Дом Семья | Воспитание детей
Секс в стиле фэнтези
Обыкновенное чудовище
Мужчины, которые нужны женщинам
Дом Семья | Приемные дети
Дети в детских домах нуждаются в практическом объяснении понятия "семья"
Госдума расширит список получателей маткапитала
На Киевщине у каждого ребенка должна быть семья
Домашнее Домашнее хозяйство
Меню воскресного обеда в пост
Дизель маслом не испортишь
Розыгрыши
Домашнее Домашний ремонт
Новый дизайн интерьера за выходные!
Кондиционирование и вентиляция воздуха
Планирование дачного участка
Домашнее Кулинария
Вкуснятина - только из овощей
Воскресный завтрак: кукурузные оладьи с острой сальсой
Бельгийские вафли: два классических рецепта
<<   Апрель, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  
Дом: Семья | Свадьба за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Мир новостей (Москва) , N014 1.4.2003
       КАК ВЫБРАТЬ ПАРТНЕРА ПО БРАКУ.
       Недавно мне довелось попасть в очень разношерстную тусовку. Наряду с пожилым академиком в очках у стойки бара выпивали две дивы из шоу-бизнеса в нарядах, еле прикрывавших их тела. Двое неряшливо одетых программистов тихо шушукались в углу. Какие-то иностранцы пританцовывали с бокалами в руках, громко смеясь и выкрикивая никому не понятные слова. Никто ни на кого не обращал внимания, никто ни с кем не пересекался, каждый был сам по себе неповторимым и разным. Вот тут-то мне и пришло в голову, что все эти люди сделаны из разного теста, которое прилипает друг к другу, только если закваска оказывается похожей. А может быть, это не так?
       КОНЕЦ ВОЙНЕ ХОЛЕРИКА С ФЛЕГМАТИКОМ
       В начале прошлого века знаменитый швейцарский психолог Карл Густав Юнг разделил людей на два основных типа - экстраверты и интроверты. Экстраверты - люди, чья психическая организация целиком и полностью направлена на внешний мир. Они общительны, инициативны, легко адаптируются в любых условиях. Интроверты - люди сдержанные, склонные прислушиваться к своим внутренним переживаниям и чувствам, анализировать любую ситуацию, сто раз отмерить, прежде чем один раз отрезать.
       Позднее Г. Айзенк добавил к этой типологии еще один фактор - нейротизм, или возбудимость (показатель эмоциональной устойчивости). Легко возбудимых экстравертов он назвал холериками, уравновешенных - сангвиниками. Соответственно возбудимый интроверт, по Айзенку, стал называться меланхоликом, спокойный - флегматиком.
       С тех самых пор среди психологов ведутся споры, совместимы ли в жизни холерики и флегматики, сангвиники и меланхолики. При исследовании более тысячи человек различных типов темперамента было замечено, что люди с одним типом темперамента предпочитают иметь друзей и создавать семью с людьми того же или родственного типа. Объясняется это тем, что существуют профессии для экстравертов и для интравертов. Скажем, хороший программист, скорее всего, окажется флегматиком или меланхоликом, а менеджер по продажам - общительным сангвиником или холериком. Менеджеры же с программистами очень редко достигают глубин взаимопонимания.
       В семейных отношениях также желателен союз более или менее схожих типов темперамента. Скажем, явно конфликтным будет союз легко возбудимого холерика с тормозным флегматиком и ровного сангвиника с возбудимым меланхоликом. Сангвиник и флегматик уживаются друг с другом легко, как и два сангвиника и два флегматика. А вот семью из двух холериков или двух меланхоликов вообразить довольно трудно (перессорятся, передерутся в первый же день после свадьбы). Зато холерика вполне может вытерпеть сангвиник. С меланхоликом чуть сложнее, но если он будет следить за собой, то флегматик и даже сангвиник могут какое-то время его терпеть.
       Темперамент - свойство довольно устойчивое, передающееся по наследству. Степень же выраженности черт того или иного типа зависит только от воспитания. Инымм словами, другой темперамент - еще не повод, чтобы плевать человеку в лицо. Чем выше культурный уровень холерика, тем проще ему найти язык с культурным флегматиком.
       КЛАССОВАЯ БОРЬБА И ДРУЖБА
       Образование - не меньший камень преткновения в общении между людьми, чем темперамент. И не столько потому, что академику не о чем поговорить с простым рабочим; их делают людьми из разного теста различный образ жизни, зарплата и жизненные цели. Межклассовая дружба встречается очень редко, а вот браки такого рода случаются. ...
       После медучилища Лена попала в хирургию крупной престижной больницы. Все девочки из ее отделения сохли по молодому энергичному хирургу. Тайно влюблена в него была и Лена. Счастье оказалось благосклонно именно ней. Из всего многообразия медсестер Олег Васильевич не просто так завел с ней романчик, а серьезно. Они поженились. Через год Олег окончательно убедил жену поступать в медицинский. С его помощью и моральной поддержкой Лена окончила институт с отличием, поражаясь своим только сейчас открытым способностям. Лена стала хорошим специалистом, дома они часто спорили о сложных больных, советовались друг с другом. Лена очень преобразилась -уверенность в себе подарил ей ее любимый человек, который общался с ней с самого начала на равных. И хотя злые языки постоянно твердили ей: "Ты ему не пара, он тебя бросит", она знала, что они пара, да еще какая.
       Действительно, если мужчина выше по своему положению в обществе, то женщина склонна создавать вокруг него ауру гениальности, чего не дождешься от женщины равного образования. Не говоря уже о случаях, когда женщина образованней и социально выше мужчины. Такие браки заключаются редко, а если и заключаются, то распадаются в 75% случаев. Вспомним неповторимого Гошу из фильма "Москва слезам не верит". Как болезненно он переживал, что его любимая женщина оказалась директором крупного комбината! Мужской гонор не выдерживает такого неравенства. Хорошо, что жизнь этих людей осталась за кадром, - с большой вероятностью этот союз обречен на неудачу.БОГАЧ - БЕДНЯК "
       У советских собственная гордость - на богатых смотрим свысока! " - вот какие эмоции по по воду богатых людей мы получили в наследство от недалекого прошлого. Жили-были два друга, вместе учились в институте, вместе "хвосты" подчищали, вместе пиво пили после удачного экзамена. Потом ездили отдыхать вместе, девочек кадрили. Женились, стали дружить домами, по субботам - баня, по праздникам - застолье. И вдруг один из друзей разбогател. Сильно разбогател, на Канары стал ездить отдыхать, дом себе купил, машину крутую. Дружбе настал конец. Почему? Кто виноват?
       А виноваты все те же предрассудки: богатый - значит, плохой, честный человек денег не заработает. А я бедный, но гордый и порядочный. Вот и все - ярлыки навешаны, оправдание своему отказу в дружбе богатому найдено. На самом деле люди по большому счету не меняются. Конечно, деньги придают уверенности в себе, поднимают самооценку, раскрепощают. Но друзей-то за деньги не купишь, это нам тоже, слава богу, в головы вбили еще в детстве.
       Иными словами, бедный рядом с богатым начинает испытывать комплексы и завидовать, богатый - важничать. Возникает вражда. На самом деле проблем у богатых не меньше, чем у бедных, - они тоже плачут не меньше бедняков.
       ЧУЖАЯ КРОВЬ
       Одна милая девушка решила выйти замуж за иностранца. Какой национальности - ей было все равно. В анкете брачного агентства она указала, что предпочтение отдает французам, немцам, американцам, испанцам и финнам. Она даже не подозревала, что русская девичья душа может ужиться отнюдь не с каждым человеком иной крови.
       Начнем с самых экстремальных вариантов -белая женщина и черный мужчина. В Америке такого рода союзы - редкость. У нас же многие девушки гипотетически не против такого брака - был бы человек хороший и богатый. Но пропасть между двумя культурами делает жизнь с темнокожим мужчиной весьма проблематичной. Еще одна милая девушка попробовала завязать серьезные отношения с темнокожим бизнесменом из Бразилии, где "в лесах живет много-много диких обезьян". Не вышло. Во-первых, оказалось, что буквально все без исключения родные и близкие милой девушки страдают таким ярым расизмом времен "Хижины дяди Тома" и ку-клукс-клана, что мать родная готова была отречься от дочери, заявившей о возможном браке. Общественное мнение столь сильный фактор, что не каждая осмелится плюнуть ему в глаза. Во-вторых, "мавр" оказался довольно горяч, ревнив и с большими замашками восточного тирана.
       Белокожие тоже далеко не сахарные женихи. К примеру, французы. Одна не столько милая, сколько желающая жить в Париже девушка чуть не вышла замуж за француза после переписки. Все подруги умирали от зависти, ведь как звучит: "выйти замуж за француза! " Но после визита к жениху пыл невесты поостыл - француз оказался коротконогим слесарем из авторемонтной мастерской и проживал в какой-то парижской "капотне". Кроме того, он был страшным скупердяем и таким расчетливым, что дал фору даже специализирующейся по этому делу невесте.
       Немцы слишком пунктуальны и педантичны для русской души.
       Американцы не любят экзистенциальных кризисов, тургеневских барышень, сезонной тоски, истерических припадков. Их не волнуют ваши душевные катаклизмы. Зато они требовательны к ведению хозяйства и соблюдению ритуалов.
       Итальянцы утомляют южным темпераментом, грубоватостью, граничащей с пошлостью и неряшливостью. Они почти всегда изменяют своим женам.
       Англичане вообще на русских не женятся - слишком высокомерны. Правда, исключения бывают.
       Со всевозможными скандинавами можно помереть со скуки.
       В общем, разная кровь - разные особенности, а проблемы приблизительно одни и те же-непонимание нашей тонкой душевной организации. На самом деле кровь тут ни при чем, она у всех людей красная, виновата во всем разница в культурах и обычаях. Если вы способны постичь во взрослом возрасте все тонкости новой культуры - флаг вам в руки. Нет -лучше найдите себе жениха попонятней.
.Автор
       Галина Павлова

Новости

Что подарить подруге на свадьбу SiteUA 22:23
5. Романтичное постельное белье Молодым приятно будет засыпать и просыпаться на исысканных шелковых или нежных бязевых простынях, с оригинальными рисунками или романтичной расцветкой.
       6. Золотая подвеска Подарок для хранительницы семейного очага и уюта, а также будущей матери. Можно выбрать подвеску с изображением Девы Марии. Или же подобрать любое другое украшение, зная вкусы невесты. Хоть подарок и для нее.
Все новости

Темы рубрики

  • НЕВЕСТА
  • ЖЕНИХ
  • СВАДЕБНЫЙ
  • ЗАГС
  • ВЛЮБЛЕННЫЙ
  • ЗАМУЖ
  • БРАКОСОЧЕТАНИЕ
  • ПЛАТЬЕ
  • ЖЕНИТЬ
  • ВАШ ИЗБРАННИК
  • СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
  • СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ
  • ПОЖЕНИТЬСЯ
  • ГРАЖДАНСКИЙ БРАК
  • МОЛОДОЖЕН
  • МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ
  • СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ
  • ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА
  • ПАРА
  • СУПРУГА