Дом Дача | Сад и огород
Кому капуста будет рада
Май в лунном свете
...Что делать с дуплом в любимой яблоне?
Дом Дача | Ландшафтный дизайн
Посольство США отметило День Земли посадкой деревьев в детском доме Ташкента
С 25 по 28 апреля ITE "Сибирская ярмарка" проведет выставку "Сибирский дом"
Склоны вдоль дорог Владивостока оформят дизайнеры
Домашнее Сад и огород
Ароматные декоративные кустарники для сада
Растения в спальне
ПОЛЕЗНА И ВКУСНА
Дом Ремонт | Дизайн интерьера, фэн-шуй
Как привлечь в дом богатство и удачу?
На вкус и цвет...
Натяжные потолки. Дизайнерские решения на любой вкус
Дом Ремонт | Сделай сам
Затирка с защитой от плесени
Новые квартиры в Киеве могут стоить 20 тысяч долларов
Окна - менять или не менять?
<<   Апрель, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  
Дом: Дача | Частное строительство за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Дома из термобруса Деловой квартал 08:05
Коэффициент теплового сопротивления у термобруса очень высокий ( тепловое сопротивление до 9 м2*С/Вт) и зависит от его толщины ,которая рассчитывается по СНиПII-3- 79 для своего региона проживания . Деревянный дом из термобруса готов к эксплуатации сразу после окончания стройки. Стены такого дома сохраняют
С 25 по 28 апреля ITE "Сибирская ярмарка" проведет выставку "Сибирский дом" Советская Сибирь 08:52
Пространство экспозиции будет зонировано тематически: восемь блоков экспозиции посвящены малоэтажному домостроению, ландшафтной архитектуре, бассейнам и саунам, деревянному домостроению, технологиям и оборудованию для автоматизации "Интеллектуальный коттедж".
       Отдельная большая площадка расположится на открытом пространстве. Здесь будут представлены как компании, занимающиеся строительством загородных домов, дач и хозяйственных помещений, так и предприятия, производящие товары и услуги для ландшафтного дизайна, садово-парковой архитектуры, оформления и благоустройства приусадебных и дачных хозяйств, в том числе грунты, инвентарь, посадочные материалы.
Приморской малоэтажке земля нужна как воздух ZRPress.ru 09:23
Многие позиции закрываются поставками из Китая и западной части России. За счет объемов производства и поставок эти материалы бывают дешевле, чем местные.
       В целом какая-то база вроде бы есть, и она обеспечивает людей рабочими местами, но ее положение довольно шатко. Например, в Кировском районе в Варфоломеевке приостановилось производство качественного бруса.
       Антон Панькин: - Сейчас Промсвязьбанк пытается восстановить это производство. Но мы перестроили свою политику комплектации. Сегодня у нас нет своего производства, и мы размещаем заказы там, где нам предлагаются материалы такого качества, которое нам нужно.
Обзор СМИ от 24 апреля 2012 года Бумпром 10:43
Пеллеты пакуются в огромные контейнеры и отправляются в Европу, где на них работают электростанции в небольших городах.
       Но и это еще не все резервы по вытягиванию дополнительной маржи. По словам Михаила Папылева, только 60% их пиломатериалов используется непосредственно в строительстве, а 40% является сырьем для дальнейшего производства вагонки или клееного бруса. Идея создания более глубокой переработки на предприятии сейчас рассматривается, но проблема не столько в инвестициях, сколько в маркетинге. Круг покупателей круглого леса или досок фактически не менялся со времен братьев Вальневых: одни и те же европейские компании.
Загородные дома: готовый коттедж экономкласса или участок без подряда? Загородная.ру 15:37
Еще одна особенность, характерная для загородного экономкласса и отмеченная Арменом Маркосяном ("Промсвязьнедвижимость"), заключается в том, что в коттеджных поселках, где реализуются участки с подрядом, находящихся в 20- 30 км от Москвы, в основном представлены каменные дома (блоки, кирпич и пр.), а для поселков удаленностью 35-70 км от МКАД характерно деревянное домостроение (брус, каркасные технологии и пр.). То есть в первом случае поближе к городу строится загородный дом как основное место жительства, а во втором - дача.
       Однако сегодня рынок предлагает небольшой выбор готовых недорогих домов.
Строительная выставка "ГОРОД-2012" делает мечту приморцев о достойной жизни реальной Ежедневные Новости Владивостока 10:12
Уменьшение расходов на последующее эксплуатационное обслуживание достигается благодаря энергоэффективной технологии с использованием современных теплоизоляционных материалов, снижающих будущие расходы на потребление тепловой энергии и электроснабжение. Этому способствует и применение современных эффективных приборов отопления - конвекторов, альтернативных источников теплоснабжения, приборов учета.
       19-я строительная выставка "Город" проводится при поддержке Департамента градостроительства Администрации Приморского края, Российского союза промышленников и предпринимателей, Национального объединения строителей, Российского союза строителей, Общественного совета предпринимателей Приморья и Ассоциации деревянного домостроения. Патронаж осуществляет Торгово-промышленная палата РФ.
"Домостроительное управление-2" строит новый объект на "Кировском" Деловой квартал 11:05
Наряду с традиционными материалами наши предприятия применяют новейшие технологии. Например, кладка из "твин-блоков", которая производится не на растворе, а на клею. Кроме того, мы переходим на новую технологию: кладка внутренних перегородок из пазогребневых плит.
       Благодаря отличным теплоизоляционным качествам и широким возможностям проектирования, кирпичное домостроение является лидером среди других конструктивов.
Кованые ворота от компании "БрамаЛоджик" StyleRussia - Пресс-релизы 17:06
Сегодня одним из наиболее популярных видов ворот у владельцев загородных домов и коттеджей становятся кованые ворота. И это не удивительно, ведь кузнечно-художественный прокат позволяет создать не просто стандартные ворота, а буквально произведения искусства, которые подчеркнут изысканный вкус владельца и его статус.
       Компания "БрамаЛоджик" рада предложить своим заказчикам широкий выбор, как
       по каталогу готовых моделей, так и создать неповторимый и уникальный образ будущих кованых ворот, если ни одна модель из каталога готовых рисунков не подойдет.
Домушные дела Газета "ТВ ПЛЮС" 14:53
Геологический характер участка под застройку оказался трудным: пески, суглинки, ниже-глина, известняк. Грунтовые воды обильны и агрессивны по химсоставу.
       Пришлось назначить битумизацию котлована: бурение тысяч скважин с закачкой в них под высоким давлением расплавленного битума.
       Подошва фундамента высотной части заглублялась на 21 м ниже зеркала Москва-реки, периферия строения имела глубины котлованов минус 10-15 м. Суммарный объем фундамента исчислялся в 250 тыс. кубометров бетона.
       Как и положено небоскребу, Дворец Советов имел несущий металлический каркас, проблемным узлом которого являлся свод Большого зала.
Дома - новы. А предрассудки?.. Северный край 14:47
Все построено давно, еще, как говорится, при советской власти. Но лет семь-восемь назад, жилищное строительство возобновилось. Причем строят не гастарбайтеры, а свои - пречистенцы. Точнее - местная МПМК.
       Виктория ГЕФЕЛЕ. Фото Виктории ГЕФЕЛЕ.
       Ане так давно в Пречистом произошло настоящее событие: из ветхой деревянной двухэтажки жильцов переселили в первый энергоэффективный дом!
       Что это такое и какие выгоды несет - это новоселы пока себе до конца не уяснили. Ну дом и дом. Собственница одной из квартир Галина Качеева до сих пор вспоминает о прежней квартире - в деревянном доме.
Окна - менять или не менять? Большой Сервер Недвижимости 16:42
Производители ПВХ-профилей предлагают сейчас десятки расцветок и фактур, которые могут имитировать различные металлы, природный камень (известняк, слюда, гранит, белый, красный или черный мрамор), всевозможные сорта древесины (махагони, золотой или темный дуб, ясень). Особенно такие неординарные расцветки востребованы владельцами частных домов и коттеджей, к которым традиционные белые окна далеко не всегда подходят. Кроме того, сейчас появились высокотехнологичные покрытия, которые препятствуют перегреву оконной рамы на солнце. Например, нанесенное на поверхность профиля инновационное покрытие Cool-Colors с особыми цветовыми пигментами отражает до 80% инфракрасного излучения.
Идет весна. Сливаем воду БН.ру 13:39
Неравномерная осадка зданий из-за снижения уровня грунтовых вод может привести к непредсказуемым последствиям.
       Основные типы дренажа - Система поверхностного сбора и отвода воды - ливневая канализация - Система понижения уровня грунтовых вод (открытый и закрытый горизонтальный дренаж, вертикальный дренаж) - Кольцевой дренаж вокруг строений
       Автор: Филипп Урбан
       Ссылки по теме:
       Загородная жизнь: - Дом в пригороде: как развиваются Гатчинский и Ломоносовский районы - 23.04
Митрополит Иркутский и Ангарский Вадим посетил вместе с Виктором Кругловым хоспис при Благовещенском храме в Саянске ВосточноСибирская Правда 21:17
Проведены необходимые коммуникации и внутренние сети. Отделочные работы выполнены с применением современных негорючих материалов. С западной стороны к дому милосердия примыкает галерея, в которой планируется создание летнего сада. С восточной стороны - галерея, соединяющая дом милосердия с храмом. В ней расположится зимний сад. В 2006 году был построен и хозяйственный блок для дезинфекции постельных и других принадлежностей. В нем установят стиральные машины, гладильня, душ, а также оборудуют помещение и душ для обслуживающего персонала.
       Все помещения дома милосердия имеют автономное современное энергосберегающее отопление и оснащение.
ВСЕВОЛОЖСК БЬЕТСЯ ЗА ЛИДЕРСТВО НА РЫНКЕ ТАУН-ХАУЗОВ. (24.04.2002 )

Резкий рост стоимости земли, наметившийся в последнюю пару лет, вызвал настоящий ажиотаж на рынке малоэтажного строительства. Наибольшим спросом среди застройщиков продолжают пользоваться Сестрорецк, Зеленогорск, Репине и Ольгино. Их догоняет Всеволожский район.
Традиционно самым элитным считается Курортный район Петербурга. Однако свободных пятен здесь остается все меньше, поэтому земля стремительно дорожает. В этом году некоторые участки в Сестрорецке продают уже по $10 тысяч за сотку (для сравнения: в 2001 году предельные цифры составляли порядка $5 тысяч). В результате многие застройщики в поисках подходящих территорий отправились в другие районы Петербурга и Ленинградской области.

Темы рубрики

  • ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ
  • КЛЕЕНЫЙ БРУС
  • ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ
  • КОТТЕДЖ
  • ДОМОСТРОЕНИЕ
  • БРУС
  • ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
  • КОТЕЛ
  • КЛЕЕНЫЙ
  • СОВРЕМЕННЫЙ ДОМ
  • БРЕВНО
  • КАРКАСНЫЙ ДОМ
  • СТРОПИЛЬНАЯ СИСТЕМА
  • ЧАСТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
  • ЗАГОРОДНЫЙ
  • ТАКОЙ ДОМ
  • ДЕРЕВЯННАЯ БАЛКА
  • ЖИДКОЕ ТОПЛИВО
  • ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЙ