Поручено продолжать активно расширять взаимодействие с Беларусией в рамках Союзного государства; способствовать углублению евразийской интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства РФ, Беларуси и Казахстана и созданию к 1 января 2015 г. Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС). При этом необходимо исходить из открытости этих процессов для присоединения других государств, прежде всего членов Евразийского экономического сообщества и участников СНГ, содействовать международному позиционированию новых интеграционных структур.
Баку.Анаханум Идоятова - АПА. 10 мая в Минске состоится встреча заместителя Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ Токтасына Бузубаева с директором Регионального офиса Международной организации по миграции в Австрии, координирующего деятельность миссий МОМ в Юго-Восточной и Восточной Европе, а также Центральной Азии Ренатой Хельд. Как сообщает АПА со ссылкой на официальный сайт Исполнительного Комитета организации, на встрече стороны обсудят вопросы сотрудничества Исполкома СНГ с Администрацией МОМ, меры, принимаемые странами Содружества в совместном регулировании миграционных процессов, противодействии незаконной миграции и торговле людьми, а также роль уставных органов и органов отраслевого сотрудничества СНГ во взаимодействии в данной сфере
Америка и бывший СССР объединяются против репрессий
Во время празднования 60-летия Победы над нацизмом в Европе чаще, чем обычно, звучали призывы сохранить послевоенные достижения. Но если в Минске без устали твердили о противостоянии угрозам извне, которые будто бы надвигаются на мирно процветающую Беларусь, то у соседей и бывших коллег по СССР говорили о том, как важно дать людям (и в том числе народу Беларуси) возможность свободно жить и выбирать свое будущее.
Катализатором разговоров о распространении свободы на континенте - и в том числе в нашей стране - стали европейские визиты президента США Джорджа Буша.