Особенности действий авиации НАТО 31 марта операция "Рассвет Одиссеи" была завершена в связи с началом кампании под названием "Объединенный защитник". Фактически Ливия превратилась в полигон для боевого испытания новых вооружений НАТО. Так, впервые были испытаны тактическая крылатая ракета Tomahawk Block IV, один из самых совершенных современных самолетов, многоцелевой истребитель Eurofighter Typhoon ВВС Великобритании. Самолеты Tornado наносили удары крылатыми ракетами Storm Shadow. 29 марта в боевых условиях был впервые применен тяжеловооруженный самолет поддержки сухопутных подразделений АС - 130U.
А уже 3 марта они проходили в присутствии грузинского президента Михаила Саакашвили и министра обороны страны Бачо Ахалая. Боевая машина (БМ) РСЗО разработана грузинским научно-техническим центром "Дельта". Можно предположить, что этот "симбиоз" на основе известных образцов техники создан из-за отказа США поставлять Грузии отдельные виды вооружения после известных событий в августе 2008 г. Причина отказа в том, что в 2011 г. американская следственная комиссия признала виновность грузинской стороны в развязывании военного конфликта в Южной Осетии. В этой ситуации военное руководство Грузии приняло решение начать создавать собственные вооружения, одним из которых и является РСЗО типа "Град".
В качестве перевооружения в этом году мы получаем новые С-400 "Триумф"", - сказал Дронов в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Ранее главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин заявил РИА Новости, что в этом году в приморских и приграничных районах страны будет дислоцировано несколько новые зенитных ракетных систем С-400. ЗРС С-400 - зенитная ракетная система большой и средней дальности нового поколения.
Она может себе позволить увеличивать расходы на оборону, расширяя номенклатуру импортируемого вооружения. А вот Россия - в силу известных причин - не всегда может резко увеличить количество производимого, в том числе, на экспорт вооружения и повысить качество предметов военного назначения. В силу этого мы действительно уступаем некоторые позиции нашим традиционным конкурентам на мировом рынке вооружений. Однако отчаиваться не стоит. Как заверил Виктор Комардин, сейчас в России реализуется ряд интересных военно-технических проектов и активно переоснащается технологическая база оборонных предприятий.
Всего в апреле военные моряки выполнят более 50 учебно-боевых задач различной сложности, более 160 ракетных и артиллерийских стрельб и около 20 минно-торпедных упражнений. После завершения сдачи курсовых задач в начале апреля в заливе Петра Великого состоятся зачетные учения разнородных тактических групп кораблей Приморской флотилии. К отработке плановых боевых упражнений привлечены три соединения надводных кораблей и подводных лодок под общим руководством командующего Приморской флотилией разнородных сил контр-адмирала Виктора Соколова. В море выйдут около 30 боевых кораблей и судов обеспечения. Интенсивно будет задействована морская противолодочная авиация.
Как сообщалось ранее, общий объем заказов в портфеле российских экспортеров оружия составляет около 35 миллиардов долларов. Другими словами, на Индию приходится почти треть объемов этих заказов. Виктор Комардин отметил в беседе с журналистами, что Россия может ежегодно поставлять в Индию оружия и вооружений на сумму до 3 миллиардов долларов. Как сообщала ранее Федеральная служба РФ по военно-техническому сотрудничеству, Россия в 2012 году должна превысить прошлогодний уровень поставок зарубежным заказчикам вооружений и продать оружия
Пуски должны состояться в октябре-ноябре", - сказал собеседник агентства.Он отметил, что до этого времени корабль закончит все ходовые испытания в море. "Принятие на вооружение АПЛ "Александр Невский" планируется в начале 2013 года", - сказал представитель ОСК.Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 "Булава-30" (РСМ-56 для использования в международных договорах, SS-NX-30 - по классификации НАТО) - новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, размещаемая на подводных лодках.Ракета может нести от шести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения по 100-150
Для этого хорошо подойдут ракеты типа "Калибр" с дальностью стрельбы до 1,5 тыс. км. С их помощью "Антеи" можно будет превратить в российский ответ ЕвроПРО, - пояснил "Известиям" Сивков. Армию США перестали интересовать танки Abrams Он напомнил, что сухопутные ракеты такой дальности запрещены договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а морские - нет, поэтому лодка сможет обеспечить поражение любого объекта ПРО на территории всей Северной
1 апреля 2012 г. "Военный Паритет". Блог jjamwal.in/blog поместил новые фотографии варианта БМП-2 на трехосном колесном шасси, разработанном компанией Chakra Path. Как сообщается, эта версия известной боевой машины пехоты предназначена для ведения военных действий в городских условиях и операциях по поддержанию мира. Машина имеет гидроусилитель руля, кондиционер, и весит легче, чем гусеничный аналог. Огневая мощь и броневая защита сохранены на том же уровне, что и на БМП-2. Вероятно, пишет блоггер, индийские разработчики пытались сделать что-то похожее на американскую колесную бронированную машину Striker. Как он надеется, эта интересная версия не останется без внимания военных.
Рабочий направляет копию основного двигателя для установки на шаттл "Дискавери". Это первая из трех копий двигателя, которые необходимо установить на шаттл, прежде чем отправить его в музей. Шесть основных шаттловых двигателей Pratt & Whitney Rocketdyne. Впервые в машинном цехе оказались одновременно все 15 основных двигателей. Со временем их перевезут для хранения в Космический центр Стенниса в Миссисипи. Двигатели уже переоборудованы для будущего использования в Системе космических запусков. Техники помещают основной двигатель в контейнер для перевозки в Космический центр Стенниса. Это второй из пятнадцати двигателей, которые необходимо перевезти.
Военный Паритет". Индия вооружает свои танки Arjun ракетами LAHAT производства Israel Aerospace Industries (IAI). Ракеты позволят поражать на ходу движущиеся цели на большом расстоянии. IAI разработала и производит ракеты LAHAT с лазерным наведением, которые выстреливаются из танковой пушки. Ракета весит около 12 кг, в т.ч. боевая часть - 2,5 кг, и дальность 8 км. Несмотря на продолжительные технические проблемы проекта танка Arjun на протяжении многих лет, его серийное производство идет полным ходом. Недавно индийская армия заявила, что намерена заказать еще 250 модернизированных танков Arjun. Новая версия получила множество улучшений, по сравнению с вариантом Mk I.
Всего в зимнем периоде обучения в РВСН спланировано более 100 мероприятий тактической подготовки, в числе которых - проведение тактических учений и занятий с ракетными полками и ракетными дивизионами, а также ряд командно-штабных учений с ракетными объединениями и соединениями под руководством командующего РВСН и командующих ракетными армиями. В 2012 учебном году основные усилия в организации боевой подготовки соединений и частей РВСН направлены на совершенствование практической составляющей подготовки и боевой выучки личного состава.
Ранее сообщалось, что ВМФ России не будет модернизировать стоящие на вооружении стратегические атомные подводные лодки проекта 941 "Акула" по финансовым соображениям. В настоящее время на вооружении ВМФ России стоят три подводных лодки проекта "Акула": "Дмитрий Донской", "Архангельск" и "Северсталь". Последние два корабля находятся в порту Северодвинска и в боевом составе не числятся из-за отсутствия боекомплекта - баллистических ракет Р-39. "Северсталь" стоит у причальной стенки с 2004 года, а "Архангельск" - с 2006-го. "Дмитрий Донской" использовался в качестве опытного корабля, участвуя в испытаниях ракеты "Булава".
Его местом назначения заявлена акватория рядом с островом Окинава, сообщает телекомпания NHK. Целью маневра является выход на позицию и подготовка к возможному перехвату ракеты, запуск которой в середине апреля планирует осуществить КНДР. Незадолго до отправки корабля министр обороны Наоки Танака отдал приказ перехватить любой объект, пущенный с северокорейской территории, если тот отклонится от траектории и будет угрожать падением на территории Японии. Всего, включая "Кирашиму", в акватории рядом с Окинава и Японском море будут нести боевое дежурство три корабля, вооруженных для перехвата воздушных целей.
Они оснащены зенитными ракетами, способными сбить баллистическую ракету, в том числе и за пределами земной атмосферы. Эти корабли будут прикрывать истребители F-15. Они, в частности, призваны не допустить приближения к ним иностранных разведывательных самолетов, которые могут попытаться зафиксировать особенности работы Aegis в боевых условиях. В апреле 2009 года оснащенный таким комплексом эсминец "Конго" ВМС Японии попал также в сферу действия радара боевого самолета ВВС КНДР, который имитировал атаку с использованием ракеты
Ан-70 - среднемагистральный грузовой военно-транспортный самолет нового поколения, разработанный АНТК "Антонов". Самолет предназначается для замены устаревшего Ан-12. Совершил первый полет в декабре 1994 года в Киеве. В качестве десантного самолета Ан-70 может перебросить к цели до 300 военнослужащих, а в санитарной комплектации - эвакуировать более 200 раненых. В летных испытаниях самолета доказана возможность работы самолета не только с бетонными, но и со слабоподготовленными грунтовыми площадками длиной 600 метров. А бортовые приборы позволяют использовать ее на не оборудованных аэродромах.
Несмотря на неудачу в конкурсе на поставку учебно-тренировочных самолетов ВВС Израиля, что привело в Сеуле к значительным разочарованиям, Южная Корея предлагает израильскому флоту приобрести новые надводные корабли постройки Hyundai. Южнокорейские представители уже побывали в Израиле и встретились с Министерством обороны, чтобы обсудить возможную сделку. Израильские ВМС пока не имеют средств, необходимых на закупку крупных и более эффективных ракетных кораблей, чем имеющиеся во флоте Saar 5. По словам источника, связанного с этим вопросом, контакты носят предварительный характер, но продолжаются. Повышение активности Ирана в Средиземном море заставляет военно-морской флот приобретать дополнительные боевые корабли.
Кульминацией состязаний стало выполнение офицерами 3 огневых задач с боевой артиллерийской стрельбой, сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ. Среди командиров батарей лучшие результаты показал командир гаубичной артиллерийской батареи 1065 гвардейского артиллерийского полка 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии капитан Г. Гуляев. Именно ему и будет доверено право представлять Воздушно-десантные войска на заключительном этапе Всеармейских состязаний командиров артиллерийских батарей Вооруженных Сил.
Об этом сообщило РИА Новости. "Нерпа" (К-152, проект 971, класс "Щука-Б") относится к подлодкам третьего поколения, она была заложена на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре в 1991 году. В середине 1990-х финансирование строительства лодки было заморожено. Достройка АПЛ стала возможной лишь после финансовых вливаний со стороны Индии. Характеристики: водоизмещение субмарины - 8140/12770 т максимальная скорость - 30 узлов максимальная глубина погружения - 600 м автономность - 100 суток экипаж - 73 человека Вооружение: четыре торпедных аппарата на 533 миллиметра четыре торпедных аппарата на 650 миллиметров МОСКВА , 01 марта 2012 , ОРУЖИЕ РОССИИ , Стахий
Об этом в ходе видеоконференции в ИА "Татар-информ" сообщил заместитель военного комиссара РТ Дмитрий Гурылев. Традиционно наибольшая часть будет направлена на службу в Сухопутные войска, Ракетные войска стратегического назначения, Военно-морской флот, Космические войска, части внутренних войск МВД России. Порядка 30 процентов от подлежащих отправке в войска будут направлены на службу в Центральный военный округ, остальные пропорционально будут распределены между Южным и Восточным военными округами. Также как и раньше татарстанцы будут служить на Черноморском флоте, сообщил Д.Гурылев.
Чтобы не дожидаться появления на рынке более мощных удлиненных двигателей, которые требуются для Suprejet 148, предложено использовать существующие новейшие разработки - самолет будет оснащен двумя двигателями SaM146 и двумя Д-436- 148. Обсуждавшийся также трехмоторный вариант был отвергнут из-за его недостаточной симметричности, кроме того, запас мощности в четырехмоторной схеме позволит не только эсплуатировать самолет с грунтовых аэродромов даже в условиях стабльной российской распутицы, но и выйти впоследствии на рынок 158-местных самолетов с модификацией Suprejet 158, которая получит еще более длинный фюзеляж.
Уже сейчас можно констатировать, что поставки станций "Hut on chicken legs" станут важной статьей экспорта России. Заявки на опытные образцы поступают от компаний ряда стран мира. В настоящее время многое зависит от результатов первых испытаний проекта в реальных условиях, которое начнется 1 июня и будет длиться в течение всего жаркого лета до 31 августа. Вооруженные силы Российской Федерации также проявили интерес к технологиям, применяемым в "Hut on chicken legs", и намереваются в ближайшие годы разместить заказы на создание человекоподобных роботов для охраны и боевого патрулирования границ государства.
Предложение под рабочим названием BrahMos-3 направлено на оснащение мощной противокорабельной/тактической ракетой самолетов МиГ-29К ВМС и MMRCA ВВС Индии. Об этом было объявлено 31 марта на выставке Defexpo. Руководитель BrahMos Corp. А. Сиватхану Пиллау (A. Sivathanu Pillai) также сказал, что первый испытательный пуск ракеты BrahMos с модернизированного самолета Су-30МКИ состоится в начале следующего года. Первые испытания разрабатываемой ракеты BrahMos-2 будут проведены в течение пяти лет, сказал доктор Пиллаи. Испытание версии BrahMos подводного пуска ожидается в 2012 году.
В Чили сегодня открылась международная авиационно-космическая выставка FIDAE- 2002, одна из самых значимых в Латинской Америке. Для российских экспортеров оружия участие в ней тем более актуально, что на прошлой неделе из южнокорейского тендера на поставку истребителей был вычеркнут "Су-35". Но именно этот самолет, по словам президента Бразилии Фернандо Энрике Кардозо, имеет очень большие шансы выиграть тендер на поставку в Бразилию.
Для России FIDAE-2002 станет пятой попыткой по завоеванию латиноамериканского оружейного рынка. Хотя страны этого региона.