Здоровье Лекарства
Добавьте в кровь железа
Аспирин и анальгин доведут до могилы
Осторожно! Пыльца!
Здоровье Медицинское страхование
К выполнению программы ОМС - готовы! В коммерческих медицинских учреждениях пройти обследования и получить консультацию можно абсолютно бесплатно
"НРА" повысило рейтинг надежности МСО "Надежда"
Брак по расчету
Здоровье Народная, нетрадиционная медицина
Эффективные и безопасные методы лечения инфекции мочевыводящих путей
Польза и вред черной икры
Начало здоровья
Здоровье Стоматология
...Почему у беременных кровоточат десны?
Период младшего школьного возраста (6-12 лет)
Если у животных нет кариеса, откуда он у человека?
Здоровье Фармацевтика
В воздухе уже витает пыльца растений
Эффективные и безопасные методы лечения инфекции мочевыводящих путей
Авитаминоз зимой
Здоровье Психология и психотерапия
В апреле в Москве прошли VII Левитовские чтения
Десять самые значимые научно технические открытия
СОБЫТИЕ: Третий Ежегодный HR-Weekend
Здоровье Фармацевтические компании
Польза и вред апельсинов
Польза и вред яблока
Как избежать аллергии
<<   Май, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  
Здоровье: Кардиология за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Приговор приводится в исполнение Новая Газета 03:12
Мартыненко отказал.
       18 сентября - инсульт**. Доставлен в городскую клиническую больницу No. 20. Диагноз: "ишемическая болезнь сердца. Артериальная гипертензия 3-й стадии".
       20 сентября переведен в камеру СИЗО No. 2 при больнице.
       5 октября в ходе осмотра врачи обнаружили: помимо инсульта у Канкия в тот же день случился инфаркт головного мозга. Диагноз: "цереброваскулярная болезнь. Высокий риск повторного инсульта. Артериальная гипертония 3-й степени 3-й стадии. Очень высокий риск сердечно-сосудистых осложнений".
       7 октября осмотрен психиатром, жалобы на снижение памяти. Диагноз: "органическое поражение головного мозга с легким когнитивным нарушением".
       11 октября был выписан с диагнозом: "цереброваскулярная болезнь: инфаркт мозга.
В Минске уменьшилось число пациентов, направляемых на лечение за рубеж Медицинские новости Беларуси 12:46
Проведено более 4,3 тыс. эндопротезирований тазобедренных и коленных суставов, 11 тыс. различных кардиологических вмешательств.
       По словам В. Сиренко, за последние пять лет с 820 до 2.800 возросло число коронароангиографий (коронароангиография - золотой стандарт в диагностике ишемической болезни сердца), а стентирований (малоинвазивных вмешательств на сосудах сердца) - со 150 до 800. Также освоены операции на почечных артериях.
       - Таким образом, мы достигли в 2011 году снижения летальности от острого инфаркта миокарда до 6,2 %, - подчеркнул В.
Рубцовую ткань превратили в мышечную ткань сердца без стволовых клеток АМИ 00:48
При однократном введении микроРНК фибробласты в работающем сердце также превращались в кардиомиоциты. Чтобы доказать, что кардиомиоциты в сердечной мышце животных образовались именно из фибробластов, Дзау с коллегами провели генетический анализ этих клеток.
       "Раз мы смогли "перепрограммировать" клетки в сердце, значит, то же самое возможно и в мозге, почках и других тканях. Это новый путь для регенеративной медицины", - прокомментировал открытие профессор Дзау.
       Ученые считают, что применение микроРНК для регенерации тканей имеет преимущество перед трансплантацией стволовых клеток.
Сбой системы ЛИТЕР Казахстан 21:40
Курение, избыточная масса тела, диабет, низкая физическая активность увеличивают риск инсульта в два раза. Люди должны об этом знать, эта информация должна быть всюду: в автобусах, на телевидении, в газетах, на радио. Причем информировать об инсульте и его последствиях нужно постоянно, декадниками и месячниками положение дел не исправить.
К 2015 году четверть населения Свердловской области будут составлять пожилые люди JustMedia 15:27
По словам главного врача поликлиники ДЭНАС Людмилы Глинских, среди основных факторов, которые могут повысить риск инфаркта и инсульта, - курение, ожирение, повышенное артериальное давление и нарушение обмена веществ. Так, по данным центров здоровья Свердловской области, в течение 10 лет от данных заболеваний из-за высоких факторов риска, в первую очередь - курения, могут умереть 4593 человека, и это только из тех, кто решил проверить состояние своего здоровья, а таких единицы.
ЗВЕЗДЫ КАРДИОХИРУРГИИ "ВОСХОДЯТ" В СИБИРИ Красноярский рабочий 20:04
Хирург федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска Михаил Верхотуров стал победителем первого российского проекта "Восходящие звезды кардиохирургии" и получил возможность пройти трехмесячную стажировку в любой клинике Европы.
       В Новосибирске, в НИИ ПК имени академика Е. Н. Мешалкина завершился уникальный образовательный проект для молодых кардиохирургов. В течение шести месяцев врачи российских клиник проходили курс обучения, который включал в себя не только лекции и семинары, но и показательные операции. Шесть модулей программы были посвящены отдельным направлениям кардиохирургии: лечению ишемической болезни сердца, приобретенных, врожденных пороков, хирургии аорты и сосудистой хирургии.
В больницах Пензы реорганизуют коечный фонд АМИ 00:48
В области продолжается модернизация здравоохранения. "Как показали результаты 2011 года, нам удалось добиться стабилизации и достичь утвержденных индикаторов по показателям здоровья населения и демографической ситуации", - сообщил руководитель регионального Минздравсоцразвития. Общая смертность населения снизилась на 3% на 1000 человек населения, смертность от болезней системы кровообращения - на 2%, младенческая смертность - на 9,2%. Благодаря внедрению стандартов медицинской помощи при заболеваниях системы кровообращения на 3,2% сократилась смертность населения от ишемической болезни сердца, в том числе трудоспособного возраста на 4, 3%; на 5,6% уменьшилась смертность населения трудоспособного возраста от инфаркта миокарда; на 14,5% сократилась смертность населения от цереброваскулярных
Томские кардиохирурги провели сложнейшую операцию по Skype ИТАР-ТАСС 14:24
ТОМСК, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Специалисты Томского НИИ кардиологии Сибирского отделения РАМН впервые за Уралом выполнили сложную операцию по устранению у пациентки патологического расширения аорты. 61- летняя женщина чувствует себя хорошо и готовится к выписке, сообщила сегодня пресс-служба обладминистрации. Операция проводилась с использованием интернета - сибирские кардиологи были на видео-связи с голландскими медиками.
       Как рассказал ТАСС сотрудник кардиоцентра, пациентку с болевым синдромом доставила скорая помощь. Томография выявила формирование ложной аневризмы. Было решено провести гибридную операцию - кардиохирург осуществляет открытый доступ к сердцу, и в место патологического изменения аорты устанавливает внутрисосудистый протез.
Мелитополь. Новое оборудование спасает жизни сердечников Мелитопольские ведомости 15:55
Благодаря ему уже были спасены две жизни. Подобный аппарат есть только в Запорожской областной больнице.
       Также в пользовании медиков теперь есть реанимационный хирургический комплекс, трехканальный электрокардиограф, дефибриллятор, кислородный концентратор и инфузомат. На приобретение оборудования из бюджета было выделено 75 тыс. грн., еще 200 тыс. - внебюджетные средства.
       До октября будут обновлены все палаты, за средства спонсоров оборудуют и палату для инвалидов Великой Отечественной войны, заверил мэра города Сергея Вальтера завотделением Виктор Орлов. Городской голова, в свою очередь, обещал изучить возможность создания дистанционного консультативного центра для оказания помощи больным с острой сердечной недостаточностью и инфарктом миокарда.
Кардиологи хотят возродить советскую систему реабилитации больных, перенесших острый инфаркт миокарда АМИ 18:48
Н.В. Склифосовского, которые уже четверть века занимаются данной проблемой. В частности, еще в конце 1980-х годов была внедрена система комплексной реабилитации больных работоспособного возраста, перенесших инфаркт миокарда. Но опубликовать полученные данные ученые не успели. "Сначала мы отправляли пациентов в реабилитационный центр в Подлипки, - пояснил А.Спасский, - а потом - на курорт Кисловодск в клинику им. Ленина (сейчас - филиал Пятигорского ГНИИ курортологии). Результаты были потрясающими".
       Если бы лечение было "стандартным", то двести наблюдаемых больных работоспособного возраста, перенесших острый инфаркт миокарда, должны были целый год находиться на инвалидности.
О бабичьих школах и других женских делах Санкт-Петербург.ру 12:54
Эта операция является неопасной для женщины и не приводит к осложнениям. Коррекцию мышц влагалища в "МедиЭстетик" проводят под щадящим наркозом. Он не оказывает никакого отрицательного влияния на сердце или головной мозг. Все, что находится ниже пупка просто "отключается" на время, а дальше руки опытных специалистов творят чудеса и возвращают мышцы в нормальное состояние. После операции организм начинает снова нормально функционировать и о неприятных ощущениях можно уже забыть раз и навсегда. Длительная реабилитация здесь не нужна, уже через сутки можно отправляться домой, болевых синдромов нет.
Медики: яркий свет нормализует работу сердца Комментарии:proUA 14:04
Мощные осветительные приборы, по мнению специалистов, способны помочь быстрее выздороветь людям, страдающим сердечными заболеваниями
       Об этом сообщает "УНН" со ссылкой на зарубежные СМИ.
       Как выяснили американские ученые из Университета Колорадо, под влиянием ярких лучей в организме вырабатываются особые белки. Они ускоряют обмен веществ и находятся в сердечной мышце.
       Если же в сердце их не хватает, то оно может дать сбой в работе. Часто это приводит к осложнениям после перенесенных инфарктов, тем более на фоне аритмии.
Варикоз - косметический недостаток или опасное заболевание? Посольство медицины 12:38
Один из методов борьбы с варикозным расширением, который практикуется в "СМ-клиника" - склеротерапия вен.
       Суть этой процедуры заключается в следующем: в просвет варикозной вены делается инъекция специального препарата (такие препараты, соответственно, носят общее название "склерозирующие"), который вызывает склеивание стенок сосуда, а впоследствии их рассасывание. По окончании процедуры склеротерапии на ногу одевается специальный компрессионный трикотаж. Ощутимый эффект от лечения следует ожидать примерно через 1 - 2 месяца.

Темы рубрики

  • ИНФАРКТ
  • СЕРДЕЧНЫЙ
  • ИНСУЛЬТ
  • АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ
  • МИОКАРД
  • АРТЕРИАЛЬНЫЙ
  • СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ
  • КАРДИОЛОГ
  • КАРДИОЛОГИЯ
  • ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ
  • СОСУДИСТЫЙ
  • СОСУД
  • КАРДИОЛОГИЧЕСКИЙ
  • СЕРДЕЧНАЯ МЫШЦА
  • СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ
  • ТЕРАПИЯ
  • ГИПЕРТОНИЯ
  • ИШЕМИЧЕСКИЙ
  • СОСУДИСТОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
  • СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ