Дом Дача | Сад и огород
Размножение растений
И у вас зацветут сады
Колонновидная крона - экономим место, но не урожай!
Дом Дача | Ландшафтный дизайн
[ФОТО
В столичном доме милосердия заложен фруктовый сад
Фестиваль цветов и ландшафта в Санкт-Петербурге
Домашнее Сад и огород
Майская роза - хеномелес
Тыква: Золотая голова вкусных семечек полна
Размножение растений
Дом Ремонт | Дизайн интерьера, фэн-шуй
Оформление потолка: все, что вам позволит фантазия!
Range Rover Evoque от Виктории Бекхэм
Дизайнер Светлана Бекша о фонтанах и интерьере
Дом Ремонт | Сделай сам
Паркетная доска и ламинат - самые стильные решения для вашего жилища
Уборка напольных покрытий: паркет, линолеум, синтетика
Ремонт и отделка: выбираем краску
<<   Апрель, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  
Дом: Дача | Частное строительство за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Три сосны Загородное обозрение 03:23
И неспроста - ведь срубы из сухостоя практически не претерпевают усадки, в отличие от срубов из влажной древесины. Если обычные бревна со временем могут растрескиваться, деформироваться, отчего в срубе появляются щели и трещины, то бревна из сухостойной сосны не коробятся. В этом она подобна клееному брусу - будучи цельным природным материалом, способным поддерживать в доме оптимальную влажность и кислородный баланс. Особые свойства сухостоя позволяют обрабатывать бревна лишь противопожарными средствами, потому что насекомые и плесень сухим деревом не интересуются. Не нуждаются дома из сухостоя и во внешней отделке - цвет высохшей на корню древесины необычайно красив.
Сегодня в выставочном комплексе "Новосибирск Экспоцентр" откроется специализированная выставка "Сибирский дом" Советская Сибирь 08:53
На бизнес-площадке для участников рынка малоэтажного строительства встретятся более 250 человек из разных регионов страны.
       Выставка будет проходить по нескольким направлениям: "Коттедж. Малоэтажное строительство"; "Деревянное домостроение"; "Ландшафтная архитектура"; "Деревообработка" и другим. Участники и гости выставки смогут узнать об актуальных тенденциях в архитектуре и интерьере, технологиях малоэтажного домостроения и многом другом
Швеция в России: домостроение другого уровня Phaethon 20:20
Советник президента и руководитель департамента продаж компании MULTIGROUP Real Estate Дмитрий Назаров собрал 11 золотых правил деревянного домостроения Швеции. Они будут воплощены в России в проекте Norrland Novaya Riga.
       "В настоящее время мы занимаемся реализацией проекта в партнерстве с компанией Norrland Country Clubs. В ходе работы со шведскими коллегами стало очевидно: созданная в Швеции картина в корне отличается от написанной в России", - объясняет Дмитрий Назаров. Теперь компания MULTIGROUP Development переносит все идеи и идеалы шведского домостроения в Россию.
       1. Почти все жилые частные дома в Швеции строятся из дерева. Это аксиома.
Не просто дом, а среда обитания Аргументы и Факты 14:09
Алексей - Если сравнить дома и строительные технологии в Финляндии и у нас, вы заметите, что в Финляндии жилье массового спроса строится из сборного железобетона. Финны не знают, что такое монолит.
       В их понимании есть деревянные дома и панельные, и в этом исполнении можно реализовать любой проект дома, при этом ни один не будет похож на другой. "Ленстройтрест" специализируется на панельном домостроении, и это не изменится.
Трехэтажное будущее Ленинградской области БН.ру 10:39
И это не просто два конкурентных направления в домостроении, а дома, которым отводятся разные сроки и условия эксплуатации. Очевидно, в будущих конкурсах их имело бы смысл развести в разные номинации.
       Каркас областного социума Половина из числа представленных проектов - быстровозводимые, на основе каркасно-панельной технологии: проект многоквартирного жилого дома "Невская дубровка" (на фото) ООО "HAUS-KONZEPT Содружество", многоквартирный социальный жилой дом "Вартемяги" от ОАО "Слотекс", проект быстровозводимого трехэтажного комбинированного дома от ДСК "Славянский" и проект дома из легких стальных тонкостенных конструкций ООО "Балтпрофиль".
Крупная международная строительная выставка проходит в Омске РИА Новости 11:23
ОМСК, 25 апр - РИА Новости. Более 120 предприятий принимают участие в выставке "Стройиндустрия Сибири. Энергосбережение", которая в среду открылась в Омске, сообщил РИА Новости представитель регионального Минстроя.
       "На выставку приехали представители предприятий России, Казахстана, Болгарии и Китая - они представили строительные и отделочные материалы, энергосберегающее оборудование, конструкции для малоэтажного домостроения",
       - рассказал собеседник агентства, отметив, что особое внимание на выставке уделено малоэтажному и деревянному домостроению.
       Экспозиция развернулась не только в Экспоцентре, но и на открытой площадке, где представлены быстровозводимые дома и конструкции, выпускаемые в регионе, специализированная строительная техника.
Вы еще не знаете, как экономить тепло и воду? Тогда мы идем к вам! Белорусы и рынок 10:37
Выставка "ВОДА и ТЕПЛО" известна многим, потому что здесь могут найти много нового и полезного для себя как профессионалы, работающие в различных областях промышленности, так и индивидуальные потребители. Именно поэтому среди постоянных посетителей всегда есть специалисты из проектных институтов, предприятий ЖКХ, водоканала, тепловых сетей, УКСов, строительных организаций. Выставка интересна также представителям дизайнерских студий, архитектурных мастерских и заинтересованным в качественном обустройстве жилья частным владельцам квартир и коттеджей.
Сегодня во Владивостоке открылась строительная выставка "Город-2012" (фото) ВостокМедиа 12:22
Кроме того, инвестиционно-строительные компании предлагают проекты многоэтажного жилья и комплексной малоэтажной застройки. На выставке приморцы могут увидеть многочисленные варианты планировки, отделки, комплектации, системы обеспечения безопасности, а также выбрать проектную организацию и застройщика. 19-я строительная выставка "Город-2012" проводится при поддержке департамента градостроительства администрации Приморского края, Российского союза промышленников и предпринимателей, Национального объединения строителей, Российского союза строителей, Общественного совета предпринимателей Приморья и Ассоциации деревянного домостроения. Патронаж осуществляет Торгово-промышленная палата РФ.
Сниму на лето дом с камином Загородное обозрение 03:23
Но, как отмечают специалисты, поиск такого жилья потребует времени - в большинстве бюджетных коттеджей, доступных для аренды, максимум две спальни, что несколько ограничивает нанимателей. Да и собственники пока не спешат сдавать дом компаниям, беспокоясь за сохранность имущества.
       Ирина Бузина, заместитель директора АН "Бекар": "Многие наши клиенты ищут дорогие загородные дома, они готовы платить в месяц за аренду 200 тыс.
Кованые ворота от компании "БрамаЛоджик" RossBiz.ru 15:51
Сегодня одним из наиболее популярных видов ворот у владельцев загородных домов и коттеджей становятся кованые ворота. И это не удивительно, ведь кузнечно-художественный прокат позволяет создать не просто стандартные ворота, а буквально произведения искусства, которые подчеркнут изысканный вкус владельца и его статус.
       Компания "БрамаЛоджик" рада предложить своим заказчикам широкий выбор, как
       по каталогу готовых моделей, так и создать неповторимый и уникальный образ будущих кованых ворот, если ни одна модель из каталога готовых рисунков не подойдет.
Компания HONKA в партнерстве с инвестиционно-строительной компанией LAPLANDIA HOUSE запускают новый проект на 39-м километре Дмитровского шоссе Загородная.ру 15:39
Компания была основана в 1958 году. Сегодня HONKA - это международный концерн, представительства которого работают в 30 странах мира, а дома HONKA поставляются более чем в 50 стран. HONKA обладает полным циклом собственного производства - 90% всех деталей дома изготовляется на заводах в городах Карстула и Алаярви. Это позволяет гарантировать неизменное качество и идеальную совместимость комплектующих. Производственные процессы полностью автоматизированы, все этапы от проектирования до изготовления комплекта дома контролируются при помощи компьютерных технологий. Ежегодно компания производит более 3000 домов.
Концепция государственной жилищной политики Республики Беларусь на 2012-2015 годы NewsBY.org 09:06
счет средств населения и местных бюджетов (поставщиков услуг);
       предоставление гражданам на безвозмездной основе типовых проектов индивидуальных жилых домов различных потребительских качеств;
       получение гражданами, не обеспеченными жильем в соответствии с законодательно определенными нормативами, имущественного налогового вычета на сумму средств, вкладываемых в строительство в течение нормативных сроков строительства;
       расширение ассортимента продукции индустриального домостроения для использования в индивидуальном жилищном строительстве;
       реализация производителями и торговыми организациями гражданам строительных материалов в рассрочку в период нормативного срока строительства;
       создание широкой системы услуг по строительству индивидуальных жилых домов.
       Строительство жилья на селе в 2012-2015 годах получит дальнейшее развитие с созданием комфортной среды обитания.
Сформирован шорт-лист премии АРХИWOOD-2012 Русская недвижимость 17:09
Куратор - Николай Малинин.
       Цели Премии АРХИWOOD:
       - пропаганда современной архитектуры - рациональной, экономичной, экологичной, остроумной
       - пропаганда дерева как идеального материала для создания таковой.
       Задачи Премии:
       - содействовать развитию деревянного домостроения
       - демонстрировать многообразные возможности дерева
       - фиксировать художественные ориентиры
       - знакомить с оригинальными конструктивными решениями
       - суммировать образцы для подражания
       - открывать малоизвестные шедевры и их авторов.
       К рассмотрению принимаются архитектурные произведения с использованием дерева. На Премию могут быть выдвинуты: частный дом, общественное сооружение, малый объект (баня, беседка, павильон), арт-объект, интерьер (частный или общественный), объект реконструкции или реставрации, поселок. В целях адекватного отражения ситуации окончательный список номинаций утверждается Экспертным советом после завершения приема работ.
Е.Михайлова: Строительные изыски. Не рассыпятся новые казахстанские "небоскребы" при первом серьезном землетрясении? ЦентрАзия 14:31
Тихонюк. - Мы ездили в Белоруссию, изучали их опыт. Они показали нам сборно-каркасные дома из железобетона. Это старая технология, она была еще в советское время. Потом мы ее похоронили, но за счет ее применения значительно повышается качество домов, - сказал Тихонюк в ходе республиканского совещания по вопросам развития стройиндустрии в понедельник. По его словам, сборно-каркасный метод снимает вопросы к несущей способности новостроек. К тому же такой переход позволит сэкономить строителям на электроэнергии, перерасход которой существует при каркасно-монолитном строительстве и при использовании всевозможных присадок бетонов, которые используются в зимнее время.
Если владельцам частных домов в Москве удастся решить земельный вопрос, то стоимость такой недвижимости может существенно возрасти Загородная.ру 15:39
Сегодня на московском рынке элитной недвижимости экспонируется несколько десятков коттеджей площадью от 300 до 1000 кв. м с земельными участками от 8 до 22 соток. По информации аналитического отдела SOHO Estate, диапазон цен - от 116 млн рублей за особняк под чистовую отделку около Лианозовского парка (на территории ДСК им. Ларина), до 542 млн рублей за коттедж площадью 560 кв. м на участке 15 соток в Серебряном Бору. В пересчете на квадратный метр - от 120 тыс. до 970 тыс.
Прогноз на лето. (25.04.2005 )

Итоги MITT-2005: в борьбе турфирм пока выигрывают туристы
МЕСЯЦ В ДЕРЕВНЕ
В Вологодской области начали развивать столь модный на Западе "деревенский" туризм. Теперь вековая мечта жителя любого мегаполиса хоть на время удрать в глушь, в деревню, легко осуществима! деревни Кирилловского района готовы к приему туристов. Поселиться можно как в доме с хозяевами, так и в отдельном срубе. В любом случае о вас будут заботиться - кормить настоящей деревенской едой из печи, домашней сметаной и овощами с огорода, топить баню, водить по грибным и ягодным местам.

Темы рубрики

  • ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ
  • КЛЕЕНЫЙ БРУС
  • ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ
  • КОТТЕДЖ
  • ДОМОСТРОЕНИЕ
  • БРУС
  • ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
  • КОТЕЛ
  • КЛЕЕНЫЙ
  • СОВРЕМЕННЫЙ ДОМ
  • БРЕВНО
  • КАРКАСНЫЙ ДОМ
  • СТРОПИЛЬНАЯ СИСТЕМА
  • ЧАСТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
  • ЗАГОРОДНЫЙ
  • ТАКОЙ ДОМ
  • ДЕРЕВЯННАЯ БАЛКА
  • ЖИДКОЕ ТОПЛИВО
  • ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЙ