Для этого надо было искать более сложный компромисс между маневренностью и малым весом и характеристиками фюзеляжа, который должен быть приспособлен под тяжелую бомбовую нагрузку. Клинтоновские руководители также добавили требование о малозаметности (технология "стелс"), для чего пришлось менять аэродинамическую форму и создавать требующее постоянного обслуживания покрытие, уменьшающее засветку на радаре. Конструкторы также добавили два отсека для оружия, решив спрятать от радаров ракеты и бомбы самолета. Это увеличило его постоянный вес и аэродинамическое сопротивление.
По его словам, в тренировках и в самом параде принимали участие около 100 единиц вооружения и военной техники, длина механизированной колонны превысила 1,5 километра. В репетиции приняли участие восемь пусковых установок ракетных комплексов "Искандер-М", три пусковые установки комплексов "Тополь-М" с макетами пусковых контейнеров, 16 зенитных ракетных систем С-400 и ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", 13 бронемашин "Тигр", БТР-80, танки Т-90, самоходные артиллерийские установки "Мста-С" и ракетные комплексы "Бук-М2".
Президент РФ Дмитрий Медведев своим распоряжением от 26 апреля 2012 года утвердил список образцов продукции военного назначения, которая будет представлена на Международном авиационном празднике 11 и 12 августа. В этот список, среди прочих, попали Т-50 и стратегический ракетоносец ТУ-95МС. Сообщило РИА Новости. Ту-95 - советский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, один из самых быстрых винтовых самолетов. Принят на вооружение в 1956 году. Сейчас модификация Ту-95МС, вооруженная крылатыми ракетами X-55, составляет костяк Дальней авиации России. Второй экспонат, Т-50 (проект ПАК ФА), - самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики, функцией "электронного пилота" и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой.
Учения проходили с 23 по 27 апреля в акватории китайского порта Циндао. Россию на учениях представлял отряд кораблей ТОФ в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", больших противолодочных кораблей (БПК) "Адмирал Виноградов" и "Маршал Шапошников", "Адмирал Трибуц", а также судов обеспечения "СБ-522", "МБ-37" и "Печенга". От ВМС Китая участвовали десять боевых надводных кораблей, две подлодки, ракетные катера и суда обеспечения.
VT-2 оснащается турбированным 800-сильным дизельным двигателем (возможна установка и варианта двигателя мощностью 1500 лошадиных сил), механической трансмиссией (не исключена и установка автоматической трансмиссии), стабилизированной в двух плоскостях пушкой калибра 125 миллиметров и автоматом заряжания. Кроме того, на VT-2 может быть установлен дистанционно управляемый пулемет, композиционная броня, система управления огнем со стабилизацией изображения, инфракрасная камера и лазерный дальномер. Танк может применяться в сложных погодных условиях днем и ночью. Как отмечает издание, министерство обороны Перу ранее планировало закупить 140 китайских танков VT-1A.
На разработку и испытания закладываются 4 года, однако специалисты считают, что прототип будет готов в течение двух лет. Представители ВМС США заявили, что через 4 года на военных американских судах начнут устанавливать высокоэнергетические боевые лазеры. В ближайшие годы начнется тестирование нового оружия, предназначенного для перехвата летательных аппаратов и маломерных судов. По словам Майка Дейчмана, курирующего разработку перспективных видов вооружения для ВМС США, к концу этого года будут заключены контракты на постройку прототипов лазерных корабельных пушек. Все необходимые технологии для этого уже существуют, осталось разработать и испытать оружие, пригодное для принятия на вооружение.
Словом, вот вам нечто невиданное - гиперзвуковой комбинированный воздушно-реактивный/ракетный двигатель с предварительным охлаждением. 170-градусный гелий после охлаждения им воздуха до -140 C поступает в теплообменник с жидким азотом. А вот что делают при этом с парами воды?.. Вопрос лишь в том, насколько удачной будет инженерная реализация этой красивой идеи орбитального самолета, одновременно умеющего летать как в атмосфере, так и в космосе.
Цитата из Википедии: "4 июня 2010 года с самолетом Ан-148-100B (RA-61701) авиакомпании "Россия", следовавший рейсом FV 132 из Москвы в Петербург, произошел серьезный инцидент, связанный с нештатным функционированием системы управления самолетом[62]. Короткое замыкания в цепи ЭДСУ вызвало отказ одного из каналов управления, что привело к пикированию самолета с углом 26° и правым креном 56°. Благодаря действиям пилотов и переводу управления в штурвальный режим, самолет восстановил управляемость и благополучно приземлился в аэропорту Пулково".
Если полистать справочники - это практически все надводные корабли океанской зоны, которые остались у нас на Дальнем Востоке". Но еще важнее, продолжает блогер, что "буквально в те же самые дни, недалеко от этих мест, в ЮжноКитайском море, гремят залпы с других боевых кораблей - американских и филиппинских. Там тоже проходят крупные совместные учения. Пекин уже отреагировал на них крайне нервно. 21 апреля китайцы официально предупредили Вашингтон и Манилу, что в районе учений существует угроза боевого столкновения".
Церемония подъема флага вспомогательного флота ВМФ России на буксире РБ-42 состоится в Балтийске на главной базе Балтийского флота. Об этом сообщает FLOTPROM. Азимутальный буксир РБ-42 проекта 90600 (заводской No 931) - двенадцатый буксир этого типа, построенный по заказу Военно-морского флота. Ленинградский судостроительный завод "Пелла" строит корабли проекта 90600 с 2002 года первоначально для гражданских заказчиков, а с 2008 года - для вспомогательного флота ВМФ России. В составе соединений вспомогательных судов ВМФ на Северном, Черноморском и Балтийском флотах буксиры проекта 90600 зарекомендовали себя как многофункциональные и универсальные суда, полностью соответствующие своему предназначению.
Размер: 19.59 Mб В Фокино торжественно встретили отряд боевых кораблей Тихоокеаского флота. Российская эскадра во главе с гвардейским крейсером "Варяг" провела две недели в Желтом море на совместных учениях с ВМС Китая. За время учений российские и китайские моряки совместно отражали атаки условного противника на воде, из-под воды и с воздуха. Стрельбы из крупнокалиберных орудий, артиллерийских и реактивных установок, освобождение захваченного судна - лишь небольшая часть того, на что способны военные моряки двух стран.
Фабрика смерти - Семипалатинский военный полигон
Полковник в отставке Степан Николаевич Ступак прожил крайне необычную и опасную жизнь. Великую Отечественную войну он встретил в должности лейтенанта - артиллериста у западных границ СССР. Участвовал в самых крупных сражениях тех лет, включая и танковый бой под Прохоровкой на Курской дуге. Победу он встретил в Вене. Однако самое страшное событие всей его жизни произошло гораздо позже. В 1956 году вместе со своим артиллерийским полком он отправился на Семипалатинский полигон, где проводились войсковые учения с реальным взрывом атомной бомбы.