Он быстрее других придет к ребенку, а консультации по телефону не решают многих вопросов, - отмечает педиатр Центрального детского поликлинического отделения ДКБ No7 Печерского района Сергей Скобля. - И в частных, и в государственных учреждениях работают одинаковые врачи. Между ними большой разницы нет ни по образованию, ни по квалификации. Просто у частников чуть лучше условия, оборудование, больше времени на общение с пациентом. А у участкового таких преимуществ нет, но не потому, что он хуже. Сейчас не хватает участковых педиатров. Один врач ведет два-три участка.
Привлечь молодых специалистов для работы в школах пытаются повышением заработной платы. В прошлом году она возросла за счет средств модернизации, а с 1 февраля этого года на 50 процентов были повышены оклады.
Добавление ХОМВИО(R)-НЕРВИНА в схему лечения актуально и при наличии пептической язвы двенадцатиперстной кишки (Опарин А.Г., Харьковская академия последипломного образования, 2008). Также отмечено положительное влияние препарата в комплексном лечении пациентов с синдромом раздраженной кишки (Шипулин В.П., Киев, 2008). Данное лекарственное средство актуально также при аффективных нарушениях у больных наркологического профиля (Бабюк И.А., ДНМУ им. М. Горького, 2007). Положительное влияние ХОМВИО(R)-НЕРВИНА отмечено и при терапии алкогольной зависимости: препарат способствует уменьшению проявления синдрома отмены и более быстрому восстановлению трудоспособности (Зильберблат Г.М., Киев, 2007).
В городской поликлинике No1 специалиста-аллерголога нет, поэтому пациентов, жалующихся на сезонный насморк, обследуют разные врачи: терапевты, дерматологи, пульмонолог, а детей - педиатры. - Если есть желание пациента пройти комплексное обследование, мы направляем его на прием к аллергологам в Симферополь, в Республиканскую клиническую больницу им. Семашко, - сообщила заведующая поликлиникой Людмила Иванова. Среди частных медцентров Феодосии прием больных аллергией проводят в центре "Здоровье".
При осложнениях болезнь может повлиять на работу суставов, сердца, а также нервной системы и глаз. В большинстве случаев симптомы могут быть купированы антибиотиками, в особенности если диагноз и лечение проводятся на ранних стадиях развития болезни. При этом неадекватное лечение может привести к хроническому характеру заболевания и, как следствие, к инвалидности или привести к смерти. Клещевой энцефалит характеризуется лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества головного или оболочек головного и спинного мозга (что может привести к развитию менингита и менингоэнцефалита).
Целебные свойства Зелень рукколы содержит: витамин С, В9, каротин, гликозиды, дубильные вещества, алкалоиды, флавоноиды микроэлементы - йод, калий, кальций, магний, железо. - Руккола повышает содержания гемоглобина в крови, выводит лишний холестерин, укрепляет стенки сосудов и помогает быть целый день в тонусе. - Руккола стабилизирует обмен веществ в организме и является одним из главных помощников всех худеющих. - Руккола обладает дезинфицирующим, отхаркивающим, мягким мочегонным свойствами, служит профилактикой онкологии, лечит простудные заболевания, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень сахара в крови. - Народная медицина применяет настой из семян рукколы при кожных болезнях. - Сок из зелени при лечении язв, полипов, гематом.
В качестве продуцентов микробного белка исследователи выбрали два вида всепожирающих микроорганизмов, способных питаться даже парафинами нефти: мицелиальный гриб Endomycopsis fibuligera и дрожжеподобный грибок Candida tropicalis (один из возбудителей кандидозов и кишечных дисбактериозов у людей). Каждый из этих продуцентов образует около 40% полноценного белка. Ученые подобрали и условия предварительной обработки отходов, добавляемых к парафинам нефти для оптимального роста грибковой микрофлоры. Куриный помет разбавляют и гидролизуют в кислых условиях; пивную дробину тоже гидролизуют серной кислотой.
Не обошла реформа и детей и детские поликлиники. Количество детских больниц и поликлиник сокращается, они превращаются в большие коммуны, где одновременно будет находиться в ожидании на прем к семейному врачу большое количество детей, которые пока его дождутся из здорового ребенка превратятся в больного, а больной добавит к своим проблемам еще и чужие. "В результате бесчинства чиновников-реформаторов закрываются больницы и ФАПы в городах и селах, люди вынуждены преодолевать десятки километров, чтобы получить специализированную медпомощь. Это в том случае если они туда в состоянии добраться", - сказал Симоненко.
По данным исследований, среди детей 3-5 лет от головной боли страдают всего 3-5%, у шестилетних около 15%, а среди школьников почти 80%. Значит к этому симптому у детей нельзя относится несерьезно. Часто повторяющаяся головная боль - явный показатель заболевания мозга, которое само собой не пройдет. Поэтому чем раньше ребенка обследуют и пролечат, тем лучше. Ведь детская нервная система пока находится в стадии формирования и обладает большими возможностями для восстановления. В зрелом возрасте любое заболевание мозга лечить намного сложнее.
Ученые до сих пор спорят о природе его заболевания, но все сходятся во мнении, что у него было врожденное генетическое заболевание, которое влияло на нервную систему и не давало тканям сжиматься и двигаться как надо. Его известная длинная худая фигура была одним из симптомов болезни. 6 - Честер Артур Он пробыл президентом лишь один срок, но это, пожалуй, был один из наиболее тяжелых президентских сроков для человека. У Артура была Брайтова болезнь (двустороннее диффузное воспаление почек), что лишало его дыхания, вызывало рвоту, озноб и опухание.
Медсестра из-за которой погиб мой внук позвонила и попросила у нас прощения, говорила, что она виновата. Но Ратмира нам уже не вернуть. КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА Петр Федоров, врач-педиатр Нерюнгри: - Если у ребенка не было сахарного диабета, то ему вообще не должны были вводить инсулин. Уровень сахара в крови понизился, и ребенок впал в кому. В любом случае, превышение дозы инсулина даже на одну единицу может привести к критическому снижению сахара в крови, не говоря уже о десятикратном.
на гормональные контрацептивы, любой нормальный врач должен сделать УЗИ мочеполовой системы, осмотреть молочные железы, уточнить данные цикла, узнать про сопутствующие заболевания. То есть составить полный анамнез и только потом назначать контрацептивы. Ну и самое главное - наши глубинные страхи гормонов: "А-а-а-а-а, мы все растолстеем! Поволосатеем! И перестанем вообще что-либо хотеть..." - Первые КОК действительно содержали высокую дозу гормонов и имели много побочных эффектов, - говорит гинеколог Елена Ульрих. - Но за последние 10 лет на рынке гормональной контрацепции произошел настоящий прорыв. В современных КОКах доза этинилэстрадиола минимальна.
Лидия Калюжная дермато-венеролог 23 Ирина Карабань невролог-геронтолог 24 Анатолий Кардаш нейрохирург 25 Владимир Козявкин невролог и мануальный терапевт 26 Евгений Комаровский педиатр 27 Юрий Кондратенко хирург-офтальмолог 28 Сергей Крамарев детский инфекционист 29 Геннадий Мавров дерматолог-венеролог 30 Виталий Майданник педиатр 31 Борис Маньковский эндокринолог 32 Иван Мельник гинеколог 33 Тамара Мищенко невролог 34 Юрий Орлов детский нейрохирург 35 Владимир Панькив эндокринолог 36 Наталья Пасечникова офтальмолог, хирург 37 Сергей Пасечников уролог 38 Евгений Педаченко нейрохирург 39 Анатолий Руденко кардиохирург 40 Сергей Рыков офтальмолог 41 Леонид Ситар кардиохирург 42 Николай Сергиенко офтальмолог 43 Алексей Слепов детский хирург
500 мг, телятины - 110 мг, курицы - 80 мг. А стограммовый кусочек индейки дает всего-то 30 мг холестерина! Это просто мечта для современного человека. Богатый состав жизненно необходимых витаминов и минералов Средняя порция индейки обеспечивает 60% суточной нормы витаминов. Особенно следует отметить наличие витаминов группы В, недостаток которых ведет к анемии и снижению жизненного тонуса. Это мясо - источник витамина PP, недостаток которого вызывает авитаминоз, целлюлит, а также нарушение деятельности коры головного мозга. К тому же в индейке в больших количествах содержится цинк, который повышает иммунитет.
Ранее врачи рекомендовали не давать новорожденным пустышки, считая, что это поможет увеличить число малышей, находящихся на грудном вскармливании. Однако новое исследование, проведенное учеными из Орегонского университета, поставило под сомнение это заключение. Эксперты наблюдали за 2,2 тыс. новорожденных, которым в роддоме не давали соски-пустышки. В результате, число детей, которых начали кормить детским питанием вместо грудного вскармливания, выросло на 10%. Неонатологи объяснили, что, не имея возможности дать плачущему ребенку пустышку, мамы и медсестры в роддоме успокаивали их с помощью соски на бутылочке со смесью. В результате малыши переходили на искусственное вскармливание.
Даже если вы будете молоко кипятить, у вас возможные потери по белку будут в виде легкого белого налета, или же в виде пригара, если вдруг случится оказия. Жир при кипячении, пастеризации/стерилизации никуда не исчезает. Минералы также практически не теряются при тепловой обработке. Потери есть в отношении витаминов - до 30%. Первым теряется витамин С, он абсолютно не выдерживает высокой температуры. Сейчас промышленность идет в ногу со временем - выпускает витаминизированное молоко. Но обогащено оно исключительно искусственным способом. Стерилизация, хотя она и пугает потребителя длительными сроками хранения, полностью делает продукт безопасным. Что особенно ценно для детского питания.
Не за границей, а здесь, непосредственно на территории Днепропетровщины". Обеспокоены происходящими метаморфозами медицины в области и молодые родители, которые пришли на митинг со своими детьми. В руках - транспоранты: "СОХРАНИМ ПЕДИАТРИЮ", "ВЕРНИТЕ ДЕТЯМ ДЕТСКИЕ ПОЛИКЛИНИКИ". "Потрясает случай с пятимесячным ребенком из села Знаменовка, Новомосковского района - Артуром Козловым. Местный врач семейной медицины, как они это называют, просто-напросто не заметила у мальчика двустороннее воспаление легких и порока сердца. Она сказала, что ребенок был здоровый, а ребенок умер. Педиатра на этом участке, где живет 7.000 человек, вообще не было - его отменили", - рассказывает Виктория Шилова.
Оказалось, что животные при избытке серотонина ведут себя так же, как пациенты с аутизмом: с трудом налаживают коммуникации с членами своей группы, избегают общества себе подобных и совершают повторяющиеся бессмысленные движения. Аутизм - расстройство психики, которое обычно наблюдается с детского возраста. Он может иметь разные формы выраженности, но в целом очень сильно затрудняет человеку адаптацию к жизни в обществе. Дети-аутисты развиваются намного медленнее сверстников, у них сужен круг интересов, а поведение, с точки зрения здорового человека, выглядит странным. Главным признаком аутизма считаются плохие коммуникативные навыки.
Дженифер Фентон из Государственного университета Мичигана отмечает: "Когда грызунам давали пребиотик галакто-олигосахарид, острота колита значительно уменьшалась - на 50%. То есть, воспаление пропадало, а воспаление - это ответ иммунной системы на болезнь, инфекцию". Известно, что определенные типы продуктов и волокон снижают риск рака кишечника. В частности, галакто-олигосахарид способен справиться с раком. В результате клетки кишечника меняются, как и иммунная система. Смысл использования пребиотиков заключается в следующем: необходимо вычислить, что именно из продуктов снимает воспаление и предотвращает рак. Тогда уже можно с помощью пребиотиков простимулировать позитивные изменения в тракте.
Асбестовое отравление ранее являлось одним из факторов в этиологии мезателиом, но в настоящее время исследования показывают, что более чем 10% случаев заболевания выявлены именно у курильщиков, не имеющих опыта контакта с асбестом. Фильтр в сигарете играет роль буфера, защищающего дыхательные пути человека от жары при горении химических веществ, которая может превышать 930 градусов по Цельсию при вдохе. Модель, реализованная на крысах показала, что волокнистое стекло приводит также к изменениям генетической структуры ДНК и разрушению иммунной системы . Это одна из причин, по которой курильщику сложно бороться с простудой, гриппом и бронхиальными инфекциями.
Известно ли вам, что самые обычные комнатные растения, украшающие наши подоконники, кроме красоты и уюта могут подарить еще и здоровье? Что фикус, когда-то считавшийся символом мещанской пошлости, - отличный домашний лекарь? Что самая обыкновенная традесканция по своим лечебным свойствам не уступает таким лекарственным растениям, как алоэ и эхинацея? Даже колючие кактусы целебны. Обо всем этом знали наши бабушки, которые снимали давление скромной и незаметной камнеломкой, лечились геранью и плющом.
Комнатные растения могут стать скорой помощью, когда под рукой нет лекарств, или средством, дополняющим основное лечение.