Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы обращает внимание всех дорожных перевозчиков на поправки к Административному кодексу России и изменение Закона о государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения. Уполномоченным контрольным органам разрешается задерживать транспортные средства на пунктах пересечения государственной границы или в других специальных местах в случае выявления нарушений правил перевозки товаров или пассажиров.
Перевозка по"Российскому проездному" должна быть начата и окончена в период остановки пассажира в России в рамках его международного путешествия.Ограничений по минимальному сроку пребывания в каждой точке маршрута нет. Билеты по "Российскому проездному" можно приобрести на стойке любой компании альянса SkyTeam не на территории РФ.Продажа перевозки
Международный аэропорт "Казань" совместно с авиаперевозчиками продолжает развивать маршрутную сеть. (Казань, 1 мая, "Татар-информ"). С сегодняшнего дня из аэропорта "Казань" начинают выполняться авиаперелеты по маршруту Нижний Новгород - Казань - Нижний Новгород, сообщает пресс-служба ОАО "Международный аэропорт "Казань". Полеты планируется осуществлять 3 раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. Необходимо учесть, что время будет местным для каждого аэропорта. Авиаперевозчик станет осуществлять перевозку пассажиров на региональном самолете Л-410. Цена билета по минимальному тарифу в одну сторону составит от 2990 рублей.
Таким образом, скидка при оформлении проездных документов в кассах (в том числе в терминалах самообслуживания) и в пути следования, будет единой. Напомним, что с 1 января 2012 года ОАО "СЗППК" был установлен единый тариф на перевозку пассажиров пригородным железнодорожным транспортом по территории Петербурга и области, который составил 32 рубля за первые 20 км. Далее стоимость проездного документа увеличивается в зависимости от дальности поездки.
Об этом сегодня сообщил заместителю председателя Российского профсоюза моряков /РПСМ/ Николаю Суханову инспектор Международной федерации транспортных рабочих в Гонконге Ю Санг Минг /Yu Sang Ming/. Российские члены экипажа судна будут репатриированы на родину 2 мая, украинские - 3 мая. В этот же день теплоход передадут новому владельцу. Зарплату морякам выплатят через два месяца после даты продажи судна. Первая информация об аресте теплохода "Сахалин", плавающего под флагом Белиза, поступила в Российский профсоюз моряков 4 апреля.
Фото: www.globallookpress.com Рейс вылетал из аэропорта "Внуково" Сегодня утром неизвестные пытались ослепить лазером пилотов взлетающего самолета. Борт осуществлял взлет из аэропорта "Внуково". По данным правоохранительных органов, кабина пилотов была освещена лазерным лучом в районе Ново-Переделкино при взлете воздушного судна, выполнявшего рейс "Внуково-Нальчик". В настоящее время производится проверка по факту случившегося. Напомним, несколько дней назад объектом "лазерной атаки" стал пассажирский самолет "Аэробус", который заходил на посадку в московский аэропорт Домодедово.
Если данные договоренности в случае с базой в Ульяновске не будут аннулированы, это сильно ударит по нашим позициям на мировой арене. Наши таможенники просто не смогут проверять грузы - соглашение не позволит! Также стоит отметить тот факт, что в связи с транзитом через нашу территорию грузов альянса, НАТО будет вынужденно разместить свой контингент на транзитном узле в городе Ульяновск. Стоит ли и говорить, что только этого нам и не хватало. Во-вторых.
Церемония подъема флага вспомогательного флота ВМФ России на буксире РБ-42 состоится в Балтийске на главной базе Балтийского флота. Об этом сообщает FLOTPROM. Азимутальный буксир РБ-42 проекта 90600 (заводской No 931) - двенадцатый буксир этого типа, построенный по заказу Военно-морского флота. Ленинградский судостроительный завод "Пелла" строит корабли проекта 90600 с 2002 года первоначально для гражданских заказчиков, а с 2008 года - для вспомогательного флота ВМФ России. В составе соединений вспомогательных судов ВМФ на Северном, Черноморском и Балтийском флотах буксиры проекта 90600 зарекомендовали себя как многофункциональные и универсальные суда, полностью соответствующие своему предназначению.
30 апреля в 9 часов утра из Нижнего Бестяха в Якутск в первый рейс отправился пассажирский теплоход на воздушной подушке "Ирбис".
Таким образом, в истории речного пассажирского движения на Лене открыта новая страница.
О покупке пассажирских судов этого типа в Министерстве транспорта, связи и информатизации Республики Саха (Якутия), в Правительстве Якутии говорилось несколько лет. Все понимали, что в межсезонье (время ледостава и ледохода), которое длится в общей сложности почти два месяца и во время которого связь столицы республики с заречными улусами полностью обрывается, -- это единственный выход для нормального функционирования путей сообщения и жизнедеятельности.