Какие грузы перевозятся чаще всего? А.Т.: Большую часть грузов составляют полезные ископаемые, рыба и рыбопродукция - всего 3% от общего объема. Сейчас через СМП могут транспортироваться только массовые грузы - полезные ископаемые, биоресурсы. Но о транспортировке грузов с помощью контейнеровозов речи пока нет. Дело в том, что большие контейнеровозы могут проходить только летом. Перед ними не стоит проблема сэкономить время и быстрее привезти груз. Им нужно привезти груз вовремя и по графику, а так как СМП не может дать гарантии провозки грузов круглый год, то мощные контейнерные линии пока даже не рассматривают СМП.
Однако сегодня суда с большой осадкой по обмелевшему Иртышу не пройдут - для них требуется русло глубиной не менее 180 см. Российский речной флот с большей осадкой с 2001 года не заходит в воды на территории области, а павлодарские суда и баржи вынуждены загружаться на 70 процентов, отмечено на совещании. Развитие судоходства сдерживают недостаточные работы по дноуглублению. Для обеспечения безопасного необходимо удвоить ежегодный объем дноуглубительных работ - до двух млн. кубометров, считает начальник управления пассажирских перевозок и автомобильных дорог области Канат Кашкиров.
11-я Международная выставка Баку, Азербайджан Секторы Выставки: Перевозки железнодорожным, водным, авто и авиатранспортом Смешанные и интермодальные перевозки Курьерская и экспресс доставка Экспедирование грузов Таможенные услуги Страхование грузов Лизинговые услуги (Транспортные средства и оборудование) Судостроение Морские и речные порты Аэропорты Железнодорожные и грузовые терминалы Логистические услуги, Центры обработки грузов, Складские услуги Погрузо-разгрузочное и складское оборудование Подвижной состав, Контейнеры Железнодорожный транспорт - комплектующие и техническое обеспечение Грузовой автотранспорт (Коммерческий транспорт) Информационные системы управления транспортной и складской логистикой Системы навигации и мониторинга.
Петербурга снят с рейса в Омске из-за отказа бортового компьютера 8 марта пассажирский Ан-148, летевший из Уфы в Петербург, вынужден был прервать взлет из-за неполадок в топливной системе. Пассажиров аварийного Ан-148 доставили в Петербург на резервном самолете 5 марта в Пулково сел Ан-148 с отказавшим двигателем, самолет совершал рейс No254 из аэропорта Гамбурга. Ан-148 с отказавшим двигателем благополучно сел в Пулково 29 февраля рейс No141 из Пулково в Домодедово вернулся в аэропорт вылета из-за отказа автопилота.
Оказание специализированных услуг по морской транспортировке с применением новейших инженерных технологий предусмотрено стратегией развития группы СКФ - компания намерена стать национальным оператором по комплексному обслуживанию разработки морских месторождений и шельфовой добычи нефти и газа. Уверен, что научный, инженерный и технический потенциал, использованный при подготовке данного проекта, найдет свое применение в других сложных проектах с участием Совкомфлота". Напомним, в рамках проекта "Сахалин-1" в субарктических условиях идет освоение трех морских месторождений: Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на северо-восточном шельфе о. Сахалин. Группа компаний СКФ (Совкомфлот) - одна из ведущих в мире судоходных компаний, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа.
Новгородская таможня обозначила перспективы развития Новгородского центра электронного декларирования. Северные морские таможни ярко и наглядно продемонстрировали свою специфику: Архангельская - создание пункта пропуска Варандей, Мурманская - оформление продукции морского промысла в регионе деятельности Мурманской таможни, развитие Штокмановского месторождения. В выставочной экспозиции Выборгской таможни центральное место было отведено проектам скоростного международного сообщения между Россией и Финляндией - поезду "Аллегро" и "Зеленый коридор" в торговом обороте, а также применению ПИ на автомобильном транспорте. Лозунг экспозиции Калининградской областной таможни: "Граница объединяет".
В свою очередь, начиная с октября 2012 года Flybe будет оперировать данными машинами на некоторых регулярных европейских рейсах Finnair. Таким образом, Finnair планирует снизить убытки от европейского сегмента перевозок и дать толчок к развитию Flybe Nordic. "Данный шаг продиктован нашей стратегией по восстановлению прибыльности перевозок внутри Европы", объясняет Мика Вехвиляйнен, Президент Finnair. "Самолеты, подлежащие передаче, составляют приблизительно треть нашего флота, задействованного на европейских направлениях. Оперируя нашими машинами, Flybe сможет предложить несколько экономичных рейсов к услугам пассажиров Finnair из Финляндии и многих азиатских стран". "Подписанный протокол подтверждает наше устойчивое развитие.
Из Домодедово вылетел рейс Москва - Берлин, который задержали из-за СМС "Советуем не лететь". В багаже пассажиров рейса авиакомпании Airberlin не нашли ни бомб, ни других подозрительных предметов. Самолет, задержанный из-за странной СМС, вылетел в Берлин из Домодедово, сообщили "Интерфаксу" в администрации аэропорта. Ранее пассажиров рейса попросили выйти из салона самолета, чтобы служба безопасности могла проверить салон, сумки и чемоданы путешественников. Дело в том, что прямо перед вылетом на телефон одной из стюардесс пришло сообщение: "Советуем не лететь".
Несколькими часами позже завод посетил первый заместитель Министра обороны РФ Александр Сухоруков. Он не только ознакомился с деятельностью завода и проконтролировал выполнение заказов Министерства обороны РФ, но и посетил головное судно типа А145. В ходе осмотра он задал вопросы, касающиеся безопасности и функционирования судна, и высказал свои предположения и замечания по его оснащению. Теплоход рассчитан на перевозку 150 пассажиров на скорости около 40 узлов (74 км/ч). При этом на ходовых испытаниях, правда при меньшей загруженности, удалось развить скорость 44 узла.
Главные вопросы, которые поставлены на конференции - социальная защищенность моряков, увеличение заработной платы моряков, подготовка для флота молодых специалистов, проблема борьбы с пиратами, вопросы взаимодействия профсоюзов разных, - сообщил глава делегации заместитель председателя РПСМ Николай Суханов. - Мы готовы обсудить с нашими коллегами проблему нестандартных судов, где работа и условия жизни ниже национальных и международных требований. Так в прошлом году в России было много серьезных крушений водного транспорта, таких как авария судна "Болгария" или буровой установки "Kolskaya" в Охотском море.
P380 для перевозки сыпучих материалов на севере России на объектах ОАО "ГАЗПРОМ", а также 1 автокран КрАЗ 257 КС-4562 для площадки в г. Инта Республики Коми. Все приобретенные транспортные средства прошли проверку технического состояния и были оснащены датчиками для GPS трекинга (ГЛОНАСС), позволяющими контролировать местоположение автомобиля, маршрут его движения, скорость, простои, а также техническое состояние в последующем. В настоящее время автотехника уже успешно введена в эксплуатацию и находится под управлением информационной системой, внедренной на предприятии ранее.
Перевозчики полностью готовы к летнему турсезону, заявляют в Минтрансе
Все с нетерпением ждут отпусков. Многие уже запланировали, куда поедут. Накануне жаркого сезона транспортников обычно лихорадит. Тем более что этим летом ожидается просто наплыв туристов.
Основными направлениями въездного и внутреннего туризма останутся Крым и Карпаты. Причем если Карпаты собираются посетить 70% украинцев и 25% поляков, то Крым останется Меккой для российских туристов. Некоторые крымские операторы надеются, что летом нынешнего года количество туристов увеличится на 15-20% по сравнению с прошлогодним. Рост цен на услуги составит 10-15%.