19.05.2012 В Южно-Казахстанской области решили приструнить автоперевозчиков Проблема нелегальных пассажирских междугородних перевозок существует уже много лет. Регулярно проводятся рейды, проверки, кто-то бьет кулаком по столу и, хмуря брови, приказывает убрать нелегалов с дорог. Однако все безрезультатно - ежедневно сотни автобусов выходят на маршруты, перевозя тысячи пассажиров, зачастую с риском для жизни людей. Что самое страшное, люди таки гибнут. В пятницу в Шымкенте прошло совещание, на котором обсуждались вопросы наведения порядка в сфере автомобильных перевозок пассажиров.
латов, возросли расходы на инфраструктуру. Однако одновременнно были закрыты 37 рейсов по Латвии. Очевидно, руководству предприятие не удалось оптимизировать свои расходы. В результате страдает качество перевозок. При этом „Pasazieru vilciens" не считает нужным ставить в известность своих клиентов о мерах экономии и сокращении составов пассажирских поездов. Подобное отношение - неприемлемо. "ЦС" уже направил соответствую жалобу министру сообщения.
По словам Павлушкина, на которые ссылается издание, это позволит обеспечить возможность минимальных перевозок в условиях маловодья. Между тем, до 29 мая необходимо сбрасывать из водохранилища по 1200 куб м воды в сутки. В противном случае, судоходные компании не смогут выполнить своих обязательсв и подвергнутся штрафным санкциям. Так, на причале Новосибирской ГЭС и в устье Томи находится более 2 млн тонн груза, которые нужно доставить в северные регионы. Томская судоходная компания должна вывезти как минимум 800 тонн грузов, а новосибирский речной порт - 200 тонн.
Ведущие специалисты федеральных органов власти под председательством директора Департамента информационных технологий и связи Правительства РФ, высоко оценили предложенное петербургскими разработчиками программно-аппаратное решение, позволяющее автоматизировать процесс управления пассажирскими перевозками на городском и пригородном общественном транспорте в современном мегаполисе. В частности, благодаря системе СКАТ уже сегодня в Петербурге выполняется централизованное управление всеми видами городского и пригородного наземного пассажирского транспорта в диспетчерском центре.
Столетие со дня рождения видного организатора транспорта Зосимы Шашкова отметили его земляки - жители Котласа.
Имя этого человека многое говорит и российским речникам, и военным историкам. Больше двух десятилетий он возглавлял водный транспорт СССР, в том числе и в дни Великой Отечественной войны. Полнее всего талант Шашкова как руководителя раскрылся в ходе Сталинградской битвы. Наркому водного транспорта было поручено лично, находясь в обороняющемся городе, обеспечивать бесперебойную работу флота - и на переправах, и на переброске воинских частей, стратегических грузов в район, где разворачивалось сражение. В течение нескольких решающих месяцев это было возможно только по реке.