Выявлена значимая связь этих параметров с данными эхокардиографии. Показан хороший антиаритмический эффект и улучшение показателей электрической нестабильности миокарда после курса барокамерной гипоксии. В ходе анализа причин смерти от хронической сердечной недостаточности (ХСН) по материалам международного многоцентрового исследования MERIT-HF (1999) было выявлено, что частота случаев, определенных как "внезапная сердечная смерть", уменьшается с 64% при умеренной ХСН (II ФК) до 33% при наиболее тяжелой (IV ФК) [3].
Посмотреть профиль В Окружном кардиологическом диспансере (г. Сургут, ХМАО-Югра) впервые выполнили стентирование левой легочной артерии ребенку. Как сообщает пресс-служба Окружного кардиологического диспансера "Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии", маленькая пациентка 7-ми лет поступила в кардиохирургический стационар в состоянии средней степени тяжести. У девочки диагностирован врожденный порок сердца: дефект межпредсердной перегородки и стеноз левой ветви легочной артерии. Клинически заболевание проявлялось ежедневной усталостью, одышкой при физической нагрузке, отмечалось замедление в физическом развитии. По оценкам специалистов, возраст ребенка от 5 до 10 лет считается наилучшим сроком для оперативного лечения данной патологии, если этому сопутствует удовлетворительное состояние больного.
Шестидесяти пяти пациентам в 9 центрах имплантировали ИКМ Reveal(R), после этого они наблюдались в течение 87 дней. Первичной конечной точкой стала частота событий 3,4% в течение 90 дней у пациентов с осложнениями, связанными с процедурами, и требуемыми хирургического вмешательства. Было обнаружено, что амбулаторное введение ИКМ можно осуществить в более подходящих условиях и с высшим уровнем получения удовлетворительных результатов при более быстром установлении диагноза пациента.
Враг номер четыре - сердечно-сосудистые заболевания. Если у вас есть ишемия сердца, гипертония, атеросклероз, то не поздоровится и вашей простате. И тем не менее самый большой враг в этом смысле - сахарный диабет. Выход: найти хорошего специалиста и заняться лечением всех этих болезней. Плюс поддерживающая терапия, диета. Ведь проблемы с эрекцией могут возникнуть и на фоне перенесенного инсульта. Это может быть связано с нарушением проводимости импульсов возбуждения в головном и спинном мозге. Выход: консультация у невропатолога, коррекция состояния, прием препарата, влияющего на потенцию. Враг номер пять - возраст.
Смерть российского актера Александра Пороховщикова наступила в результате внезапной остановки сердца - сообщают медики. Летальный исход стал последствием серьезной сердечной патологии. Все началось с того, что после перенесенного инсульта у актера диагностировали ишемическую болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз, атеросклероз аорты коронарных и мозговых артерий, тромбоз ушка левого предсердия и нарушения ритма сердца. Само собой, это самым негативным образом сказалось на дальнейшем состоянии Пороховщикова. Врачи до последнего не делали никаких выводов, поскольку вероятность внезапной смерти была очень высока. Спустя какое-то время после инсульта Александр пришел в сознание, однако по-прежнему был подключен к кислородной подушке.
Представляете, как плацебо может влиять на результат исследования!" Правда, как рассказал профессор, определенных предписаний насчет обязательного использования контроля плацебо при проведении испытаний препарата нет ни в одной стране. В каждом конкретном случае исследователи решают, проводить плацебо-контроль или нет, самостоятельно. "Если у больного сердечная недостаточность, инфаркт миокарда, нарушение сердечного ритма и т.п., вводить пустышку опасно для его жизни. А вот если, к примеру, изучаются психотропные препараты, то это может быть вполне оправданным". В Беларуси плацебоконтролируемых испытаний проводится мало.
У каждого заболевания есть причина, а иногда их несколько. В некоторых случаях причинно-следственная связь не так явно проявляется и трудно убедится в ее существовании. Например, какая связь существует, между сжиганием листвы во дворах и очередями в поликлинике к кардиологу? Сердечно-сосудистые заболевания являются самыми распространенными. Согласно статистическим данным ВОЗ, инфаркты и инсульты постепенно "молодеют" а количество людей, страдающих болезнями сердца, постоянно растет. Конечно, заболевания сердца имеют множество причин, включая неправильное питание, вредные привычки, гиподинамию и нервно-эмоциональные перегрузки, обусловленные особенностями современной жизни.
Исследование проводилось группой итальянских ученых под руководством Андреа Ленци, директора отделения Медицинской физиопатологии и эндокринологии при департаменте Экспериментальной медицины Римского университета Ла Сапьенца. "Это исследование может стать первым шагом в появлении новых препаратов для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. В мире 180 млн человек болеют диабетом, и 80% из них умирают от сердечной недостаточности, связанной с изменениями тканей правого желудочка.
Медикаментозное лечение, как правило, оказывается эффективным, однако значительному числу пациентов (от 0,6 до 1,1 млн человек в год, по оценкам различных экспертов) даже несколько терапевтических курсов с использованием современных препаратов не помогают избавиться от головных и лицевых болей, выделений из носа, чрезмерного утомления и иных симптомов синусита. "Синусит или воспаление пазух носа встречается чаще сердечно-сосудистых заболеваний или астмы, - говорит Ховард Левин, д.м.н., член Американской Ассоциации ринологов, директор Центра ринологии и проблем сна, Кливленд.
Состояние характеризуется образованием кровяного сгустка, чаще, в венах ног. Виновником возникновения опасного состояния является содержащиеся в контрацептивах гормоны эстроген и прогестин, изменяющие качество крови. Доцент Барнс из больницы Вашингтонского Университета в Сент-Луис, штат Иллинойс, считает, что у курящих женщин и женщин с избыточным весом, принимающих контрацептивы, риск развития ТГВ возрастает в несколько раз. Самым грозным осложнением тромбоза глубоких вен является возможность перемещения тромба в легкие, что может вызвать блокировку легочной артерии. А тромбоэмболия легочной артерии может привести к летальному исходу.
Но не будь в тот момент Марат в шоковом состоянии, этим канонам он вряд ли бы последовал. Врачи исполнили его желание, даже попросили коллег из городской больницы No 1, выдавших заключение, указать, что вскрытие имело место быть. Иначе, мол, по закону нельзя. Однако в заключении медиков не указано, что женщина была беременной. Хотя в справке этой формы такая графа есть. Патологоанатом констатировал острую сердечную недостаточность и инфаркт миокарда. И только после обряда омовения тел, когда их осмотрел знакомый медик, Марат Карипбеков понял, что совершил большую ошибку, умоляя врачей не производить вскрытие. Зачем операция мертвым?
АСТАНА. 16 апреля. КАЗИНФОРМ - В I квартале 2012 года смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 42% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения для сайта pm.kz. В сообщении пресс-службы отмечается, что в структуре смертности от БСК 40% занимает смертность от острого инфаркта миокарда. На сегодня создаются все условия для развития интервенционной и кардиохирургической службы. С 2011 года начал функционировать Национальный Научный кардиохирургический центр, Перинатальный центр в Алматы. "В настоящее время полностью удовлетворена потребность в операционных для операций на открытом сердце для взрослых и детей.
Может, практикующий врач-кардиолог разбирается в этом лучше депутатов, как вы думаете? Аргумент кардиолога не внушает доверия? Пожалуйста, вот мнение еще одного врача: 1. Человечество уже пять веков курит табак - не вымерло. 2. Рискну предположить, что за пять столетий наша генетика должна принять значение табакокурения, как феномена, и подстроиться. 3. Пусть мне докажут, что умершие от рака легкого или сердечно-сосудистого заболевания и до этого курившие, заболели оттого, что курили
В грудном возрасте "вторичное курение" может стать причиной синдрома внезапной смерти младенца. В детском и подростковом возрасте воздействие табака может стать причиной серьезных нарушений здоровья в результате заболеваний респираторной системы. Однако особенно явно негативное воздействие табака проявляется примерно начиная с 30 лет. У сравнительно молодых людей среднего возраста оно может быть причиной повышения уровней сердечно-сосудистых заболеваний, а в более поздние периоды жизни - онкологических заболеваний (особенно рака легких), а также повышения уровней смертности от болезней респираторной системы.
Исходя из современной трактовки патогенеза геморроидальной болезни, где основная роль отводится патологическому притоку крови по ветвям верхней прямокишечной артерии, и была разработана новая технология лечения геморроя. Методика трансанальной дезартеризации внутренних геморроидальных узлов под контролем ультразвуковой доплерометрии позволяет четко локализовать терминальные ветви геморроидальных артерий в подслизистом слое прямой кишки, перевязать их, тем самым предотвратить доступ артериальной крови к геморроидальным узлам. Прекращение патологического притока крови без нарушения венозного оттока приводит к нормализации кровообращения в системе внутреннего геморроидального сплетения. Кроме того, одновременно с перевязкой сосудов внутренние узлы надежно фиксируются в прямой кишке. Методика эффективна при второй-третьей стадии геморроя.
Исследователи обнаружили, что движущими частями в каждом из четырех потенциалозависимых доменов белка являются спирали S4. Компьютерное моделирование показало, как искажается форма этих белков при раскрытии и закрытии каналов. Результаты работы могут быть полезны и для медицины - исследователи продемонстрировали деятельность активность ионного канала с известным характером наследуемой мутации и предложили механизм, в соответствии с которым, как предполагается, происходит нарушение сердечного ритма и развиваются неврологические проблемы. Morten Jensen, Vishwanath Jogini, David W. Borhani, Abba E. Leffler, Ron O. Dror, David E.
Медики поставили диагноз: инсульт. Незадолго до этого у Пороховщикова случилось обострение сахарного диабета; на его фоне развилась гангрена. Врачам пришлось ампутировать актеру часть стопы. Но на этом беды Пороховщикова не закончились. Следствием инсульта стали развитие ишемической болезни сердца, постинфарктного кардиосклероза и нескольких других патологий. Постепенно состояние Александра Шалвовича стабилизировалось, он находился в сознании, но медики не давали никаких прогнозов, заранее предупредив близких больного, что его состояние в любой момент может ухудшиться. 15 апреля, около четырех часов утра, медсестры заметили, что актеру становится хуже. Оборудование зафиксировало резкое падение давления, перебои сердечного ритма; у Пороховщикова отказали почки.
Наибольшее снижение риска наблюдалось у тех, кто пил ежедневно одну или две чашки зеленого чая или чая сорта "Оолонг", - говорится в статье, пишет sunhome.ru Исследователи отмечают, что около 5 миллионов человек в год становятся жертвами инсультов, что составляет около 10% всех смертей. Биологические механизмы, связанные со способностью зеленого чая снижать риск инсульта, пока точно не установлены.
Прыжки со скакалкой не только позволяют играючи согнать лишние килограммы, они развивают выносливость, укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную систему, тренируют мышцы ног и еще десяток крупных и мелких мышц. Существенных показателей можно добиться занимаясь всего
Помню, даже "Роснано" собиралось вложить деньги в строительство завода по производству сердечных клапанов, но что-то у них не сложилось",- объясняет свои надежды Валерия Прайд. Логика крионистов такова: если сегодня уже выращивают некоторые органы, то создание любой части человека, даже организма в целом - вопрос времени. Еще один повод для веры в будущее после смерти - нанотехнологии. "Например, возможно, что некие нанороботы будут восстанавливать поврежденные ткани и устранять причину смерти человека",- размышляет Валерия. А заморзка - лишь возможность для обретения второй жизни.
На первом месте по причинам смерти в Красноярском крае находятся сердечно-сосудистые заболевания, удельный вес которых в структуре общей смертности составляет 46-48 процентов.
По данным исследований Красноярской медакадемии и Института медицинских проблем Севера СО РАМН, только в краевом центре артериальной гипертонией страдает 24 процента взрослого населения, то есть около 200 тысяч человек.
Половина гипертоников не подозревает о своем заболевании. Из тех, кто знает об этом, более половины лечится неадекватно из-за недостаточной информированности о возможных осложнениях гипертонии и эффективности ее лекарственного и безлекарственного лечения.