Здоровье Кардиология
Как офисным работникам спастись от кислородного голодания
Инсульт: выздоровление зависит от множества факторов
"Здоровые" цифры от ИНДУСТРИАЛБАНКа
Здоровье Лекарства
Хит-парад продуктов, полезных для мужчин
"FIC Medical" и "Recordati Group": сила в единстве
Климадинон - спокойствие женского здоровья в период менопаузы
Здоровье Медицинское страхование
Выбираем полис для поездки за границу
Международная конференция "Государственное регулирование цен на лекарственные средства: международный опыт"
Медицинские службы ФСИН будут переданы Минздравсоцразвития
Здоровье Стоматология
Страшней всего микробы в доме
Большая часть людей чистит зубы неправильно
Чем опасно молоко
Здоровье Фармацевтика
Дорожная аптечка. Какие лекарства обязательно надо взять с собой в дорогу
Климадинон - спокойствие женского здоровья в период менопаузы
"FIC Medical" и "Recordati Group": сила в единстве
Здоровье Психология и психотерапия
Кому улыбка к лицу?
Транс-жиры вредны для мозга женщин
Поделились опытом
Здоровье Фармацевтические компании
Дорожная аптечка. Какие лекарства обязательно надо взять с собой в дорогу
Ожирение у девочек более опасно для сердца
<<   Май, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  
Здоровье: Народная, нетрадиционная медицина за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Марьин корень - северный гость, любящий яркое солнце Первая Крымская 19:02
В народной медицине корни растения применяются очень широко: при болезнях желудка, в том числе и при язвенной, при кровотечениях, а также при лихорадке, кашле, ревматизме, подагре, гипертонии, бессоннице, эпилепсии, туберкулезе кожи, гнойных заболеваниях ушей, эрозии. В марьином корне найдено много различных микроэлементов, особенно хрома и стронция. Возможно, поэтому считается, что растение способно помочь при опухолевых заболеваниях. По крайней мере, в Китае пион уклоняющийся действительно популярен как составная часть противоопухолевых средств. В Японии из корней пиона выделили вещество, проявившее антивирусную активность. В монгольской народной медицине марьин корень применяют при болезнях почек и как противоядие при отравлениях.
Как приготовить приворотное зелье? Варенье из одуванчиков Domik.net 17:45
Хотите верьте, хотите нет, в любом случае получится вкусное, а главное - очень полезное "зелье". Специалисты от фитотерапии утверждают, что мед из одуванчиков весьма эффективен как вспомогательное средство при лечении и профилактике заболеваний щитовидной железы, печени, почек, селезенки, поджелудочной железы, при холецистите, гастрите, гепатите. Одуванчиковым медом лечат простудные заболевания, бронхит, астму, он полезен при ревматизме и артрите. Словом, кладезь здоровья - если, конечно, верить этим самым специалистам.
       А если не верить, то все равно это очень вкусно, красиво и оригинально - мед из одуванчиков.
Природная медицина и косметология - Алоэ E-News 22:50
Готовим косметику с алоэ
       - Компресс для чувствительной кожи. Берем 1 столовую ложку сока алоэ, 3 чайных ложки сушеного липового цвета, 2 чайных ложки зверобоя, 2 чайных ложки ромашки. Сушеные травы смешиваем и заливаем кипятком. Настаиваем 20- 30 минут и процеживаем. Добавляем сок алоэ. Смачиваем сложенную в несколько раз марлю в полученном настое и накладываем на лицо на 10-20 минут. Затем умываемся теплой водой.
       - Маска для проблемной кожи. Нам понадобится 1 яичный белок и 1 столовая ложка сока алоэ. Взбиваем белок в пену и добавляем сок, взбиваем еще раз.
Полезные свойства перепелиных яиц Агро Перспектива 08:10
Наибольшую пользу из этого диетического продукта вынесли, пожалуй, японцы, которые много веков назад вывезли перепелов из Китая, заинтересовавшись пользой их яиц, а также мяса.
       После ядерного удара по японским городам Хиросима и Нагасаки, ученые этой страны стали в экстренном порядке искать продукты, способные выводить из организма человека радионуклиды. В ходе таких исследований они установили, что борьба с радиацией и облучением - не единственные полезные свойства перепелиного яйца. Как оказалось, одно из основных достоинств перепелиных яиц - то, что они оказывают положительное влияние на развитие детей.
Крапива для Вашей красоты E-News 01:50
Молодая крапива - настоящий кладезь витаминов. Она освежит, подпитает кожу. В качестве косметического средства применяется ее листья или сок, который можно приготовить в миксере, мясорубке или соковыжималке.
       Лосьон для жирной кожи: 1 ст.л. сока крапивы нужно залить 100 мл водки, протирайте лицо 2 раза в день не меньше 2 месяцев. Результатом будет чистая, сияющая и свежая кожа.
       Чтобы сделать кожу эластичной и мягкой, улучшить обменные процессы, а следовательно кровообращение и цвет лица, сделайте компресс: 1 ст.л. сухих измельченных крапивных листьев или 2 ст.л.
В результате пожара значительную часть Николаева накрыло акролеиновое облако Новости N 22:12
Как известно, при сгорании подсолнечной шелухи образуется акролеин - альдегид акриловой кислоты. Это бесцветная, летучая, слезоточивая жидкость с резким запахом, относится к I классу опасности - "чрезвычайно опасные вещества".
       Акролеин токсичен, сильно раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей. Как и синильная кислота, акролеин относится к веществам общетоксического действия, а также повышает риск развития онкологических заболеваний. Выведение из организма метаболитов акролеина может приводить к воспалению мочевого пузыря - циститу. Акролеин, как и другие альдегиды, вызывает поражение нервной системы. Акролеин и формальдегид относятся к группе веществ, провоцирующих развитие астмы.
Чайный гриб E-News 04:50
Многочисленные исследования доказали, что применение чайного кваса в народной медицине полностью оправдано. Этот гриб действительно имеет много полезных и целебных свойств. Оказывается, это не только замечательное средство в борьбе с лишним весом, но и отменное косметическое средство, что помогает решить ряд довольно серьезных проблем.
       Так чайный гриб является замечательным природным средством, чтобы ухаживать за кожей. Он нормализирует выделительную функцию кожи, тонизирует ее, и даже производит выраженный разглаживающий эффект.
Обратная сторона солнца Рабочая газета 08:39
Во-первых, дети и люди пожилые. У малышей кожа слишком нежная, а способность к терморегуляции еще слабо развита. У пожилых людей эта способность уже нарушена. В группу риска входят также беременные женщины и люди, страдающие от многих недугов: онкологических заболеваний, болезней сердца, щитовидной железы. При сахарном диабете, туберкулезе, эмфиземе легких, неврастении и неврозе, нарушениях функции печени
Часто ли мы химичим на кухне? Пищевая химия Domik.net 17:45
Искусственная пища также представляет интерес. Это пищевые продукты, которые получают из белков, аминокислот, липидов, углеводов, предварительно выделенных из природного сырья или полученных направленным синтезом из минерального сырья, с добавлением пищевых добавок, а также витаминов, минеральных кислот, микроэлементов и т.п.
       В качестве природного сырья используют вторичное сырье мясной и молочной промышленности, семена зерновых, зернобобовых и масличных культур, зеленую массу растений, гидробионтов, микроорганизмы . При этом выделяют высокомолекулярные вещества (белки, полисахариды) и низкомолекулярные (липиды, сахара, аминокислоты и др.).
Лимонный сок вместо бытовой химии Первая Крымская 19:02
Сок отлично дезинфицирует и удаляет неприятный запах. С помощью лимонного сока можно придать блеск посуде из стекла и зеркалам. 10% раствор лимонного сока - идеальное средство для мытья окон. Смесь буры с лимонным соком превосходно чистит поверхности в туалете и ванной. Паста из столовой соли и лимонного сока используется для чистки потемневших изделий из хрома, меди и латуни. Нанесите смесь и оставьте на десять минут. Затем смойте теплой водой и аккуратно натирайте поверхность, пока она не начнет блестеть. Кроме бытового назначения, лимонный сок с медом применяют для лечения кашля и при больном горле, а раствор сока в воде улучшает пищеварение.
Суп-пюре с чесноком Комсомольская правда Молдова 01:36
Для приготовления супа-пюре по этому рецепту обжарьте в кастрюле чеснок в гусином или в другом сале на слабом огне, не давая подрумяниться.
       Как только чеснок станет мягким, влейте слегка подогретый бульон. Положите щепотку черного перца и мускатного ореха, посолите. Доведите бульон до кипения и варите 15 минут, затем процедите.
       Выньте чеснок, протрите через сито и снова опустите в бульон.
Диетолог: чистка нужна как изнутри, так и снаружи Телеграф.lv 13:55
Наш организм является созданной природой идеальной биосистемой, но его прочность не безгранична", - говорит диетолог. Природа предусмотрела, что данная биосистема является сбалансированной и саморегулирующейся, способной противостоять внешним вредным условиям и болезням.
       Однако организм человека не способен так стремительно приспособиться к бурному развитию цивилизации,
       которое наряду с различными удобствами и пользами также несет разного рода угрозы для среды и здоровья человека.
       В течение жизни в организм человека вместе с едой, воздухом, некачественной водой попадает огромное количество вредных веществ.
Спасение от лысины, или Как восстановить волосы Domik.net 10:45
Но это поправимо.
       Увы, на долю обратимых форм выпадения волос приходится ничтожно малый процент. 95% людей, страдающих от алопеции, подвержены обычному, или андрогенетическому облысению.
       Среди лечебных процедур для улучшения роста волос выделяют: причесывание лазерной расческой, улучшающей обмен веществ в корнях волос; мезотерапию - инъекции в кожу головы на основе витаминов группы В, биотина, аминокислот и антиоксидантов; озонотерапию - применяется при себорее, грибковой инфекции. В кожу головы делаются инъекции озонокислородной смесью; дарсонвализацию - показана только при жирных волосах. С помощью попеременного тока высокой частоты проводят электростимуляцию кожи головы; криомассаж жидким азотом.
Хороший год Авторевю 07:09
Почему одно вино слегка пахнет выделанной кожей (как говорит Сердюк, сафьяном: этот термин остался в русском энологическом лексиконе еще со времен князя Голицына), в другом чудится персик или спелая груша, в третьем - цветы и чернослив?
       Никакой магии, просто реакции в вине рождают сотни сложных химических соединений, которые и "отвечают" за тот или иной вкус и аромат. Настоящее вино - продукт не менее сложный и комплексный, чем автомобиль!
       Такое вино - и вылить? Но впереди десятки образцов, нелегка дегустаторская доля...
Не забудьте дорожную аптечку. (19.05.2003 )

Проблемы с желудком способны испортить впечатление о самом замечательном отдыхе, а избежать их редко кому удается. Дело не только в кишечных инфекциях, терроризирующих нас в теплое время года, но и в гастрономических переменах, неизбежных, когда вы уезжаете в отпуск. Там, где вы будете отдыхать, все другое - состав воды, экзотические фрукты, способ приготовления национальных блюд. Путевки из разряда "все включено" - серьезное испытание для пищеварительной системы. Кладете на тарелку всего понемногу, а набирается целая гора!

Темы рубрики

  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
  • ОТВАР
  • ПРОСТУДА
  • АНГИНА
  • ПРОСТУДНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
  • ВИТАМИН
  • МЕД
  • ЧЕСНОК
  • ГОРЛО
  • СОК
  • ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТЕНИЕ
  • ТРАВА
  • ЭФИРНОЕ МАСЛО
  • ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
  • КИПЯТОК
  • ВОСПАЛЕНИЕ
  • НЕРВНАЯ СИСТЕМА
  • ЗАЛИТЬ
  • ХРОНИЧЕСКИЙ
  • НАСТОЙ