работал главным инженером рыбоколхоза, директором пионерского лагеря "Чайка" в Рыбаковке, а при Горбачеве одним из первых на юге Украины открыл кооператив
Ассоциации "БАМЭ", генеральный директор ОАО "Белмагистральавтотранс" Николай Горбель. Чаще всего недобросовестные экспедиторы действуют по "традиционной" схеме: предлагают владельцу груза оказать услугу, например, за 100 рублей, затем продают ее перевозчику за 150. То есть изначально присутствует явный злой умысел. Получив с клиента оплату, они просто не рассчитываются с компанией, оказавшей услугу. Как правило, такие случаи связаны с перевозкой именно автомобильным транспортом. "Экспедитор - это лицо, ответственное за чужой груз, поэтому подход к их деятельности не может быть слишком либеральным.
Особое внимание будет уделено вопросам безопасности использования электронных средств навигации на маломерном флоте. Один из ведущих импортеров морских и индустриальных двигателей на территории России, стран СНГ и Балтии ЗАО "Морская Техника" совместно с крупнейшим машиностроительным концерном Германии MAN проведет семинар "Модернизация скоростного пассажирского флота". Он будет посвящен актуальным вопросам обновления скоростного пассажирского флота (судна "Метеоры", "Кометы", "Восходы"). На семинаре соберутся судовладельцы, представители органов власти, конструкторских бюро, верфей, общественных организаций.. Результатом дискуссий должны стать предложения для развития скоростных пассажирских перевозок, которые будут направлены в Министерство транспорта РФ и Правительство РФ. Балтийский морской фестиваль славится масштабной развлекательной программой.
Первый рейс - проверочный, он должен продемонстрировать, насколько инфраструктура рижского аэропорта предназначена для подобных полетов, а также способность сотрудничества с рижским морским портом. Именно в порт будет доставлен военный груз, прибывший в Риге самолетом. Морским путем "посылка" будет отправлена в США. Авиарейс из Афганистана в аэропорту встречал парламентский секретарь Министерства сообщения Клавс Олштейнс. Напомним, что переправка военных грузов в Афганистан через Латвию началась в феврале 2009 году. За этот срок через Латвию было переброшено по меньшей мере 45 000 TEU груза.
На территории области автобусами перевозчиков всех форм собственности в январе-феврале 2012 года перевезено 11,4 млн. человек. Как отметил Михаил Кузьменко, объем пассажирских перевозок мог бы быть выше, но снижается за счет нелегальных перевозок. Основной проблемой пассажирских перевозок в границах муниципального района является крайне низкое качество автомобильных дорог. Это приводит в увеличению себестоимости перевозок в 1,5 раза, расхода горючего на 30%. Кроме этого, возрастает вероятность дорожно-транспортных происшествий.
Проверка автоматов защиты с выдачей актов дефектации. Благодаря наличию на складе более 2000 наименований аварийно-спасательного имущества (спасательные жилеты, гидротермокостюмы, самоспасатели и т.д.), судовой электрики (пускатели ПММ, контакторы КМ, датчики реле ТАМ 102, ДЕМ 102, КРМ и т.д.), и судовых светильников (светильники заводов Сатурн и Маяк) мы являемся лидерами в данных областях судового снабжения. "Циклон", ООО Фирма "Циклон", ООО была основана в 2001 году.
A A A БАКУ, 30 мая - 1NEWS.AZ С 1 июня ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) открывает воздушное сообщение между городами Баку и Габала. Как сообщили 1news.az в справочном бюро Международного аэропорта Гейдар Алиев, авиарейсы по маршруту Баку - Габала - Баку будут осуществляться по вторникам и пятницам. Вылет самолета из Баку - в 17:45, вылет самолета из Габалы - в 19:55. Отметим, что тарифы на эти авиарейсы будут введены в ближайшее время. Информацию об этом можно получить по телефону 493-71-21. Севда Шахмедова, И.П.
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") включила порт Южный в маршруты поездов "Викинг" и ZUBR. Соответствующие тарифные условия сформированы коммерческим главком УЗ в порядке дополнения тарифов на транзитные перевозки поездом комбинированного транспорта "Викинг" и контейнерным поездом ZUBR. Согласно распоряжению "Укрзализныци", маршруты дополнены участком от станции Бережесть (погранпереход Беларусь - Украина) до станции Черноморская (припортовая для МТП Южный). Перевозка открывается для контейнерного терминала компании "Трансинвестсервис" (ТИС) - единственного в акваториях Украины частного перевалочного комплекса для контейнерных грузов, созданного "с нуля" за пределами территории государственного порта. Новое положение введено в действие с 24 мая 2012 г.
Выставочная экспозиция Себежской таможни отображала многоплановость, универсальность и инновационность, характеризуя таможню как пограничный форпост Северо-Запада, соединяющий самым коротким путем Россию со странами Евросоюза. Она знакомила посетителей с новейшими информационными технологиями, применяемыми здесь при таможенном администрировании. Себежские таможенники представили в экспозиции информацию о развитии предварительного информирования по товарам, перемещаемым железнодорожным транспортом. В настоящее время при перевозках товаров железнодорожным транспортом предоставление предварительной информации не является обязательным. Однако активное использование участниками внешнеэкономической деятельности технологии предоставления предварительной информации, позволяет реализовать задачи, стоящие перед таможенными органами в части упрощения совершения таможенных формальностей в железнодорожных пунктах пропуска.
В ходе выставки стенд петербургского арматуростроителя посетили такие предприятия как: ОАО "Завод "Красное Сормово", НП "Красная кузница", ОАО "Окская судоверфь", ООО "Морское Инженерное Бюро", ООО "69 судостроительный завод" и многие другие. В целом в рамках форума были проведены круглые столы, на которых активно обсуждались вопросы освоения Арктического шельфа, развития транспортной системы Северного морского пути, а также формирования стратегии развития отечественного рыболовного флота.
Об этом говорится в сообщении отдела развития туризма и народных художественных промыслов министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области. Согласно сообщению, система безопасности позволяет отслеживать работу транспорта на маршруте и его местонахождение. Международный многопрофильный туроператор ООО "Туристическая Компания Романовой Ольги" одним из первых в Нижегородской области организовал перевозку пассажиров на автобусах премиум-класса 2011 года выпуска, оснащенных современной спутниковой системой ГЛОНАСС, что обеспечивает дополнительную безопасность и европейский уровень качества и комфорта.
Самолет базируется в московском аэропорту "Домодедово" и уже начал выполнять рейсы из Москвы в Новосибирск, Норильск, Казань, Сочи, а также по другим направлениям маршрутной сети S7 Airlines. Новый самолет стал седьмым лайнером Boeing 737-800NG в парке авиакомпании. В июне 2012 года планируется получение еще двух самолетов этого типа. S7 Airlines обладает одним из самых современных и "молодых" парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Средний возраст самолетов, выполняющих рейсы S7 Airlines, составляет восемь лет.
В ходе рабочей поездки в Сочи министр транспорта РФ Максим Соколов посетит объекты транспортного строительства в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. По сообщению пресс-службы ведомства, министр побывает на железнодорожном грузовом дворе "Россельхозакадемия N1", на "Адлерской развязке", в строящемся морском порту в устье р. Мзымта, ознакомится с ходом работ на транспортной развязке "Стадион" и в морском порту Сочи. Ему будет представлен спецавтопарк АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр" - автотехника для перевозки инвалидов - и мобильный центр управления пассажирских перевозок Логистического транспортного центра (ЛТЦ). Развязка "Стадион" находится на пересечении Курортного проспекта и ул. 20-й Горнострелковой дивизии.
Как сообщил Виталий Клюев, заместитель директора департамента государственной политики Минтранса, открытие внутренних водных путей (ВВП) для захода иностранных судов связано с закреплением термина маломерных прогулочных и спортивных парусных судов в законодательстве. До этого невозможно было применить статью 23.1 Федерального закона N 203-ФЗ от 11 июля 2011 года, в соответствии с которой плавание иностранных спортивных парусных и прогулочных судов по внутренним водным путям осуществляется по правилам, установленным Правительством РФ. Как сообщается на сайте Минтранса, распоряжением N 734-р от 5 мая 2012 г.
Сегодня Латвия занимает убедительно ведущую роль по объему грузов, перевезенных по Северной сети снабжения NDN, и латвийские инстанции внимательно следят за тем, чтобы перевозки осуществлялись успешно. Подсчитать точную сумму, которую приносит местной экономике перевозка "афганских" грузов, невозможно. В этот процесс вовлечено более 10 стран-грузоотправителей, а также множество стивидорных и других предприятий. К тому же грузы отправляются разными видами транспорта. Однако можно предположить, что каждый перевезенный TEU груз приносит Латвии порядка 500 евро.
Мы впервые подписали соглашение с компанией Pembroke, принадлежащей банку Standard Chartered. Этот контракт свидетельствует о высокой оценке инвесторами темпов роста нашей авиакомпании. За короткий срок нам удалось стать вторым по величине авиаперевозчиком, в Международном аэропорту Дубая, и мы продолжаем наращивать свой парк в стремлении обслуживать еще большее количество пассажиров в регионе", - сказал президент flydubai Гейт Аль Гейт. Авиакомпания flydubai использует бизнес-модель, в рамках которой пассажиры оплачивают только те услуги, которые им нужны.
Она предусматривает, что учет багажа ведется не только из расчета его веса, но и количества единиц. В частности, с 1 июня пассажиры экономического класса смогут бесплатно сдавать в багаж 1 чемодан весом до 23 кг, а пассажиры бизнес-класса - 2 единицы багажа весом до 23 кг каждая. Часто летающие путешественники, имеющие статус Panorama Premium, вне зависимости от класса могут бесплатно перевозить в качестве зарегистрированного багажа 2 чемодана весом до 23 кг каждый. Бесплатная норма для детей до 2 лет после введения новых правил останется прежней и будет составлять 10 кг.
В начале июня первый рейс по маршруту Белгород-Москва совершит самолет, принадлежащий федеральному государственному унитарному предприятию "Архангельские воздушные линии". Так на Белгородчине появится новый крупный авиаперевозчик, что, надо полагать, положительно скажется не только на улучшении пассажирских перевозок, но и экономике области.
-
Чем привлекла Белгородчина северную авиакомпанию, что она из себя представляет? - с этих вопросов началась беседа нашего корреспондента с управляющим ФГУП "Архангельские воздушные линии" В. М. Коротяевым.
-
Начну, пожалуй, с характеристики нашей компании "АВЛ". Судя по названию, она базируется в Архангельске, занимаясь авиаперевозками более 70 лет.